Форум по СНПЧ: Профили BlackRed - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Профили BlackRed мнение

|    Сообщение #61 Отправлено 12 июля 2004 - 08:17   ZX_ZX

Дайте ссылочку где скачать грей баланс!!!
может я тогда с похмелья был
на официальном сайте не нашёл.

|    Сообщение #62 Отправлено 12 июля 2004 - 10:06   RIN

http://support.epson.ru/upload/drivertypes...773/gb_12ar.zip
плохо искали

|    Сообщение #63 Отправлено 12 июля 2004 - 16:25   alexboss

Цитата

Епсон нам подарила такую феню... Грейбалансером зовётся.

:unsure: :unsure: :angry: что за фича такая....и почему нужно потратить на нее целый вечер :lol:

|    Сообщение #64 Отправлено 12 июля 2004 - 16:48   alexboss

EPSON GrayBalancer поддерживает следующие модели:

EPSON Stylus Photo 2100/2200
EPSON Stylus Pro 5500
EPSON Stylus Pro 7600
EPSON Stylus Pro 9600
EPSON Stylus Pro 10000
EPSON Stylus Pro 10000CF
EPSON Stylus Pro 10600

и как скальпель настроил R300 если прога его не потдерживает :unsure: и незапускается по причине отсутствия целевого принтера.....

|    Сообщение #65 Отправлено 12 июля 2004 - 17:05   ZX_ZX

Говарят в ini файле прописать свою модель нада.
Скалпель А ты как делал????

|    Сообщение #66 Отправлено 12 июля 2004 - 18:15   alexboss

Цитата

Говарят в ini файле прописать свою модель нада.

некатит..... там еще файлы с расширением .tct на каждый принтак из перечисленых выше..... ИМХО эта прога для принтаков использующих чернила серого цвета.... ИМХО для R200--300 непокатит полюбому ИМХО.

|    Сообщение #67 Отправлено 12 июля 2004 - 23:10   Скальпель

ну что значит не катит... Всё отлично катит.
В ини-файл прописывается принтер именно так, как называется в драйвере и прибавляется цифирь в количество поддержимаевых девайсов. На всех ёпсонах работает.

|    Сообщение #68 Отправлено 13 июля 2004 - 04:28   Shurik_KAM

Здравствуйте!!! Ну что расскажу и я историю. Господа модераторы тут щас многое пойдет совсем не в тему, ну а куда все это написать я на этом форуме не нашел. Поэтому пишу все здесь. Если что попало не туда, то перенесите куда надо. Сразу скажу что, в деле печати фотографий и работы с фотошопом, я полный ламер.

Все здесь относящееся написано для принтера R200, бумаги Lomond photo quality glossy paper 200 г/мкв глянец(0102020), монитора SONY Multiscan17GS, PHOTOSHOPa 6.0, CORELa 9.0

Итак. Пару недель назад я стал обладателем R200, тогда же была куплена бумага. Сразу же на Resetters заказал СНПЧ и чернила, которые сейчас жду, но душа не выдержала, вставил оригинальные картриджи и сделал первую распечатку с помощью проги которая шла с принтером. Все красиво, но отец сказал х..ерня, цвета не естественны, на мониторе лучше (монитор был откалиброван с помощью Adobe Gamma). В общем лица почему-то ушли в розоватый цвет.

1) Розоватый цвет лица на оригинальных картриджах и с начальными установками у всех или тока у меня?
2) Что за формат фотографии 10*15, ведь фотик дает отношение сторон 3:4, да и у 35 мм пленки вроде тоже отношение 3:4, в общем пытался я в COROLe вставить фотку с цивровика в размер 10*15 пришлось обрезать края сверху и/или снизу, все так делают или я торможу?
Короче дальше.
Через полтора часа мучений монитор стал показывать фотку приблизительно так, как ее напечатал принтер, благо можно настроить красный, синий и зеленый по отдельности. Загнал я фотку в фотошоп, с помощью коррекции цвета добился на мониторе того, что мне надо, напечатал. Я понимаю, что скорее всего мои действия вызывают у вас смех, но веселого было мало :) Дальше интересней. Брат попросил сделать фотку на паспорт. Черно-белая фотка вышла отвратительно. Все в каких-то зелено-синих тона. Залез я на данный форум, прочитал данную ветвь, скачал профиль EpsonR300-PrGlossyBestPh-LomondNewGlossy215.zip, на мою бумагу профиля не было :(. Поставил профиль, настроил принтер, вернул монитор в исходное состояние, напечатал фотку – ТЕМЕНЬ. Но т.к. на форуме про темноту тоже было написано, то думаю кривые руки. Короче поставил я тот же профиль в рабочем пространстве RGB фотошопа: Редактирование -> Установки цвета -> RGB
Теперь и фотошоп показывает темнее (но приблизительно так, как напечатает принтер), чем если просматривать обычными средствами виновс.

3) Это теперь, что каждую фотку перед печатью доводить до ума надо (яркость/контраст/гамма), или все-таки руки у меня не оттуда растут, и я что-то не так сделал?
4) Теперь ч/б фотки вроде получаются, но почему на принтере они все равно темней, чем в фотошопе, хотя с цветными фотками такого не происходит?

|    Сообщение #69 Отправлено 13 июля 2004 - 05:44   alexboss

Скальпель

согласен попробывал действительно работает..... а вот как ты без цветовой мишени подгонял цвета на R300 непонятно ...... колися :D

|    Сообщение #70 Отправлено 13 июля 2004 - 18:49   Скальпель

я тоже вначале трахался с тем, что сканил образцовую шкалу от 2100-го и распечатку с принтера, делал потом сравнение в фотожопе и т.д.
Всё что надо - отсутствие дальтонизма и дневной свет для оценки серого. Всё строю на глаз и имею шикарный серый по всей шкале на всех принтерах. Пытался менять профайлы местами - индейский шалаш фигвам. Не выходит идеального серого, хоть и пьют из одного корыта. Так что каждому юзеру ёпсона нужно или заплатить, чтоб ему сваяли профиль, или попотеть, потратив много времени и бумаги.
Вот только яркость в градиентах всёж на сканере сравниваю и подгоняю, а серый в серый - на глазок.
Сравнил с тем, что делалось от и до - разница вышла от эталонной просто смешная. Но в любом случае у меня на окончательную калибровку уходит до 2 недель. Сутки гуашь в бумаге стабилизируется панимаашшш. Тут спешка приводит к розовым пантерам - в кадрах с крокодилом геной.

|    Сообщение #71 Отправлено 13 июля 2004 - 21:10   Shurik_KAM

Цитата

Всё строю на глаз и имею шикарный серый по всей шкале на всех принтерах.

Объясни, если можно какие настройки принтера нужно поставить при печати таблицы в GRAYBALANCERe для R200.
1. Какой тип бумаги выбирать для ломонда?
2. Влияет ли на печать выбраный профиль или таблица печается в обход профиля?
3 Что ставить в настройках принтера при печати таблицы - инересует галка в оттенках серого нужна или нет, и управление цветом - что там выбирать?

Напечатал эту таблицу, верхняя полоса где от черного к белому получилось все какое-то коричневое.

|    Сообщение #72 Отправлено 14 июля 2004 - 09:45   Скальпель

да что хотите то и ставьте. Именно под ваши установки и сделаете профиль.
Я в самом начале под конкретную бумагу и тип задачи делаю пробные печати с разными установками типа бумаги, чтобы приблизительно оценить диапазон ожидаемого охвата оптической плотности.
На приемлемом варианте строю баланс серого во всех градиентах динамического диапазона. Качество печати и точность яркости, контрастности и цветопередачи такие, что публика тихо фигеет, сравнивая с минилабами.
И далее, при печати фото, следует делать пробы на чёрном и белом на оригиналах с дальнейшим приведением в правильный динамический диапазон, так как зачастую ошибки фотографа сводят на нет печать. Такая предпечатная подготовка даёт неизменно превосходный результат.

Касательно построения баланса серого - к GB есть дока на русском.

|    Сообщение #73 Отправлено 29 июля 2004 - 09:37
ГостьGuest_*

Народ подскажите. Профиля взял от Blak red , все цвета отлично единственное это яркость, чтобы фотка получилась нормальной в фотошопе прибавляю яркость на 50% в среднем. как это исправить (т.е. чтобы яркость сразу добовлялась )

|    Сообщение #74 Отправлено 16 августа 2004 - 09:58   MIROvoy

Скальпель (Jul 13 2004, 02:10 AM) писал:

В ини-файл прописывается принтер именно так, как называется в драйвере и прибавляется цифирь в количество поддержимаевых девайсов. На всех ёпсонах работает.

или ещё проще: записать вместо указанного в строке принтера(любого) свой ю модель принтера :)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый

|    Сообщение #75 Отправлено 31 августа 2004 - 21:55   Anje

Доброго времени суток Народ!
Всем большое спасибо! Разобрался и установил профайлы. Кстати, перезаправленные картриджи с чернилами WWM еще не успел поставить (добиваю оригинальные), а цветопередача на бумаге LOMOND с профайлами BlackRed намного лучше.
Вопрос: Нравится мне бумага LOMOND «САТИН» 280 г/м», нравится и все! Какой профайл лучше применять к этой бумаге?
Если все хорошо, значит - не к добру и пора что-то делать...

|    Сообщение #76 Отправлено 08 сентября 2004 - 22:33   Egud

Скальпель (Jul 14 2004, 10:45 AM) писал:

На приемлемом варианте строю баланс серого во всех градиентах динамического диапазона. Качество печати и точность яркости, контрастности и цветопередачи такие, что публика тихо фигеет, сравнивая с минилабами.

Может я что неправильно понял, но спрошу-таки. А какое отношение имеет баланс серого цвета к цветной печати? Как сделать, чтобы прога на все цвета имела влияние? Спасибо.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #77 Отправлено 09 сентября 2004 - 05:07   Digital

Egud (Sep 8 2004, 10:32 PM) писал:

Скальпель (Jul 14 2004, 10:45 AM) писал:

Может я что неправильно понял, но спрошу-таки. А какое отношение имеет баланс серого цвета к цветной печати? Как сделать, чтобы прога на все цвета имела влияние? Спасибо.

Не тормози, серый печатается цветными чернилами и поэтому цветная фотка будет сбалансирована по насыщенности каждого цвета.
Epson C87, R270, R290, R1800, R2400, 9800, Xerox 6300, Ideal 1038, FGK 336s и многое другое...

|    Сообщение #78 Отправлено 09 сентября 2004 - 09:57   Egud

Digital (Sep 9 2004, 06:07 AM) писал:

Не тормози,

Ок. Постараюсь :) Спасибо за разъяснение!
Вот, как бы и сейчас не того… В общем ещё вопросик есть. Где взять (как распечатать) шкалу сравнения (мишень)? :unsure:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #79 Отправлено 09 сентября 2004 - 10:18   Valdas

Egud (Sep 9 2004, 09:56 AM) писал:

Digital (Sep 9 2004, 06:07 AM) писал:

Не тормози,

Ок. Постараюсь :) Спасибо за разъяснение!
Вот, как бы и сейчас не того… В общем ещё вопросик есть. Где взять (как распечатать) шкалу сравнения (мишень)? :unsure:

В инете. Например IT8, нашёл, можно найти и другие. Чего хочешь? :D
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #80 Отправлено 04 января 2005 - 03:28
ГостьВовик_*

Скальпель (Jul 13 2004, 12:10 AM) писал:

Дорогие мои Скальпель,Мировой и Valdas ! А что же мне прописать в грейбалансере для RX600 ?

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info