Форум по СНПЧ: Чернила для L800 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 59 Страниц +
  • « Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чернила для L800

|    Сообщение #821 Отправлено 14 января 2015 - 08:41   WWM

Просмотр сообщенияSlava2 сказал:

Вот сегодня поехал и купил принтер 1800-й за 670 долл.

Еще один принтер купили?

Лучше уж залью осп по 30 дол за кг

У Вас есть уже опыт использования этих чернил? Или так просто сказали?
Идет речь о чернилах спец. серии для L800 и подобных?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #822 Отправлено 14 января 2015 - 10:39   Slava2

Просмотр сообщенияWWM сказал:

У Вас есть уже опыт использования этих чернил? Или так просто сказали?

Лично у меня для этого принтера пока нет. Заказчик заливал, консультируясь с технологами с СИНТа.
Я ОСР использовал на разных НР .
А что может быть плохого? Чего мне следует остерегаться? На что внимание обратить?

Еще один принтер купили?

да. Я писал , что предыдущий я закончил и отдал заказчику в работу.

Идет речь о чернилах спец. серии для L800 и подобных?

а что значит спец серия? 155-е чернила рекомендованы самим производителем как чернила для серии L800 и иже подобных

WWM, вопрос об использовании ваших чернил тоже шел. Может следующий принтер будет дозаправляться вашими чернилами.
Но только опыт этого заказчика вряд ли вам будет чем то полезен, т.к. он в цветовых характеристиках опирается на стандартные пантоны (типографисты знают что это)
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #823 Отправлено 14 января 2015 - 11:19   WWM

А что может быть плохого? Чего мне следует остерегаться? На что внимание обратить?

Не хотелось бы заниматься антирекламой. Наше субъективное мнение - не доработаны.
Хотелось бы услышать Ваш отзыв, если все-таки соберетесь их использовать.
В плане работоспособности не пугайтесь, ничего страшного с Вашим принтером не произойдет, чернила печатают, не полосят, дюз не забивают.

а что значит спец серия?

То и значит, что специально для этих принтеров, а не притянутые за уши чернила от Р50, например.

Может следующий принтер будет дозаправляться вашими чернилами.

Так мы ж не к тому, чтобы вместо ОСР были наши! Совсем нет.
Это исключительно Ваше личное дело чем заправлять, Ваш принтер - Ваше решение как его эксплуатировать.

он в цветовых характеристиках опирается на стандартные пантоны

Тем более будет интересен отзыв. Они предварительно цветопробы печатают, надо понимать.

|    Сообщение #824 Отправлено 14 января 2015 - 11:30   Slava2

Они предварительно цветопробы печатают, надо понимать

всё правильно, печатют цветопробы, но на диски

Не хотелось бы заниматься антирекламой
вряд ли антирекломой это надо называть. Если вы поможете выбрать более качественный расходный материал, то заказчик будет рад и счастлив. Небольшие колебания цены здесь мало критичны. Но эпсоновский пока что оттеснили в сторону потому как судя по расходу, то за год получается ещё один а то и два принтера в минус.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.

|    Сообщение #825 Отправлено 14 января 2015 - 11:35   WWM

Если вы поможете выбрать более качественный расходный материал,

На чем печатать будут? Какие носители?
А самое главное как. Одно дело с профилями, другое - нет.

|    Сообщение #826 Отправлено 14 января 2015 - 11:42   Slava2

WWM, печать идет без профилей (пока этого не надо было)
Носитель CD/DvD диски. Принтер настроен именно на эту печать. Для тестов вернуть обратно на бумагу могу, но это будет делаться только в профилактических целях, т.к. операция не мгновенная.

|    Сообщение #827 Отправлено 14 января 2015 - 11:54   WWM

Сорри. С дисками мало работаем. Тем более, на них мало чернила всякие тестируем.
Поэтому в данном вопросе мы Вам не советчики.
Может и ОСР окажутся лучшим выбором, между прочим. Они "краснят" на фотобумаге, а на дисках чаще всего зелень вылазит, не зависимо от чернил. Вот и компенсируют друг друга.

|    Сообщение #828 Отправлено 14 января 2015 - 11:59   combain

WWM, а мне вот интересно , зачем для печати на дисках использовать индивидуальные ICC профили ? Да и светостойкость зачем ? Это диски !
Slava2, скажи заказчикам ( или сам сделай ) то , чтобы использовали самый обычные недорогие чернила ( не фото вам же печатать ? ) WWM Electra к примеру ...
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #829 Отправлено 14 января 2015 - 12:10   Slava2

Просмотр сообщенияcombain сказал:

чтобы использовали самый обычные недорогие чернила

здесь заказчик вправе сам выбирать. Вообще то идет конкретная борьба за качество.
Вот такой пример: НР К8600 печатает намного быстрее чем L1800 (а точнее в 2 раза). Но этот заказчик (а он для меня как лакмус) руками замахал и на одной ножке запрыгал: ХОЧУ ЭПСОН.
Я со своим стажем, не мог бы быть категоричнее чем он в этом вопросе. Получается что на качество он не жалеет денег.
Мне приходилось для него делать контрольные распечатки (пробы), более капризного по цветам я не встречал...Похоже что с веером пантонов он расстается ни днем ни ночью...
И и как один из результатов первичной обкатки: он сделал заключение что на эпсоне он может накатать более глубокий черный цвет.
А второе - это уже больше неудобство: эпсон по умолчанию льет намного больше чернил и с этим приходится бороться

|    Сообщение #830 Отправлено 14 января 2015 - 12:23   combain

Slava2,

Цитата

Получается что на качество он не жалеет денег.

Цитата

Похоже что с веером пантонов он расстается ни днем ни ночью...

Ну так почему он не использует оригинал , если для него так важно качество печати и цветопередачи ?

Цитата

эпсон по умолчанию льет намного больше чернил и с этим приходится бороться

А об режиме печати кто-нибудь вспомнил ?
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #831 Отправлено 14 января 2015 - 12:41   Slava2

combain, я ему отдал на оригинале. Он сказал что перерасход за год составит около 2 тыс (это три новых принтера)

Просмотр сообщенияcombain сказал:

А об режиме печати кто-нибудь вспомнил ?
обязательно....Все танцы, даже с бубном, в репертуар входят.

|    Сообщение #832 Отправлено 14 января 2015 - 14:13   Dimka66

а на дисках чаще всего зелень вылазит, не зависимо от чернил.

Я конечно на дисках мало печатаю, но заметил что бывает очень разное покрытие. Сейчас мне попадают в основном диски на которых изображение краснит, даже при сравнении видно что их незапечатанная поверхность слегка краснее. Приходится макеты в фотошопе слегка "голубить". Но все равно цвет какой то грязный выходит. А бывают диски на которых очень хорошо даже ч/б печатается. Вобщем разные они бывают. Если большие объемы печати, то наверно лучше взять на пробу, и если все нормально то уже закупать сколько нужно.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #833 Отправлено 14 января 2015 - 14:43   WWM

Dimka66,
Там было ключевое слово "чаще всего".
По крайней мере, на форуме неоднократно жаловались на зелень.
Спорить не будем. В этом деле у нас мало опыта.

|    Сообщение #834 Отправлено 14 января 2015 - 14:48   Slava2

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Вобщем разные они бывают.
вполне уместно и словосочетание ЧАЩЕ ВСЕГО.
Ну это как и фотобумаги: есть эпсон люстер, а есть ломонд (торговая марка) а внутри х.з. чего напаковали, что упаковка от упаковки отличается.

|    Сообщение #835 Отправлено 14 января 2015 - 14:53   Dimka66

Slava2, Проблема в том, что "эпсона среди принтайбл-дисков" я не знаю. У нас всякую разношерстную дешевку продают...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #836 Отправлено 14 января 2015 - 16:06   Slava2

эпсонов не помню, но сони были и тдк были...вполне достойное покрытие. Хорошее покрытие достаточно дорогое, это многослойное покрытие. Так же как и бумага. Хорошая бумага почти десять слоев сэндвич.

|    Сообщение #837 Отправлено 14 января 2015 - 17:54   localhost

Хотите качества - покупайте Printable от Verbatim и TDK.
Мне, например, не понравилось как EPSON печатает на Printable от VS. Но других я пока на нём не пробовал...
А самый смак это, конечно, Verbatim waterproof. Дороговато, но всё готовенькое и красивое.
А цветопередача целиком от чернил зависит. На Кэноне, в принципе, всё супер с чернилами WWM. Хотя, если припомнить, некоторая излишняя зелень была. (Это особенность такая видимо у них :friends:)
Наверное, при серийной печати дисков с одной и той же маркой, профилирование всё-таки имеет смысл.
Я с этим не заморачиваюсь, потому что я печатаю на дисках преимущественно подписи по содержимому и ещё логотип своей фирмы.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #838 Отправлено 14 января 2015 - 18:34   Slava2

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Наверное, при серийной печати дисков с одной и той же маркой, профилирование всё-таки имеет смысл.

с этим трудно согласиться. Дело в том, что как правило, на тиражах предназначенных для рекламы (раздача халявных дисков с рекламным контентом), или авторские альбомы (даже для довольно "жирных" исполнителей) чаще используют дешевые болванки. Это обычно какой нибудь ноунейм китай, а там даже в разных банках могут быть разные оттенки принтового покрытия. А заказчик требует корпоративный цвет - это обязательно. Вот там и приходится изголяться. И каждый раз по разному. Как правило макет корректируется по цветовой гамме под текущий тип болванки и в таком виде сохраняется (а вдруг придется повторять).
Очень часто компакт диск приравнивается к флаерам (но очень дорогим флаерам). Кто печатал корпоративные флаеры, тот знает как заказчик порой капризничает: и бумага не блестит и краска тусклая....

|    Сообщение #839 Отправлено 14 января 2015 - 19:05   localhost

Так плати много и будет шик, блеск)
Кто не хочет ездить на Феррари или Мерсе?
А приходится на Калине, Циве, Калдине или на ПАЗе))

Эти музыканты пипец жадные. Не хотят платить ни за дизайн дисков, ни за изготовление...
Не только слушатели любят все на халяву.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #840 Отправлено 14 января 2015 - 19:24   MaK7

А в чем прикол покупки L1800 для печати дисков?
L800 более чем вдвое дешевле, диски я на нем печатал - вполне нормальные получаются.... За что переплата?

Поделиться темой:

• 59 Страниц +
  • « Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info