Форум по СНПЧ: Как качественно "струячить" визитки и прочую полиграфию - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 16 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как качественно "струячить" визитки и прочую полиграфию Советы для новичка

|    Сообщение #81 Отправлено 14 октября 2013 - 17:12   ЮХа

Ага! Имя, фамилия, номера телефонов и сетевые реквизиты (мыло, сайт) . Но есть расфуфыренные клиенты. Они в "струйные" конторы не обращаются. Им золото подавай,
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #82 Отправлено 14 октября 2013 - 17:18   localhost

Мне как-то и не приходило в голову печатать визитки в среднем качестве. Благо принтер быстрый и я хочу, чтобы мои клиенты получали максимальное качество. Впрочем, на фотках и в высоком качестве бывает порой зернистость. особенно на премиум-бумагах. Причина - подглюкивает фоточёрный. Решается стандартной прочисткой перед печатью фоток.

Технически нет никакой проблемы даже в небольшой конторе сделать визитки с золотом или серебром. Можно попробовать сунуть в обычный ч/б лазерник бумагу плотностью 260 гр., а затем ламинатором с поддержкой фольгирования зафольгировать. Планирую этим заняться. Не знаю, конечно, что получится, с имеющимся оборудованием... А вы как думаете? И где взять фольгу? :drinks:
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #83 Отправлено 14 октября 2013 - 17:29   pepsiman

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

А вы как думаете? И где взять фольгу?

ламинатор нужен хороший, ибо китайский плавится на высоких температурах или попросту не греет, а там нужно градусов 250
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты

|    Сообщение #84 Отправлено 14 октября 2013 - 17:57   deleted

И где взять фольгу?

В интернет-магазинах полиграфии полно ее. Правда вот продают ее все только рулонами по сотне метров, и ценник соответствующий. А так тоже давно хочу попробовать, но жалко деньги выбрасывать, если вдруг не пойдет.
Ну и опять же лазерник нужен такой, который плотную бумагу сможет взять, у меня такого нет.

|    Сообщение #85 Отправлено 14 октября 2013 - 18:28   awerqo

В студию примеры "хороших" ламинаторов.

Как показывает практика - почти все ламинаторы формата а2 и больше "хорошие".
Epson r270 dctec, Epson l100 на оригиналах, Epson Stylus Pro 7890 оригинал (350).

|    Сообщение #86 Отправлено 14 октября 2013 - 18:33   Стивен

Просмотр сообщенияpepsiman сказал:

а там нужно градусов 250

Намного меньше.

|    Сообщение #87 Отправлено 14 октября 2013 - 18:35   deleted

180 хватит?

|    Сообщение #88 Отправлено 14 октября 2013 - 18:53   Стивен

Просмотр сообщенияMiklucho сказал:

180 хватит?

Гарантированно хватит. Вообще зависит от тонера, температура должна быть равна той температуре, которую дает фьюзер лазерного принтера на котором была произведена печать, скорость соответственно тоже. Банально надо создать условия, чтобы тонер повторно расплавился и к нему прилипла фольга. Конечно есть много тонких мест, как то равномерный прогрев валов, шероховатость бумаги, прижим валов, качество фольги в конце концов. Но вообще как показали эксперименты фольгировать можно практически любым ламинатором, другое дело что более менее стабильного качества на дешевых китайцах получить сложно, а на некоторых бумагах просто невозможно.

Ну и опять же лазерник нужен такой, который плотную бумагу сможет взять, у меня такого нет.

А вот это действительно проблема. Но на самом деле фольгироровать можно (и нужно!) не только визитки, а и дипломы, грамоты, сертификаты, открытки и прочее. Ну а как из 130 одностороннего глянца получить двухстороннюю 260гр. бумагу думаю знают все :drinks:

|    Сообщение #89 Отправлено 14 октября 2013 - 19:34   localhost

Просмотр сообщенияСтивен сказал:

как из 130 одностороннего глянца получить двухстороннюю 260гр. бумагу думаю знают все

Вот с этого места поподробнее) Зафольгировать, а затем склеить шоль? :shok: :rolleyes:

А если обычную фольгу попробовать? Пищевую, например? :drinks:
Ну, а чё... Вдруг прокатит. Но насколько это качественно будет смотреца - уже другой вопрос.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #90 Отправлено 14 октября 2013 - 19:42   koka

А если обычную фольгу попробовать? Пищевую, например?

неа-неполучится...используется не простая фольга.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #91 Отправлено 14 октября 2013 - 20:01   Стивен

Вот с этого места поподробнее) Зафольгировать, а затем склеить шоль?

Ну например требуется напечатать двух стороннюю открытку, обложку декорировать фольгой. Берем одностороннюю глянцевую фотобумагу той плотности, которую может протянуть лазерный принтер имеющийся в наличии, запечатываем ее сначала струей, потом лазерником наносим тонер там, где должна быть фольга, соответственно фольгируем - тем самым одна сторона у нас готова. Берем самоклейку, запечатываем ее, ну и склеивам две половинки, далее по вкусу, подрезка, биговка, скругление углов, резка орнамента на плоттере и прочие извращения.

А если обычную фольгу попробовать? Пищевую, например?

Непокатит. Там фольга типа как в новогоднем дождике или обертке цветочной, в общем пленка с блестящим напылением, напыление прилипает к тонеру, пленка потом удаляется. Найти ее вроде вообще не проблема, у любых рекламщиков она есть, за шоколадку сотрудники отмотают метров десять, она стоит копье сущее.

|    Сообщение #92 Отправлено 14 октября 2013 - 21:14   deleted

Кстати проверить плавит ли вообще ламинатор тонер можно довольно просто - достаточно пропустить через него лист с лазерным отпечатком. Результат будет виден на валах ) Шутка. Пропускать надо с защитным листком конечно.

|    Сообщение #93 Отправлено 14 октября 2013 - 21:16   Стивен

достаточно пропустить через него лист с лазерным отпечатком )

Если лист прилипнет к валам - значит плавит! :drinks:

Miklucho,
Отредактировал, а зря, совет был прикольный :)

|    Сообщение #94 Отправлено 15 октября 2013 - 04:22   pepsiman

Сам я этой технологией не занимался, но неоднократно наблюдал у тех, кому приходится обслуживать струйники. Идеального лазерника никто не подобрал, даже не в деньгах дело, может просто по незнанию, толстую бумагу помогают вручную запихивать (процесс налажен, так что пачку бумаги печатает за считанные минуты). Что касается температуры, возможно та фольга которой у нас пользуются, критична к ней, но вроде корейская, продается в маленьких рулонах.

|    Сообщение #95 Отправлено 15 октября 2013 - 11:02   Andromah

Прикрепленный файл  снимок_002..jpg (88,07К)
Количество загрузок:: 30

Просмотр сообщенияСтивен сказал:

А вот это действительно проблема. Но на самом деле фольгироровать можно (и нужно!) не только визитки, а и дипломы, грамоты, сертификаты, открытки и прочее. Ну а как из 130 одностороннего глянца получить двухстороннюю 260гр. бумагу думаю знают все 8)/>/>

А если использовать вот такую бумажку,то не надо особо ничего фольгировать,всякие дипломы, грамоты, сертификаты, открытки и прочее будут обалденно смотреться

|    Сообщение #96 Отправлено 15 октября 2013 - 11:23   pepsiman

Andromah,
видимо смысл в том, чтобы буквы золотые были

|    Сообщение #97 Отправлено 15 октября 2013 - 12:23   deleted

Бумага которую предлагает Andromah, действительно здоровская, подтверждаю. Заказывал двух типов - металлик серебро и металлик золото с тиснением. Бумага плотная да еще и двусторонняя. Но золотых букв на ней конечно не получить, тут только фольгирование.

|    Сообщение #98 Отправлено 15 октября 2013 - 12:44   Andromah

Miklucho, Нет Сергей,такую ты ещё не брал,я тебе кинул в коробку листик отпечатанный,там реально будто фольгированная бумажка,как приедет грузик посмотришь))))

|    Сообщение #99 Отправлено 15 октября 2013 - 12:49   pepsiman

еще 3D бумага есть

|    Сообщение #100 Отправлено 15 октября 2013 - 12:50   Стивен

Andromah,

Сколько стоит один лист А4/А3/SRA3?

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info