Чернила для L800
| Сообщение #941
Отправлено 20 января 2015 - 12:46
MaK7
WWM сказал:
Вы смеетесь?
Если бы не выцветала вообще, то dE было бы равно нулю! Но такого не наблюдается ни с оригиналом, ни с пигментом, ни оффсетом, ни с чем.
Как раз не смеюсь.
При dE <3 я этого "выгорания" не увижу.
Что такое "не увижу"? Это значит, что его нет.
В чем же между чернилами разница? Только в сроке, за который dE набирается >3
На оригинале и большиснтве (если не всех) микропорках срок измеряется месяцами.
На ваших чернилах - неделями. Зато ваши -дешевы, как и любая левая бодяга.
Вот и все отличие.
| Сообщение #942
Отправлено 20 января 2015 - 12:47
localhost
WWM, по вашим последним диаграммам я вижу, что:
1. У оригинальных чернил L800 в принтерах L800/P50 при печати на бумаге PG255 M выцветает сильнее.
2. Примерно такую же картину я вижу у E80 на той же бумаге. Лишь в условиях "химической" деградации циан "убивается" сильнее.
3. При использовании лайтов от E80 с чернилами L100 деградация M принимает угрожающие масштабы. Хотя есть и значительная реакция циана.
4. Особое внимание обращаю на то, что E80М судя по одной из диаграмм очень активно реагирует, как на свет, так и на воздух без света.
Настолько же сильно преуспел в деградации только чёрный цвет. И то меньше. А потом уже идёт циан. Где-то он хуже жёлтого, а где-то лучше.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #943
Отправлено 20 января 2015 - 13:09
WWM
localhost,
На черный цвет вообще не следует обращать особого внимания, если речь идет не о полосках, напечатанных индивидуальными цветами. Ведь фотопринтер рисует его всеми цветами. Поэтому эффект накладывается.
Сравнение с чернилами L100 плюс лайты Е80 зато показывает, что у чернил L100 действительно маджента слабее, чем L800 и Е80.
С бумагой Epson Premium Glossy 255 и чернила L800 не особо дружат, в отличие от Claria. Многие пользователи замечали невозможность толком отпрофилировать. Все равно вылазит зелень.
| Сообщение #944
Отправлено 20 января 2015 - 15:09
combain
WWM,
Цитата
Если хотите на конкретных носителях получить конкретный результат, то скажите на каких.
Да ! Хотим конкретный результат !
Носители - epson 255 , и epson матовая 167 .
Результаты публиковать в теме экспериментов .
Удачи !
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #945
Отправлено 25 января 2015 - 23:22
Nikolss88
Так я так и не понял, Оригинальные чернила для Л800 какую торговую марку имеют? просто Фото? на коробке написано Фото, Л800 и номер.
Кстати, у меня есть фотка, напечатанная на бумажке епсон, на принтере Эпсон лохматых времен в 2002 году, я даже не помню его модель, 4-х цветник. 12 лет фотка висела на стенке в середине комнаты, в пластмассовой рамке, черный цвет остался черным, цифровой оригинал остался на умершем ноуте. (это для любителей хранить все на компе)
Есть еще отпечатанные на ломонде и простой бумаге в 2005-7годах, но они в альбоме на даче зимуют.
Читая тесты и ветки, складывается ощущение что Альтернатива лучше оригиналов. :)
| Сообщение #946
Отправлено 26 января 2015 - 06:32
localhost
Nikolss88, ктож хранит фотки в ноутбуке?
Для этого есть стационар и различные носители.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #947
Отправлено 26 января 2015 - 07:56
Михаил Лексеич
Nikolss88 сказал:
Читая тесты и ветки, складывается ощущение что Альтернатива лучше оригиналов. :)
Не принимайте во внимание посты продавцов альтернативки и все станет на свои места - оригиналы ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше любой альтернативы - аксиома.
| Сообщение #948
Отправлено 26 января 2015 - 09:24
WWM
Nikolss88 сказал:
Вы слишком все упрощаете.
Мы поначалу тоже были такими наивными, а оказалось не все так просто.
Если Вы имеете в виду именно светостойкость, то не следует забывать, что старые Ваши фотографии были отпечатаны еще чернилами Epson QuickDry, которые (по информации от производителя) обладали, в первую очередь, быстротой высыхания на носителе. В те времена это было еще проблемой. Даже для производителей оригинальных чернил. Создавались специальные тесты для контроля скорости высыхания при разработке чернил/бумаги. Приблизительно такие, как прилагаем. (если кому надо оригинал этого теста, выложим для скачивания или вышлем. Или ищите на сайде ОСР, - может быть, есть до сих пор там).
Но! И бумага была совсем другой. Не было навалено столько отбелки, как сейчас, стремясь удешевить процесс, например.
Поэтому встречаются сообщения на форуме о том, что прекрасно сохранились и фотографии на альтернативных чернилах с тех времен. По крайней мере, помнится, упоминались чернила InkTec, WWM W82. Но это вовсе не значит, что эти чернила суперсветостойкие.
Nikolss88 сказал:
Оригинальные чернила для Л800 какую торговую марку имеют?
Никакой.
Прикрепленные изображения
| Сообщение #949
Отправлено 26 января 2015 - 16:19
Nikolss88
offtop
localhost сказал:
Стационар конечно хорошо, но как то раз я пришел домой, включаю комп, а диска D: нету, сгорел контроллер и головки припарковались не там где надо :) привет фотоархиву за 5 лет :)
Причем я на кануне скинул все что у меня было на этот диск и собрался скинуть на болванки, для этого и собирал все. Около 30 Гигов улетело.
У Свояка комп сдох недавно, тоже за 3 года все фотки улетели, за востановление просили 6 тыр.
Жена телефон дверью машины прихлопнула, тоже пропало фоток 200-300.
Это я любителям хранить все на Айфоне :)
На болванках да, там проще.
| Сообщение #950
Отправлено 26 января 2015 - 18:29
Don
Nikolss88, Да бесполезно всё объяснять. Пока народ сам не столкнётся, не поймёт. Периодически напоминать надо, может кто спасибо скажет.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #951
Отправлено 26 января 2015 - 22:13
SOKOLOW

