Форум по СНПЧ: Чернила для L800 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 59 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чернила для L800

|    Сообщение #421 Отправлено 15 октября 2014 - 00:46   MaK7

Просмотр сообщенияSCORPIC сказал:

Есть ли возможность провести аналогичный эксперимент на принтере Canon?

Самостоятельно - нет, за неимением принтера.

Близость к экватору, никак иначе.

Экватор, полюс.... У меня фото обрзаца марта 2009 года в солнечной комнате провисели пять лет, и хоть бы хны. Сняли их этим летом, т.к. мебель двигали, и они в интерьер не вписывались.
В этой же комнате, фотографии отпечатанные известными всему миру чернилами Инксистем посветлили за неделю-десять дней, а через месяц там были видны практически только контуры.
WWM E80 сдох через месяца два. И не в хлам, как Инксистем, а позеленел (мне нужно наверное хоткей назначить на этом форуме в браузере на фразу "E80 позеленел"). ;)

Оригинал 800 визуально не изменился. Если кому нужны детали, насколько именно он не изменился - могу отсканить. Это понятно не пять лет, как Клария. Однако, т.к. все же особо не измениился, то значит может повистеть еще год-два, пока не изменяться.

|    Сообщение #422 Отправлено 15 октября 2014 - 03:43   SCORPIC

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

. Потому что в пасмурные дни температура обычно не опускается ниже 12-15 градусов, да ещё бывает снег идёт и как-то теплее - на улице чувствуешь себя комфортно (после -20-30 с солнышком :biggrin: ).

Когда снег идет - идет процесс кристаллизации. Во время процесса кристаллизации выделяется тепло. Поэтому как то теплее, но ненадолго.

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Оригинал 800 визуально не изменился. Если кому нужны детали, насколько именно он не изменился - могу отсканить. Это понятно не пять лет, как Клария.

Там же не клария в L800, на банках точно клария написано? :smile:

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

У меня фото обрзаца марта 2009 года в солнечной комнате провисели пять лет, и хоть бы хны.

Тут вот http://forum.ixbt.co...13:47218-19#621 отписал по светостойкости своих фото.
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях Изображение

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

|    Сообщение #423 Отправлено 15 октября 2014 - 05:36   MaK7

Там же не клария в L800, на банках точно клария написано?

Не Клария, не Клария.
Но по выцветанию ближе к Кларии, чем к левой бодяге.

Тут вот http://forum.ixbt.co...13:47218-19#621 отписал по светостойкости своих фото.

Какой Ваш регион?

|    Сообщение #424 Отправлено 15 октября 2014 - 15:59   localhost

Третий день уже печатаю чернилами WWM E80. Полёт нормальный. С момента заправки отпечатал уже 200 с лишним разноцветных листовок. Это немного. Но оригиналы должны были уйти.

В любом случае, дюзы все на месте. Цветопередача хорошая.

Если приглядется, то цветопередача несколько отличается от оригинальной. Но нельзя сказать, какой вариант лучше, а какой хуже. Каждый по-своему хорош. В любом случае, очень близко к оригиналу. (не считая чистых цветов).

В общем-то, ничего нового по цветопередаче я вам не покажу. Точно такие же отпечатки уже показывали WWM

Тест в режиме "Наилучшее фото" сегодня
Прикрепленное изображение: image_0003_small.jpg

Тест в режиме "Наилучшее фото" примерно месяц назад
Прикрепленное изображение: image_0005_small.jpg

Настройки и бумага одинаковые. Профиль EPSON Glossy (т.е. без индивидуальных профилей).
Вертикальная полоса по мадженте - вина сканера.

Особенности моего принтера
Прикрепленное изображение: image_0007.jpg Прикрепленное изображение: image_0008.jpg

В общем, я пока что доволен.))
Но впереди ещё тесты светостойкости.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #425 Отправлено 15 октября 2014 - 16:54   ЮХа

С момента заправки отпечатал уже 200 с лишним разноцветных листовок.

Листовки можно печатать любой альтернативой. Нет смысла тратить на них фирменные чернила. Прочитают и задницу подотрут.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #426 Отправлено 15 октября 2014 - 17:16   localhost

ЮХа, ну... Я ещё могу печатать пригласительные, визитки и всякое такое...
По сути, дефект ПГ проявляется чаще всего при печати без полей.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #427 Отправлено 15 октября 2014 - 17:21   ЮХа

Особенности моего принтера

А что там гадать? Аккуратно, чтобы не запачкать края, сливай чернилки в унитаз.
Не может быть иных вариантов, когда в Принтхелпе при печати малой каплей появляется подобное. Хотя. можно туды-сюды чернилки в донорах погонять. И печатать почаще, чтобы обновлялись быстрее методом долива свежих из нераспечатанных банок.

|    Сообщение #428 Отправлено 15 октября 2014 - 17:25   WWM

Просмотр сообщенияЮХа сказал:

