вы мне вот что скажите, промывка бесцветная ?
и ещё, вот эти чернила для зверька называются ультрахромные - это какая из разновидностей пигментных ?
SureColor SC-T3000 ПЗК, памперс, голова и ситема, чернила.
| Сообщение #102 Отправлено 04 октября 2014 - 22:17
Bug138,
Интековская - бесцветная. У других производителей встречал розовую. Ултрахром - пигмент, но ултрахром это первое слово в названии целой серии.
Интековская - бесцветная. У других производителей встречал розовую. Ултрахром - пигмент, но ултрахром это первое слово в названии целой серии.
| Сообщение #103 Отправлено 06 октября 2014 - 10:14
смотрю вот сейчас в промывочную жидкость, есть несколько типов у InkTec
Чистящая жидкость MCS - Для использования с принтерами Thermal, Piezo printers
так понимаю это мне и надо ?
Чистящая жидкость MCS - Для использования с принтерами Thermal, Piezo printers
так понимаю это мне и надо ?
| Сообщение #104 Отправлено 06 октября 2014 - 16:56
Возьмите промывочную жидкость моорим промойте картриджы
Залейте моорим
В каждый картридж не менее 10% промывки + к чернилам
Берите литровые емкости их разливают в корее
Лучше брать в оргтехслужбе москва
Они замечательно ложатся на микропористую глянцевую
Не плохо на матовую как эпсон так и ломонд
Серия ультрахром -пигмент
Залейте моорим
В каждый картридж не менее 10% промывки + к чернилам
Берите литровые емкости их разливают в корее
Лучше брать в оргтехслужбе москва
Они замечательно ложатся на микропористую глянцевую
Не плохо на матовую как эпсон так и ломонд
Серия ультрахром -пигмент
| Сообщение #105 Отправлено 07 октября 2014 - 20:40
Плиз, подскажите ещё как зайти в сервисное меню у T3000, чтобы сделать усиленную прочистку или сделать начальную заправку картриджа(ей).
| Сообщение #106 Отправлено 07 октября 2014 - 20:55
Bug138,
Вход в Serviceman Mode:
Turn the printer on by pressing the [Menu], [Back], and [OK] buttons together.
После чего уже с компьютера запускаете Servic Program идете в Flag Change выставляете там флаги на первоначальную загрузку чернил, сохраняетесь и перезагружаете станок. Памперс желательно перед этим делом сбросить, во время процедуры крышками не хлопать, может обидеться и уйти в запой :)
Вход в Serviceman Mode:
Turn the printer on by pressing the [Menu], [Back], and [OK] buttons together.
После чего уже с компьютера запускаете Servic Program идете в Flag Change выставляете там флаги на первоначальную загрузку чернил, сохраняетесь и перезагружаете станок. Памперс желательно перед этим делом сбросить, во время процедуры крышками не хлопать, может обидеться и уйти в запой :)
| Сообщение #107 Отправлено 07 октября 2014 - 21:04
делал это не раз, единственно смогбы рассказать если прога перед глазами была бы, знаю точно входить нужно в adgastment, выбрать нужную модель плоттера и найти в списке пункт прокачки чернил (на картинке изображены 3 трубки и еще что то)
комп подключайте только по usb иначе сервисная прога по сети не видит плоттер
может я не то описал, может Стивен прав,или у меня какаято другая программа
комп подключайте только по usb иначе сервисная прога по сети не видит плоттер
может я не то описал, может Стивен прав,или у меня какаято другая программа
| Сообщение #108 Отправлено 07 октября 2014 - 21:20
kadr,
Вы правы.
Есть две немного разные процедуры с разным алгоритмом и последствиями.
1. Замена чернил (ink change)
2. Первоначальная загрузка чернил (вот эта запускается через флаги)
В первом случае помпа просто тупо молотит, чтобы заместить одни чернила другими, например промывкой, если вставлен промывочный картридж. Во втором случае алгоритм работы направлен на избавлении чернильного тракта и ПГ от воздуха и заполнения его чернилами.
Вы правы.
Есть две немного разные процедуры с разным алгоритмом и последствиями.
1. Замена чернил (ink change)
2. Первоначальная загрузка чернил (вот эта запускается через флаги)
В первом случае помпа просто тупо молотит, чтобы заместить одни чернила другими, например промывкой, если вставлен промывочный картридж. Во втором случае алгоритм работы направлен на избавлении чернильного тракта и ПГ от воздуха и заполнения его чернилами.
| Сообщение #109 Отправлено 07 октября 2014 - 21:29
понятно теперь.
Спасибо Стивен в очередной раз!!!
Мне обещают заменить демфера, сейчас часто лить начало. и еще проблема появилась: все дюзы по тесту отлично, но красный полосит, и в темных тонах тоже полоски. Думаю всетаки от чернил инк-тек нужно избаляться
Спасибо Стивен в очередной раз!!!
