Форум по СНПЧ: Профили BlackRed - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Профили BlackRed мнение

|    Сообщение #41 Отправлено 28 июня 2004 - 08:35   alexboss

если я правильно понял ход мыслей то другие драйвера могут снять эту проблему ?

|    Сообщение #42 Отправлено 28 июня 2004 - 09:28   Евгений Болдырев

alexboss (Jun 28 2004, 08:34 AM) писал:

Не знаю. Скачал с официального сайта Эпсона английские драйвера, так они даже более старой версии оказались. Они у меня что-то даже устанавливаться не захотели. :( Буду дальше мучить.
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!

|    Сообщение #43 Отправлено 28 июня 2004 - 15:08   Valdas

alexboss (Jun 28 2004, 08:34 AM) писал:

Мало вероятно, но попробовать можно.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #44 Отправлено 30 июня 2004 - 05:35
ГостьGuest_*

мдя ..... ну чтоже будем думать и искать :unsure: похоже на то что цветопередача правильная вот только фотка получается слишком темная,так и хочется сказать что профиль г.....но :) пробывал через фотошоп печатать с этим профилем результат такойже....
жаль ветка эта форума неактивна :( можно подумать что некого небеспокоит правильная цвето передача :(

|    Сообщение #45 Отправлено 01 июля 2004 - 17:56   alexboss

Келби Скотт "Справочник по обработке цифровых фотографий в Photoshop" 368 стр (PDF, 97mb)

Дэн Маргулис "PHOTOSHOP 6 для профессионалов" (КЛАССИЧЕСКОЕ РУКОВОСТВО ПО ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ)

все это добро можно взять здесь http://demeter.x1.ru/ :unsure:

|    Сообщение #46 Отправлено 03 июля 2004 - 00:15   brosko

Родные чернила тоже печатают ч/б фото и с зеленью и с краснотой, до тех пор пока не сделаешь в шопе фото черно-белым.
Вот бордовый цвет как-то неправильно печатается. Цвет не ровный, а как-будто по красному растр темными точками, все это относится к фотобумаге.

|    Сообщение #47 Отправлено 03 июля 2004 - 13:43   Евгений Болдырев

brosko (Jul 3 2004, 12:15 AM) писал:

Вот бордовый цвет как-то неправильно печатается. Цвет не ровный, а как-будто по красному растр темными точками, все это относится к фотобумаге.

Я это тоже замечал (давненько это было, когда я оригиналами печатал :unsure: ), хотя если выбираешь из драйвера "Сепиа", то все отлично.
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!

|    Сообщение #48 Отправлено 03 июля 2004 - 13:47   alexboss

купил я фотобумагу как мне советовали и на какой построен цветовой профиль LomondSuperGlossy170
напечатал фотку.... ну что могу сказать,полный отстой :lol: ....все равно она получается темная. :unsure:
так что мое мнение что цветовой профиль мягко говоря не ахти....как только поставиш калку без корекции цвета так
фотки получаются темные.... :angry: успокаивает только одно что бумага хорошая---цена и качество. :unsure:
Так что я незнаю у кого что получается с профилями....мало чтото верится во все это. :P

|    Сообщение #49 Отправлено 03 июля 2004 - 21:14   alexboss

мдя..... погоречился я :unsure: немного не так делал в фотошопе :D
так сказать....зделал все правильно и результат впечатлил !!!! все зер гут!!!!! вот теперь можно печатать без предвзятости так сказать :D
оценка цветового профиля на четыре с ооооочень большим плюсом :D
тем кто непробывал советую попробывать....небо и земля! :D

|    Сообщение #50 Отправлено 04 июля 2004 - 14:15   Valdas

alexboss (Jul 3 2004, 09:14 PM) писал:

мдя..... погоречился я :unsure: немного не так делал в фотошопе :D
так сказать....зделал все правильно и результат впечатлил !!!! все зер гут!!!!! вот теперь можно печатать без предвзятости так сказать :D
оценка цветового профиля на четыре с ооооочень большим плюсом :D
тем кто непробывал советую попробывать....небо и земля! :D

Ну вот и поделись что делал не правильно, чтоб другие знали. Форум на то и есть :D
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #51 Отправлено 05 июля 2004 - 00:32   Digital

Попечатал немного на оригинальных картриджах. Везде бумага Ломонд глянцевая 215 гр.

Так вот, есть замечание по ч/б оттенкам - уходит в сепию.
Изображение
Большая картинка тут
Это сначала печать из фотошопа ч/б фотки со стандартными установками (маленький кусок справа) и с другой стороны печать с установкой драйвером в ч/б - заметен оттенок сепия или красно-коричневый.

Теперь цветная фотка:
Изображение
Большая картинка тут
Оригинал тут
Печатал из Эпсон Фото Квикер
Цвета нормальные, кроме черного.

Это цветовая шкала:
Изображение
Большая картинка тут

И еще, подскажите, зачем принтер сливает чернила и сюда? Памперса что ли мало?
Изображение
Большая картинка тут
Epson C87, R270, R290, R1800, R2400, 9800, Xerox 6300, Ideal 1038, FGK 336s и многое другое...

|    Сообщение #52 Отправлено 05 июля 2004 - 06:34   Евгений Болдырев

Цитата

Попечатал немного на оригинальных картриджах. Везде бумага Ломонд глянцевая 215 гр.

Цитата

Так вот, есть замечание по ч/б оттенкам - уходит в сепию.

И это правда. Оригинальные чернила добавляют ржаво-рыжий оттенок. Подтверждаю моими наблюдениями.

Цитата

И еще, подскажите, зачем принтер сливает чернила и сюда? Памперса что ли мало?

Не совсем. Просто это странное место нужно для того, чтобы голове было удобнее "чиститься". Т.е. если она около левой позиции, то легче-то на этот памперс накапать, нежели ехать обратно, да еще и скорость печати терять. ;)

|    Сообщение #53 Отправлено 05 июля 2004 - 08:53   Digital

Сегодня утром еще раз посмотрел - идеально ч/б стало.
Epson C87, R270, R290, R1800, R2400, 9800, Xerox 6300, Ideal 1038, FGK 336s и многое другое...

|    Сообщение #54 Отправлено 05 июля 2004 - 10:08   Евгений Болдырев

Digital (Jul 5 2004, 08:53 AM) писал:

Сегодня утром еще раз посмотрел - идеально ч/б стало.

метамеризм вещь великая... ;) и тому подобное и так далее... B)

|    Сообщение #55 Отправлено 05 июля 2004 - 16:14   alexboss

Цитата

Ну вот и поделись что делал не правильно, чтоб другие знали. Форум на то и есть 

нестал я лесть в установки цвета в фотошопе как мне советовали......зделал следующее :
установил профиль---в драйвере отметил ICM и без корекции цвета---- в фотошопе :
печать с предосмотром-----в окне печать выбрал профиль который установил---- намеринье выставил --восприимчивый.
напечатал фотку....результатом доволен поуши....хотя угодить трудно :unsure: .
бумага Бумага Lomond Photo Paper Super Glossy (1104101), фото "суперглянец", А4, 280г/м2, 20л.

|    Сообщение #56 Отправлено 11 июля 2004 - 05:57   alexander

У меня EPSON R300. Пробовал подсказаные здесь профайлы, выходит ужасно. Бумага Lomond, чернила WWM. С родным профайлом все безнадежно светлое с зеленцой, с другими наоборот - все безнадежно темное с желтизной. Подскажите, может есть наиболее оптимальный профайл или можно как то поуправлять из Photoshop? Буду рад любой подсказке.

|    Сообщение #57 Отправлено 11 июля 2004 - 19:12   alexboss

Alexander

в фотошопе :
печать с предосмотром-----в окне печать выбрал профиль который установил---- намеринье выставил --восприимчивый.
напечатал фотку....результатом доволен поуши....хотя угодить трудно .
бумага Бумага Lomond Photo Paper Super Glossy (1104101), фото "суперглянец", А4, 280г/м2, 20л.

|    Сообщение #58 Отправлено 12 июля 2004 - 04:21   alexander

все это я пробовал, пробовал разные профили и типы бумаг. С прфилем лепит все слишком темным с желтизной

|    Сообщение #59 Отправлено 12 июля 2004 - 05:39   alexboss

Цитата

все это я пробовал, пробовал разные профили и типы бумаг. С прфилем лепит все слишком темным с желтизной

странно :unsure: ...... у меня все нормально а без профиля действительно все безнадежно светлое........ИМХО чтото нетак ты делаеш :unsure:

такое темное и жолтое получится у меня если буду делать через драйвер принтера а через фотошоп все получается очень хорошо на четыре с большим плюсом.... дальтонизмом не страдаю :D

|    Сообщение #60 Отправлено 12 июля 2004 - 07:17   Скальпель

ну вы чУдите, мужики...
Перечитал ветку и почувствовал себ ну как минимум супирпупирбэтьмансом... )))
Епсон нам подарила такую феню... Грейбалансером зовётся. За вечер строится серый на 90% под любую бумагу, на любом принтере, на любых чернилках. А остальные 10% - неторописька - стабилизация чернилок в бумаге - сутки, панимааш...
У меня ВСЕ принтеры настроены грейбалансером - это 2100-е, 950-е, R300, фото-900.
Если печатаем ч/б фото - это ч/б фото. Если цвет - то публика падает, сравнивая с минилабами.
Попробуйте :)

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info