Форум по СНПЧ: Чернила для L800 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чернила для L800

|    Сообщение #541 Отправлено 18 октября 2014 - 18:59   unixod

Дим77, и как инктек 10-й? Норм пашет?

|    Сообщение #542 Отправлено 18 октября 2014 - 19:49   localhost

А меня поразила сегодняшняя заливка
Прикрепленное изображение: image_0015.jpg

(белые пятнышки - мой косяк)

Как такое возможно? За сутки простоя хоть немножко должно было затечь в канал...
Может наоборот жара и разряженный воздух мешают перетекать чернилам из канала в канал?

Однако при печати фото без полей в режиме "фото" вылазит лёгкое нитевидное полошение на некоторых учатсках фото. Не то чтобы оно уж очень напрягает, но всё-таки. Сегодня напечатал немножко фоток для заказчиков. Отдавать такое негоже, поэтому печатал в режиме "Наилучшее фото". Сначала 14 штук, потом ещё штук 18... На бумаге Cactus и Lomond Glossy 230. Долго, конечно... Но качество фото прекрасное. (если что-то и есть не то, то это надо долго под лупой рассматривать) Печатал на стандартном профиле EPSON Glossy. Чернила E80 показали себя хорошо. Цвет не гуляет, проблем при потоковой печати фото нет.

Правда раздражают ровно две вещи - у Cactus уже чуть ли не каждый лист поцарапан... А на Ломонде ужасно выглядят плотные заливки синего и чёрного цвета. Хотя, надо отдать должное Эпсону - в отличие от Кэнона он на Ломонде почти не оставляет следов подающих роликов. (К сожалению, не все устройства L-серии также любят ломондовскую бумагу).
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #543 Отправлено 25 октября 2014 - 15:21   localhost

Итак, собираюсь начать экспонирование имеющихся у меня образцов.

Все образцы отпечатаны в двух экземплярах и пронумерованы.
№1 будет экспонирован, №2 будет продолжать лежать в столе.

Образцы на бумаге Lomond Glossy A4 230 гр.
Отпечатаны 16 октября
Прикрепленное изображение: image_0019_small.jpg Прикрепленное изображение: image_0020_small.jpg

Образцы на бумаге Cactus PRO semyglossy 10x15 260 гр.
Отпечатаны 17 октября
Прикрепленное изображение: image_0018_small.jpg

Образцы на бумаге Black Diamond Glossy 10x15 230 гр.
Отпечатаны 17 октября
Прикрепленное изображение: image_0017_small.jpg

Сканер MG2140 600 dpi (фото-режим)

Вопрос к форумчанам. Насколько одинаковы образцы? А то может у меня сканер глючит или монитор...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #544 Отправлено 25 октября 2014 - 15:41   combain

localhost,

Цитата

Насколько одинаковы образцы?

Разницы между образцам особой не видно .
Но ! На отпечатке с цветами #2 - задний фон с травой имеет некий " холодный зеленый " , в сравнений с задним фоном отпечатка #1
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #545 Отправлено 25 октября 2014 - 15:46   localhost

combain, значит у меня не глюки.
А посмотри на море и горы. Отпечаток ниже чуть светлее и менее чёткий. Как будто уже подвыцвел.
Это что, сканер или результат стабилизации? Печатал всё в одной и тоже время с одними и теме же настройками.
Типа, отпечал две копии, пауза, две копии, пауза...

|    Сообщение #546 Отправлено 25 октября 2014 - 15:55   combain

localhost,

Цитата

посмотри на море и горы

Отпечаток с низу чуть синее ( это хорошо заметно на облаках в середине ')
Чернила Е80 ?
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #547 Отправлено 25 октября 2014 - 16:03   localhost

Да, всё на E80 (+L800 Black)

|    Сообщение #548 Отправлено 25 октября 2014 - 16:17   MaK7

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Итак, собираюсь начать экспонирование имеющихся у меня образцов.

А зачем?

Образцы на бумаге Lomond Glossy A4 230 гр.
Отпечатаны 16 октября

Образцы на бумаге Black Diamond Glossy 10x15 230 гр.
Отпечатаны 17 октября

По результатам данного теста можно узнать только одно: насколько хорошо/плохо подходят чернила E80 в плане светостойкости к двум перечисленным бумагам.
Окажется, что на одном из этих дешевых глянцев отпечаток сохраняетя лучше чем на другом. Вывод какой? Нужно печатать на "правильном" дешевом глянце?.
Далее, окажется, что "правильный" глянец - это Black Diamond. Ну и зачечательно. А Вы уверены, что в Москве и Магадане под "Black Diamond" подразумевают что-то, хоть отдаленно похожее?
Далее, Вы уверены, что в Иркутске "Black Diamond" сегодня и "Black Diamond" в феврале 2015 года будет одной и той же бумагой?

|    Сообщение #549 Отправлено 25 октября 2014 - 17:11   localhost

MaK7, не всё так просто.)
Тестируем всё-таки светостойкость чернил E80. (Особено мадженты)
Кроме того, к тестированию присоединился Dimka66. Несколько дней назад он сделал такие же отпечатки оригинальными чернилами L800.
И их я тоже буду потом экспонировать. Но у них условия стабилизации будут другие. Они будут гулять по России и стабилизироваться в конверте. :angry2:

А что касается разницы моих образцов... Ну, может это приколы разгерметизации. Может неоднородность стабилизации. Будем работать с тем, что есть.
Например, вживую на цветке я тоже увидел разницу... Сверху сразу над цветком на первом образце фон зеленее, чем на втором.
Где море и горы разница почти не видна. Хотя, как по мне, первый отпечаток даже светлее и холоднее, хотя на сканах всё наоборот.

Ну и пускай. После недельного экспонирования первых копий и лежания в столе вторых копий я снова их отсканирую тем же сканером и посмотрим, есть ли изменения, что в одних образцах, что в других.
Фотомагниты на глянцевой магнитной бумаге WWM, к сожалению, сегодня не смог заламинировать и нарезать. Не было времени. Но в понедельник сделаю. Там будет три копии, которые тоже бум держать в разных условиях.

Ну а по окончанию всех экспериментов, все образцы запакую и отправлю в киевскую область на замеры.

Думаю, используя 4 разных типа бумаги, и сравнивая образцы с отпечатками, сделанных оригинальными чернилами, однозначно удасться выявить или невыявить слабость мадженты. Солнце у нас очень яркое. Оно всё расставит на свои места)
Да, если бы было всего два типа бумаги, то нельзя было бы говорить о результате серьёзно. Но тут всё иначе.
Ну и уже по результатам, возможно ребята из WWM сделают какие-то выводы и быть может даже доработают формулу чернил M и LM.

|    Сообщение #550 Отправлено 25 октября 2014 - 17:25   MaK7

Тестируем всё-таки светостойкость чернил E80. (Особено мадженты)

И как Вы узнаете величину светостойкости? Канал Magenta выгорит на столько-то попугаев. Это много или мало? С чем сравнить? Логично как минимум с оригиналом. Где оригинал?

Кроме того, к тестированию присоединился Dimka66. Несколько дней назад он сделал такие же отпечатки оригинальными чернилами L800.

А еще можно добавить кого-то из Мурманска. Как раз пока чернила как следует подсохнут в силу стабилизации, там начнется полярная ночь.
_____
Отпечатки Димки нужно вешать одновременно с вашими на то же окно. И одновременно снимать. Печатать - на той же бумаге, с теми же настройками. Неужели это не понятно?

И третье: светостойкость на дешевых глянцах мало кому интересна сама по себе. Потому как если расходка на фото по опрделенеию дешевка, то и требования к его сохранности как правило соответсвующие.

|    Сообщение #551 Отправлено 25 октября 2014 - 17:55   localhost

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Отпечатки Димки нужно вешать одновременно с вашими на то же окно. И одновременно снимать. Печатать - на той же бумаге, с теми же настройками. Неужели это не понятно?

Хорошо, могу дождаться его отпечатков и потом все вместе повесить.)) Не проблема.
Настройки у нас будут относительно идентичны я думаю. Я сам специально просил его напечатать без профилей и сам печатал без профилей. (т.е. только встроенными). Кроме того, он отпечатал тест чистыми цветами на той же самой бумаге.

На бумаге EPSON мы с ним принципиально договорились ничего не печатать. Как раз-таки это неинтересно, потому что на этих бумагах все чернила показывают приемлемый результат. За неделю ничего не увидим.
Lomond, например, средний эконом-класс. Хотя, вы опять же говорите, что именно на этой бумаге "хорошо держится". А что, на бумаге EPSON держится хуже чтоль? :clapping:

Касаемо бумаги Cactus PRO semyglossy - так то не говноглянец, а что-то близкое к премиум. (По крайней мере, в реале отпечатки на этой бумаге очень даже хороши, хотя и проигрывают аналогичным носителям от EPSON и Canon).

Cactus PRO semyglossy продаётся только в упаковках по 20 листов и средняя цена такой пачки 110 рублей. Т.е. один листик 5 руб. 50 коп.
(хотя, я помню, где-то рублей за 80 её покупал).
В любом случае, это нечно иное, чем китайский глянец за 1-2 руб. листик

Щаз он мне напомнил, что будут образцы в т.ч. и на EPSON PG255 и на Matte 167.
Могу повторить, в принципе.

|    Сообщение #552 Отправлено 25 октября 2014 - 18:00   MaK7

Хорошо, могу дождаться его отпечатков и потом все вместе повесить.)) Не проблема.

У него те же три фото в двух экземплярах (две картинки плюс полоски) на той же бумаге?

На бумаге EPSON мы с ним принципиально договорились ничего не печатать. Как раз-таки это неинтересно, потому что на этих бумагах все чернила показывают приемлемый результат. За неделю ничего не увидим.

Повесьте на месяц. Повесьте на всю зиму. Вас интересует результат, или чтобы быстро?

Касаемо бумаги Cactus PRO semyglossy - так то не говноглянец, а что-то близкое к премиум. (

Лада Калина тоже что-то близкое к Феррари.
http://pikabu.ru/sto...vtoprom_1408346

|    Сообщение #553 Отправлено 25 октября 2014 - 18:48   localhost

У него те же три фото в двух экземплярах (две картинки плюс полоски) на той же бумаге?

Полоски на той же бумаге в двух экземплярах. А это основа нашего теста собственно.
Всё остальное - второстепенно.

Но опять же, я могу подпечатать согласно его образцам новые образцы на тех же носителях, только чернилами E80.
В общем, можно экспонировать в два этапа. Сначала наши с ним полоски и мои другие образцы. Затем его другие образцы с моими образцами на той же бумаге с E80 (после стабилизации). Надеюсь поняли о чём я.

При таком раскладе всё же чё-нить, да увидим. Будет некая разница относительно небольшая разница по времени и по условиям стабилизации. Но хотя бы окна и солнце одни и те же. :clapping: Ну и в плане стабилизации - темнота и ограниченное количество кислорода.

Повесьте на месяц. Повесьте на всю зиму. Вас интересует результат, или чтобы быстро?

Слишком долго тоже не хочется.
Тем более, что я вполне уверен - наше зимнее солнце, которое висит низко и фигачит целым днями за месяц любой левак изнахратит.
Но у нас-то задача не спалить отпечатки, а понять слаба ли маджента в E80 или нет.

|    Сообщение #554 Отправлено 25 октября 2014 - 19:33   unixod

А еще можно добавить кого-то из Мурманска. Как раз пока чернила как следует подсохнут в силу стабилизации, там начнется полярная ночь.

А я предлагал :clapping:

|    Сообщение #555 Отправлено 25 октября 2014 - 19:36   SamSvoi

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

Прошу совета ! Если при идеальнейшем тесте дюз принтер начинает полосить на третей фотке в режиме фото - это чернила загустели ?

Кстати решил проблемку с полошением :
-купил дистиллята
-Выкачал залитые чернила из доноров
-залил дистиллята в доноры
-сделал пару глубоких прочисток
-дал отстоятся полчаса
-выкачал то что было в донорах
-залил снова чистый дистиллят
-опять сделал две прочистки
-и опять дал отстояться полчаса
-снова выцедил то чт было в донорах
-опять залил чистый дистиллят
- запустил печать 60 листов обычной бумаги
20 листов в режиме максимального качества 20 в режиме стандарт обычная бумага и 20 листов в режиме премиум глянец качество фото
-оставил печатать ушёл домой
-утром пришел сделал две глудоких прочистки
- слил то что осталось в донорах
-залил оригиналы
-сделал опять две прочистки
- стал печатать заказы
отпечатано сегодня около 370 фото - НЕ ПОЛОСИТ
самое главное заметил что эта (новая модель ) не тормозит после 50 отпечатков - то есть вообще скорость не снижает
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #556 Отправлено 25 октября 2014 - 20:00   combain

SamSvoi, что у вас после этого с памперсом ? :clapping:

Цитата

эта (новая модель ) не тормозит после 50

Неужели epson исправили этот недочет ....
Ааа .... Покажи пожалуйста тест дюз .

|    Сообщение #557 Отправлено 25 октября 2014 - 20:18   SamSvoi

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Покажи пожалуйста тест дюз .

тест дюз и до этого был идеальным теперь и подавно

Неужели epson исправили этот недочет ....

сам в шоке

|    Сообщение #558 Отправлено 25 октября 2014 - 20:22   combain

SamSvoi,

Цитата

тест дюз и до этого был идеальным теперь и подавно

Нет , нет , нет ...
Вы меня не поняли , просто у новых L800 тест дюз вроде печатает " зеркально " просто хотел в этом удостовериться . Так как был замечен интересный факт .

|    Сообщение #559 Отправлено 26 октября 2014 - 00:48   Роман67

Вы меня не поняли , просто у новых L800 тест дюз вроде печатает " зеркально "

Он у всех L800 зеркально по сравнению с Т/Р 50 .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #560 Отправлено 27 октября 2014 - 12:33   SamSvoi

Так как был замечен интересный факт .

какой

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info