Форум по СНПЧ: Профили BlackRed - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Профили BlackRed мнение

|    Сообщение #21 Отправлено 25 июня 2004 - 12:23   Евгений Болдырев

Guest (Jun 25 2004, 10:04 AM) писал:

Цитата:
...Не получится у нас при такой постановке задачи и невинность соблюсти, и капитал приобрести.

Статья: http://www.resetters...arts_opyty4.php

Что скажешь? :unsure:

Скажу, что это правда. Не бывает бесплатного сыра не в мышеловке! У оригиналов помимо какого-то секретного компонента в чернилах есть еще т.н. "глянцеватель", который придает вроде как дополнительный глянец. А секретный компонент нужен для того, чтобы в лабаротории на экспертизе "отличать" оригинальные чернила от неоригинальных для соблюдения/несоблюдения гарантии. Возможно есть что-то еще.
Проблема несколько в другом - поставив профиль сделать максимально хорошее качество печати, пусть и не такое как у оригинальных чернил. "Цена/качество" параметр еще никто не отменял.
Субъективно - оригиналы "4.95", ВВМ - "4.4" по 5-ти бальной системе. ИМХО. Но слишком важна стоимость чернил, так что я готов "0.45" баллами пожертвовать. Это бизнес.
2 alexboss
угу. Попробуй. Меня результаты впечатлили.
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!

|    Сообщение #22 Отправлено 25 июня 2004 - 15:58   Valdas

alexboss (Jun 24 2004, 08:57 PM) писал:

модераторы !!! у вас наверно рыбный день плюс пиво :unsure:
может ктонить ответит а ??? :unsure:

Прошу меня не впутывать :D Я печатаю в режиме "как есть" и он пока меня устраивает ну на 80-90 проц. С профилями не связываюсь(пока :D ) и спокойно живу :D
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #23 Отправлено 25 июня 2004 - 19:15   alexboss

Цитата

Прошу меня не впутывать  Я печатаю в режиме "как есть" и он пока меня устраивает ну на 80-90 проц. С профилями не связываюсь(пока  ) и спокойно живу 

незнаю как там с использованием цветовых профилей получается фото.... :unsure: печатаю с родным цветовым профилем на бумаге lomond
quality glossy 200г.50листов..выбрал при печати тип бумаги photo paper---в раширеных настройках фото RPM и отметил Super MicroWeave.
качество фоток устраивает целиком и полностью более того я скажу что они немного отличаются от оригинальных чернил.
WWM РУЛЕЗ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но хотелосьбы попробывать цветовой профиль но немогу найти под свою бумагу lomond quality glossy 200г. 50 листов....если кто имеет поделитесь плиз..

|    Сообщение #24 Отправлено 25 июня 2004 - 19:24   alexboss

и еще одно ....понятно что делается профиль под каждую бумагу отдельно....впитывание чернил ,текучесть и т.п.
но когда фотка получается просто темная я непонимаю этот профиль...ладно там цвета гуляют или что еще но когда на фотке Сочинская ночь
это помоиму невяжется несчем.
WWM РУЛЕЗ !!!!!!!!!!!!!!!

|    Сообщение #25 Отправлено 26 июня 2004 - 08:12   Евгений Болдырев

2 Valdas
И попробуй ч/б фотку распечатать. Будет синюшно-серо-зеленое изображение. ИМХО: черный отдает слегка зеленотой, а смесь CMY и lcClmMY дает слегка синеватый оттенок. Оттого все беды. Общий синхронный оттенок не было бы так заметно. :(

2 alexboss

Цитата

незнаю как там с использованием цветовых профилей получается фото.... :unsure:

Очень даже... :unsure:

Цитата

печатаю с родным цветовым профилем на бумаге lomond

а что еще за "родной" профиль ? IEE что-ли ? Ну ты, брат, видать для дома тогда фотки печатаешь. Будешь за деньги печатать - съедят за "качество". ;)

Цитата

более того я скажу что они немного отличаются от оригинальных чернил.

ну это ты сильно загнул! Сделай тест дюз оригиналами и ВВМ. Все поймешь без слов. :D

Цитата

WWM РУЛЕЗ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот с этим не спорю!
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!

|    Сообщение #26 Отправлено 26 июня 2004 - 08:28
ГостьGuest_*

Евгений Болдырев (Jun 25 2004, 12:23 PM) писал:

Субъективно - оригиналы "4.95", ВВМ - "4.4" по 5-ти бальной системе. ИМХО. Но слишком важна стоимость чернил, так что я готов "0.45" баллами пожертвовать. Это бизнес.

А вот это не пробовал применить. Если да то поделись результатами?http://www.photoscap...t/dp_profiling/

|    Сообщение #27 Отправлено 26 июня 2004 - 08:53   alexboss

а что еще за "родной" профиль ? IEE что-ли ? Ну ты, брат, видать для дома тогда фотки печатаешь. Будешь за деньги печатать - съедят за "качество".
ага именно IEE..... не голословлю не гоню не спорю...есть две фотки одинаковые первая зделана оригинальными катриджами вторая чернилами WWM ..... чтобы увидеть разницу надо сильно приглядыватся..
показывал пару человекам фотки всем нравится WWM :unsure: больше чем оригиналы........поголовный дальтанизм???

Цитата

ну это ты сильно загнул! Сделай тест дюз оригиналами и ВВМ. Все поймешь без слов.

к сожелению оригиналов неимею......а в чем отличие???

|    Сообщение #28 Отправлено 26 июня 2004 - 09:20   Евгений Болдырев

Цитата

не голословлю не гоню не спорю...есть две фотки одинаковые первая зделана оригинальными катриджами вторая чернилами WWM ..... чтобы увидеть разницу надо сильно приглядыватся..
показывал пару человекам фотки всем нравится WWM  :unsure: больше чем оригиналы........

И у меня такое тоже было.
поголовный дальтанизм???
Нет. Просто субъективность восприятия. Кстати, я уже неоднократно говорил, что оригинал добавляет оранжевый оттенок. Слегка. WWM добавляют синевы. ИМХО. Разница в переходах серого цвета - там полная лажа без профилей. Да, еще я фото на документы вовсю печатаю. Бизнес у меня такой! :unsure: Так вот без профилей получается примерно так: лицо, одежда и пр. серо-синеватого цвета, волосы - черно-зелено-болотные. :) Еще ИМХО не знаю из-за чего, но без профилей ВВМ слишком светлят фотку. Иногда полезно (увидишь скрытые раньше детали), иногда увидишь артефакты JPEG'а, а это не есть хорошо. :angry:

Цитата

Цитата

ну это ты сильно загнул! Сделай тест дюз оригиналами и ВВМ. Все поймешь без слов.

к сожелению оригиналов неимею......а в чем отличие???

В насыщенности цвета в основном.

|    Сообщение #29 Отправлено 26 июня 2004 - 09:30   alexboss

Цитата

попробуй ч/б фотку распечатать. Будет синюшно-серо-зеленое изображение. ИМХО: черный отдает слегка зеленотой, а смесь CMY и lcClmMY дает слегка синеватый оттенок. Оттого все беды. Общий синхронный оттенок не было бы так заметно. 

распечатал фотографию черно белую...что могу сказать---фотография черно белая и больше некакая
незнаю может принтер какой особый попался или чернила WWM но фотка чернобелая хоть застрелите меня :unsure: полтергейс одним словом........ :unsure:

|    Сообщение #30 Отправлено 26 июня 2004 - 11:28   Евгений Болдырев

Ну не знаю... У всех есть оттенок, а у тебя нет. Не странновато ли ? Может ты на оригиналах печатаешь, случайно так ? :D

|    Сообщение #31 Отправлено 26 июня 2004 - 11:42   alexboss

Был неправ насчет черно белого фото….вышел на балкон на солнце и увидел
Зелень…..мдя зеленца присутствует при дневном свете в помещении невидно….
Но с цветовым профилем фото у меня хуже…если печатаю как есть все нормально(сравнительно) и профилем не так есть фото человек в синей майке и рыжий :)
Если напечатать с профилем цветовым то он не рыжий а брюнет и майка почти черная… :unsure:
Я уже и не знаю что думать…………. :(

|    Сообщение #32 Отправлено 26 июня 2004 - 11:58   Евгений Болдырев

Цитата

Если напечатать с профилем цветовым то он не рыжий а брюнет и майка почти черная… :unsure:

Вот такая же у меня проблема с 830-м.

Цитата

Я уже и не знаю что думать………….  :(

Я тоже. :( :lol: :unsure: :lol: :o :angry:

|    Сообщение #33 Отправлено 26 июня 2004 - 12:50   alexboss

мдя..... но у меня не 830 :) а R200 :D тоесть ты хочеш сказать что на других принтерах проблем нет а на одном ??? тогда вообще мало что понятно..... тем более что цветовой профиль для R300 и должен подходить к моему принтеру......какие мысли ?

|    Сообщение #34 Отправлено 26 июня 2004 - 14:08   Евгений Болдырев

alexboss (Jun 26 2004, 12:50 PM) писал:

тем более что цветовой профиль для R300 и должен подходить к моему принтеру......

я в таких случаях говорю: "должен, но не обязан!.." <_<

Цитата

какие мысли ?

Никаких. Прямо сейчас пойду м%дохаться со своим 830-м.

|    Сообщение #35 Отправлено 26 июня 2004 - 15:08   alexboss

короче пробывал и так и сяк и понял одно что как только ставиш галку без корекции цвета
так сразу начинаются проблемы....фотки темные качество отвратное :unsure:

|    Сообщение #36 Отправлено 26 июня 2004 - 15:56   Valdas

Цитата

мдя..... но у меня не 830  а R200

Всё же каждый принтер имеет некоторую личность. Даже одной марки.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #37 Отправлено 26 июня 2004 - 20:01   alexboss

Цитата

хотелосьбы послушать мнение людей у которых R200-R300 и кто непробывал пока печать с цветовыми профилями.... что мешает попробывать ???? :unsure:

|    Сообщение #38 Отправлено 26 июня 2004 - 20:49   Valdas

alexboss (Jun 26 2004, 08:00 PM) писал:

Цитата

хотелосьбы послушать мнение людей у которых R200-R300 и кто непробывал пока печать с цветовыми профилями.... что мешает попробывать ???? :unsure:

Мне мешает, что у меня нет Ломонда. Печатаю на OptiJet Ferrania. В пакете есть инструкция по поводу настроек каждого принтера, есть поддержка и на сайте. Вот на 150г. выходит не очань, в красный, да вот уже и не имею такой бумаги. Можеть и куплю. ;)
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #39 Отправлено 27 июня 2004 - 16:37   alexboss

Я так понимаю если не поставить галку без корекции цвета то печать идет мимо цветового профиля ? и выбро ICM нечего путевого недает?
пока неотметиш без корекции цвета ? :unsure:

|    Сообщение #40 Отправлено 28 июня 2004 - 07:24   Евгений Болдырев

alexboss (Jun 27 2004, 04:36 PM) писал:

Я так понимаю если не поставить галку без корекции цвета то печать идет мимо цветового профиля ? и выбро ICM нечего путевого недает?
пока неотметиш без корекции цвета ? :unsure:

Совершенно верно. У меня такое подозрение, что от драйверов тут что-то зависит.

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info