сливай чернилки в унитаз

Вы не поняли. Там с ПГ проблема. Если по-взрослому, то желательно поменять ПГ. Но, надо понимать, у начинающего эпсоновода идет тренировочный период. :smile:
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #429 Отправлено 15 октября 2014 - 17:31   ЮХа

Судя по сканам принтхелпа - менять чернила. А если человек вмешивался в конструкцию принтера - фиг знает. Может проще принтер сменить.
Не знаю, короче...

|    Сообщение #430 Отправлено 15 октября 2014 - 17:34   WWM

ЮХа,
Вы, наверное, упустили этот момент. Принтер ему именно по причине дефекта головки достался в подарок.
Вот и развлекается пока не начнет раздражать этот самый дефект.
Зачем менять чернила? Чернила нормальные. Даже Мак7 подтвердил, а ему сложно угодить. :smile:
Вы, кстати, тоже вроде как хотели попробовать. Расхотелось? Или актуально? Можем выслать образцы.

|    Сообщение #431 Отправлено 15 октября 2014 - 17:37   ЮХа

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Принтер ему именно по причине дефекта головки достался в подарок.

А... извините.... Упустил. Я увлёкся иным - полётами над городом. Может чуть торможу...
А если халява, то сломать не жалко.
-----
Чернила для L800 в своих принтерах я менять не буду. Бабла хватает пока. Обнищаю - буду пробовать иное.

|    Сообщение #432 Отправлено 15 октября 2014 - 17:42   localhost

Подтверждаю. Это и на оригиналах также.)
Если приспичит - голову заменю. А может и ешё один такой возьму. Этот будет под эксперименты и всякое такое, а новый - под фотки.

|    Сообщение #433 Отправлено 15 октября 2014 - 17:42   WWM

Просмотр сообщенияЮХа сказал:

Бабла хватает пока

Как оказалось, можно уже начинать экономить. :smile: И не обязательно с альтернативкой.
Загляните в соседнюю нашу тему по экспериментам. Можно вместо основных цветов заливать более дешевые оригиналы от L100. Потери в цвете минимальны.

|    Сообщение #434 Отправлено 15 октября 2014 - 17:50   localhost

у начинающего эпсоновода идет тренировочный период

Ну, как бы, с эпсоном я дела уже имел.)) Но не всегда удачно. Лишь L800 меня действительно впечатлил. Когда десятки людей говорили, что это круто - я не верил. Но когда сотни людей об этом говорят и пишут... Поэтому был интерес попробовать и появилась возможность случайно.)

Можно вместо основных цветов заливать более дешевые оригиналы от L100

А светостойкость чернил L100 сопоставима с L800?

Честно скажу, ожидал, что чернила E80 мне не понравятся, будет странная цветопередача или ещё что-то.
Ещё помнится опыт печати на невпечатливших меня светостойких C13... Но ожидания не оправдались, я доволен. Ещё были бы пигментные - вообще был бы кайф)

Что касается C13... Может стоит потом как-нить их в iP7240 попробовать. Чтоб не лежали. Вдруг будет интересно?)

|    Сообщение #435 Отправлено 15 октября 2014 - 17:51   rassvet

Единственное у л100 вязкость выше
Мы добавляем10% дисц

|    Сообщение #436 Отправлено 15 октября 2014 - 17:53   ЮХа

Можно вместо основных цветов заливать более дешевые оригиналы от L100.

Спасибо! Это хорошая идея.

|    Сообщение #437 Отправлено 15 октября 2014 - 17:56   localhost

Просмотр сообщенияrassvet сказал:

Мы добавляем10% дисц

дистиллята?

у л100 вязкость выше

Вероятно поэтому у WWM иногда вылетали дюзы по чуть-чуть.

|    Сообщение #438 Отправлено 15 октября 2014 - 17:56   WWM

А светостойкость чернил L100 сопоставима с L800?

Увы. Гораздо ниже.

|    Сообщение #439 Отправлено 15 октября 2014 - 17:58   localhost

WWM, значит для кого-то это неоправданная экономия и лучше оставить оригиналы или же по вкусу комбинировать с E80, чтобы частично сэкономить.

|    Сообщение #440 Отправлено 15 октября 2014 - 18:05   WWM

Что касается C13... Может стоит потом как-нить их в iP7240 попробовать

Работать будут 100 %. Только цвет придется подправлять на некоторых носителях.
Как-то складывается впечатление, все больше и больше, что кэноны больше чувствительны к смене бумаги.
И чернила одной и той же серии на разных принтерах с одинаковыми картриджами печатают немного по-разному. С эпсонами в этом плане легче.

Единственное у л100 вязкость выше

А Вы измеряли?

Вероятно поэтому у WWM иногда вылетали дюзы по чуть-чуть.

Да ну, это несерьёзно считать, что "дюзы вылетают", если выпала одна дюза после 80 листов А4 и через полчаса простоя вернулась. Это не дефект, а случайность. Привыкайте, у Эпсонов такое бывает. :smile:

Поделиться темой:

• 59 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info