Форум по СНПЧ: Чернила для L800 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 59 Страниц +
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чернила для L800

|    Сообщение #721 Отправлено 16 ноября 2014 - 21:33   localhost

Об этом не раз же уже писали в теме... Мало инфы по DCTec для L800.
Только что, цветовой охват хороший.
Одного чувака на форуме давеча просил отписаться по ним (судя по всему, он фанат Диситека). Но пока молчит :(
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #722 Отправлено 16 ноября 2014 - 21:38   Don

DCTec пробовал печатать на R270. В принципе нормальные чернила. По светостойкости не особо отличались от инктека 10, так же выгорали. Да и на инктеке фото сочнее выглядели. По долгосрочному использованию тоже ничего не скажу, т.к. использовал комплект по 100 мл.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #723 Отправлено 16 ноября 2014 - 21:51   chevaisirp

Можно вопрос: Почему вы не уделяете тесту черного цвета чернил которые используете больше внимания?! Неужели это не так важно как он смотрится! Давайте без лукавства? если я купил го.. то я написал в форуме о том что я купил го.. и думаю что делать дальше. Или у вас все так критично и никто никто не скажет что лучше среди совместимых чернил?

|    Сообщение #724 Отправлено 16 ноября 2014 - 22:13   MaK7

В том то и дело, что важно. Как смотрится. На бумаге. Но не в стакане в пропорци 1/200 с водой из крана.

|    Сообщение #725 Отправлено 16 ноября 2014 - 22:16   Dimka66

Просмотр сообщенияchevaisirp сказал:

Почему вы не уделяете тесту черного цвета чернил которые используете больше внимания?! Неужели это не так важно как он смотрится!

Наверно потому, что важно как смотрится отпечаток в целом, так как изображение (даже ч/б) печатается всеми цветами, а черный как раз почти не используется. В любом случае производитель рассчитал цвет чернил согласованно с алгоритмом полива принтера. И если уж подбирать альтернативные чернила по цветности, то нужно выбирать наиболее близкие к оригинальным (причем все цвета).
И как уже говорили, важно не как чернила выглядят на просвет, а как они выглядят на бумаге. Я уже давал выше ссылку, вот еще одна, в которой кстати есть и заинтересовавшие Вас Е-80. Только обратите внимание на несоответствие цвета чернил в растворе и на бумаге. Полагаю что цвет на бумаге для печати важнее...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #726 Отправлено 16 ноября 2014 - 22:45   rassvet

Ребят что то вы прям завелись
ЕМУ уже все все обьяснили в ответ только блевота какая то......
chevaisirp:
Вы начитались рекламы чернил диситэк и понятия не имеете зачем разбавляют чернила и что из этого следует
Вы не знаете что такое правило треугольника и не знаете как происходит цветообразование но вы увлеклись разбавлением чернил......
Вы печатать будете или чернила разбавлять???!!! :rolleyes:

|    Сообщение #727 Отправлено 16 ноября 2014 - 22:48   localhost

Всем плюсанул)) Хорошо обосновали)) Да и бодяжить мне уже не надо...)
Хотя, всё же есть лёгкий интерес - сравнить цвета разных чёрных чернил WWM)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #728 Отправлено 16 ноября 2014 - 23:33   localhost

Теперь немножко по некоторым другим экпонируемым образцам.

Отмечу, что все образцы под номером 2 вывешивались на то самое окно.

Образцы полученные 17 октября на принтере L800 с чернилами WWM E80+L800 Black
Были экспонированы только 9 ноября.
Те же образцы на сканах, сделанных 25 октября.

Прикрепленное изображение: Cactus_semyglossy_PRO+E80_17-10_small.jpg
Cactus PRO semyglossy 10x15 260 гр.

В реале изменений почти не вижу. Может из-за покрытия... А может удачное сочетание чернил и бумаги. Пока предварительно могу сделать такой вывод. Всё-таки, это премиум микропористая, а не фигня какая-нибудь. Мне понравилось то, что я увидел.

Прикрепленное изображение: BD230+E80_17-10_small.jpg
Бумага Black Diamond Glossy 230 гр.

BD выгорает достаточно активно, как я и ожидал.

А вот образцы полученные 19 октября, отпечатанные на другом принтере оригинальными чернилами на бумаге EPSON Heavyweight Matte 167 гр.

Прикрепленное изображение: EPSON_Matte167+E80_17-10_cvetok_small.jpg Прикрепленное изображение: EPSON_Matte167+E80_17-10_more_gory_small.jpg
Пожалуй это чуть слабовато для оригинальных чернил. Но тут несомненно сыграла роль бумага. Она ещё начинает как-то потихоньку сгибаться при нахождении на солнце...
В реале выцветание цветка достаточно бросается в глаза при сравнении двух отпечатков. На море и горах особо ничего не вижу, хотя сканер показывает.

В общем, буду экспонировать дальше и надеюсь, что у меня в скором времени дойдут руки до многих других готовых образцов...

В целом, всё равно, прослеживается тенденция к тому, что "оригиналы Win!" :rolleyes:

|    Сообщение #729 Отправлено 17 ноября 2014 - 09:03   WWM

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

что "оригиналы Win!"

А кто из них кто? Где оригинал, а где Е80? И по сравнению с чем видите win? Е80 на бумаге Даймонд по сравнению с оригиналом на матовой 167? Нельзя так сравнивать.
1 и 2 - это что?
Было бы хорошо, если бы Вы приводили изображения рядом в таком порядке:
оригинал до и оригинал после, Е80 до и Е80 после на той же бумаге.
Хотя... У Вас и исходные картинки различались, помнится. Что-то там не печатало как надо. С чем сравнивать тогда - не понятно.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #730 Отправлено 17 ноября 2014 - 09:48   localhost

WWM, все пояснения даны в тексте.
1 - контрольный, 2 - экспониуемый.
Отпечатки были одинаковы. Если есть разница, то есть и предыдущие сканы на которые я дал ссылки.))

Пока просто смотрим, как ведут себя чернила Е80 на разных бумагах и L800 на самой плохой оригинальной бумаге.
Выводы делать рано.

Готов ряд образцов на одинаковых бумагах. Сегодня может возьмусь и за них.

По магнитам я тоже не могу однозначно сделать вывод, что чернила плохие.))
Но есть мысль о том, что стоит использовать Ломондовскую магнитную бумагу. На мой взгляд, полученный результат больше относится к бумаге.
Но дальнейшие тесты могут опровергнуть или подтвердить это умозаключение.

|    Сообщение #731 Отправлено 17 ноября 2014 - 09:53   WWM

Не понятно только, как Вы будете оценивать результат, если у Вас нет сигнальных фрагментов на изображениях. Ни цветных однородных полос/плашек, ни черно-белых фрагментов.
После выцветания цвет может меняться не только по интенсивности, но и по основному тону. Ваши полноцветные изображения не дадут Вам возможности это видеть. И для замеров они не годятся.

По магнитам я тоже не могу однозначно

По магнитам можно сделать однозначный вывод, что магниты плохие. В плане сохранности напечатанного.
Нам не встречались светостойкие магнитные носители.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #732 Отправлено 17 ноября 2014 - 11:01   SamSvoi

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Нам не встречались светостойкие магнитные носители

я тоже считаю что носитель (бумага магниты итд ) в первую очередь влияют на сохранность отпечатка а уже потом формула чернил
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #733 Отправлено 17 ноября 2014 - 12:38   MaK7

Пока просто смотрим, как ведут себя чернила Е80 на разных бумагах и L800 на самой плохой оригинальной бумаге.
Выводы делать рано.

По имеющимся у Вас на данный момент результатам вывод нельзя сделать вообще
Иначе получается как в известном анекдоте:

Пошли два сотрудника института статистики в лес на зайца.
Бежит тот заяц... Первый сотрудник из ружья бах! заряд прошел от зайца в метре слева
Второй бах! заряд прошел в метре справа. Ну и заяц благополучно убежал.

А наши ученые мужи смотрят друг на друга... Один другому:
- слушай, а по статистике мы то его завалили!

Потому раз повторю: тестировать выцветание на разных бумагах, в случае если бумаг мало бесполезно. Смысл такого вида тестирования есть только в случае, когда количество бумаг (разных!) много, хотя бы около сотни. В этом случае обычная математическая статистика сведет отдельные возмущения к нулю, и покажет картину "в среднем". Но на двух!!! бумагах никакого "среднего" нет, и быть не может.

|    Сообщение #734 Отправлено 17 ноября 2014 - 12:56   localhost

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Но на двух!!! бумагах никакого "среднего" нет, и быть не может.

Не на двух. Бумаг ещё немало у меня...
Самое интересное только впереди.

|    Сообщение #735 Отправлено 17 ноября 2014 - 13:00   combain

localhost,
offtop
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #736 Отправлено 17 ноября 2014 - 13:09   MaK7

Не на двух. Бумаг ещё немало у меня...
Самое интересное только впереди.

Два или восемь в данном случае без особой разницы.
Можно ли проверить на восьми? Можно. Можно даже на одной бумаге. Если напечатать на ней и оригиналом, и чем-то еще. А потом - сравнить, как оно меняется.

А вот если печатать только оригиналом или только неоригинальной бодягой, то Вы получите статистику, как выгорают соответствующие чернила на соответствующей бумаге в славном городе Иркутске, и ничего большего.
Насколько я понимаю, оригинала у Вас нет, и не предвидится до смены головки.

|    Сообщение #737 Отправлено 17 ноября 2014 - 14:30   localhost

Я вообще писал, что у меня есть отпечатки на оригиналах.
И много.
Но чтобы подготовить аналогичные отпечатки нужно было время.

|    Сообщение #738 Отправлено 17 ноября 2014 - 14:49   rassvet

Localhost вас не поймаешь!!
Скиньте майл

|    Сообщение #739 Отправлено 17 ноября 2014 - 15:04   MaK7

Я вообще писал, что у меня есть отпечатки на оригиналах.
И много.

Сколько процентов из них с полосками чистыми цветами?

|    Сообщение #740 Отправлено 17 ноября 2014 - 18:03   localhost

MaK7, много.
Так и быть, анонсирую. Ожидаются полоски, напечатанные чернилами E80 и L800 на следующих бумагах: EPSON Matte 167, DNS Glossy 180 гр.
На EPSON PG255 пока только чернилами L800 и на Lomond Glossy 230 гр. только E80+L800 Black.
Также, есть в наличии цветок, а также горы и море на EPSON PG255, как чернилами L800, так и E80.
Всё в двух копиях, естесственно. Завтра, наверное, начну жарить)
Чтобы решить проблему места, листы с полосками максимально обрезал на резаке.

Поделиться темой:

• 59 Страниц +
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info