Как качественно "струячить" визитки и прочую полиграфию
Советы для новичка
| Сообщение #241
Отправлено 23 октября 2013 - 13:44
koka
Fast_card сказал:
Информационное наполнение, в любом случае, одинаково
тогда почему бы банер не подарить клиенту...о себе любимом...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #242
Отправлено 23 октября 2013 - 13:45
Fast_card
Slava2 сказал:
Slava2 сказал:
Или же лазерная печать, по бедности.
Что-то у Вас с математикой не то.
Офсетные визитки на больших тиражах дешевле любой другой технологии печати.
А печатать 100 шт на офсете никто не станет.
| Сообщение #243
Отправлено 23 октября 2013 - 14:15
Slava2
Fast_card сказал:
Что-то у Вас с математикой не то.
я имел ввиду первичные капиталовложения в производство. Т.е. стоимость лазерного принтера и офсетной машины.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #244
Отправлено 23 октября 2013 - 14:55
Иванович
"Мне что бы на ней писАть можно было" - одно из частых требований к визиткам. Как то делал ламинированые визитки. Ламинат с возможностью записи. Это я понимаю что на ней действительно можно писАть, а покупатель не верит такому счастью. Тема форума становиться ни о чём.
Mimaki cjv30-160, Riso EZ 201, Konica Minolta bizhub C224e, OKI C9655HDTN, hp cp1525n, hp p1102, Epson Stylus Pro 7890, Epson Stylus Photo 1410, Epson Stylus Photo PX660, Epson L800 2шт.,Epson Stylus Photo T50, резак Kw-trio 3946, GCC Sable SB-60
| Сообщение #245
Отправлено 23 октября 2013 - 18:45
Fast_card
Slava2 сказал:
Типографии всегда был бизнес с положительным сальдо, конечно при соответствующих капиталовложениях материальных и интеллектуальных.
Вот!
Вот наконец-то прозвучало главное для всей темы - качественно "струячить" визитки и прочую полиграфию на дешевом оборудовании НЕВОЗМОЖНО.
| Сообщение #246
Отправлено 23 октября 2013 - 18:57
Slava2
Вообще то чисто для визиток есть классные принтера - твердочернильные. И это тоже струя. Но одна из самых дорогих струй.
Когда то приходилось на них струячить. Эффект умопомрачнительный. Фирма ФАЗЕР когда то такая была.
Любые минимальные количества. Печать по любой текстуре. Водой не смывается. УХ!!!!
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
| Сообщение #247
Отправлено 23 октября 2013 - 18:59
koka
я Слава себе такой давно хочу...только из "старых" моделей.
| Сообщение #248
Отправлено 23 октября 2013 - 19:05
Slava2
Константин, у нас когда то была фирма , которая обслуживала фазеры, а также реставрировала реэкспортные.
Там есь одна засада: помещение должно быть чуть ли не стирильное, иначе принтер насасывает пыли и эта пыль в итоге попадая в голову (а ванночки открытые) забивает напрочь дюзы. Одна забитая дюза в фазере сильно бросалась в глаза. Не знаю как сейчас обстоит дело у херохов, они ребята обстоятельные, может чего и придумали.
А старенький фазер можно и через ебей попробовать выкупить.
| Сообщение #249
Отправлено 23 октября 2013 - 19:06
koka
"брикеты" правда восковые дороговасты...ну это такое дело.
| Сообщение #250
Отправлено 23 октября 2013 - 19:28
Slava2
так а сколько этих брикетов надо для печати визиточного текста?
Да и обычно у обслуживающих фирм есть какие то льготы, если ты у них купил принтер, то черный бесплатно в течении двух лет....или что то типа этого.
Тут вот как раз у меня под рукой сохранилась визитка с тех времен
DSCF4111-web.jpg (82,4К)
Количество загрузок:: 45
Конечно фотография не передаёт полноту ощущения, когда берешь такую визитку в руки, но можете мне поверить - это не плохо.
В таких ситуациях я понимаю негодования старых фотографов, которым вместо отпечатка дают на рецензию флешку.
Когда то у меня были практические расчеты себестоимости для этих принтеров. Сейчас скорее всего уже не найду, но помниться по сравнению с лазерниками они не были дороже. В то время мы как раз прицеливались на 100% заливку цветом.
| Сообщение #251
Отправлено 23 октября 2013 - 20:29
Fast_card
Slava2 сказал:
Конечно фотография не передаёт полноту ощущения, когда берешь такую визитку в руки, но можете мне поверить - это не плохо.
Во многом такое ощущение возникает из-за фактурного дизкартона.
Есть и тонерные принтеры, которые отлично печатают на фактурных бумагах.
| Сообщение #252
Отправлено 23 октября 2013 - 21:23
Egud
Иванович сказал:
...одно из частых требований к визиткам. Как то делал ламинированые визитки. Ламинат с возможностью записи.
Ну вот, когда человек хочет ламинированные визитки (обязательно) то предлагаю с одной тсороны глянец, со второй мат. Или полностью матовая ламинация, тоже руль! Тема всё о том, как струячить визитки, и по возможности, лучше.
Slava2 сказал:
Вообще то чисто для визиток есть классные принтера - твердочернильные.
Не видел, но слышал, что положи такую визитку летом в машине на солнышко, когда придёшь - поплывёт нафик!
Slava2 сказал:
Фотография очень хорошо передала суть работы дизайнера - получилась говно-визитка. А по текстуре на ОКИ отлично печатает и, действительно, смотрится очень даже хорошо. Особенно, когда на плашке структура картона прорисовывается да играет...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #253
Отправлено 23 октября 2013 - 22:19
Иванович
Egud сказал:
А по текстуре на ОКИ отлично печатает и,
Это точно. Я печатаю на C9655 - отлично. Специально для визиток брал.
Egud сказал:
Тема всё о том, как струячить визитки, и по возможности, лучше.
?
Mimaki cjv30-160, Riso EZ 201, Konica Minolta bizhub C224e, OKI C9655HDTN, hp cp1525n, hp p1102, Epson Stylus Pro 7890, Epson Stylus Photo 1410, Epson Stylus Photo PX660, Epson L800 2шт.,Epson Stylus Photo T50, резак Kw-trio 3946, GCC Sable SB-60
| Сообщение #254
Отправлено 24 октября 2013 - 05:12
Slava2
Egud сказал:
Не видел, но слышал, что положи такую визитку летом в машине на солнышко, когда придёшь - поплывёт нафик!
А я слышал, что если ламиниорованную визитку положить в задний карман джинс, то она к жопе прилипает.

Так что делать?
Ответ прост: бережней относитесь к тому что вам дорого. А если данный продукт вам не нужен то лучше сразу его выбросьте.
| Сообщение #255
Отправлено 24 октября 2013 - 08:37
Egud
Slava2 сказал:
А я слышал, что если ламиниорованную визитку положить в задний карман джинс, то она к жопе прилипает.
Через джинсы не прилипнет!-) А вот чёрная барсетка реально нагревается на солнце, чуть ли руку не обжигает.
А ещё, по этом твердочернильному принтеру... Это что же получается, если в отпуска на лето едешь, то можно его выключить-законсервировать; а если майские праздники или Пасха, скажем, то стоишь перед выбором - или выключать, а потом делать масштабный запуск опять (как электростанцию) или оставить на неделю без работы, пущай стоит, воск плавит и электричество тянет... Ужос какой-то, если представить, что Иванович, например, оставил свой ОКИ включённым, а он у него неделю в режим энергосбережения не выходит...

Может я чего не понимаю, но исходя из данных размышлений - мне такой принтер и даром не надо.
Slava2, можете сказать, что такого хорошего у него, чтобы с ним мучаться, не проще ли ОКИ завести? Это вам не Минольта, на ОКИ любая фактура и любая плотность идёт.
koka, можете сказать, имея у себя в парке шелкотрафарет, зачем вам сомнительные технологии прошлого века?
