Форум по СНПЧ: Чернила для L800 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чернила для L800

|    Сообщение #701 Отправлено 16 ноября 2014 - 19:44   Don

chevaisirp, Надо сравнивать чернила не до печати, а после и на конкретной бумаге. А таких исследований WWM, провели много. Почитайте их темы.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #702 Отправлено 16 ноября 2014 - 19:56   localhost

chevaisirp, советую вам оставить ваши понты))
Вам тут никто ничем не обязан. Это во-первых.
Во-вторых, я не очень в курсе был по этим тестам насчёт воды и разбавления в них чернил.
Да, картинку как-то видел, но не вдумывался и не вчитывался.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #703 Отправлено 16 ноября 2014 - 20:10   chevaisirp

Что о я могу сказать.. обычный форум где кто-то кому-то что-то хочет доказать, но объективное мнение полностью отсутствует. ну и пожалуйста спите дальше и радуйтесь что именно вы печатаете на правильных чернилах. Да ни один человек не нашелся со=реди вас кто сказал бы на чем он печатает! Только умных из себя строиите.. фуфлогонф и не больше... Опровергните меня !? Элементарное попросил - сделайте тест на каплю черного, .. так нет мы же умные печатаем на четких чернилах а фуфлу мы не скажем...

|    Сообщение #704 Отправлено 16 ноября 2014 - 20:18   Don

chevaisirp, Ещё раз напишу, 7 лет печатаю на чернилах инктек, чернилами доволен, принтеры работают. Но фото уже на них не печатаю. Фото печатаю на минилабе, большие на плоттере на оригинальных чернилах.

Когда-то тоже такой фигнёй занимался, выливал чернила литрами в унитаз, а потом просто решил бросить всё это дело и зарабатывать деньги, а не бесконечно тестировать.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #705 Отправлено 16 ноября 2014 - 20:28   localhost

Итак, новые предварительные результаты по экспонированию.

Сначала фотомагниты.
Вновь напомню, что они были отпечатаны 18 октября чернилами WWM E80 + L800 Black на глянцевой магнитной бумаге WWM.
Ламинирование производилось днём 28 октября при температуре 100-110 градусов плёнкой Fellowes 80 мкм, вечером того же дня началось экспонирование.

Образец №1 стал контрольным. Всё это время лежал в столе. Доставал только сравнить вовремя промежуточных результатов.
Образец №2 висел на окне (классическое двойное стекло и всё такое), солнечная сторона.
Образец №3 висел на холодильнике не на солнечной стороне. Но солнце на холодильник частенько падало.

Состояние образов 28 октября и другая информация
http://resetters.ru/...57

Состояние образцов 9 ноября и другая информация
http://resetters.ru/...40

Итак, прошло немного-немало, а 19 дней с начала эксперимента, магнитам на стабилизацию перед этим было отведено ещё 10 дней.
Стабилизация проходила в ящике стола. Кислорода минимум, влажность не высокая. Температура 27-30 градусов.

Прикрепленное изображение: image_0027_small.jpg
Скачать оригинал

Впечатления от увиденного в реале. В принципе, смотреть не страшно. Хотя, у того магнита, что висел на окне, фонтан уже явно отдаёт зеленью.
Достав эталон, заметил уже большую разницу, естественно...

Забегая вперёд, также покажу окно, на котором проводилось экспонирование различных образов
Прикрепленное изображение: IMG_2726.jpg

Такое вот солнце шпарит почти каждый день без выходных.
Ну, пару пасмурных дней тоже было... В последнее время солнце садится рано. В 5 вечера уже начинается закат, а в 6 - темно.

chevaisirp,
offtop
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #706 Отправлено 16 ноября 2014 - 20:31   chevaisirp

localhost
Ну реально вам слабо? 5 минут потратить? Прсто возьмите каплю чернил черных из вашего принтера и разведите в 0.25 литра воды. Слабо?

|    Сообщение #707 Отправлено 16 ноября 2014 - 20:38   Don

chevaisirp, Если бы вы объяснили смысл вашего тестирования и другие пользователи видели бы в этом смысл, то многие бы сделали снимок разбавленных чернил и выложили на форум. Но дело в том, что таких снимков уже море и надо просто поискать, а не напрягать тех, кто это уже всё делал и обсуждал и тестировал, тратил деньги и время, каждый сделал для себя выводы и эта тема закрыта за бессмысленностью подобного тестирования.

|    Сообщение #708 Отправлено 16 ноября 2014 - 20:43   localhost

chevaisirp, вы видимо писать умеете, а читать нет.
Я же сказал, что сделаю. Но под рукой принтера у меня нет.
К тому же, в воду из под крана наливать чернила неправильно. Фиг его знает, какая там химическая реакция происходит, учитывая состав этой воды... Значит это надо ещё и за дистиллятом в аптеку забежать. У меня его в наличии нет.
Но я сделаю. Чисто ради спортивного интереса.)) А не потому что вы меня взяли на "слабо".

Просмотр сообщенияDon сказал:

эта тема закрыта за бессмысленностью подобного тестирования

В целом - да. Хотя, например, изображение от DCTec (http://resetters.ru/...ndpost&p=342546) на мой взгляд явно показывает, почему фоточёрному от OCP не хватает черноты, а чёрный от L800 даёт некоторую "зелёнку" иногда...

|    Сообщение #709 Отправлено 16 ноября 2014 - 20:44   MaK7

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Чисто ради спортивного интереса.)) А не потому что вы меня взяли на "слабо".

Да нет интереса никакого.
Год-два назад обсуждали. В двух словах, упор был на следующее: пофиг какого цвета получится болтушка в чашке. Важно, как оно выглядит на бумаге - раз, и как оно горит с течением времени - два.
Если выглядит черным, а с течением времени горит в направлении черный > темно-серый > серый > светло-серый, то цвет бодяги в чашке до лампочки.

|    Сообщение #710 Отправлено 16 ноября 2014 - 20:46   chevaisirp

localhost
"Мы ждем вас, и верим, что вы за правду, любую." Лично для меня это многое значит, тестирование чернил на "цветность" начиная с черного!! Ну не вижу я более объективного чем такое. :rolleyes:

|    Сообщение #711 Отправлено 16 ноября 2014 - 20:48   Don

Просмотр сообщенияchevaisirp сказал:

Хотел узнать как у WWM с черным,

Так вы у WWM спросите. У них и их чернила всяких видов есть. :rolleyes:

|    Сообщение #712 Отправлено 16 ноября 2014 - 20:49   localhost

гугл весь измучил и ничего не нашел про кактус

Так, пожалуйста, купили же уже. Протестируйте как они в деле будут. Всё сразу не заливайте - налейте понемножку.
Отпечатайте фото на оригиналах перед этим. Затем на этих чернилах, желательно на той же бумаге. И посмотрим как оно.
Сделаете свой скромный вклад в науку о струйной печати. :rolleyes:

|    Сообщение #713 Отправлено 16 ноября 2014 - 20:51   combain

chevaisirp, Даже у чернил L800 разбавленный черный отдает синим ! Хотя на бумаге 100% глубокий черный .
Если же хотите чтобы у вас был и 100% черный и в " стакане с водой " то покупайте claria за 1000$ Литр , и не партесть .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #714 Отправлено 16 ноября 2014 - 20:55   chevaisirp

Don а вы провокатор , вам скажу.. напечатал кучу строк и стрер.. не стал провоцироваться когда увидел сообщение от localhost :rolleyes:

|    Сообщение #715 Отправлено 16 ноября 2014 - 20:56   localhost

Ну не вижу я более объективного чем такое.

Ну это пройдёт с опытом.) Я бы в большей степени всё же не стал бы судить о качестве печати по внешнему виду чернил.
Судить о работоспособности на мой взгляд - можно. Хотя, многие со мной не согласятся. Но в плане качества печати, цветового охвата и светостойкости ничего не поймёшь без тестовых отпечатков, профилирования, замеров, экспонирования, сканирования и т.п.

|    Сообщение #716 Отправлено 16 ноября 2014 - 20:57   MaK7

Просмотр сообщенияcombain сказал:

то покупайте claria за 1000$ Литр

Было бы где ее брать только.... Ну в самом деле, "для дома, для семьи" грамм по 50-100 на цвет - это ~10 картриджей. Доить их, и сливать в доноры для L800 можно, но очень уж тоскливый процесс... :(

|    Сообщение #717 Отправлено 16 ноября 2014 - 20:59   localhost

Уже не говоря о том, что нет данных, как поведёт себя Claria в принтерах L800.
А ещё и отпрофилировать надо.

|    Сообщение #718 Отправлено 16 ноября 2014 - 21:11   chevaisirp

Цитата

localhost
Всё сразу не заливайте - налейте понемножку.
Отпечатайте фото на оригиналах перед этим. Затем на этих чернилах, желательно на той же бумаге. И посмотрим как оно.
Сделаете свой скромный вклад в науку о струйной печати. :rolleyes:

Издеваетесь? После увиденого черного все желание отпало печатать на кактусах, на оригинале или на других "где черный реальный"! Помогите такие найти :friends: Оригинал дороговат...

Да видел фото, пока понравился черный только от DCTec, от единственного теста на каплю, а хотелось бы увидеть побольше. "что не уже ле шприцы одноразовые подорожали("

|    Сообщение #719 Отправлено 16 ноября 2014 - 21:15   Don

chevaisirp, Интересно, когда у вас наступит этап "Выбор качественной бумаги"?

|    Сообщение #720 Отправлено 16 ноября 2014 - 21:29   chevaisirp

Don Ну что тут обсуждать? Тест черного и все.. "Ну что тут все такие слабоумные что не могут понять?! Я сомневаюсь." Думаю все знают и сидят на DCTec, ну или каких других м.б. и смеются что кто-то так же может купить такие же и печатать так же.. да ну вы что увольте... у меня пукан взорвется но хорошего не посоветую я людям ибо от этого умру... Ну что сказать печально.. печально.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info