localhost сказал:
Мои тесты показали, что E80, как и Е83 не очень совместимы с бумагой PG255 относительно их основных свойств.
Опечатались? Хотели сказать Е82?
К сожалению, Вы упустили информацию. Явно не все читаете на форуме.
Еще разок и специально для Вас:
чернила Е82 были разработаны как недорогая альтернатива оригинальным чернилам Claria сразу после выхода на рынок этих принтеров. Соответственно, для максимальной экономии при печати мы разработку нацеливали на использование простых глянцевых и матовых носителей. Поэтому: самый лучший результат для Е82 всегда на простых глянцевых и матовых бумагах.
На премиум бумаге можно получить "фиолетовые деревья", как говорит Мак7.
В отличие от Е82, чернила Е83 дают наилучший результат на премиум носителях. Ибо чаще всего тот пользователь, что выбирает чернила со специальными (добавочными) потребительскими свойствами, он и к качеству бумаги не равнодушен.
Подробнее об этом всем с картинками написано
в статье на нашем сайте.Посмотрите. Если будут еще вопросы - задавайте. А мы тем временем посмотрим, есть ли профили для связки L800/E82 в архивах.
localhost сказал:
Визуально? Или на вкус и запах?
Отож.
Если бы покрытие было идентично, то и бумага была бы одинаковая.
Профилей для L800/E82 пока не нашлось.
MaK7 сказал:
Когда вы это поймете, тогда поймете и ценность ваших опытов в камере
Мы как раз прекрасно понимаем ценность экспериментов в камере. А вот Вы никак не хотите этого понять. Ну и ладно.
MaK7 сказал:
Всем хочется однозначного ответа, при каких обычных условиях хранения...
И Вы хотите сказать, что именно в тех условиях все начнут хранить свои отпечатки?
На самом деле у каждого свои условия хранения. И никто не будет создавать каких-то специальных условий хранения, подключать климат-контроль и увлажнители, т.д.
Вот прошло 5 месяцев, как хранятся отпечатки на Epson Premium Glossy 255, выполненные чернилами Е80 и L800ink с индивидуальным профилем.
1. На столе в офисе
2. В темноте
3. В той же темноте, но еще дополнительно в пластиковом файле,
4. В шкафу с химикатами.
На сегодняшний день отпечатки на столе выглядят практически идентично. Особо ничего не бросается в глаза, кроме того, что черно-белый портрет в обоих случаях с легкой зеленцой. К сожалению, сканер "подретушировал" картинку и зеленоватости не видно. Попробовали сфотографировать, а фотоаппарат, наоборот, усилил зелень, причем в разной степени. Выкладываем что получилось, но реальный результат - это нечто среднее между сканами и фотографиями. Включите воображение.
В темноте приблизительно то же. Но в химическом шкафу кардинальную разницу даже сканер не смог скрыть:
Соответствующие диаграммы показывают dE, т.е. насколько изменился цвет плашек (по основному тону, оттенку и яркости) за 5 месяцев по сравнению с исходными. Параллельно в тех же условиях 4 месяца находятся отпечатки чернилами L100 + E80LcLm на принтере L800. Бумага та же. Даем для сравнения диаграмму.