Мне обещают заменить демфера, сейчас часто лить начало. и еще проблема появилась: все дюзы по тесту отлично, но красный полосит, и в темных тонах тоже полоски. Думаю всетаки от чернил инк-тек нужно избаляться
| Сообщение #110 Отправлено 07 октября 2014 - 21:32
блин, что же за напасть-то, выключил, разблокировал голову, сдвинул влево её. Проверил все капы, вроде ходят свободно, посторонних предметов нет. печатал много после этого, в основном чёрным. Это было вчера, позавчера, а сегодня пропал ещё весь С1. Может это дефект и таки в СЦ его ?
для достоверности можно даже прикупить оригиналы, вставить все цвета и пусть разбираются. До промывки не дошёл ещё. Завтра должна банка литровая прийти.
Кто-то делал отмакание головы не вынимая её ?
смочить чистещей жидкостью что-то, салфетку какую и на капы прикрепить ?
для достоверности можно даже прикупить оригиналы, вставить все цвета и пусть разбираются. До промывки не дошёл ещё. Завтра должна банка литровая прийти.
Кто-то делал отмакание головы не вынимая её ?
смочить чистещей жидкостью что-то, салфетку какую и на капы прикрепить ?
| Сообщение #111 Отправлено 07 октября 2014 - 21:43
даже не знаю что посоветовать, как вариант можно питание отключить когда голова будет посередине (на маленьких принтерах так делал, на этом не знаю безопасно ли)
у Вас какие чернила сейчас залиты?
как причина может быть воздух в голове, а попасть он мог из-за полупыстых пзк в которых мог-быть воздух, если много печатаете проверяйте всегда уровень чернил визуально хотябы периодически.
у Вас какие чернила сейчас залиты?
как причина может быть воздух в голове, а попасть он мог из-за полупыстых пзк в которых мог-быть воздух, если много печатаете проверяйте всегда уровень чернил визуально хотябы периодически.
| Сообщение #112 Отправлено 07 октября 2014 - 21:45
kadr,
Я сначала избавился от оригиналов (там вообще работать невозможно было, 10 минут простоя и дюз нет), перешел на моорим, лучше, но тоже фигня.., избавился от моорим, перешёл на инктек, инктек вроде постабильние моорим и намного стабильние оригинала работает, так же выпадают дюзы при простоях, но как правило хоть с первой прочистки появляются и потом весь день все ОК, а при том, что стоит он дешевле всех остальных, то вроде как выгоднее получается.
Bug138,
С вероятностью в 99% все что вы добьетесь по гарантии, что останетесь без плоттера на 45 суток, может быть даже Вам что то поменяют, но проблема никуда не денется, его целиком менять надо на другую модель, только не понятно на что, я все больше посматриваю на мимаки, но жаба пока душит.
Я сначала избавился от оригиналов (там вообще работать невозможно было, 10 минут простоя и дюз нет), перешел на моорим, лучше, но тоже фигня.., избавился от моорим, перешёл на инктек, инктек вроде постабильние моорим и намного стабильние оригинала работает, так же выпадают дюзы при простоях, но как правило хоть с первой прочистки появляются и потом весь день все ОК, а при том, что стоит он дешевле всех остальных, то вроде как выгоднее получается.
Bug138,
С вероятностью в 99% все что вы добьетесь по гарантии, что останетесь без плоттера на 45 суток, может быть даже Вам что то поменяют, но проблема никуда не денется, его целиком менять надо на другую модель, только не понятно на что, я все больше посматриваю на мимаки, но жаба пока душит.
| Сообщение #113 Отправлено 07 октября 2014 - 21:48
инк-тек стабильно работал продолжительное время пока жары небыло, как лето жаркое началось так у меня проблемы одна за другой пошли, потом по рекомендации пробовал разбавлять промывкой инк-тек, проблем с дюзами меньше но появились другие, теперь цветопередача хромает
| Сообщение #114 Отправлено 07 октября 2014 - 21:51
kadr,
Промывки не надо много, где то 3% достаточно, чтобы сильно повысить стабильность работы, а 3% на цветопередачи сильно сказываться не должно.
Промывки не надо много, где то 3% достаточно, чтобы сильно повысить стабильность работы, а 3% на цветопередачи сильно сказываться не должно.
| Сообщение #115 Отправлено 07 октября 2014 - 22:01
мне сказали что 100 мл надо вбухать чтобы все в порядке было, но чуствую это глобальный перебор
| Сообщение #117 Отправлено 07 октября 2014 - 22:40
а какой пароль чтоб попасть в меню администратора ?
ps: хмм.... может мне мануал почитать :) ?!
из ПЗК выкачивал шприцом чернила, чтоб прошли до выхода нормально. Печатаю бывает много, до 2х...3х часов непрерывно практически с паузами на загрузку файла. А от воздуха избавляться я так понимаю только прокачкой чернил в тракте ?
ps: хмм.... может мне мануал почитать :) ?!
из ПЗК выкачивал шприцом чернила, чтоб прошли до выхода нормально. Печатаю бывает много, до 2х...3х часов непрерывно практически с паузами на загрузку файла. А от воздуха избавляться я так понимаю только прокачкой чернил в тракте ?