Чернила для L800
| Сообщение #461 Отправлено 15 октября 2014 - 19:07
Что мы и делаем мы работаем практически только на эпсон
| Сообщение #462 Отправлено 15 октября 2014 - 19:09
WWM, в альбоме я думаю все будут одинаковые лет через 10. А носитель да, у меня на какой-то магнитной бумаге за полгода на холодильнике фотка бледная стала.. а на ломонде магнитном уже год висит и хоть бы что. Обе на одних и тех же инктеках E0010 печатались.
| Сообщение #464 Отправлено 15 октября 2014 - 19:15
в альбоме
Должно быть. Нет доступа солнца (света), атмосферы, температуры... Но обязательно перед этим надо выдержать недельки две, для полной стабилизации.
магнитной бумаге
Магнитных бумаг с хорошим покрытием пока не встречали. Поэтому Ваш результат не удивляет.
rassvet,
Идеальный вариант - взять картриджи XL для плоттеров Epson, и заливать чернила из них ультрахромные в Ваш 1410 и L800.

Moorim пигмент заливать не пробовали?
| Сообщение #465 Отправлено 15 октября 2014 - 19:15
Но обязательно перед этим надо выдержать недельки две, для полной стабилизации.
Где выдерживать-то?
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #466 Отправлено 15 октября 2014 - 19:17
Где
В комнате. Прикрыть салфеткой или листом простой бумаги для защиты от пыли.
Для быстрой стабилизации нужны и свет, и воздух, но без фанатизма.
| Сообщение #467 Отправлено 15 октября 2014 - 19:18
У нас и без этого есть плоттеры которые кушают оригинальные чернила
| Сообщение #468 Отправлено 15 октября 2014 - 19:19
rassvet,
На какой бумаге печатают Ваши 1410 и L800?
На какой бумаге печатают Ваши 1410 и L800?
| Сообщение #469 Отправлено 15 октября 2014 - 19:21
Магнитных бумаг с хорошим покрытием пока не встречали. Поэтому Ваш результат не удивляет.
Ну Lomond магнитная просто в РАЗЫ лучше той что первый раз брал. Я уж не могу сказать на сколько % выцвел Lomond, но визуально как только что отпечатал. Правда я опять же за полярным кругом, солнца мало, а на холодильнике почти и нет. Но результат на лицо!
А ваши E80, если верить фоткам и графикам, очень неплохи на L800, даже на обычной бумаге Lomond (не микропористой).
| Сообщение #470 Отправлено 15 октября 2014 - 19:22
В комнате. Прикрыть салфеткой или листом простой бумаги для защиты от пыли
А в альбом сразу положить? Или в рамку под стекло? Что за магические салфетки?
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #471 Отправлено 15 октября 2014 - 19:35
А в альбом сразу положить?
Низзя.
С точки зрения теории процессов: должны сначала испариться растворители, как минимум. Куда они будут испаряться в альбоме? Можете провести эксперимент: свежий отпечаток сразу под стекло спрятать. Через непродолжительное время увидите испарину на стекле со стороны отпечатка.
| Сообщение #472 Отправлено 15 октября 2014 - 19:36
Идеальный вариант - взять картриджи XL для плоттеров Epson, и заливать чернила из них ультрахромные в Ваш 1410 и L800.
Покажите этот "идеальный" вариант?
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #473 Отправлено 15 октября 2014 - 19:37
Что за магические салфетки?
Никакой магии. Простой пористый материал, воздухопроницаемый. Можно салфетки кухонные, можно ткань. Пыль-то вездесуща!
| Сообщение #474 Отправлено 15 октября 2014 - 19:39
С точки зрения теории процессов:
Нет никакой теории - исключительно практика... Не рассматривают профи красители как инструмент/предмет для теорий

| Сообщение #475 Отправлено 15 октября 2014 - 19:44
"идеальный" вариант?
Имелось в виду в плане сохранности, светостойкости.
А Вы о цвете?
Есть сомнения?
На шестицветке нет под рукой образцов. Но на 4-х цветке супер (свежие тесты). Чернила плоттера
SC T3000.
Ну вот, например, чем плохо?

Нет никакой теории
Ну не скажите. Процессы стабилизации начинаются всегда еще в ходе печати, пока движется лист. Испаряются летучие компоненты чернил, впитываются внутрь носителя... В любом случае, готовый отпечаток должен быть сухим. Но не пересушенным. В печке сушить не надо.
| Сообщение #476 Отправлено 15 октября 2014 - 19:58
Ну вот, например, чем плохо?
А чем хорошо?
Как то уже задавал вопрос - Вы вообще понимаете что демонстрируете т.о.? По тому, что подобные "демонстрашки" валят кучей - не понимаете... Ну ладно "студенты" разглядывают с открытым ротом

Любезные!!! Отпечатки оценивают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО живьём.
Процессы стабилизации начинаются всегда еще в ходе печати, пока движется лист. Испаряются летучие компоненты чернил, впитываются внутрь носителя... В любом случае, готовый отпечаток должен быть сухим.
Пардон... Но это всего лишь констатация процессов, аппаратно измеренных... в ряде случаев визуально контролируемых. В каком месте тут теория?
Тю-тю...

imho
| Сообщение #477 Отправлено 16 октября 2014 - 01:35
Да кстати мы и лайты вливаем отл100+40% дисц+5%глицерин
Еще раз уточните пожалуйста, что куда, и в каком количестве Вы вливаете.
И что это дает, кроме экономии денег?
Зачем менять чернила? Чернила нормальные. Даже Мак7 подтвердил, а ему сложно угодить.
Наоборот, мне как раз таки легко. Всех дел- получить светостойкость на моем, а не на вашем окне как на оригинале L800 в каналах Magenta и Ligh Magenta.
На остальных цветах вы ее по факту уже добились. При цене впятеро ниже оригинала L800.
Более того, честно сказать меня уже больше даже интересует сравнение с Claria по этим "некрасным" цветам. Вполне допускаю, что Вы и ее догнали, т.к. если скажем синий у меня в Крыму (не путайте со скажем Норильском) на лоджии, лицом на улицу (не в комнате, где яркость освещения ниже на пару порядков) не сгорел за июль, август и половину сентября - это чего-то все же стОит.
Но вот над Magenta вам - работать, работать, и еще работать, потому как даже на удачных парах бумага/чернила он таки выгорает побыстрее синих и желтых, хотя и не катастрофично быстрее. А на неудачных... :(
| Сообщение #478 Отправлено 16 октября 2014 - 04:59
А носитель да, у меня на какой-то магнитной бумаге за полгода на холодильнике фотка бледная стала
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #479 Отправлено 16 октября 2014 - 06:17
del
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #480 Отправлено 16 октября 2014 - 06:39
lap70, ну вообще, нужно недельку стабилизировать чернила.
А потом ламинировать.
Опять же, данных по светостойкости EV290 нет. Кроме того, в R270 логичнее было бы лить пигмент ЕР390.
Седня попробую сделать магниты на L800.
Недельку на стабилизацию, потом в ламинацию. На глянцевой магнитной бумаге WWM чернилами Е80 и L800 black.
Затем один магнит на холодильник, один в стол и еще один на окно.
А потом ламинировать.
Опять же, данных по светостойкости EV290 нет. Кроме того, в R270 логичнее было бы лить пигмент ЕР390.
Седня попробую сделать магниты на L800.
Недельку на стабилизацию, потом в ламинацию. На глянцевой магнитной бумаге WWM чернилами Е80 и L800 black.
Затем один магнит на холодильник, один в стол и еще один на окно.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam