Форум по СНПЧ: Чернила для L800 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 59 Страниц +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чернила для L800

|    Сообщение #641 Отправлено 09 ноября 2014 - 12:34   deleted

localhost, чернила водянка? Так неудивительно. Ламинация конечно замедляет процесс, но не так сильно как хотелось бы )

|    Сообщение #642 Отправлено 09 ноября 2014 - 12:44   MaK7

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

(Извиняюсь за такую ссылочку, но половина файлообменников не работают почему-то)

Кидайте на Яндекс-Диск: они и качатеся быстро, и "неработает" он редко, и само закидывание простейшие - мышей перетянул на диск, и файл скопировался.

Честно говоря, результат немного шокирует. Маджента медленно, но умирает.

Не верьте глазам своим. Представители WWM сказали - не выцветает Magenta, значит не выцветает.
Это у Вас черный выцвел. Который оригинал. И чуток Cyan. Он как мы все помним "зеленеет".

|    Сообщение #643 Отправлено 09 ноября 2014 - 12:46   localhost

Но две недели это очень мало для светостойких чернил на заламинированной бумаге!
Думал, разницы между образцами не будет...
Может просто бумага неудачная... Пока делать выводы рано. Сегодня подвергнется экспонированию ещё ряд образцов. Отпишусь
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #644 Отправлено 09 ноября 2014 - 12:57   MaK7

Но две недели это очень мало для светостойких чернил на заламинированной бумаге!

А WWM'ы и не говорят, что эти чернила стойкие. Они лишь заявляют, что чернила эти превосходят оригинал L800 (который как мы отлично знаем тоже не являются светостойким).

Думал, разницы меэжу образцами не будет...

А вообще, по сканам целых фотографий все видно не ахти как. Я просил полоски. Где они?
Я просил не вешать фото на окно целиком, а вешать либо часть (после чего их состыковать, и если чернила горят - на скане будет сразу видно, что такая-то часть висела на солнце), либо и вовсе - закрывать ширмой половину фото, а вторую засвечивать.

Может просто бумага не удачная... Пока делать выводы рано. Сегодня подвергнется экспонированию ещё ряд образцов. Отпишусь

Все может быть. Может быть и рано.
Подождем...

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Я просил не вешать фото на окно целиком, а вешать либо часть (после чего их состыковать, и если чернила горят - на скане будет сразу видно, что такая-то часть висела на солнце), либо и вовсе - закрывать ширмой половину фото, а вторую засвечивать.

По-быстрому смонтировал фото 1 и 2
Стык по середине надписи "Ангарск".
Изображение

Так IMHO виднее...

|    Сообщение #645 Отправлено 09 ноября 2014 - 13:54   Dimka66

Как ни крути "магниты" пигментом печатать надо...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #646 Отправлено 09 ноября 2014 - 14:07   MaK7

Хорошая "вода" вполне надежно держится на хорошей бумаге. Вопрос лишь в том, что на "магнитах" эта самая "бумага" действительно хорошая, а не очередной китайский шедевр.

|    Сообщение #647 Отправлено 09 ноября 2014 - 14:07   deleted

Dimka66, это да, пигмент в этом случае рулит.
Но с другой стороны у меня на холодильнике уже 3 года висит магнит, напечатанный на простом глянцевом Ломонде, водными чернилами, без ламинации. И несмотря на имеющиеся изменения он до сих пор выглядит вполне прилично. А еще один магнит с ламинацией висит два года и изменений на нем я не наблюдаю.

|    Сообщение #648 Отправлено 09 ноября 2014 - 14:23   localhost

Чисто визуально я не увидел особой разницы. Но вот на сканах чётко прослеживается, что магниты быстро теряют цвет.

По-быстрому смонтировал фото 1 и 2

Уж очень по-быстрому...

Я просил полоски. Где они?

Полоски будут. И не только они.
Это лишь вопрос времени. Очень много образцов уже готовы, просто некуда вешать.
Но сегодня экспонирую несколько.

У нас с вами разное восприятие. Мне интереснее смотреть как изображение меняется целиком (глобалист я :biggrin:)
Так и продолжу экспонировать. Но специально для вас сделаю монтаж некоторых экспонируемых образцов с контрольными. Почему бы и нет?

И я бы на вашем месте не был столь скептичен. Быть может WWMовцы не виноваты. Разный климат, разные окна... Не исключено, что в киевской области чернила действительно ведут себя по-другому. Для этого мы и проводим тест на геозависимость.
А может просто окна с УФ-фильтрами, а в испытательном центре никого не поставили в известность.
Хотя, в любом случае, это тоже результат. Никто на открытом воздухе и солнце хранить фотки не будет. А пластиковые окна с УФ-фильтрами сейчас у многих уже. Наверное, сложнее найти классические окна.
У нас тут на районе есть дома, которым от силы лет 10-12. Так и там уже все двери и окна, что были открывают и ставят евруху очень активно. Я как-то этого не понимаю. Потому что экологичность современных стройматериалов, дверей и окон под очень большим вопросом... Но это уже другая история. :rolleyes:
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #649 Отправлено 09 ноября 2014 - 14:34   MaK7

Так и продолжу экспонировать. Но специально для вас сделаю монтаж некоторых экспонируемых образцов с контрольными. Почему бы и нет?

Да не надо уже... Спасибо. Сам сделал. :)
Может да, слишком уж быстро, но с другой стороны мне нужна не точность, а чтобы был виден стык по синему небу. Он есть. Его видно. А какого цвета не хватает там, где лист засвечивался пусть каждый сам решает.

И я бы на вашем месте не был столь скептичен. Быть может WWMовцы не виноваты. Разный климат, разные окна... Не исключено, что в киевской области чернила действительно ведут себя по-другому.

Конечно возможно. И если бы сотрудники WWM вместо доказательств, что де мы тут все белены объелись, и не видим фундаментальной истины: Magenta не горит! писали бы что-то помягче, то и вопроса бы не стояло.
Но когда в реальных квартирах наблюдается нечто совершенно обратное тому, что утверждается, мне оно несколько не нравится...

|    Сообщение #650 Отправлено 09 ноября 2014 - 14:38   localhost

Меня тоже терзают смутные сомнения...
Но пока не будем навешивать ярлыки, а будем исследовать.)
Наша задача - не дискредитировать ребят из WWM как специалистов, а указать им на их недоработку (если она имеет место быть). И от этого все только выиграют.

|    Сообщение #651 Отправлено 09 ноября 2014 - 14:44   MaK7

Наша задача - не дискредитировать ребят из WWM как специалистов, а указать им на их недоработку

Берите себе эту задачу. Дарю. Мне не нужно. Я год пытался это донести, и получил... Правильно, кучу обвинений, кучу оскорблений, кучу издевок. Начиная с того, что у меня нет принтера, и заканчивая предположением, граничащим с утверждением, что на реальных фото у меня позеленел Cyan, хотя по динамике выгорания полосок чистого цвета вполне отчетливо видно, что к моменту, когда Cyan проявит свое свойство "зеленеть" от Magenta вообще ничего не останется, и фото будет зеленым по второй причине, а не по первой.

|    Сообщение #652 Отправлено 09 ноября 2014 - 15:32   localhost

Итак, экспонирование магнитов продолжаемс. Посмотрим, что будет ещё через две недели.

Тем временем, готовы к экспонированию ещё образцы.

Вот это отпечатал я на своём полуубитом чернилами E80 с оригинальным чёрным 17 октября

Прикрепленное изображение: L800+E80+Cactus PRO Semyglossy 260_small.jpg
Бумага Cactus PRO Semyglossy 260 гр.

Прикрепленное изображение: L800+E80+BD_Glossy230_small.jpg
Бумага Black Diamond Glossy 230 гр.

Можете, кстати, сравнить, как изменились эти образцы с момента последнего сканирования тем же сканером.

А вот это напечатал Dimka66 на другом принтере оригинальными чернилами 19 октября (в тот же день были высланы по почте)
Прикрепленное изображение: L800+L800ink+EPSON_Matte167_cvetok_small.jpg

Прикрепленное изображение: L800+L800ink+EPSON_Matte167_more_small.jpg
Всё на бумаге EPSON Heavyweight Matte 167

Может и не сосем справедливо, что бумаги разные, но иначе тут никак.
Да и, как мне кажется, "весовая категория" примерно одна и та же... Китайские бумаги со светостойкими альтернативными чернилами и средненькая оригинальная бумага с оригинальными чернилами.

Позже будут ещё полоски на одинаковых бумагах. На днях придумаю куда присобачить...
Ну а пока будем смотреть на оригинальных отпечатках))

Все образцы под номером 2 отправляются на окно.

|    Сообщение #653 Отправлено 09 ноября 2014 - 16:51   MaK7

Вот это отпечатал я на своём полуубитом чернилами E80 с оригинальным чёрным 17 октября

А вот это напечатал Dimka66 на другом принтере оригинальными чернилами 19 октября (в тот же день были высланы по почте)

Полоски где?
Сейчас к вам придут, и скажут, что Ваши отпечатки нельзя сравнивать с Димкиными, потому как на вашем принтере бошка прострелена. И в общем-то не сказать, что будут совсем неправы.
А вот полоски сравнивать можно, потому как засвечивать можно то место на них, где нет мазни чужим цветом.

Может и не сосем справедливо, что бумаги разные, но иначе тут никак.

Это не "не совсем справедливо". Это вообще ни и о чем.

|    Сообщение #654 Отправлено 09 ноября 2014 - 17:19   localhost

MaK7, как я уже сказал. Полоски тоже будут. Вроде как листов 6 A4 есть у меня. Думаю, где разместитить... Или может сначала экспонировать эти, а потом полоски...

Сейчас к вам придут, и скажут, что Ваши отпечатки нельзя сравнивать с Димкиными, потому как на вашем принтере бошка прострелена

полоски сравнивать можно, потому как засвечивать можно место на них, где нет мазни чужим цветом.

Если вы подразумеваете примесь циана, то она минимальна. Перед печатью я всегда хорошенько его выгоняю.
Вы и сами можете увидеть, что примесь циана как-то не особо чувствуется. А разница в цвете характерна только для применением разных бумаг и разных оригинальных профилей к ним.

И, кстати, все фото сделаны в RPM-режиме.

Есть у меня ещё один козырь - Димкины отпечатки на EPSON PG. На такой бумаге вробы и неинтересно... Но с другой стороны, я уже могу отпечатать полным комплектом E80 с профилем и на той же бумаге. Но это чуть позже.

У меня настолько широкий круг задач, что эксперименты для меня - 10е дело. Хотя, всё же, тоже интересно.
В конце концов, хотелось бы нормальные магниты производить и т.п. Но возможно без пигмента не обойстись...
А может стоит применять бумагу с магнитной подложкой от Ломонда. Вы и сами говорили, что на Ломонде E80 держаться хорошо.

|    Сообщение #655 Отправлено 09 ноября 2014 - 17:39   MaK7

Есть у меня ещё один козырь - Димкины отпечатки на EPSON PG. На такой бумаге вробы и неинтересно... Но с другой стороны, я уже могу отпечатать полным комплектом E80 с профилем и на той же бумаге. Но это чуть позже.

Это и есть самое главное.
Тест разными чернилами на одной бумаге.
Все остальное- уж извините, но это сотрясение воздуха. Есть смысл его трясти? Есть. Когда будет сто бумаг из ста регионов нашей необъятной. Принцип перехода количества в качество никто не отменил пока что. Но Вы сначала наберите те сто бумаг.... Ага?

В конце концов, хотелось бы нормальные магниты производить и т.п. Но возможно без пигмента не обойстись...

Оригинал L800.
Не идеально, но достаточно нечего себе так, чтобы провисеть пару лет, при условии "правильного" покрытия. Во всяком случае, мои фотки на оригинале за полтора года в солнечной комнате пока что не погорели. Разница наверняка есть, но это уже "приборная" разница. На глаз фото выглядит как обычное цветное фото, а не как сгоревшее. На всякий случай напомню - InkSystem в той же комнате, на той же стене сгорает за месяц в хлам.

|    Сообщение #656 Отправлено 09 ноября 2014 - 18:21   localhost

MaK7 сказал:

Все остальное- уж извините, но это сотрясение воздуха

Ну, попробовать-то никто не запрещает)) А вдруг придём к неожиданному результату вроде - чернила L800 на EPSON Heavyweight Matte 167 за две недели выгорели в хлам, а E80 на Cactus PRO - ни фига?

MaK7 сказал:

Это и есть самое главное.
Тест разными чернилами на одной бумаге.

Может вы и правы. Всё-таки, EPSON PG - гарантированное качество покрытия. Только жарить её быть может придётся долго...

Кстати, очень примечательно...

Одни и те же фото 25 октября и 9 ноября
(один и тот же сканер с одними и теми же настройками)

25 октября
http://resetters.ru/...attach_id=27714

9 ноября
http://resetters.ru/...attach_id=27895

Толи уже началась деградация... Толи закончилась стабилизация.

|    Сообщение #657 Отправлено 09 ноября 2014 - 18:31   MaK7

localhost сказал:

Может вы и правы. Всё-таки, EPSON PG - гарантированное качество покрытия. Только жарить её быть может придётся долго...

Не долго.
Хорошего, реального солнца хватает дней пять. И стык между засвеченной и незасвеченной частями одного снимка виден замечательно. Две недели - это уже с большим запасом. Это для любых левых чернил.
Оно выгорает быстрее дешевых глянцев лишь в том смысле, что последним зачастую хватает и полутора суток.

|    Сообщение #658 Отправлено 09 ноября 2014 - 18:48   localhost

Послезавтра продублирую отпечатки на EPSON PG, т.к. им ещё долго стабилизироваться...
Ну и разрыв с Димкиными отпечатками по времени стабилизации будет, конечно, большой.

Впрочем, здесь действуют два золотых правила:
1. Почти все печатники печатают фотки для клиентов леваком
2. Клиент пихает фотки в альбомы и рамки почти сразу после получения заказа. Никто стабилизацию ждать не будет.

|    Сообщение #659 Отправлено 09 ноября 2014 - 19:04   MaK7

MaK7 сказал:

Оно выгорает быстрее дешевых глянцев лишь в том смысле

Опечатка. Медленнее, понятно дело.

localhost сказал:

1. Почти все печатники печатают фотки для клиентов леваком
2. Клиент пихает фотки в альбомы и рамки почти сразу после получения заказа. Никто стабилизацию ждать не будет.

ЁПРСТ :D
Что значит "практически все"? Практически все, кто не может найти себе реальную клиентуру?
Ну да, гурманов, кто ценит качественные отпечатки немного. А будет еще меньше. По две камеры в каждом смартфоне этому понятно способствуют.
Однако, я сомневаюсь, что перевес этих альтернативщиков будет столь высок, если посчитать его в рублях, а не в тысячах листов.

|    Сообщение #660 Отправлено 15 ноября 2014 - 08:40   chevaisirp

Подскажите пожалуйста! Половину темы прочитал но не смог найти ответ: у меня подходят к концу чернила что шли в комплекте, осталось немного на донышке.
Я планирую купить чернила 6 цветов в банках по 1л и начать доливать их в емкости к оригинальным.
Датчики уже сбросил принитер думает что чернила наполнены полность!

1)Так кто-нибудь делал на практике? Все нормально получилось?
2)Какие чернила лучше взять? В инете нашел наборы 6 банок в районе 6000 руб.

Помогите советом пожалуйста, только практики!

Поделиться темой:

• 59 Страниц +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info