народ так к чему пришли все таки оригинал или можно залить и печатать premium ink,.ocp,INKSYSTEM ,,, ну просто по нынешним ценам получается комплект чернил
оригинальных это стоимость нового принтера,, а цена на неоригинал как то ближе к телу ))
| Сообщение #952
Отправлено 26 января 2015 - 22:58
Nikolss88
offtop
Смотря чего печатать, если обьявления на столбы, то можно брать что подешевле, идеально вообще лазерник, 100 руб банка тонера и 2-3т отпечатков ч/б.
Если курсовики, деловую графику, то тоже можно брать что подешевле.
- Если фотки, здесь вопрос спорный, я остановился на оригиналах(Л800), у них как говорят, один относительный недостаток, долгая стабилизация для спектрометра, скорее всего это связано с полимеризацией компонентов чернил после попадания на бумагу. Какие нибудь ненасыщенные органические соединения полимеризуются при контакте с кислородом, образуя полимерную пленку, что меняет их оптические свойства в течение 1-2-х недель.
- После этого они становятся более стойкими как к влаге так и к выцветанию. Во всяком случае Епсон говорит о полимеризации красителей и связывания молекул в цепочки после попадания на бумагу, т.е. о полимеризации. Ну как то так. - Поэтому было бы правильнее проводить тесты и измерения на выцветание не сразу, а через 2 недели, после полимеризации чернил, вполне возможно это бы изменило показатели их стойкости в лучшую сторону.
- Обычные чернила это "секрет фирмы", который не разглашается и за семью печатями

но судя по тому что они быстрее стабилизируются, состав их проще, но не обязательно хуже. Клария говорят тоже быстро стабилизируется.
- По цене, стартовые комплекты оригиналов часто скидывают по 2,5-3т.р. я парочку взял, для обкатки хватит, потом будет видно.
- Цена фотки 10х15 получается 2р.-чернила 3,5р-ломонд сатин 270г = итого 5,5-6р. в соседней лабе у нас уже по 11р. больше 100шт по 8руб. а качество что хочется сразу выкинуть всю пачку в помойку.
| Сообщение #953
Отправлено 27 января 2015 - 08:48
localhost
Nikolss88 сказал:
если обьявления на столбы, то можно брать что подешевле, идеально вообще лазерник
Вопрос спорный. Сейчас чтобы народ привлечь нужны цветные листовки и их должно быть много.
Цветной лазерник брать явно дорого)
| Сообщение #954
Отправлено 27 января 2015 - 09:47
WWM
localhost сказал:
Цветной лазерник брать явно дорого)
Причем, не настолько сам лазерник дорог, как расходка к нему.
| Сообщение #955
Отправлено 27 января 2015 - 11:44
combain
WWM,
Цитата
Ой не рассказываете , мы сами на нем работаем и сами на нем печатаем и сами заправляем .
И скажу так ... Если заправляет качественный мастер , то родных стартовых картриджей хватит на 9-10 заправок до замены фотовала ... А может и то реже .
А Вам по вашей стороне лучше чернила изобретать

тонер у вас не очень хорош ...
По заправке кстати тоже дешево выходит ....
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #956
Отправлено 27 января 2015 - 12:15
WWM
combain,
Ну, вообще-то речь шла об оригинальной расходке, а именно - картриджах цветных. После стартовых их все равно придется приобретать.
Заправлять лазерку, конечно, дешевле, чем покупать новую. Никто не спорит.
combain сказал:
тонер у вас не очень хорош ..
А мы его не производим, только фасуем закупленный. Кто ж виноват, что даже такие монстры, как Mitsubishi, стали сдавать в качестве?
| Сообщение #957
Отправлено 27 января 2015 - 12:22
combain
WWM,
Цитата
А мы его не производим, только фасуем закупленный.
Я вот только хотел вам это сказать , а вы уже прочли мой мысли
Цитата
Кто ж виноват, что даже такие монстры, как Mitsubishi, стали сдавать в качестве?
А вы на тонер марки патрон переходите , у них он качественный
| Сообщение #958
Отправлено 27 января 2015 - 12:23
WWM
combain сказал:
А вы на тонер марки патрон переходите ,
Не в нашей компетенции. Пишите в отдел продаж.
| Сообщение #959
Отправлено 27 января 2015 - 12:24
combain
Цитата
Ну, вообще-то речь шла об оригинальной расходке, а именно - картриджах цветных.
А это по правде и есть дорого ... По крайней мере один оригинальный картридж для HP LJ pro 200 стоит где-то 3200 - 4000 рублей .
WWM,
Цитата
Ну да ... По вашей стороне только разработка чернил ?... По части отдела лабораторий ...
| Сообщение #960
Отправлено 27 января 2015 - 12:26
WWM
Полный цикл от разработки до производства и продаж - только струйное направление.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -