Форум по СНПЧ: Чернила для L800 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 59 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чернила для L800

|    Сообщение #301 Отправлено 12 октября 2014 - 13:25   unixod

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Кстати, есть ещё чернила H.O.S.T. для L800.

Не увидел специализации для L800. Рядом для кларии такой же набор с такой же картинкой, где теже номера на баночках...

unixod, всё что нашёл
http://inkmate.info/

Я тоже это нашел. Но там про 801 серию нет ничего.

А вот по ссылочкам с chernil.net нашел табличку офф. Там да, 801 = L800. Только правда черного цвета нет почему-то в табличке для 801 серии...

А 70 грамм есть и у чернил.нет в наличии.

|    Сообщение #302 Отправлено 12 октября 2014 - 13:26   MaK7

О WWM E83 говорится только, что они не светостойкие. Ну так это итак понятно. Зачем тогда E80 изобрели? (На тот момент их может и не было ещё).

Они гораздо более светостойкие, чем любая другая бодяга, и проигрывают только оригиналу.
Более того, даже в сравнении оригиналами нужно будет уточнить - с каким именно цветом, потому как если красные цвета у меня изрядно сдают и за неделю в конце сентября, то синий и желтый отлично продержались с июля по середину сентября, и не абы где, а в Крыму, на лоджии, лицом на улицу.
Другое дело, что повышенная светостойкость как бы подразумевает и более-менее ровное выгорание каждого из цветов, чтобы картинка потихоньку бледнела, а не зеленела/краснела/синела/желтела, как на любой альтернативе, включая и WWM. Вот с этим - да, плохо. У всех, кроме оригиналов. У WWM - за счет слабоватой Magenta.

Е80 по сути представляет из себя E83 с поправленной колористкой, чтобы попадать в штатные профили от L800 (E83 на этом принтере печатает с желтоватым оттенком).
Если нет проблем с профилированием устройства - берите любые из этой пары, не ошибетесь.

|    Сообщение #303 Отправлено 12 октября 2014 - 13:32   localhost

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

если красные цвета у меня изрядно сдают и за неделю в конце сентября, то синий и желтый отлично продержались с июля по середину сентября

Забавно, что в чернилах для Canon у них наоборот жёлтый самый слабый цвет. И даже в светостойкой серии.

берите любые из этой пары, не ошибетесь

Да я как бы "взял" уже, и те, и те. Да, почта не отдаёт :rolleyes:

Просмотр сообщенияunixod сказал:

Не увидел специализации для L800

А это ты верно подметил. Толи поленились фотку поменять, толи правда как с DCTec.
Впрочем, часто же так делали раньше.

Пока не было спец.чернил, печатали чернилами от T50.
Также и на новых кэнонах печатали чернилами предыдущих серий.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #304 Отправлено 12 октября 2014 - 13:34   unixod

MaK7, а WWM E80 сделали спец для L800 или это логическое продолжение чернил T50?

|    Сообщение #305 Отправлено 12 октября 2014 - 13:34   aVs

сайт Ink-Mate офф

ссылка
Адрес на крышках оригинальной тары отштампован.
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.

|    Сообщение #306 Отправлено 12 октября 2014 - 13:36   unixod

А то запутался уже. :rolleyes:

aVs, Спасибо. Тоже нашел. Выше на табличку скинул ссылку.

|    Сообщение #307 Отправлено 12 октября 2014 - 13:47   MaK7

MaK7, а WWM E80 сделали спец для L800 или это логическое продолжение чернил T50?

Думаю лучше уточнить у WWM.
Насколько я в курсе, менялось не только количество колорантов в каналах (чтобы угадать в профиля), но и химия водной основы (как понимаю -для печати в потоках).

|    Сообщение #308 Отправлено 12 октября 2014 - 13:48   aVs

Не увидел специализации для L800

Прикрепленное изображение: Host_L200_800.jpg
Для L800 - лучшие из всех что пробовал (альтернатива) и сравнить даже не с чем в комплексе по всем параметрам. Вот только как со стабильностью качества во времени - х.з. Комплект только пробовал..
imho

|    Сообщение #309 Отправлено 12 октября 2014 - 13:49   localhost

Думаю лучше уточнить у WWM.

http://wwm.ua/news/5963/
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #310 Отправлено 12 октября 2014 - 13:56   MaK7

Это официальная информация для всех и каждого.
Тут же на форуме WWM'ы рассказывают и кое-какие нюансы.

Просмотр сообщенияaVs сказал:

по всем параметрам

По всем параметрам - значит и по сохранности в рамочке в солнечной комнате?
Толку от того, что печатают "красиво", ежели вся эта красота через две недели облезает?

|    Сообщение #311 Отправлено 12 октября 2014 - 13:58   unixod

aVs, интересно. Я думал хост вообще кака. Интересно и то, что для L200 и L800, хотя тут на форуме утверждалось, что чернила оригинальные все же разные для этих фабрик печати и не взаимозаменяемые.
А как они без профиля?
А так буду иметь ввиду. Видел в продаже в городе.

|    Сообщение #312 Отправлено 12 октября 2014 - 14:05   aVs

Интересно и то, что для L200 и L800

У WWM почитай что на бирках пишут... Разве что космолёт не заправляется :rolleyes:

А как они без профиля?

Это не ко мне... Без понятия.

|    Сообщение #313 Отправлено 12 октября 2014 - 14:30   localhost

Для нефотопечати можно вполне залить в L800 чернила от L100/200/300.
Ну а для L100/200/300 тем более вполне вкатят чернила от L800, почему нет?

Это официальная информация для всех и каждого.

Между прочим, уже по официальной иформации видно, что оттенки M и Y достаточно сильно отличаются от оригинала. Ну как оно на практике, я не могу сказать... В принципе, это всего лишь сканы. Но эти отличия ожидаемы.

Фигасе! Проблема решилась сама собой! Неожиданно мне пришло сообщение, что чернила поступили в наш городской почтамт. :rolleyes:
Ничего не понимаю, но факт в том, что завтра-послезавтра уже получу, наверное.
Значит бум тестировать E80 и E83. Отпишусь потом.

|    Сообщение #314 Отправлено 12 октября 2014 - 14:36   unixod

Фигасе! Проблема решилась сама собой! Неожиданно мне пришло сообщение, что чернила поступили в наш городской почтамт

Первый раз с Почтой России? :rolleyes:

|    Сообщение #315 Отправлено 12 октября 2014 - 14:58   localhost

Не раз уже получал чернила по почте. Обычно заминок не было.

|    Сообщение #316 Отправлено 12 октября 2014 - 16:02   MaK7

Между прочим, уже по официальной иформации видно, что оттенки M и Y достаточно сильно отличаются от оригинала. Ну как оно на практике, я не могу сказать... В принципе, это всего лишь сканы. Но эти отличия ожидаемы.

И на практике так.
Месяца четыре тому WWM'ы в соседней теме делали опыты по моему заказу:
1) Все каналы E80
2) Четыре канала E80, кроме обоих Magen'т, последние - оригиналы.
3) Все оригиналы для L800

Оказалось, что там где присутсвует ярко-выраженные красные цвета (1) в хлам проигрывает (2) по части правильности цветопередачи. Подчеркиваю, именно "правильности". Т.е. цветопередача не сказать что ужасная. Вполне сносная, еслии не видеть оригинала. Но ежели его увидел- вот тогда да, заметно.
При этом (2) и (3) де-факто неотличимы. Т.е. они конечно несколько разные, факт. Но сказать что один из них лучше другого нельзя. Короче - на любителя.

|    Сообщение #317 Отправлено 12 октября 2014 - 16:07   unixod

MaK7, а 801-е инкмейта не пользовали?

|    Сообщение #318 Отправлено 12 октября 2014 - 16:10   MaK7

Не-а.
Купил пару комплектов, один себе, другой WWM'у, чтобы попечатать и сравнить, что там у них на севере, в сравнении с моим югом. Но они отказались.
Потому оба комплекта валяются в шкафу. Когда-то там, когда нужно будет печатать не фото, а какую-то там скажем книжку - залью.

|    Сообщение #319 Отправлено 12 октября 2014 - 16:57   MaK7

Оказалось, что там где присутсвует ярко-выраженные красные цвета (1) в хлам проигрывает (2) по части правильности цветопередачи. Подчеркиваю, именно "правильности". Т.е. цветопередача не сказать что ужасная. Вполне сносная, еслии не видеть оригинала. Но ежели его увидел- вот тогда да, заметно.
При этом (2) и (3) де-факто неотличимы. Т.е. они конечно несколько разные, факт. Но сказать что один из них лучше другого нельзя. Короче - на любителя.

Нашел оригинал, на основе которого сделал выводы:

http://resetters.ru/...19

|    Сообщение #320 Отправлено 12 октября 2014 - 17:43   WWM

Просмотр сообщенияaVs сказал:

У WWM почитай что на бирках пишут... Разве что космолёт не заправляется

Вы читали бирку, что так говорите?
На этикетке чернил Е80 всего 2 принтера: L800, L1800. Проверьте список совместимых продуктов здесь.
До появления чернил Е80 в продаже совместимость чернил Е83 охватывала не больше и не меньше принтеров, как у чернил других брендов, так как продают, в основном, чернила под принтеры с Кларией. Некоторые продавцы меняют этикетку на тех же чернилах, выдавая их за специальные.

Оказалось, что там где присутсвует ярко-выраженные красные цвета (1) в хлам проигрывает

Не будем еще раз объяснять, что дело вовсе не в мадженте. Похоже, что даже Ваш собственный опыт Вас не убедил. Объясняли же и показывали, что в зелень уходит голубой. Ну да ладно.
Давайте еще раз проследим за этим моментом на новых образцах, которые отпечатаны согласно Вашей заявки на эксперимент с комбинацией Е80/L100 на L800.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

Поделиться темой:

• 59 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info