Чернила для L800
| Сообщение #861
Отправлено 16 января 2015 - 17:34
MaK7
Ну и?
Чего там на красивом светло-розовом цветочке случилось? Cyan позеленел?
| Сообщение #862
Отправлено 16 января 2015 - 17:58
lap70
localhost сказал:
Пока всё же не будем делать однозначных выводов.
Всё же надо сказать пару слов в оправдания чернил Е80 вернее производителя этих чернил, да они сами делают их но из чего делают из компонентов закупленных где то на сколько надёжен поставщик?, может и были первые чернила Е80 повышенные светостойкие но время раставило всё по своим местам, альтернатива всегда будет не стабильной по качеству это геном который всегда будет присуствовать в этом сигменте. Ведь производители компонентов тоже гонят альтернативу и в свою очередь зависят от других фирм, отраслей производства.
MaK7 сказал:
Чего там на красивом светло-розовом цветочке случилось? Cyan позеленел?
Как видим нет, не позеленел. Ответ прост, в цвете в котором присуствует 99% пурпура и минимум голубого(в данном случае меньше 1%) ЗЕЛЕНЬ НЕ ПОЯВИТСЯ а всего лишь обесцветится что и произошло.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #863
Отправлено 16 января 2015 - 18:10
localhost
Ну, все производители используют чужое сырье. Это нормально.
Но каждый производитель должен осуществлять контроль за качеством сырья, а также оптимизировать условия и качество изготовления продукции.
Обратите вниание, что большая часть электроники производится в Китае и из китайского сырья, но есть стандарты качества сырья и условий производства, которые позволяют приблизить конечный продукт к его инженерной задумке и к его ценовой категории.
lap70, зелень действительно уже есть...
Вообще, это как бы закономерность.
Те отпечатки, что экспонировались месяц не позеленели. Свыше месяца экспонировал - появляется зелень.
Разумеется, вне окна такой деградации не будет. Но что будет через год-два-пять? Вот это вопрос хороший.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #864
Отправлено 16 января 2015 - 18:10
MaK7
lap70 сказал:
и были первые чернила Е80 повышенные светостойкие
Может и были.
Но если и были, видели их только в лаборатории WWM.
Все остальные, кто получил ли на шару эти чернила, или купил эти чернила этого удовольствия лишились.
Во всяком случае, я не видел еще НИ ОД-НО-ГО сообщения, где бы утверждалось, что E80 сравнимы по светостойкости с оригиналом на десятке наугад взятых микропорках, равно как и что внутри серии E80 Magenta выцветает медленнее остальных цветов.
p.s.
Кстати, это одна из причин, почему я предпочитаю покупать чернила, а не брать предоставленные образцы (как наверное многие тут знают): у меня нет уверенности, что в образце и серии будет один состав.
| Сообщение #865
Отправлено 16 января 2015 - 18:14
localhost
Циан, кстати, используется очень мало при любой печати. Комплекта уже нет, а вот циана еще 50 мл.
А вот лайт циан...
Сегодня слил циан E80 и залил Е82.
Теперь у меня полный комплект.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #866
Отправлено 16 января 2015 - 18:15
MaK7
localhost сказал:
Циан, кстати, используется очень мало при любой печати. Комплекта уже нет, а вот циана еще 50 мл.
Верно.
А черный еще медленнее..
| Сообщение #867
Отправлено 16 января 2015 - 18:20
localhost
У меня чернила непокупные, так что, все по-честному.
Да... Но я очень много текста печатаю. Так что за время тестирования Е80 я испечатал еще оригинального черного 40 мл.
| Сообщение #868
Отправлено 16 января 2015 - 18:46
lap70
MaK7 сказал:
Не знаю не знаю у меня по крайней мере после построения профиля голубой и пурпур меньше всего расходуются, потом идут чёрный и жёлтый, лайт голубой и больше всех тратится лайт пурпур.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #869
Отправлено 16 января 2015 - 18:47
MaK7
Текста наверное много шуруете....
| Сообщение #870
Отправлено 16 января 2015 - 20:05
localhost
Профилирование реально меняет расход чернил. Ну, а я в основном, штатными профилями балуюсь.
| Сообщение #872
Отправлено 16 января 2015 - 20:28
Dimka66
У меня с профилями на обоих принтерах черный расходуется меньше всех. Правда тексты вообще не печатаю. На Л800 больше всех расходуются лайты и желтый, потом с большим отрывом идут циан и маджента, и последним черный.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #873
Отправлено 16 января 2015 - 20:34
localhost
Dimka66, честно говоря, заколебался уже лайты подливать)) А остальные - нормуль так, средне...
| Сообщение #874
Отправлено 16 января 2015 - 20:45
WWM
localhost сказал:
заколебался уже лайты подливать))
Зато теперь легко можете определить, сколько каких цветов потребуется купить. Набор чернил (одинаковое количество всех цветов) - это не для Вас теперь, это для новичков!
| Сообщение #875
Отправлено 16 января 2015 - 20:58
localhost
| Сообщение #876
Отправлено 16 января 2015 - 22:00
lap70
WWM сказал:
Зато теперь легко можете определить, сколько каких цветов потребуется купить. Набор чернил (одинаковое количество всех цветов) - это не для Вас теперь, это для новичков!
Тут другая дилемма появляется, брать комплект чернил с себистоимостью одного флакона по 500руб. или отдельно каждый цвет по 800руб.
| Сообщение #877
Отправлено 16 января 2015 - 23:51
MaK7
WWM сказал:
Кстати подкидываю идею вашим маркетанам: выпускать вот такие вот нестандартные наборы для фотопечати (именно фото!), скажем на каждую банку Black класть три Magenta, два Cyan, пять Yelow, и штук шесть-семь лайтов.
Это будет "правильный" набор, который будет заканчиваться более-менее синхронно, с точность до одной бутылки лайта, либо 30 граммов Black.
Сейчас же пользователи составляют эти наборы вручную. Проблема в том, что не в каждом деревенском магазине есть все цвета одновременно. В крупных городах еще прокатывает, в маленьких во всяком случае полгода назад не проходило однозначно, и как мне кажется из опыта наблюдений еще за E83 - и сейчас не проходит. А бегать по магазинам допустим в январе при минус пятнадцать не всем и не всегда приятно.
localhost сказал:
Те отпечатки, что экспонировались месяц не позеленели. Свыше месяца экспонировал - появляется зелень.
Это потому, что Вы цветные печатали. Напечатайте черно-белые, и для "позеленения" хватит и 10 зимних дней.
| Сообщение #878
Отправлено 17 января 2015 - 18:12
localhost
Формировать комплекты под каждого бессмысленно.
Кто-то печатает только фото. Кто-то печатает всё. Кто-то печатает только на обычной бумаге.
Единственное, можно было бы предлагать комплекты с дополнительными Y, LM, LС с пониженной стоимостью.
Эти цвета при любом режиме цветной печати уходят быстрее всех.
| Сообщение #879
Отправлено 17 января 2015 - 18:34
Slava2
localhost сказал:
Y, LM, LС с пониженной стоимостью.
У нас есть такая пословица: ЯК МЕД, ТАК И ЛОЖКОЮ...А ЯК Г...ТО ПОЛОВНИКОМ. Ну куда ещё дешевле. А можно как раньше молоко продавали - в бидончик. У нас последнее время так водку продают...на разлив. Знаете какое самое большое желание у продавца? РАЗБАВИТЬ ВОДОЙ ИЗ ПОД КРАНА.
Я бы наоборот предложил дополнительные средства защиты от подделок: что то наподобии эмбосирования фанфуриков, или ещё чего.
А если человек живет в глубинке, то для этого есть почта, транспортные конторы, интернет магазины...Выписывайте столько лайтов, сколько душе вашей заблагорассудится.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #880
Отправлено 17 января 2015 - 19:02
Dimka66
localhost сказал:
Единственное, можно было бы предлагать комплекты с дополнительными Y, LM, LС с пониженной стоимостью.
Ну в принципе
такое было когда то. Потом для R270/T50/1410 предлагался уже лишь
полный набор из шести емких картриджей. В наборах картриджи стоят подешевле чем по одному. А вот для L800 флаконы продаются только россыпью по единой цене. Никаких наборов не предусмотрено. Видимо считают что и так недорого...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #881
Отправлено 17 января 2015 - 19:12
MaK7
Slava2 сказал:
Slava2 сказал:
если человек живет в глубинке, то для этого есть почта, транспортные конторы, интернет магазины...Выписывайте столько лайтов, сколько душе вашей заблагорассудится.
Понимаете в чем дело, Слава?
Второе ваше утверждение, которое вне всякого сомнения имееи право на существование тем не менее конфиктует с первым.
Если заказывать канистрами, тоды да. Но когда счет идет на единицы банок.... Общая стоимость за счет доставки может очень заметно поменяться. ;)
Dimka66 сказал:
А вот для L800 флаконы продаются только россыпью по единой цене. Никаких наборов не предусмотрено. Видимо считают что и так недорого...
Да не нужны стандартные наборы, в том и дело!
Более-менее равномерно цвета тратятся на чеытерхцветных аппаратах. Но не шестицветиках. Совершенно правильно замечено, что покуда тратится Cyan, Ligh Cyan'а можно укатать бутылки три-четыре. Аналогично по связке Magenta/Ligh Magenta.
А черного (если не гонять фотопринтер на текстах, что в общем-то как бы подразумевается) уйдет еще раза в полтора-два меньше.
Желтый же болтается посредине межлу лайтами и основными цветами, ближе к лайтам.
Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -