Ну, а я предлагаю отметится в теме тем, кто печатал на L800 специализированными чернилами H.O.S.T. и пигментом Hameleon EP390.
Всё равно, интересно, как они в работе, какая цветопередача и т.п.
Если кто-то юзал DCTec6-T50 также отписывайте - думаю, всем будет интересно.
Чернила для L800
| Сообщение #321 Отправлено 12 октября 2014 - 18:08
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #322 Отправлено 12 октября 2014 - 18:12
Вы читали бирку, что так говорите?
Прокоментируйте?

Это до чего рукой дотянулся не поднимая задницы со стула...

В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #323 Отправлено 12 октября 2014 - 18:15
aVs, так не пойдёт. Бутылочку WWMовскую и не видно толком...

Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #324 Отправлено 12 октября 2014 - 18:16
Не будем еще раз объяснять, что дело вовсе не в мадженте. Похоже, что даже Ваш собственный опыт Вас не убедил. Объясняли же и показывали, что в зелень уходит голубой. Ну да ладно.
Давайте еще раз проследим за этим моментом на новых образцах, которые отпечатаны согласно Вашей заявки на эксперимент с комбинацией Е80/L100 на L800.
Давайте еще раз проследим за этим моментом на новых образцах, которые отпечатаны согласно Вашей заявки на эксперимент с комбинацией Е80/L100 на L800.
Можно проследить. Но получим график в Киеве, а не в Крыму. Получим через ваше стекло, а не мое. А разные стекла понятно пропускают разный спектр, который по разному воздействует на краситель.
Короче: ваши результаты правильные. Для Киева.
Мои - правильные. Для Крыма.
Бывает ли две правды? Бывает!
Хотите реальный разговор, с реальным замерами?
Будет вам!
Я шлю вам мои отпечатки. Вы мне ваши.
На кажом отпечатке тукаем клеймо, и показываем скан, как клеймо выглядит, чтобы не было разговоров а-ля "я/вы весили на оно не то, что прислали, а то, что в голову мне пришло".
Но! Нужна третья сторона, которая будет гарантировать, что я вам вам/вы мне выслали именно то, что и указано, а не вы мне Кларию, хотя указано, что там E80, а я Вам E82 вместо соответственно E80.
Играем в такую игру?
| Сообщение #325 Отправлено 12 октября 2014 - 18:16
А вторая бутылка слева - это вообще самопал по ходу?))
| Сообщение #326 Отправлено 12 октября 2014 - 18:17
Ну, а я предлагаю отметится в теме тем, кто печатал на L800 специализированными чернилами H.O.S.T. и пигментом Hameleon EP390.
А смысл? Здесь только спецы отметятся. Плакаться будут в новых темах, созданных чтобы растерзать всё и вся от отчаяния.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #327 Отправлено 12 октября 2014 - 18:21
Don, так только спецы и могут грамотно прокомментировать опыт использования чернил.
А обычный пользователь что может интересного сказать? "Ну ничо так" или "У меня год чернила простояли в СНПЧ, а сегодня я чёто вдруг решил напечатать 2 страницы, а у меня теперь всё полосит. Чё делать?"
MaK7, давайте я тоже отпечатаю чернилами E80 ваши тестовые тесты и повесю на окно насколько скажете.
Только учтите, что в Сибири, особенно в Восточной самое брутальное солнце во всей России.
А обычный пользователь что может интересного сказать? "Ну ничо так" или "У меня год чернила простояли в СНПЧ, а сегодня я чёто вдруг решил напечатать 2 страницы, а у меня теперь всё полосит. Чё делать?"

MaK7, давайте я тоже отпечатаю чернилами E80 ваши тестовые тесты и повесю на окно насколько скажете.
Только учтите, что в Сибири, особенно в Восточной самое брутальное солнце во всей России.
| Сообщение #328 Отправлено 12 октября 2014 - 18:29
это вообще самопал по ходу?))
А какая разница? Люди честно отписали для чего идёт продукт - Р50. В отличие от "фирмачей" перечисливших всю линейку Epson на своих чернилах...
отпечатаю чернилами E80 ваши тестовые тесты и повесю на окно насколько скажете.
Зачем? Зачем повторять чужие глупости? Даже если этим занимается весь остальной форум...
Своей головы никак подумать? Отпечатки чернилами на красителях не предназначены для экспозиции и хранения вне альбомов... Оригинальные именно так и позиционируются... Альтернатива - безусловно именно так.
Есть куча дркгих, более важных и интересных проблем/задач для думающего человека, нежели поджаривание с вполне закономерным исходом, ни в чём не повинных отпечатков

| Сообщение #329 Отправлено 12 октября 2014 - 18:30
Только учтите, что в Сибири, особенно в Восточной самое брутальное солнце во всей России
Только учтите, что в Сибири, особенно в Восточной самое брутальное солнце во всей России
Мои не надо.
Вешайте общие.
https://yadi.sk/d/QVCdYFTQbx8Ld
| Сообщение #330 Отправлено 12 октября 2014 - 18:30
Бутылочку WWMовскую и не видно толком...
Это кстати к ним вопрос... Я даже в 2-х очках не могу прочитать эту криптопись... Только с лупой.
| Сообщение #331 Отправлено 12 октября 2014 - 18:35
aVs, так не пойдёт. Бутылочку WWMовскую и не видно толком...
Оффтоп, но таки скажу:
На их чернила нет ни слова по русски.
Т.е. они не могут продаваться ни Крыму, как и в материковой России. Почему - даже разжевывать лениво.
То что есть - контрабанда, которая что называется "до поры, до времени", как были в свое время всяки там сырЫ, конфеты и т.д.
Короче, WWM,
определитесь - нужен ли вам российскйи рынок. Нет - и хрен с ним. Нужен - меняйте этикетки.
| Сообщение #332 Отправлено 12 октября 2014 - 18:49
Есть... СНПЧ по русски точно написано и ещё - 100г.

| Сообщение #333 Отправлено 12 октября 2014 - 19:02
aVs, не смешно.
Я (лично) пишу совершенно серьезно. Если для WWM (в смысле конторы, а не ее представителей на форуме) российский рынок важен, то этикетку менять нужно вчера.
Я (лично) пишу совершенно серьезно. Если для WWM (в смысле конторы, а не ее представителей на форуме) российский рынок важен, то этикетку менять нужно вчера.
| Сообщение #334 Отправлено 12 октября 2014 - 19:05
Так энтим делом не техподдержка заведует. Не они решают какие этикетки клеить.
А вообще, хоть и приятно на своем языке почитать, но по-украински тоже все понятно. Например, "пiгментне чорнило для прiнтерив". Надеюсь правильно процитировал по памяти.
А вообще, хоть и приятно на своем языке почитать, но по-украински тоже все понятно. Например, "пiгментне чорнило для прiнтерив". Надеюсь правильно процитировал по памяти.
| Сообщение #335 Отправлено 12 октября 2014 - 19:43
Прокоментируйте?
Еще раз тот же вопрос: Вы читали бирку чернил Е80?
А Вы показываете этикетку чернил Е83 до того, как появились Е80.
Все было, как у всех.
Но получим график в Киеве, а не в Крыму. Получим через ваше стекло, а не мое. А разные стекла понятно пропускают разный спектр, который по разному воздействует на краситель.
Т.е., если придерживаться хода Ваших мыслей, никаких закономерностей вообще нельзя установить? Где-то в Африке вообще все чернила будут не светостойкими?
Играем в такую игру?
Да пожалуйста, сколько угодно.
В личку оговорите подробности. Ну и.. секунданта организуйте, чтобы пришел и нас проверил.
С Вашей стороны проверок не надо. Мы Вам доверяем и так.
Стоп. Наши чернила в Украине продаются с украинской этикеткой, в Россию заказы уезжают с этикеткой по-русски, в другие страны СНПГ- тоже, в Молдавию клеим дополнительную на молдавском (желание заказчика - закон), в другие страны - этикетка английская.
СНПЧ
Система неперервної подачі чорнила.
localhost,
На бесплатные образцы это правило не распространяется. Надеемся, Вы не в обиде.
И SCORPIC. И все другие, кто получил бесплатные образцы. Взяли со склада и отправили по целевому адресу.
| Сообщение #336 Отправлено 12 октября 2014 - 19:46
Все было, как у всех.
Я Вам фотку дал ...

Впрочем, если бы коллеги не хихикнули на эту тему, сам мы сроду и не стал заморачиваться. Меня внутренности гораздо больше всегда интересуют, чем бирки )))
Так что проехали

Ну печатал всем. Всё нормальное, кроме пигмента (любого). Нет пигмента ни для Claria принтеров ни для L800 что бы без осмысленных телодвижений получить качество нормальное.
| Сообщение #337 Отправлено 12 октября 2014 - 19:51
Впрочем, если бы коллеги не хихикнули на эту тему, сам мы сроду и не стал заморачиваться
В чем претензия - так и не понятно.
То, что Е83 еще и прекрасно работают на 4-х цветках, кроме принтеров с Кларией? Так это не недостаток, а преимущество. Кстати, для 4-х цветок L тоже есть теперь отдельные чернила у нас, специальные Е64.
Я Вам фотку дал
Ну да. Это бесплатные образцы Е83, которые Вы получили в прошлом году. Или нет?
| Сообщение #338 Отправлено 12 октября 2014 - 20:07
Подчеркну, что я лично не за то, чтобы играть в "доверяю-не доверяю" или заниматься писькомерками.
Звучит некрасиво, но зато четко отражает взгляды.
Я предлагаю поставить серьезный эмпирический эксперимент по геозависимости выцветания чернил.
Но чтобы он удался, нужно приложить усилия. Снимки всех участников должны быть отпечатаны на одной и той же бумаге, одними и теми же чернилами, с одними и теми же профилями и в одних и тех режимах печати.
Ну и желательно в одно и тоже время. Кроме того, должны быть оговорены сроки и условия стабилизации чернил.
Ну а затем уже надо учитывать все условия экспонирования снимков на окне.
Только тогда это будет серьезное дело а не фигнейстрадание.))
Звучит некрасиво, но зато четко отражает взгляды.
Я предлагаю поставить серьезный эмпирический эксперимент по геозависимости выцветания чернил.
Но чтобы он удался, нужно приложить усилия. Снимки всех участников должны быть отпечатаны на одной и той же бумаге, одними и теми же чернилами, с одними и теми же профилями и в одних и тех режимах печати.
Ну и желательно в одно и тоже время. Кроме того, должны быть оговорены сроки и условия стабилизации чернил.
Ну а затем уже надо учитывать все условия экспонирования снимков на окне.
Только тогда это будет серьезное дело а не фигнейстрадание.))
| Сообщение #339 Отправлено 12 октября 2014 - 20:10
localhost, а толку? И так понятно, что чем больше солнца - тем больше выцветание. У меня через пару месяцев полярная ночь. Так месяц солнца вообще не будет. И что? Светостойкость от этого не изменится.
| Сообщение #340 Отправлено 12 октября 2014 - 20:16
По поводу этикеток на бутылочках WWM.
8 бутылок чернил по 200 мл летом заказывал и всё по-украински. Счет-фактура полностью на украинском и в гривнах.
Как бы я особо не был против, но таки со счетом-фактурой было весело. Пока я догадался конвертировать гривны в рубли по курсу банка-получателя...
unixod, начнем с того, что свет - это не только видимый его спектр.
Кроме того, геозависимость - это целый ряд факторов - влажность, климат, долгота дня и т.п.
8 бутылок чернил по 200 мл летом заказывал и всё по-украински. Счет-фактура полностью на украинском и в гривнах.
Как бы я особо не был против, но таки со счетом-фактурой было весело. Пока я догадался конвертировать гривны в рубли по курсу банка-получателя...
unixod, начнем с того, что свет - это не только видимый его спектр.
Кроме того, геозависимость - это целый ряд факторов - влажность, климат, долгота дня и т.п.