Чернила для L800
| Сообщение #201
Отправлено 26 июня 2014 - 17:40
aVs
ЮХа сказал:
А конкретные указания (типа, спец для L800) являются обычным разводом!
На то и существует мнение дилетанта... Разница Claria - L800... при печати в одном режиме на одних настройках принтера-
ссылка
На словах - сильно отличается плотность в первую жёлтого. Разная в значительной мере стабилизация. Потому если в 270-290-T50... использовать чернила от L800, то получим в области жёлтого и близких урезанный охват по сравнению с L800. Реально при построении профилей 100% подтверждается. Но при этом печать очень приличная.
Именно с этих соображений лить в L800 чернила аля - Claria не рекомендуется - получим перелив как правило, с которым без понятия как бороться... Но.. пипл хавает - печатают.
Daniil907 сказал:
кто нибудь пробовал чернила HOSt?
Пробовал для Т50 и для L800. Чернила совершенно разные. Мне понравились для L800 - стабилизация на микропористых - максимум сутки. Что редкость большая. Нормально с цветом. Есть косяки по согласованию лайтов с цветом - но это у 100% альтернативы. По стойкости, нынче модной аж до безобразия

- вполне приличные -
ссылка. Что касается стабильности качества - без понятия, т.к. недавно возят. Кстати эти же чернила вроде как не только под HOSt идут. В СНПЧ не лил - потому как не использую - только ПЗК.
Daniil907 сказал:
Продавец говорит, что даже без профиля результат на чернилах HOST для l800 будет максимально близок как если бы мы печатали чернилами от epson,
Ну на то он и продавец, что бы продавать - знать не обязан, потому как с продаж кормится
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #202
Отправлено 26 июня 2014 - 18:07
ЮХа
aVs сказал:
Разница Claria - L800... при печати в одном режиме на одних настройках принтера-
А "кларию" тут не обсуждают. Да и, вообще, диаграммы тут не катят. Люди хотят чтобы принтак печатал и не ломался.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #203
Отправлено 26 июня 2014 - 19:23
Daniil907
ЮХа сказал:
Эпсон R270-290 , T50, 1410, L800 (и многие им подобные) имеют практически одинаковую ПГ!
да в курсе я, однако в l800 другие чернила - это факт. и если чернила от host чем то лучше хамелеона, то это стоит рассмотреть. Много раз писали и сам замечал что хамелеон по многим параметрам дают средние результаты, о чем много раз писали на форусе, на то они и дешевый китай, однако по стабильности работы они мне очень нравятся:
-дюзы очень редко забиваются
-на потоковой печати не сбоят (хотя если печатать на простой бумаге с большим процентом заливки в режиме normal иногда некоторые magenta дюзы вылетают - но это как ни странно и с оригинальными чернилами постоянно было)
Что обещает производитель host:
Уникальные по составу чернила HOSt без глицерина и метилового спирта: отказ от глицерина и метилового спирта, а также замена их на полиалкиды, полиоксиэтилены и этиленгликоль, позволило получить уникальные свойства. Полиалкиды – основное назначение: препятствуют выпадению красителя в осадок. Полиоксиэтилены – вещества, позволяющие сохранить вязкость. Этиленгликоль – доносит чернила до впитывающего слоя фотобумаги. Содержание воды в чернилах < 70%.
Проводился эксперимент:Чернила HOSt 500мл и 1000мл
1) нагрев до 70С 30 дней (более 30 дней не проводился);
2) замораживание до -20С (6 циклов).
Срок хранения при комнатной температуре в открытом виде 2 года (более 2-х лет эксперимент не проводился).
3)сейчас не нашел статью, но они тест еще на светостойкость проводили, но их результатам у host лучшие показатели среди совместимых чернил (об объективности таких тестов судить сложно - каждый кулик, как известно...)
| Сообщение #204
Отправлено 26 июня 2014 - 19:38
MaK7
Daniil907 сказал:
Что обещает производитель host:
Уникальные по составу чернила HOSt без глицерина и метилового спирта: отказ от глицерина и метилового спирта, а также замена их на полиалкиды, полиоксиэтилены и этиленгликоль, позволило получить уникальные свойства. Полиалкиды – основное назначение: препятствуют выпадению красителя в осадок. Полиоксиэтилены – вещества, позволяющие сохранить вязкость. Этиленгликоль – доносит чернила до впитывающего слоя фотобумаги. Содержание воды в чернилах < 70%.
Проводился эксперимент:Чернила HOSt 500мл и 1000мл
Срок хранения при комнатной температуре в открытом виде 2 года (более 2-х лет эксперимент не проводился).
3)сейчас не нашел статью, но они тест еще на светостойкость проводили, но их результатам у host лучшие показатели среди совместимых чернил (об объективности таких тестов судить сложно - каждый кулик, как известно...)
А теперь расскажите, что из этого богатого списка хорошо, что плохо, а что - обычное дело.
Ну допустим не выпадают в осадок. Отличное дело. Однако я не видел ни разу выпавших в осадок оригиналов, Inksystem, WWM. А это значит, что либо в них есть "полиалкиды", либо количество поликолидов до фени, и на выпадение в осадок чернил оно никак не влияет.
Или вот вода менее 70%. А это хорошо или плохо? Сколько воды в %% в скажем OCP? А сколько в InkMate? Самое главное - сколько ее в оригинале?
А вообще трюк известный Бог весть сколько лет: напиши что-то заумное, полиалкиды там, или этиленгликоль, добавь туда побольше других "идов", и обязательно "гликолев" - и все, народ повелся! Как же не повестись - вон у них сколько "гликолев", даже в оригинал их столько не кладут...
| Сообщение #205
Отправлено 26 июня 2014 - 20:00
WWM
MaK7,
Молодец! Если б можно было поставить больше плюсов, то поставили бы.
От себя добавим:
прежде, чем писать про такой состав. они хоть бы погуглили и узнали, например,
каким макаром полиалкиды могут предотвращать от выпадения в осадок (и вообще зачем они там надо), как гликоли могут выступать в роли пенетранта и т.д. и т.д.
| Сообщение #206
Отправлено 26 июня 2014 - 20:53
MaK7
| Сообщение #207
Отправлено 26 июня 2014 - 21:13
aVs
MaK7 сказал:
А теперь расскажите, что из этого богатого списка хорошо, что плохо, а что - обычное дело.
Ну а голова шапку носить? Половина вопросов уровень школьника даже не самого продвинутого.
Daniil907 сказал:
Не Вы ли стоните что у Вас WWM не печатают в жару? Это не хорошо и не плохо... потому как 70 С - это вполне обычная - рабочая темпиратура для эл. машин вообще. Из физики школьного курса.
Daniil907 сказал:
Это хорошо для страны с 1/3 в вечной мерзлоте и летом в 1 день?
Daniil907 сказал:
Это хорошо или где, при стандартных сроках в 0.5 года для распечатанных чернил/картриджей?
Т.е. 50% вопросов пердячий пар, как всегда...
Что касается химии - да пусть вообще из одной воды делают все чернила, результат главное - качественный и долговечный отпечаток. Потому в унитаз весь этот эрзац и печатаем пигментом, как нормальные люди.
Daniil907 сказал:
3)сейчас не нашел статью,
Выше дал ссылку на первоисточник и автора тестов
| Сообщение #208
Отправлено 26 июня 2014 - 22:37
MaK7
aVs сказал:
Не Вы ли стоните что у Вас WWM не печатают в жару? Это не хорошо и не плохо... потому как 70 С - это вполне обычная - рабочая темпиратура для эл. машин вообще. Из физики школьного курса.
Было такое.
Только во первых - было, а не есть, во вторых было в LM канале, а не во всех, а LM судя по форуму страдает у многих левых чернилах на именно L800. Ну а в третьих -чернила судя по сообщению выше не проверялись на работоспособность при +70. Их проверяли на то, что они физически не испортятся при хранении при этой температуре, т.е. сунули их в духовой шкаф, и томили там месяц. Сомнительная полезность этого опыта IMHO.
aVs сказал:
Это хорошо для страны с 1/3 в вечной мерзлоте и летом в 1 день?
Это до фени, как видится мне. Если провеять на заморозку - то проверять нужно при -40, а то и -50. Я лично при -62 гулял пешком в сторону работы, а вечером - домой. Знаю что это такое на своей шкуре. И потому утверждаю, что проверить чернила предназначенные для российского рынка при минус двадцать - это ни о чем. Впрочем, ежели чернила предназначены для рынка Украины или там Молдавии - то с небольшой натяжкой пойдет.
aVs сказал:
Это хорошо или где, при стандартных сроках в 0.5 года для распечатанных чернил/картриджей?
Это хорошо, почему нет?
Стандарт есть? В ?опу тот стандарт, ежели можно дешево и массово его превзойти вчетверо. Другой вопрос - нужно ли его превосходить? Если за полгода не выпечатывать 70 кубиков чернил - то может стоит подумать о обычном картриджном принтере а-ля T50? ;)
ЮХа сказал:
Позвольте мнение дилетанта: принтеры Эпсон R270-290 , T50, 1410, L800 (и многие им подобные) имеют практически одинаковую ПГ! А значит, все альтернативные чернила можно объединить в одну группу: чернила для струйной пъезопечати с каплей в полтора пикалитра.
Теоритически - да. Практически - слишком часто возникают проблемы на скажем десятке Инктека у владельцев L800. Особо забавно, когда у них есть и несколько T/P50, где эти же чернила из этой же бутылки работают без вопросов.
Косвенно это подтверждает и сам Инктек, не обозначив свои чернила как "совместимые" для L800. Три года забывать про это очевидно непросто. Значит - умышленно.
| Сообщение #209
Отправлено 26 июня 2014 - 23:04
aVs
Т.е. вопросы не требовали даже появления на свет...
За подобным пустословием всегда теряется суть и любая полезная мысль, если и была...
MaK7 сказал:
слишком часто возникают проблемы на скажем десятке Инктека у владельцев L800.
У меня клиенты на 20 шт. L800 печатают пластиковые карты по всей России. Вы им это скажите о проблемах с InkTec_ом.
Ну и до кучи - сколько Вы лично забраковали/отремонтировали/починили L800 + InkTec E-010 в штуках? Ваша статистика личная какая?
| Сообщение #210
Отправлено 27 июня 2014 - 00:00
MaK7
aVs сказал:
меня клиенты на 20 шт. L800 печатают пластиковые карты по всей России. Вы им это скажите о проблемах с InkTec_ом.
Лучше Вы скажите Интеку. Чтобы написали на своем сайте "совместимо с L800". Как ни крути, но у них как кажется проверено не 20 принтеров, а поболее.
aVs сказал:
Т.е. вопросы не требовали даже появления на свет...
За подобным пустословием всегда теряется суть и любая полезная мысль, если и была...
Так не пишите ерунду. Нечего тут обсуждать ни +70, ни -20.
Да и полезного тут было около нуля.
aVs сказал:
Ну и до кучи - сколько Вы лично забраковали/отремонтировали/починили L800 + InkTec E-010 в штуках?
Нуль. Потому как почитав форум, я не стал с этой дрянью связываться. Она у меня просто обязательно запылит через месяц. А черный у меня меняется хорошо если раз в год.
В результате - придется 11 месяцев в году использовать пылящие чернила, о чем Вы конечно же прекрасно осведомлены.
| Сообщение #211
Отправлено 27 июня 2014 - 00:09
aVs
Т.е. нужно понимать, что ни одного принтера L800 с InkTec E-010 Вы в чуйство не приводили...
Тут намедни
кока умнО сказал - типа...
а потом говорят, что в инете написано
Упехофф, писатель
| Сообщение #212
Отправлено 27 июня 2014 - 00:14
MaK7
aVs сказал:
Т.е. нужно понимать, что ни одного принтера L800 с InkTec E-010 Вы в чуйство не приводили...
Совершенно верно, не приводил.
А Вы похоже приводили. Понятное дело предварительно вляпавшись, сами ли, или с помощью клиентов.
Упехофф, читатель.
| Сообщение #213
Отправлено 27 июня 2014 - 09:51
Kit2006
Daniil907 сказал:
даже без профиля результат на чернилах HOST для l800 будет максимально близок как если бы мы печатали чернилами от epson
т.е. на чернилах Ност результат будет таким же паршивым как и на оригиналах ? :-)
у меня сейчас в Л800 залиты оригиналы для него, так все= пришлось профиль строить :-)
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #214
Отправлено 27 июня 2014 - 11:35
MaK7
Либо таким же хорошим. :)
Все зависит от того, с чем сравнивать. По мне - оригиналы отпрофилированы Epson'ом на четыре с минусом по пятибальной системе. Т.е. вполне покатят абсолютно всем не-гурманам.
А паршивый результат я наблюдал на OCP - отпечатки получились чрезвычайно теплыми, красно-желтыми.
| Сообщение #215
Отправлено 27 июня 2014 - 12:29
SamSvoi
MaK7 сказал:
А черный у меня меняется хорошо если раз в год.
MaK7 сказал:
Если за полгода не выпечатывать 70 кубиков чернил - то может стоит подумать о обычном картриджном принтере а-ля T50? ;)
aVs сказал:
MaK7 сказал:
полезного тут было около нуля.
без коментариев
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #216
Отправлено 27 июня 2014 - 12:36
MaK7
SamSvoi сказал:
Конечно без комментариев.
У меня черный оригинал не пылит, не пердит, и много чего другого не делает спустя где-то год с момента заливки.
Потому как оригинал, а не Интек. А Интек очень почему то кажется, что действительно не выдержит этого года, запылит через месяц, хорошо если через два. И потому мне пришлось бы выбирать - либо Интек, либо L800.
| Сообщение #217
Отправлено 28 июня 2014 - 08:31
Daniil907
Вот рассусоливаете каждый пункт как будто я и сам не вижу, что ничего ценного производитель не сообщил.
И это говорит скорее о том что чернила так себе... но насколько так себе, лучше или хуже хамелеона и в чем лучше и в чем хуже...
| Сообщение #218
Отправлено 29 июня 2014 - 11:56
VV31
- Новичок
-
Отзовитесь пользователи чернил L800 в связки с принтерами под Claria ! Интересует цветопередача без индивидуального профиля и возможно ли добиться приемлемой цветопередачи средствами драйвера ? Пожалуйста отзовитесь !
| Сообщение #219
Отправлено 29 июня 2014 - 12:21
Роман67
VV31 сказал:
Интересует цветопередача без индивидуального профиля и возможно ли добиться приемлемой цветопередачи средствами драйвера ?
Цветопередача без профиля не очень! Приблизительной цветопередачи добиться драйвером можно , но гемморойно . Проще отпрофилировать связку монитор-принтер-чернила-бумага ! Принтеры в подписи . Все на оригиналах от L800 . Все с индивидуальными профилями .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #220
Отправлено 29 июня 2014 - 12:33
MaK7
Добавлю:
Визуально это выглядит вот так: (сообщение 38)
http://resetters.ru/...ndpost&p=314119
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -