Форум по СНПЧ: Чернила для L800 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чернила для L800

|    Сообщение #581 Отправлено 28 октября 2014 - 11:07   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Поместили мы герб в некую среду, которая изводит желтый цвет. Когда желтого не станет, выгорит он весь нафик - каким станет цвет герба?

Вы не поверите, но он может остаться зеленым!
Это приходит с опытом работы в данной области.
Обычно человек понимает выцветание как простое осветление определенного цвета. Но это далеко не всегда так. Особенно это наглядно в случае фоточерного. Все замечали, что цвет черного может становится и рыжим, и зеленым, и синим, и каким-угодно, в том числе просто серым. Почему же так трудно понять, что зеленый может стать желтым, светло-зеленым, голубым, темно-зеленым, и даже порозоветь? Макромолекула красителя разваливается под воздействием ультрафиолета не обязательно на бесцветные осколки, но и окрашенные в другой цвет!
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #582 Отправлено 28 октября 2014 - 11:55   Dimka66

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Макромолекула красителя разваливается под воздействием ультрафиолета не обязательно на бесцветные осколки, но и окрашенные в другой цвет!

Чрезвычайно интересно. А нет у вас каких-либо сканов "до и после" с чистыми цветами, где было бы видно что какой-либо цвет не просто осветляется, а изменяет оттенок? Скажем пурпур начинает синить, а циан зеленить.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #583 Отправлено 28 октября 2014 - 12:33   WWM

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

а циан зеленить.

Все время об этом говорим, когда идет речь о чернилах Е83 или Е80.
Пример. L800, чернила Е80, бумага WWM Glossy 200. Выцветание фотоголубой плашки.
Куда сдвигается спектр отражения? Правильно, в область зеленых тонов.
Фотография зеленеет.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: L800. E80 fading on WWM Glossy 200. photoCYAN.jpg

|    Сообщение #584 Отправлено 28 октября 2014 - 12:52   Dimka66

Нет, давайте без "фотоголубого". Он в реальности состоит из разных чистых цветов, в том числе из некоторого количества пурпура. Который выцветая (светлея) и может вызывать позеленение фотоголубого.
Так что лучше повторить тест с чистыми цветами. Чтобы уже понять, толи это пурпур светлеет, толи голубой начинает зеленить при "распаде молекул".
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #585 Отправлено 28 октября 2014 - 12:55   localhost

WWM, я ещё раз подчекну, что это тест на общую светостойкость.
Что если на выцветание мадженты влияет состав воздуха? (А здесь воздуха нет, так какой выгорит или не выгорит?)
Мадженты здесь, конечно, мало. Но если что-то с ней произойдёт, то мы увидим хотя бы визуально.

Для тестирования мадженты есть другие отпечатки
http://resetters.ru/...ndpost&p=339390
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #586 Отправлено 28 октября 2014 - 12:56   MaK7

Нет, давайте без "фотоголубого". Он в реальности состоит из разных чистых цветов, в том числе из некоторого количества пурпура. Который выцветая (светлея) и может вызывать позеленение фотоголубого.

Именно!
Например как вот тут:
Изображение

В какую сторону сдвинулся голубой? Сильно позеленел?
А черный? Сильно порыжел?
А с желтым что? Неужели посинел?

|    Сообщение #587 Отправлено 28 октября 2014 - 13:00   localhost

Макромолекула красителя разваливается под воздействием ультрафиолета не обязательно на бесцветные осколки, но и окрашенные в другой цвет!

Я правильно понимаю, что под воздействием может происходить хим. реакция красителей с распадом их в другие цвета?
(ну, типа, как обогащённый уран при управляемой реакции распадается на низкообогащённый уран, плутоний, цезий, йод и т.п.)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #588 Отправлено 28 октября 2014 - 13:05   MaK7

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Я правильно понимаю, что под воздействием может происходить хим. реакция красителей с распадом их в другие цвета?

Правильно.
При условии, что он действительно распадается. :)
Мои данные показывает, что синий оригинал, либо синий WWM мягко говоря распадается небыстро. За лето на юге РФ на глазок- не-за-мет-но. И это не в комнате, а на лоджии, мордой на улицу. Естественно, что использована мало-мальски приличная бумага.

|    Сообщение #589 Отправлено 28 октября 2014 - 13:05   localhost

Обратите внимание, что на этих магнитах есть тёмно-оранжевый цвет.

А согласно концепции CMYK "для получения тёмно-оранжевого цвета следует смешать 30 % голубой краски, 45 % пурпурной краски, 80 % жёлтой краски и 5 % чёрной"
Подробнее: http://provizorii.ru/index.php/CMYK

Или принтер как-то по-своему смешивает, нежели офсетные станки?))

|    Сообщение #590 Отправлено 28 октября 2014 - 13:08   WWM

Так что лучше повторить тест с чистыми цветами.

Да повторяли уже кучу раз. Данные на форуме. Ладно, чтобы не рыться в архивах, проследите за этим на новых образцах.
Висит на окне. Эксперимент с комбинацией L100 + E80LcLm vs E80 (полоски чистых цветов, Тест принтера).
На следующей неделе планируем снять.

|    Сообщение #591 Отправлено 28 октября 2014 - 13:10   MaK7

Или принтер как-то по-своему смешивает,

Принтер их вообще не смешивает.
Принтер рисует растр из точек. Который издалека выглядит как какой-то цвет, тогда как вблизи - просто куча разноцветных точек.

|    Сообщение #592 Отправлено 28 октября 2014 - 13:11   localhost

MaK7, это вы на холсте печатали?

|    Сообщение #593 Отправлено 28 октября 2014 - 13:13   WWM

под воздействием может происходить хим. реакция красителей с распадом их в другие цвета?

Это не хим реакция, а фотораспад. Электромагнитные волны (фотоны) воздействуют на электронные связи в молекулах красителей, и они могут разрушаться в самых слабых местах. В результате - осколки молекул, которые могут быть окрашены или нет, в зависимости от длины оставшейся цепочки сопряженных связей. Если интересуетесь, то почитайте теорию цветности красителей, чем обусловлен цвет, какими химическими группами и связями.

|    Сообщение #594 Отправлено 28 октября 2014 - 13:15   localhost

MaK7, ну на офсете тоже самое. Машина рисует точки. Только красками. (А здесь чернила) Точки накладываются друг на друга и получается какой-нибудь цвет. Это понятно.

Это не хим реакция, а фотораспад

Спасибо, познавательно. Хотя, в принципе, для меня - одно и тоже. Так или иначе, воздействие пусть не вещества, но энергии (тепла, света и т.п.) создаёт химическую реакцию внутри вещества.

|    Сообщение #595 Отправлено 28 октября 2014 - 13:22   MaK7

MaK7, это вы на холсте печатали?

Нет.
Какой-то сатин от IST.

Это не хим реакция, а фотораспад. Электромагнитные волны (фотоны) воздействуют на электронные связи в молекулах красителей, и они могут разрушаться в самых слабых местах.

Воможно кому-то интересно, как и почему фотоны вызывают то что вызывают, но мне нет.

Мне интересно, почему у меня на вид светлая Магента осветлилась, но не порыжела, не посинела, не позеленела, и не покрылась фиолотовой крапинкой.
При это оба синих, и желтый визуально вообще без изменений.

Насколько я понимаю, именно это же хотят узнать также localhost и Dimka66, для чего и замутили свой опыт по сравнению оригиналов с неориганалами.

|    Сообщение #596 Отправлено 28 октября 2014 - 13:22   localhost

MaK7, а понял...) Но не щупая не поймёшь, холст или сатин. Визуально структура похожа на сканах.
IST, кстати, вообще не лучший вариант для тестов. Не знаю как премиум-класс... Но бумага среднего качества у них очень грешит отбелкой.

|    Сообщение #597 Отправлено 28 октября 2014 - 13:33   WWM

MaK7, localhost,
Завязываем на эту тему. Продолжим, когда снимем образцы с окна. Хорошо?
Если выцветает, то обязательно распадается. Только смотря сколько молекул успевает распасться и на какие огрызки. Вот и посмотрим.

Насколько я понимаю, именно это же хотят узнать также localhost и Dimka66, для чего и замутили свой опыт по сравнению оригиналов с неориганалами.

И эти замерим, тоже посмотрим.

|    Сообщение #598 Отправлено 28 октября 2014 - 13:47   MaK7

Если выцветает, то обязательно распадается. Только смотря сколько молекул успевает распасться и на какие огрызки. Вот и посмотрим.

Разумеется.
Если фото провесит лет пятнадцать - непремено распадется. Вопрос лишь в том, что пяти или шести лет (судя по Кларии) в Крыму для этого недостаточно.
А дешевка а-ля Инсистем сдыхает за месяц в той же комнате на той же стене.

Потому я предпочитаю реальные сроки. Экпонировать фотку в рамке на стене месяц - это заведомо маловато. А сильно больше чем пять или шесть лет - в большинстве случаев заведомо перебор, и столько храниться ей не нужно.
Потому я считаю, что хороший срок - это года так три. Это вполне адекватно с точки зрения визуального восприятия сохранности фото, не дорого, и реализуется в домашних условиях на дешевой (ширпотреб) технике.
Те фотки, которые я печатал прошлым летом оригиналом L800 (т.е. им сейчас что-то около полутора лет) визуально выглядят более чем приемлемо, и потому вполне смогут повистеть далее, с хорошей вероятностью выдеражать те самые ~3 года.
Те фотки, которые я печатал прошлым летом на WWM E83 прошлым же летом сдохли. Сдохли заметно медленнее Иксистема. Но - сдохли. Т.е. протянули менее квартала.

_______
Ну а то, что "смотря сколько молекул успевает распасться" - совершенно верно. Спустя вечность в рамке не останется не то что чернил на бумаге, а и самой бумаги. И рамки. И стены, на которой она висела. И холма где дом стоял.
Только в реальном мире все эти подробные банальности мало кого интересуют.

|    Сообщение #599 Отправлено 28 октября 2014 - 14:09   Роман67

IST, кстати, вообще не лучший вариант для тестов. Не знаю как премиум-класс... Но бумага среднего качества у них очень грешит отбелкой

А у них и в премиум классе отбелки немеряно , так же , как и в бумаге среднего класса .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #600 Отправлено 28 октября 2014 - 14:43   lap70

Нужен нам зеленый. Чтобы нарисовать герб города Ангарска на Вашем магните. А его нет. Физически. Зеленый - это растр из синих и желтых точек
Голос из за кадра, а синий цвет в системе Эпсон тоже составной его тоже физически нет, так что меняйте теорию. :spiteful:
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info