Форум по СНПЧ: Как качественно "струячить" визитки и прочую полиграфию - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как качественно "струячить" визитки и прочую полиграфию Советы для новичка

|    Сообщение #141 Отправлено 19 октября 2013 - 12:49   Стивен

Просмотр сообщенияFast_card сказал:

Это потому, что Вы ниразу не наблюдали нормального пакетного ламинатора с горячими валами, как и коллега Egud.

Прямо не знаю как с Вами и общаться то :drinks: Вам про одно, Вы про другое. Я где то писал, что ламы с горячими валами хуже? Дороже и более сложные в обслуживании да.

|    Сообщение #142 Отправлено 19 октября 2013 - 12:57   Fast_card

Просмотр сообщенияСтивен сказал:

что до сих пор осталась мотивация струячить визитки на фотобумаге?

Надо же - насколько странно я выгляжу на экранах ваших мониторов, коллеги.

Я нигде не писал, что струячу визитки на лазере...
...чур меня. :drinks:

|    Сообщение #143 Отправлено 19 октября 2013 - 13:00   Slava2

Цитата

Ни разу не наблюдал этих регулировок в китайских пакетниках,

Прикрепленный файл  web.jpg (32,93К)
Количество загрузок:: 15

А вот и сам фотодиодик, Он не ползет по поверхности, у него есть микрометрический винтик, что бы расстояние можно было регулировать
Прикрепленный файл  DSCF4104-web.jpg (27,24К)
Количество загрузок:: 15

Это очень дешевый и очень китайский ламинатор (что то около 40 долл стоит)
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #144 Отправлено 19 октября 2013 - 13:04   Fast_card

Slava2, так их - неучей... :drinks:/>

Дороже и более сложные в обслуживании да.

Дороже - да.
Сложнее в обслуживании - нет
Стабильнее в работе - да.

|    Сообщение #145 Отправлено 19 октября 2013 - 13:09   Стивен

Просмотр сообщенияSlava2 сказал:

Ни разу не наблюдал этих регулировок в китайских пакетниках,

Так эти регулировки как бы внутри корпуса живут, т.е. они штатными не являются и обычному пользователю недоступны, хотя, что сверху реализованы удобно конечно. На второй фотографии к сожалению сам датчик не видно.

Сложнее в обслуживании - нет

х.з. надоело спорить, те. что я имел и видел на мой взгляд были сложны в обслуживании.

|    Сообщение #146 Отправлено 19 октября 2013 - 13:19   Slava2

Цитата

На второй фотографии к сожалению сам датчик не видно.

Ну вот датчик с аналогичного китайского. Виден диод (хотя с диодом похоже они тоже слегка пожадничали,ну так девайс - не айс)
Прикрепленный файл  DSCF4106-web.jpg (19,89К)
Количество загрузок:: 22
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.

|    Сообщение #147 Отправлено 19 октября 2013 - 13:32   Стивен

Ну вот датчик с аналогичного китайского. Виден диод

Вы уверены, что он не касается вала? Есть еще одно решение на базе диода, очень похоже на это, только там вместо винтика стоит пружинка, которая тупо его к валу прижимает.

|    Сообщение #148 Отправлено 19 октября 2013 - 13:37   Slava2

Вы уверены, что он не касается вала

Да он не касается, иначе след оставался бы. А так следа нет, а у-во работает: нагревается, выключается. Кстати температура гуляет прилично: проверял пирометрическим термометром. Может это не так важно для пленки, прилипла себе и прилипла...

|    Сообщение #149 Отправлено 19 октября 2013 - 13:39   Стивен

Да он не касается, иначе след оставался бы.

как не странно, следов от них не видел нигде, хотя там 100% трет, возможно из за формы самой стеклянной колбы диода, а вот клея на них бывает налипает прилично. Вообще проверить легко, попробовать против шерсти сунуть между валом и диодом листок бумаги, если пролезет, значит не касается :)

|    Сообщение #150 Отправлено 19 октября 2013 - 13:44   Fast_card

Я нигде не писал, что струячу визитки на лазере...

Ошибочка у меня...
Хотел написать - Я нигде не писал, что струячу визитки на струйнике...

Почему-то исправить не получается.
Может из-за того, что другой комп.

|    Сообщение #151 Отправлено 19 октября 2013 - 13:45   Slava2

...может и трет по валу. Там под платкой (под верхним винтом)ещё одна пружинка. Пружинки довольно слабенькие, может поэтому следа не оставляют. Но тогда уже что бы температуру мерять более точно, то лучше было бы все же мерять ик излучение от вала. ИК фотодиод копейки стоит, у меня есть мышак в ик спектре работает...

|    Сообщение #152 Отправлено 19 октября 2013 - 13:46   Fast_card

Стивен, даже трение по валу стеклянной колбочкой оставляло бы на нем через некоторое время блестящую натертую кольцевую полоску.

|    Сообщение #153 Отправлено 19 октября 2013 - 14:21   localhost

Так не верьте, кто Вам мешает тратить лишние деньги

И одно то, что он как и я допер про несовместимость визиток и струи уже поднимает его в моих глазах.

Вот, кстати, насчёт лишних денег. Представьте как раньше новичкам было трудной войти в полиграфический бизнес, когда не было струи?
У вас есть тысяч 300 на офсетный аппарат для печати визиток? Ну так вы молодец тада.)) Чё уж скажешь... Дайте мне 300 тысяч и у меня будет. Тоже самое могу сказать и товарищу Egud. Можете вдвоём по 150 скинуться, если надумаете. :biggrin: Ну, а пока, будем работать с тем, что есть. Если есть клиенты, которых устраивают струйные визитки и на этом можно заработать, то почему бы этим не заниматься? Многим по барабану как печатали и как резали. Им важно как визитка выглядит и какое впечатление она производит.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #154 Отправлено 19 октября 2013 - 14:24   Fast_card

Так эти регулировки как бы внутри корпуса живут, т.е. они штатными не являются и обычному пользователю недоступны

Стивен, вот для примера одна страничка из инструкции ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ хорошего пакетного ламинатора.
Регулировка выполняется пользователем, производитель специально для этого написал и нарисовал все, что необходимо.
Egud, я очень сомневаюсь, что что-то подобное может быть в аппарате за 100 долларов, как бы он снаружи не блестел и как бы Вы его не хвалили.

Прикрепленные файлы

|    Сообщение #155 Отправлено 19 октября 2013 - 14:37   Slava2

я подозреваю что эта картинка - инструкция для ламинатора с внутренним нагревом валов. Там на картинке какие то проводки торчат по бокам.
А что касается регулировок, то они есть у многих ламинаторов. И у пакетных и у рулонных....

|    Сообщение #156 Отправлено 19 октября 2013 - 15:08   Стивен

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

У вас есть тысяч 300 на офсетный аппарат для печати визиток? Ну так вы молодец тада.)) Чё уж скажешь... Дайте мне 300 тысяч и у меня будет.

Так то лазерные принтеры еще существуют, если рассмотреть сегмент б/у то можно и за 50000 рублей годный агрегат взять. Можно ведь и на матричном принтере визитки делать, там практически пофигу на плотность и разновидность бумаге, а можно еще дальше пойти и снизойти до печатных машинок :) Струя хороша для старта, можно особо не имея первоначального капитала в бизнес войти, я с этим не спорю, сам такой был, но вот тормозиться на ней не стоит, там нет особых перспектив и хороших денег, сложно добиться качества и скоростей.

|    Сообщение #157 Отправлено 19 октября 2013 - 17:35   localhost

Б/у как сегмент не воспринимаю.
Редко хорошее продают.

На лазере значительно дороже, а проблема резки остается.
Ну, скорость выше. Само собой. Но окупится ли?
Офсет, и печатает, и режет. Можно клепать визитки килограммами.
Но для малых тиражей и для начинающих струя самое оно. Ну, конечно, смотря какой фирмы, какие расходники и т.п.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #158 Отправлено 19 октября 2013 - 17:52   ugrinov_ss

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Офсет, и печатает, и режет. Можно клепать визитки килограммами.

чем режет ?

|    Сообщение #159 Отправлено 19 октября 2013 - 18:14   Стивен

Просмотр сообщенияugrinov_ss сказал:

чем режет ?

Ну судя по всему Офсет - это какой то мужик, судя по имени резать может чем угодно и возможно не дорого (может даже за еду и койка место) :biggrin:

|    Сообщение #160 Отправлено 19 октября 2013 - 18:49   Fast_card

эта картинка - инструкция для ламинатора с внутренним нагревом валов

Slava2, именно. Инструкция от аппарата с внутренним нагревом.
Но я не только это хотел показать, а так-же то, что производитель позаботился сделать возможной эту регулировку на уровне пользователя, показав это наглядно в инструкции и объяснив.
Механика аппарата проста, разборка и сборка не вызывают проблем.
Работает изумительно стабильно уже много лет.
Дорогой, да!

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info