Как качественно "струячить" визитки и прочую полиграфию
Советы для новичка
| Сообщение #221
Отправлено 22 октября 2013 - 16:15
localhost
Slava2 сказал:
лак это есть более профессиональная работа
Начнём с того, что форум-то по преимущественно про СНПЧ.)) А СНПЧ в офсетных аппаратах не применяются. Следовательно это форум не профессионалов, а полупрофессионалов и любителей.)) Так что, бум струячить визитки пока струячится.

/> И ламинировать пока ламинируется.
Вот такая логика.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #222
Отправлено 22 октября 2013 - 18:05
Egud
Slava2 сказал:
Лак , применяемый в постпечатной обработке предназначен для биговки, и при этом ничего не трескается. Так кто из нас глухой и слепой после этого?
Чес слово, первый раз слышу! Если пропустил, будучи невнимательным, ткните носом, готов извиниться. Если же это вы со второго-третьего раза понимаете, что вам говорят, то что ж тут сказать.
Лак, предназначенный для биговки никогда не встречал и не знал о нём. А
обычный офсетный лак, предназначенный для визиток, трескается, если согнуть визитку или её уголок (что часто в этой жизни встречается).
Если в словарях есть пояснение слову "дурак", то это не значит, что создатели словарей делают дураками тех, кто соответствует их описанию. Также и в данном случае, я лично ни кому не говорил, что он лох, я озвучил (на примере современного менеджмента), общий принцип этого пагубного явления.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #223
Отправлено 22 октября 2013 - 18:46
Slava2
Egud, читайте больше по теме. Образовывайтесь.
Читайте что такое биговка, что такое постпечатная обработка, что такое типографские лаки. У вас там явный пробел.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #224
Отправлено 22 октября 2013 - 19:00
Egud
Элементарные понятия имеются, чтобы делать заказы для своих "офсетных" клиентов. Я знаю, что такое биговка и что такое фальцовка. Для небольших объёмов работы провожу оные операции при постпечатных работах с открытками)) Но вы, пожалуйста, не путайте людей, своими "обходными фразами". Мы говорили о визитках, которые могут невзначай согнуться. Если визитка была заламинирована, её разогнул и дальше в дело годится. Если визитка лакирована, лак на изгибе треснет. Ведь понятно же!!! Или вы просто издеваетесь? Можете не отвечать, я это уже понял-)
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #225
Отправлено 22 октября 2013 - 19:15
Стивен
Egud,
Ламинированную если согнуть, то тоже ничего хорошего, другое дело, что сделать это сложнее. Сегодня списался с несколькими типографиями, где у меня есть знакомые и поинтересовался этой темой. Все мне сказали однозначно - вонища от них жуткая, пользуются редко, ибо мыть потом геморой, а не мыть будет стоять и вонять продолжать

вытяжки спасают, но не полностью, омывать будешь все равно надышишься, тему читали, говорят нефиг сравнивать двд диски, где каплю лака надо и полиграфический тираж, где литрами льется. Так, что вот как то так. В общем для себя по этой теме сделал вывод - лучше один раз увидеть (унюхать) пожалуй :)
| Сообщение #226
Отправлено 22 октября 2013 - 19:38
Slava2
Стивен сказал:
это Вы сейчас о чем? О каких лаках? УФ ? Это они что то напутали.
Начнем с того что для охлаждения уф печи уже требуется вытяжка. Скажем для лампы 1квт нужна вытяжка кубов 300 в час.
УФ лак - это химия. Конечно же в жидком состоянии есть специфический запах, но он никак не сравним с летучими компонентами других красок, применяемых в офсете. А тем более что в состоянии когда он имеет большую площадь испарения (от нанесения до полной усадки)проходит не больше минуты. Уф лак - это лак со сто процентным сухим остатком, т.е. его растворители не уходят в атмосферу при усадке.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #227
Отправлено 22 октября 2013 - 19:45
Стивен
Slava2 сказал:
Вы сейчас о чем? О каких лаках? УФ ?
Разговор про УФ лаки. У меня вот лично нет технической возможности использовать вытяжку, так, что очень актуальный момент. Буду в Москве заеду посмотрю как работает, а нашем колхозе нет ни у кого.
| Сообщение #228
Отправлено 22 октября 2013 - 20:17
Slava2
Попробую все же внести ясность в преимущества и недостатки одного метода перед другим.
Начнем с того что при лакировке лак проникает в структуру бумаги, тогда как ламинирование носит чисто поверхностное покрытие. Поэтому лак намного прочнее держится на поверхности бумаги. А скалываться лак может только при явном нарушении технологии при покрытии.
А теперь перейдем к наглядному материалу:
DSCF4109-web.jpg (42,94К)
Количество загрузок:: 28
Это обычный кашированый картон с лаковым покрытием (по-моему хорошо видна глянцевая поверхность по отражению настольной лампы в правом нижнем углу коробки).
Последовательность операций при изготовлении упаковки следующая:
1. Печать кашированного картона (до или после каширования - значения не имеет)
2. Лаковое покрытие
3. Высечка
4. Биговка ребер будущей коробки
5. ну и последнее - сборка самой коробки.
В результате всех этих операций нигде не наблюдается никакого отслаивания лака
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #229
Отправлено 23 октября 2013 - 00:09
deleted
А что такое каширование, кашированный картон?
А понял, это "гофрированный" наверное, с продольными полостями внутри?
Кстати я ни разу не видел у нас ни у кого лакированной визитки...
ps: держу в руках журнал national geographic и не могу понять лакированная у него обложка или тонко-ламинированная. Вроде отделить пленку не удается, наверное все таки лакированная. Выглядит красиво.
Наука в фокусе тоже лакировка, а вот попмеханика сэкономили - ни лакировки, ни ламинации, простая меловка )
Книга по PHP - обложка ламинированная, по углам расслоилось, на корешке торчит лоскут пленки ))
| Сообщение #230
Отправлено 23 октября 2013 - 08:38
Egud
Стивен сказал:
Ламинированную если согнуть, то тоже ничего хорошего, другое дело, что сделать это сложнее
Печатал клиентам и те и другие визитки. Так вот, проблему растрескивания не видел (потому как, наверное, аккуратный), но меня клиенты носом ткнули. Заинтересовало. Пришли и передо мной согнули уголок визитки, смотрю - треснула! (как толстая меловка трескает с лазерной печатью, если открытки сгибать без биговки). С тех пор около года все, попадающиеся в руки визитки сгибал и смотрел, чем они покрыты)) В результате экспериментов и практики (тонны я этих визиток перетаскал в руках) пришёл к заключению - ламинирование для визиток ОДНОЗНАЧНО лучше! Если качественно заламинировали, то блестят не хуже лака, если недогрев - выглядят ужасно на тёмных заливках. Не забываем, что плёнки есть не только глянцевые, но и матовые, потому лак мог бы курить далеко в сторонке. Но да, есть проблема отслаивания. Хотя, всё условно, если человек неаккуратный и у него ламинат отслоился с обложки, то с лаком эта обложка будет просто потрёпанной и тоже некрасивой.
Думаю, высказался предельно ясно и нечего тут спорить.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #231
Отправлено 23 октября 2013 - 08:42
koka
да-не будем спорить...ламинированая визитка -моветон.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #232
Отправлено 23 октября 2013 - 09:11
Slava2
koka, кто бы спорил.
Речь шла о струйнике для визиток. Потому как другое оборудование для начинающего и дорого и технологически недоступно.
Но спор ушел в другое русло: чисто в индивидуальное восприятие что такое хорошо, а что такое плохо?
Но здесь на вкус и цвет....Вспомните малиновые пиджаки, цепи на шее....Для кого то это было и есть мувиток, а для кого то шик. Так и визитка.
Но конечно есть какие то общепринятые понятия: скажем размер визитки, толщина и плотность материала, а также аскетично-изысканное оформление. И блеск сюда как раз таки не входит. А поэтому любое покрыетие будет мувитон. Но струйник чем то защитить от влаги надо?? Вот и пошли споры.
Miklucho сказал:
А что такое каширование, кашированный картон?
кашированый картон - это обычно вторсырье берется за основу, а к нему "припекается" тонкий слой премиум бумаги или даже синтетики, на котором будет печататься качественное изображение. В упаковке - основа это карторн, гофрокартон, микрогофр....и пр.
В визатках тоже часто применяют кашированые материалы. Но это чаще за основу берут плотный картон или пластик и к нему припекают слой для печати (одно или двух сторонний). В таком случае эти визитки будут и качественные внешне и долговечны. Материал в таком случае часто имеет удельный вес близкий к 1 Г/см. Плотность 300-400 г/м.кв. и толщина материала 300-400 микрон.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #233
Отправлено 23 октября 2013 - 11:49
Fast_card
koka сказал:
.ламинированая визитка -моветон.
Slava2 сказал:
Я бы спорил, вот только смысла нет.
Один фиг - каждый останется при своем...
Принимать тот факт, что визитка может быть выполнена с применением разных технологий и материалов, в том числе тех, которых ранее не было, вы почему-то не желаете категорически.
И заметьте, другие люди, и примерно вашего возраста, и более молодые, почему-то не считают ваши визитки "не визитками" и не говорят, что это отстой.
Так что,уважаемые "дедушки струйной полиграфии" - толерантнее надо быть.
| Сообщение #234
Отправлено 23 октября 2013 - 11:55
Slava2
Fast_card сказал:
Я бы спорил, вот только смысла нет.
Да вы не спорьте. Вы сделайте лучше. Убедите
потребителя что ваша технология заслуживает внимания.
Работайте а не спорьте. Завоевывайте рынок, только не горлом , а своими ноухау.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #235
Отправлено 23 октября 2013 - 12:19
Egud
Так уже рассказывал раньше, как печатал клиенту визитки на матовой фотобумаге, двусторонние, с последующей ламинацией (приемлемое соотношение: бумага 180-190гр/м2, ламинат 75-80мкрн), а потом посоветовал ему на офсет. Так он был крайне недоволен качеством печати. Фон печати тёмно-коричневый, на нём лотос... ну ясен перец, какие там высокие технологии, в данном случае, переплюнут обычную струю, но на фотобумаге. Это так, к сведению.
Slava2 сказал:
Но спор ушел в другое русло: чисто в индивидуальное восприятие
Не вводите форумчан в заблуждение. Речь идёт о практических превосходствах ламината перед лаком. И в данном случае он не только защищает поверхность визитки от истирания (отшелушивание вместе с краской по краям), но и при чрезмерной деформации визитки (скажем в кармане малинового пиджака) сохраняет её первозданный вид, тогда как при лакировке визитка в буквально смысле слова "трещит по швам"
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #236
Отправлено 23 октября 2013 - 12:35
Fast_card
Slava2 сказал:
Да я не спорю и уж тем более - не ору.
Общение с умными людьми, такими как Вы и Кока, благодаря интернету

/> , невиданными темпами повышает самооценку

/>
Slava2 сказал:
ваша технология заслуживает внимания
Все давно придумано до нас и до вас.
Slava2 сказал:
Если попробовать подсчитать, то станет ясно, что визитки с офсетных сборок и цифровых ПРО-машин (в т.ч. и ламинированные) давно уделали все остальные технологии по стоимости и выпущенному в свет количеству визиток.
Те визитки, которые являются визитками в ваших пониманиях и выпускающиеся количествами по 100-200 штук раз в год на персону - с конгревом, тиснением, лаком - сплошным и выборочным, на металле, прозрачные и с другими художественными изысками, отличаются от остальных только дороговизной и эксклюзивностью исполнения.
Массовостью и низкой стоимостью там и не пахнет.
И заработка тут так-же нет.
Нет не тех денег, которые позволяют один раз в месяц заправить машину под завязку не скрипя зубами, а таких, которые просто дают возможность нормально жить.
| Сообщение #237
Отправлено 23 октября 2013 - 13:30
koka
для меня это уже не визитки...в моём пониманиии, а кусочек бумажки...типа "памятка"...я на своей визитке хочу ещё и "Паркером" что-то "дорогому" клиенту написАть...а по ламинированому как-то не очень...какие ж это визитки-бумажка ламинированая..."на долгую память".
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #238
Отправлено 23 октября 2013 - 13:40
Slava2
Fast_card сказал:
Нет не тех денег, которые позволяют один раз в месяц заправить машину под завязку не скрипя зубами, а таких, которые просто дают возможность нормально жить.
ну это давно не секрет что благополучия, работая руками, в наших странах не получить.
Насчет того что на одних визитках можно разбогатеть - тоже не правильно. Визитки скорее всего надо рассматривать как продвижение ваших услуг на рынок полиграфии. А вот полиграфия во всем своем многообразии уже способна дать ощутимый доход. Типографии всегда был бизнес с положительным сальдо, конечно при соответствующих капиталовложениях материальных и интеллектуальных.
Поэтому вывод из всего этого словоблудия :ОСИЛИТ ДОРОГУ ИДУЩИЙ.
Fast_card, Вам лично мое пожелание: ДЕРЗАЙТЕ...И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ.
koka сказал:
я на своей визитке хочу ещё и "Паркером" что-то "дорогому" клиенту
Поэтому классика визитки - это односторонняя печать на качественном картоне, как правило офсет или шелк при более мелких тиражах. Или же лазерная печать, по бедности.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #239
Отправлено 23 октября 2013 - 13:41
koka
так и я о том же.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #240
Отправлено 23 октября 2013 - 13:41
Fast_card
koka сказал:
я на своей визитке хочу ещё и "Паркером" что-то "дорогому" клиенту написАть
Это уже притянутое за уши требование.
Визитка - не блокнот.
Ну а если шибко хочется - по ламинированной поверхности отлично пишет перманентный маркер. Чем не Паркер? :)
koka сказал:
это уже не визитки...в моём пониманиии, а кусочек бумажки...типа "памятка"
Информационное наполнение, в любом случае, одинаково.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -