Форум по СНПЧ: Как качественно "струячить" визитки и прочую полиграфию - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как качественно "струячить" визитки и прочую полиграфию Советы для новичка

|    Сообщение #61 Отправлено 11 октября 2013 - 11:27   localhost

Стивен, InkSystem, например
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #62 Отправлено 11 октября 2013 - 11:32   Стивен

localhost,

Сами пробовали? Или есть знакомый принтер который на них сумел нормально печатать?

|    Сообщение #63 Отправлено 11 октября 2013 - 11:37   localhost

pepsiman, ну на 4х L800, конечно, много чего можно напечатать)) Можно печатать одновременно 40 визиток, например) Не говоря уже об остальном. Но, с другой стороны, 40000 руб. за 4 L800 - это 7 MG5340 с СНПЧ!!! За ту же цену, вы сможете примерно за 4 минуты напечатать только 40 полноцветных визиток, а я 140 бы напечатал)) По 10 на листе A4.

Стивен, не пробовал. Но ничего против InkSystem не имею. Вроде прошаренные ребята. По хим. составу не знаю.

И вообще, зачем искать проблему там, где её нет?
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #64 Отправлено 11 октября 2013 - 11:52   Стивен

localhost,

При всем уважении, я бы не рекомендовал Вам на будущее рекомендовать ту продукцию, которую Вы сами на себе не опробовали ибо не все там так просто, иначе бы про халяву А3 в виде МФУ гудели бы уже везде.

Для примера у InkTec нет чернил для L800, а ведь они не дураки прекрасно знают, что голова там так же, что и во всей 290 серии, в которую прекрасно льются E0010 однако вот не поленились протестировать и признать свое фиаско. А некоторые продавцы просто продают чернила лишь основываясь на теории, что мол там пьезо голова с такими то дырками, должно типа потечь :)

|    Сообщение #65 Отправлено 11 октября 2013 - 15:15   localhost

Ну, я же не утверждаю, что пробывал. Я просто высказываю предположения.
Ничего плохого не слышал ни про Brother, ни про InkSystem. Это важный момент.

А3 МФУ за 10 штук - это уже реально. Собираюсь брать. Но не щаз, а через пару месяцев, наверное. Пока денег лишних нет.

|    Сообщение #66 Отправлено 11 октября 2013 - 15:34   awerqo

Цитата

Стивен, InkSystem, например

К слову об инксистем.

1) эта контора ворует статьи (как минимум был известный случай тырнета с l800.ru и замена "dctec" на "inksystem"
2) там ничего не понимают. При звонке по поводу цветового профиля выяснилось, что ребята там не знают что такое линеаризация принтера :biggrin:/>
3) их чернила КРАЙНЕЕ дерьмовые. Про стабилизацию речи нет. Получение "точных" цветов невозможно. Даже если отпрофилировать и положить в альбом - через пол года все фотки зеленые. Охват их водянки меньше чем у пигмента других леваков.

Часто встречаются косяки в снпч. В топку их....
Epson r270 dctec, Epson l100 на оригиналах, Epson Stylus Pro 7890 оригинал (350).

|    Сообщение #67 Отправлено 12 октября 2013 - 07:48   localhost

awerqo, спасибо за мнение. Будем знать.

|    Сообщение #68 Отправлено 12 октября 2013 - 09:00   awerqo

localhost, :yahoo:/>/>
Всегда пожалуйста. Если экономите то уж лучше инктек.
Epson r270 dctec, Epson l100 на оригиналах, Epson Stylus Pro 7890 оригинал (350).

|    Сообщение #69 Отправлено 12 октября 2013 - 16:33   deleted

Кстати еще о скорости печати визиток. Если поставить режим Фото, вместо ФотоРПМ, то скорость будет в два раза выше ) Качество чуть снизится, но для визиток этого достаточно.

|    Сообщение #70 Отправлено 13 октября 2013 - 14:37   localhost

awerqo, да я вообще приверженец дорогих чернил. Хотя IncTec нравится мне.)

Просмотр сообщенияMiklucho сказал:

Если поставить режим Фото, вместо ФотоРПМ

Это на Эпсонах так шоль?)

|    Сообщение #71 Отправлено 13 октября 2013 - 16:08   deleted

Так точно. В режиме Фото усиливается зернистость изображения и может появиться легкая полосатость. У меня принтер под визитки имеет небольшие дефекты ПГ поэтому печатаю только в ФотоРПМ.

|    Сообщение #72 Отправлено 13 октября 2013 - 16:11   ЮХа

Просмотр сообщенияMiklucho сказал:

Если поставить режим Фото, вместо ФотоРПМ, то скорость будет в два раза выше ) Качество чуть снизится, но для визиток этого достаточно

Блин.... Я уже давно не включаю "ФотоРПМ". Всегда режим "фото". Даже при печати фотографий.
У вас есть заметная глазом разница? Меняйте принтер, чернила... Режим фото в принтерах Эпсон нормален!
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #73 Отправлено 13 октября 2013 - 17:07   awerqo

Можно вобще струячить через левый драйвер. Сейчас играюсь с gimp-print (не путать с Guteprint). При скорости близкой к режиме фото и принтере r270 не наблюдается полосатости даже при выбитой дюзе.

P.S. У меня 2 r270 и на 2 нет полосатости в режиме фото. Просто бывает что дюзу выбивает в самый не подходящий момент и портится лист хорошей бумажки.

|    Сообщение #74 Отправлено 13 октября 2013 - 17:33   ЮХа

Реально, если "выбъет дюзу в самый неподходящий момент", то это будет незаметно. Если дюза пропадет совсем до конца печати, то это будет чуть хуже. Но всё равно не фатально и нормальным человеком не может быть увиденным. А когда отпечаток совсем полосатый, то разговаривать не очем.

|    Сообщение #75 Отправлено 13 октября 2013 - 18:48   Dimka66

Просмотр сообщенияЮХа сказал:

У вас есть заметная глазом разница? Меняйте принтер, чернила... Режим фото в принтерах Эпсон нормален!

Ну вот тест к примеру. Явно видно что в режиме "фото" присутствует "зерно", да и тени гораздо "грубее". И чернила тут совсем ни при чем, как и конкретный принтер (хотя возможно в 1410 разница менее заметна, все же аппарат повыше классом нежели А4). Другое дело насколько это видно "невооруженным взглядом", думаю человек с хорошим зрением это увидит (если внимательно рассмотрит отпечаток). Лично я потоком не печатаю, поэтому выбираю RPM.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #76 Отправлено 13 октября 2013 - 19:53   deleted

ЮХа, я уже понял что у вас разницы нет. У меня есть. Исправляю проблему режимом ФотоРПМ, меня это устраивает.

|    Сообщение #77 Отправлено 14 октября 2013 - 14:36   ЮХа

Разница есть! Вопрос заключается в следующем: стоит ли удваивать время печати, если разница улавливается только при рассматривании при увеличении. Конечно, выставочные форматы лучше печатать с максимальным для принтера качеством. А чтобы просто посмотреть и выкинуть (что чаще всего бывает), то достаточно режима "фото".
И еще добавлю: если печатать на хороших носителях и хорошими чернилами (например, я печатаю для кайфу на эпсоновском "люстере" чернилами для L800), то всё будет прекрасно даже в режиме "фото". :drinks:

|    Сообщение #78 Отправлено 14 октября 2013 - 16:34   Aliado

Я струячу визитки на Ломонде А4 семми глосси 260г, стоимость листа бумаги 3 грн (7,5 руб), на листе 12 визиток, режу в соседней конторе за 2грн (5руб) за 10 листов А4. Расчеты просты. выходит 0,30 грн (70 копеек) за одну визитку. Пробовал печатать на разных глянцах, получаются визитки неприятные на ощупь. Ломонд семми глосси для меня оптимален по критериям цена качество. По поводу режимов печати, если визитки простые - печатаю в режиме фото, если сложные с мелкими деталями - наилучшее фото.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #79 Отправлено 14 октября 2013 - 16:41   ЮХа

Семиглосси - бумажка фактурная. Она дороже, чем глянец для народу.
Личная мысль: для визиток редко используют фотоизображения. В основном - текст и цветную графику. Вставлять портреты - дурной вкус. Детализация для визитки пофигу - главное, читаемость цифр и букв контактов. Отсюда вывод: использовать откровенно структурированную фотобумагу.

|    Сообщение #80 Отправлено 14 октября 2013 - 16:56   Aliado

ЮХа, Я визитки делаю по принципу - чем проще тем лучше, считаю что визитка не должна быть слишком пестрой а важная информация должна сразу бросаться в глаза.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info