Может всё-таки есть в нём, твердочернильном, что-то стоящее, ради чего стоило бы с ним возиться? Если и да, то не думаю, что это достойно оценят клиенты. Если визитки на ОКИ и т/ч Фазере по одной цене будут, то может выберут приколы т/ч (если они есть), а если на ОКИ будет дешевле, то народ обычно дешевле выбирает (тем более визитки получаются отменного качества).
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #256
Отправлено 24 октября 2013 - 08:55
Slava2
Egud сказал:
можете сказать, что такого хорошего у него
у твердочернильного фактура рисунка несколько другая. Если упрощенно, то она напоминает апликацию, т.е. наклеенное изображение высокой плотности. По визуальному восприятию это изображение чем то напоминает лазерную печать с фьюзерным маслом. Такая печать на очень дорогих лазерниках. То что я видел, то это были принтера КСЕРОКС dc-12 или ещё более дорогой -ИНДИГО.Я подозреваю что для Коки это как раз и является решающим: для вывода пленок. Ни один лазерник не способен дать такую плотность изображения.
Egud сказал:
Это вам не Минольта, на ОКИ любая фактура и любая плотность идёт.
а чего именно ОКИ? мне кажется что принцип построения изображения что у оки что у кенона или минольты одинаковый. Разница только в способе засветки фото барабана. У оки не лазерная а светодиодная.
| Сообщение #257
Отправлено 24 октября 2013 - 09:47
koka
Egud сказал:
koka, можете сказать, имея у себя в парке шелкотрафарет, зачем вам сомнительные технологии прошлого века?
а могу сказать...при определённом дополнительном покрытии...отличные трансферы можно получить, и даже на чёрные...так что, не все технологии прошлый век...вон шелкухе уже более века, а технология не меняется...акромя типов краски.
| Сообщение #258
Отправлено 24 октября 2013 - 10:13
Fast_card
Slava2 сказал:
что если ламиниорованную визитку положить в задний карман джинс, то она к жопе прилипает.

/>/> Так что делать?
Slava2, это не визитка виновата, это жопа сильно потеет.
Полиграфия тут ни при чем.
Egud сказал:
Если визитки на ОКИ и т/ч Фазере по одной цене будут, то может выберут приколы т/ч (если они есть), а если на ОКИ будет дешевле, то народ обычно дешевле выбирает (тем более визитки получаются отменного качества).
Egud, нет среди твердочернильников принтера, применимого для качественной работы и заработка одновременно. Одно баловство.
Если просто любопытство удовлетворить - то да.
На других форумах сто раз обсосан предмет.
Slava2 сказал:
Такая печать на очень дорогих лазерниках. То что я видел, то это были принтера КСЕРОКС dc-12 или ещё более дорогой -ИНДИГО
Xerox DC-12 сейчас за совсем небольшие деньги можно взять.
Для успешной работы с ними все давно есть - ЗИП, мануалы, куча опыта и толковых советов от владельцев.
Насколько аппарат красиво печатает, настолько он и медленный.
Ну и с отверткой надо дружить крепко.
| Сообщение #259
Отправлено 24 октября 2013 - 10:15
Slava2
Fast_card сказал:
это не визитка виновата, это жопа сильно потеет
вот и я подумал: может жопу надо заламинировать?
| Сообщение #260
Отправлено 24 октября 2013 - 10:15
Fast_card
Slava2 сказал:
а чего именно ОКИ? мне кажется что принцип построения изображения что у оки что у кенона или минольты одинаковый. Разница только в способе засветки фото барабана. У оки не лазерная а светодиодная.
Ну вот несмотря на схожесть принципов из принтеров, относительно не дорогих, именно ОКИ серии С96хх лучше всего справляется с фактурой и плотными дизайнерками. Причем справляется именно корошо, а не лишь бы как.
А Минолта которая это хорошо может делать, стоить будет уже около 10-ки зелени.
Хоть и схожие принципы.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -