Форум по СНПЧ: Чернила для L800 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 59 Страниц +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чернила для L800

|    Сообщение #521 Отправлено 17 октября 2014 - 13:33   MaK7

Тогда смысла в тесте немного.
Узнаем, что оно выцвело, или не выцвело. В сравнении с чем?

|    Сообщение #522 Отправлено 17 октября 2014 - 15:53   localhost

Я думал, мы хотим просто понять насколько светостойки и светостойки ли вообще чернила WWM E80 (или отдельные цвета - например, маджента). В частности, пусть WWM проведут замеры наших, ваших и своих обрацов, и проверим, у кого насколько выцвело. Есть с чем сравнить. Разве не интересно, попалило фотки крымское солнце или же это объективная проблема в мадженте? :spiteful:

А с оригинальными чернилами всё понятно. Достойный середнячок по цене чуть выше среднего
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #523 Отправлено 17 октября 2014 - 17:59   WWM

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

светостойки ли вообще чернила WWM E80

"Вообще" не бывает. Все познается в сравнении. Недаром существует теория относительности.
Вы же знаете, что выцветает все. Но как быстро это происходит - зависит от условий и времени. А быстрее ли, чем что-то другое? Надо сравнить в тех же условиях.
Мы сравниваем в камере в одних и тех же условиях. А в естественных условиях у каждого своя погода.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #524 Отправлено 17 октября 2014 - 18:20   localhost

Вот именно, оставим сравнения для камеры, где усреднённые условия. И сравним наши отпечатки, которые "подвергались жизни" в разных местах... Вспомните, с чего начинался наш разговор. В Киеве одни данные, в Крыму - другие. MAK7, подозревает, что имеется в E80 несветостойкая маджента из-за которой фотки зеленеют. Ну, я а хочу это подтвердить или опровергнуть. Может у меня, к примеру, жёлтый выгорит? А может и никакой. Только и всего)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #525 Отправлено 17 октября 2014 - 18:36   WWM

Ладно. Делайте что хотите.
Если надо, высылайте, замерим.
Решать задачу с многими переменными в данном случае - непосильная задача. Поэтому советуем:
Если хотите испытывать влияние разной погоды (в Крыму и Иркутске), то хотя бы напечатали бы одно и то же на той же бумаге.

|    Сообщение #526 Отправлено 17 октября 2014 - 19:00   localhost

WWM, так был один тест чистыми цветами на Lomond'е A4. Но MAK7 говорит, что мол на этой бумаге хорошо держится))
Ну, можно ещё взять Catus 200 гр. A4. На глянцы кактуса часто жалуются, что типа они очень не светостойкие)

Уже, кстати, одну полезную вещь для себя открыл в процессе эксперимента.) В режиме потоковой печати L800 с моим типом разгерметизации в состоянии выдавать нормальные фотки при печати без полей. :biggrin:
Рецепт прост. Надо распечатать лист A4 с заливкой чистой мадженты (именно в фотокачестве). Достаточно простой бумаги. Затем я обычной печатаю по 100-200 листовок. И так каждый день. С каждым днём заливка получается всё лучше. В итоге пошли совершенно нормальные фотки. Никаких полос.
Для дома, конечно, это не вариант. Постоит день-два и опять полосить начнёт...
Но в любом случае, печать заливки в фотокачестве играет очень большую роль. Поначалу мне казалось, что разгерметизация прогрессирует. Но именно это "магическое действие" показало, что это не так. А дальше - поживём-увидим)

|    Сообщение #527 Отправлено 17 октября 2014 - 19:05   WWM

Надо распечатать лист A4 с заливкой чистой мадженты

Перерасход чернил однако.
Может Вы еще вот о чем не подумали: степень перетекания чернил зависит от температуры и влажности в помещении. Но лучше не станет однозначно. Рана сама не залечится.

Но в любом случае, печать заливки в фотокачестве играет очень большую роль

Ну да. Скоро закончится этот цвет. Что будете заливать следующее? Или все-таки для начала поменять ПГ решитесь?

|    Сообщение #528 Отправлено 17 октября 2014 - 19:22   localhost

WWM, ну лучше израсходовать чернил чуть побольше (благо неоригинальные), чем вообще никак не печатать.
Честно скажу, я не заметил, чтобы печать заливок очень уж много чернил у меня отнимала. Несколько листов заливок по сравнению с теми несколькими сотнями цветных листовок, что я отпечатал - это ничто) Некоторое количество листовок - вообще полноцвет. И ничего, те 30-40 мл каждого цвета, что я залил не сильно пока убавились.

Просмотр сообщенияWWM сказал:

степень перетекания чернил зависит от температуры и влажности в помещении

Нет, подумал. Но пока никаких заклномерностей не выявил. У вас как у людей, хорошо знающих физику есть на этот счёт предположения?

Что будете заливать следующее?

Ну, E83, наверное, заливать буду) А может дойдёт и до того, что с чернилами от Canon маленько поизвращаюсь) По-большому, хочется быстрой и беспроблемной печати. Но иногда хочется экстрима.) Жаль нет колормунки...

До головы пока не знаю как дело дойдёт. Надо ещё посмотреть, не выявится ли неисправность каких-нибудь других узлов.
Да и первый месяц на новом месте оказался не очень прибыльным и не очень удачным, проблем хватает...)
Кстати, заводскую балансировку СНПЧ я уже чуть подправил (вероятно). Пока ничего не могу сказать, не было времени подумать. Но на мой взгляд, когда тупо ставлю принтер на ровную поверхность, то СНПЧ стоит не совсем правильно. Как раз в области мадженты и циана СНПЧ чуть провисает... Я в том месте свёрнутый лист бумаги подложил) И следовательно, этот край поднялся на 1 см и выровнялся. Может на разных поверхностях по-разному. В общем, пока не заморачивался... Но, мне как и всем, конечно же, очень интересно понять причину этих частых разгерметизаций голов у L800. Проанализировав мнения участников различных форумов, полагаю, что виной тому может быть сама СНПЧ (её конструация, балансировка и т.п.) или её неправильное использование.
Так же, сам собой напрашивается очевидный вывод: L800 - это принтер для ежедневной печати, без вариантов.

|    Сообщение #529 Отправлено 17 октября 2014 - 19:41   WWM

есть на этот счёт предположения?

Перетекание усилится при повышении температуры, так как снизится вязкость чернил и они станут более текучими.

|    Сообщение #530 Отправлено 17 октября 2014 - 19:59   localhost

Перетекание усилится при повышении температуры

Тем не менее, в последнии дни как раз ооооочень жарко у меня. И влажность никакая. И наблюдаю обратное.

|    Сообщение #531 Отправлено 17 октября 2014 - 20:03   WWM

Ну, E83, наверное, заливать буду)

А у Вас они есть? Мы ж вроде бы Е82 высылали.

|    Сообщение #532 Отправлено 17 октября 2014 - 20:10   masd

А я уже несколько лет на inkmate и клиенты не разбежались постоянные и пробег под 80000 и ни одной профилактики.
Так то.
2xL800+L1800

|    Сообщение #533 Отправлено 17 октября 2014 - 20:25   WWM

masd,
Да все они нормальные. У нас не было проблем ни с инкмейтом, ни с инктеком.

|    Сообщение #534 Отправлено 17 октября 2014 - 20:35   MaK7

В Киеве одни данные, в Крыму - другие. MAK7, подозревает, что имеется в E80 несветостойкая маджента из-за которой фотки зеленеют. Ну, я а хочу это подтвердить или опровергнуть. Может у меня, к примеру, жёлтый выгорит? А может и никакой. Только и всего)

Вот это - да. Очень даже "ДА!!!".

Возможно со мною кто-то не согласится. Но даже при такних "рандомным" тестах можно нащупать тенденцию.
Это когда ну допустим в 15 регионах РФ из 17 Magenta (и Ligh Magenta) выцветает быстрее Cyan (и Ligh Cyan).
Тогда как сотрудники WWM утверждают отбратное.

|    Сообщение #535 Отправлено 17 октября 2014 - 21:47   masd

Повесил на работе бумагу: гарантии на отпечатки не существует!
Вопрос навсегда закрыт.
Для особо умных говорится, что солнце активное и скоро грядет конец света))))
2xL800+L1800

|    Сообщение #536 Отправлено 17 октября 2014 - 22:25   unixod

Давайте мне "халявные" E80 на L800 и присоединюсь к вам с тестом за полярным кругом :biggrin:

|    Сообщение #537 Отправлено 17 октября 2014 - 22:51   masd

Пора один комплект мне инкмейта наверное подарить, кое-кому.
Ну да ладно. Парни, отпишитесь плиз, кто на одной единственной марке отработал хотя бы пару лет и не изменял и не дергался.
Реально ничего не пробовал. Л800 родные сразу продавал, тут есть несколько человек в фаворе, подтвердят.
Видел кучу здесь на форуме экспериментов, смотрел, но не повелся. От добра.....
2xL800+L1800

|    Сообщение #538 Отправлено 18 октября 2014 - 05:56   localhost

WWM, засело уже в голове, что E83, хотя Е82) Просто много этих Е8х причем почти подряд.

|    Сообщение #539 Отправлено 18 октября 2014 - 07:54   localhost

masd, ну, я на чернилах WWM работаю с февраля. На кэнонах отпечатал уже порядка 10000 листов.
Если не знаешь, температура сопел ПГ Canon в работе достигает 400-600 градусов. Поэтому химия должна быть идеальной.
Чего бы им и в Эпсоне не работать?

Ещё заметил такую закономерность: практически любые чернила прекрасно подходят для L800 (не будем трогать светостойкость и прочее), когда происходит ежедневная потоковая печать. А вот при простоях бывает всякое... У кого полосит, у кого разгерметизация, у кого подсос воздуха...

|    Сообщение #540 Отправлено 18 октября 2014 - 18:29   Дим77

Просмотр сообщенияmasd сказал:

Парни, отпишитесь плиз, кто на одной единственной марке отработал хотя бы пару лет и не изменял и не дергался.

Лично я лет 6-7 не изменяю InkTec-у ! Начинал ещё с 0005-й серии...

Поделиться темой:

• 59 Страниц +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info