Профили BlackRed мнение
| Сообщение #41 Отправлено 28 июня 2004 - 08:35
если я правильно понял ход мыслей то другие драйвера могут снять эту проблему ?
| Сообщение #42 Отправлено 28 июня 2004 - 09:28
alexboss (Jun 28 2004, 08:34 AM) писал:
Не знаю. Скачал с официального сайта Эпсона английские драйвера, так они даже более старой версии оказались. Они у меня что-то даже устанавливаться не захотели. :( Буду дальше мучить.
Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!
| Сообщение #43 Отправлено 28 июня 2004 - 15:08
alexboss (Jun 28 2004, 08:34 AM) писал:
Мало вероятно, но попробовать можно.
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #44 Отправлено 30 июня 2004 - 05:35
мдя ..... ну чтоже будем думать и искать
похоже на то что цветопередача правильная вот только фотка получается слишком темная,так и хочется сказать что профиль г.....но :) пробывал через фотошоп печатать с этим профилем результат такойже....
жаль ветка эта форума неактивна :( можно подумать что некого небеспокоит правильная цвето передача :(

жаль ветка эта форума неактивна :( можно подумать что некого небеспокоит правильная цвето передача :(
| Сообщение #45 Отправлено 01 июля 2004 - 17:56
Келби Скотт "Справочник по обработке цифровых фотографий в Photoshop" 368 стр (PDF, 97mb)
Дэн Маргулис "PHOTOSHOP 6 для профессионалов" (КЛАССИЧЕСКОЕ РУКОВОСТВО ПО ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ)
все это добро можно взять здесь http://demeter.x1.ru/
Дэн Маргулис "PHOTOSHOP 6 для профессионалов" (КЛАССИЧЕСКОЕ РУКОВОСТВО ПО ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ)
все это добро можно взять здесь http://demeter.x1.ru/

| Сообщение #46 Отправлено 03 июля 2004 - 00:15
Родные чернила тоже печатают ч/б фото и с зеленью и с краснотой, до тех пор пока не сделаешь в шопе фото черно-белым.
Вот бордовый цвет как-то неправильно печатается. Цвет не ровный, а как-будто по красному растр темными точками, все это относится к фотобумаге.
Вот бордовый цвет как-то неправильно печатается. Цвет не ровный, а как-будто по красному растр темными точками, все это относится к фотобумаге.
| Сообщение #47 Отправлено 03 июля 2004 - 13:43
brosko (Jul 3 2004, 12:15 AM) писал:
Я это тоже замечал (давненько это было, когда я оригиналами печатал

Делай сегодня то, что не хотят делать другие, завтра будешь жить так, как другие не могут!
| Сообщение #48 Отправлено 03 июля 2004 - 13:47
купил я фотобумагу как мне советовали и на какой построен цветовой профиль LomondSuperGlossy170
напечатал фотку.... ну что могу сказать,полный отстой
....все равно она получается темная.
так что мое мнение что цветовой профиль мягко говоря не ахти....как только поставиш калку без корекции цвета так
фотки получаются темные....
успокаивает только одно что бумага хорошая---цена и качество.
Так что я незнаю у кого что получается с профилями....мало чтото верится во все это. :P
напечатал фотку.... ну что могу сказать,полный отстой

так что мое мнение что цветовой профиль мягко говоря не ахти....как только поставиш калку без корекции цвета так
фотки получаются темные....

Так что я незнаю у кого что получается с профилями....мало чтото верится во все это. :P
| Сообщение #49 Отправлено 03 июля 2004 - 21:14
мдя..... погоречился я
немного не так делал в фотошопе :D
так сказать....зделал все правильно и результат впечатлил !!!! все зер гут!!!!! вот теперь можно печатать без предвзятости так сказать :D
оценка цветового профиля на четыре с ооооочень большим плюсом :D
тем кто непробывал советую попробывать....небо и земля! :D

так сказать....зделал все правильно и результат впечатлил !!!! все зер гут!!!!! вот теперь можно печатать без предвзятости так сказать :D
| Сообщение #50 Отправлено 04 июля 2004 - 14:15
alexboss (Jul 3 2004, 09:14 PM) писал:
мдя..... погоречился я
немного не так делал в фотошопе :D

Ну вот и поделись что делал не правильно, чтоб другие знали. Форум на то и есть :D
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #51 Отправлено 05 июля 2004 - 00:32
Попечатал немного на оригинальных картриджах. Везде бумага Ломонд глянцевая 215 гр.
Так вот, есть замечание по ч/б оттенкам - уходит в сепию.

Большая картинка тут
Это сначала печать из фотошопа ч/б фотки со стандартными установками (маленький кусок справа) и с другой стороны печать с установкой драйвером в ч/б - заметен оттенок сепия или красно-коричневый.
Теперь цветная фотка:

Большая картинка тут
Оригинал тут
Печатал из Эпсон Фото Квикер
Цвета нормальные, кроме черного.
Это цветовая шкала:

Большая картинка тут
И еще, подскажите, зачем принтер сливает чернила и сюда? Памперса что ли мало?

Большая картинка тут

Большая картинка тут
Это сначала печать из фотошопа ч/б фотки со стандартными установками (маленький кусок справа) и с другой стороны печать с установкой драйвером в ч/б - заметен оттенок сепия или красно-коричневый.
Теперь цветная фотка:

Большая картинка тут
Оригинал тут
Печатал из Эпсон Фото Квикер
Цвета нормальные, кроме черного.
Это цветовая шкала:

Большая картинка тут

Большая картинка тут
Epson C87, R270, R290, R1800, R2400, 9800, Xerox 6300, Ideal 1038, FGK 336s и многое другое...
| Сообщение #52 Отправлено 05 июля 2004 - 06:34
Цитата
Попечатал немного на оригинальных картриджах. Везде бумага Ломонд глянцевая 215 гр.
Цитата
И это правда. Оригинальные чернила добавляют ржаво-рыжий оттенок. Подтверждаю моими наблюдениями.
Цитата
Не совсем. Просто это странное место нужно для того, чтобы голове было удобнее "чиститься". Т.е. если она около левой позиции, то легче-то на этот памперс накапать, нежели ехать обратно, да еще и скорость печати терять. ;)
| Сообщение #53 Отправлено 05 июля 2004 - 08:53
Сегодня утром еще раз посмотрел - идеально ч/б стало.
Epson C87, R270, R290, R1800, R2400, 9800, Xerox 6300, Ideal 1038, FGK 336s и многое другое...
| Сообщение #54 Отправлено 05 июля 2004 - 10:08
Digital (Jul 5 2004, 08:53 AM) писал:
Сегодня утром еще раз посмотрел - идеально ч/б стало.
метамеризм вещь великая... ;) и тому подобное и так далее... B)
| Сообщение #55 Отправлено 05 июля 2004 - 16:14
Цитата
Ну вот и поделись что делал не правильно, чтоб другие знали. Форум на то и есть
нестал я лесть в установки цвета в фотошопе как мне советовали......зделал следующее :
установил профиль---в драйвере отметил ICM и без корекции цвета---- в фотошопе :
печать с предосмотром-----в окне печать выбрал профиль который установил---- намеринье выставил --восприимчивый.
напечатал фотку....результатом доволен поуши....хотя угодить трудно

бумага Бумага Lomond Photo Paper Super Glossy (1104101), фото "суперглянец", А4, 280г/м2, 20л.
| Сообщение #56 Отправлено 11 июля 2004 - 05:57
У меня EPSON R300. Пробовал подсказаные здесь профайлы, выходит ужасно. Бумага Lomond, чернила WWM. С родным профайлом все безнадежно светлое с зеленцой, с другими наоборот - все безнадежно темное с желтизной. Подскажите, может есть наиболее оптимальный профайл или можно как то поуправлять из Photoshop? Буду рад любой подсказке.
| Сообщение #57 Отправлено 11 июля 2004 - 19:12
Alexander
в фотошопе :
печать с предосмотром-----в окне печать выбрал профиль который установил---- намеринье выставил --восприимчивый.
напечатал фотку....результатом доволен поуши....хотя угодить трудно .
бумага Бумага Lomond Photo Paper Super Glossy (1104101), фото "суперглянец", А4, 280г/м2, 20л.
в фотошопе :
напечатал фотку....результатом доволен поуши....хотя угодить трудно .
| Сообщение #58 Отправлено 12 июля 2004 - 04:21
все это я пробовал, пробовал разные профили и типы бумаг. С прфилем лепит все слишком темным с желтизной
| Сообщение #59 Отправлено 12 июля 2004 - 05:39
Цитата
все это я пробовал, пробовал разные профили и типы бумаг. С прфилем лепит все слишком темным с желтизной
странно

такое темное и жолтое получится у меня если буду делать через драйвер принтера а через фотошоп все получается очень хорошо на четыре с большим плюсом.... дальтонизмом не страдаю :D
| Сообщение #60 Отправлено 12 июля 2004 - 07:17
ну вы чУдите, мужики...
Перечитал ветку и почувствовал себ ну как минимум супирпупирбэтьмансом... )))
Епсон нам подарила такую феню... Грейбалансером зовётся. За вечер строится серый на 90% под любую бумагу, на любом принтере, на любых чернилках. А остальные 10% - неторописька - стабилизация чернилок в бумаге - сутки, панимааш...
У меня ВСЕ принтеры настроены грейбалансером - это 2100-е, 950-е, R300, фото-900.
Если печатаем ч/б фото - это ч/б фото. Если цвет - то публика падает, сравнивая с минилабами.
Попробуйте :)
Перечитал ветку и почувствовал себ ну как минимум супирпупирбэтьмансом... )))
Епсон нам подарила такую феню... Грейбалансером зовётся. За вечер строится серый на 90% под любую бумагу, на любом принтере, на любых чернилках. А остальные 10% - неторописька - стабилизация чернилок в бумаге - сутки, панимааш...
У меня ВСЕ принтеры настроены грейбалансером - это 2100-е, 950-е, R300, фото-900.
Если печатаем ч/б фото - это ч/б фото. Если цвет - то публика падает, сравнивая с минилабами.
Попробуйте :)