Форум по СНПЧ: R2400 мигают 2 диода - капля и бумага - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
R2400 мигают 2 диода - капля и бумага нужна помощь

|    Сообщение #1 Отправлено 16 ноября 2013 - 01:24   zair77

Проблема в следующем : нажимал в драйвере чистку головы,вообщем раза 4 прочищял, вставил листок чтоб проверить дюзы,он как бы начал втаскивать и остановился! заморгали 2 диода "капля" и "лист"!!!
НА ЭТОМ ВСЕ.. голова стоит на месте и не двигаеться и ничего не происходит. при включении есть акой звук очень очень тихий как будто пытаеться брать бумагу, !! что делать??? подскажите!!!

|    Сообщение #2 Отправлено 16 ноября 2013 - 05:15   ugrinov_ss

zair77, статус монитор что говорит ? может просто нужно крышку принтера закрыть. Если не в крышке дела, то попробуйте напечатать текст выбрав при этом: тип бумаги - простая бумага, режим печати - текст и изображение. Если в этом режиме печать производится будет, значит смотреть PW Sensor.

|    Сообщение #3 Отправлено 17 ноября 2013 - 13:02   zair77

вообщем ошибку пишет что в нем типа застрявшая бумага и я ничего делать не хочу.... сразу вопрос - с какого донора можно взять этот датчик если он накрылся ?

|    Сообщение #4 Отправлено 17 ноября 2013 - 16:30   ugrinov_ss

zair77, логично будет что с такой же модели. В режиме "обычная бумага" - "текст и изображение" печать производится ?

|    Сообщение #5 Отправлено 17 ноября 2013 - 19:02   vasilici

Велика вероятность того, что залили чернилами датчик позиционирования каретки. Вам сказали в предыдущем сообщении что нужно делать: напечатать тест и что-то на обычной бумаге с соответствующими настройками. У меня такое было. Промыл датчик и дал принтеру постоять, чтобы датчик просох.Все.

|    Сообщение #6 Отправлено 18 ноября 2013 - 19:54   zair77

Спасибо за совет! Да уже печатает в в режиме простой бумаги(буду пробовать), если ставить фото бумагу любую, то карретка уежает в лево и стоит, ни и пишет что типа что то попало.. ну а сколько примерно прогнать нужно?

да и где он находиться примерно и как его промывали?

|    Сообщение #7 Отправлено 18 ноября 2013 - 21:00   zair77

и как я понимаю этот дадчик распознает бумагу, но бумага даже не втягивается в принтер,....

|    Сообщение #8 Отправлено 18 ноября 2013 - 23:39   zair77

Товарищи спасайте!!!!!!!! сенсор на голове чистый, !
Более подробно то проблемма такая, если в настройках драйвера выставить обычную бумагу то печатает без проблем, если же ставить например ПРЕМИУМ ГЛОСИ или любой другой вариант то голова уежает в лево и остаеться там, бумага даже не пытаеться подаваться а сразу начинают быстро моргать 2 диода! пробовал с разных приемников бумаги.((((
может это ошибка какаето и ее както можно сбросить???

|    Сообщение #9 Отправлено 19 ноября 2013 - 10:22   Серёга Донецкий

zair77, принтер в сервис, а вам в Рабфак по русскому языку. Есть такая тема на форуме, поищите.
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!

|    Сообщение #10 Отправлено 19 ноября 2013 - 10:52   zair77

Понял!А на счет последнего то как говориться -"прошу прощения за мой французкий")) ибо злость берет с этим принтером, да пишу с планшета! Вообщем извиняйте)!

|    Сообщение #11 Отправлено 19 ноября 2013 - 10:56   Серёга Донецкий

R2400 довольно сложная машина. Если Вы не занимались ранее ремонтом принтеров, не стоит начинать с этой модели. Потом мы с вами создадим пол сотни тем по настройкам, поиску места установки лишних винтиков, заклиниваниям и прочим. Поверьте, в сервис будет проще.
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!

|    Сообщение #12 Отправлено 19 ноября 2013 - 11:53   zair77

Да у нас скажем так проблема с этим.. по месту нет сервиса!(

|    Сообщение #13 Отправлено 19 ноября 2013 - 18:50   ugrinov_ss

zair77, если PW-сенсор чистый это не значит что он рабочий.

|    Сообщение #14 Отправлено 19 ноября 2013 - 22:45   vasilici

Проблема с датчиком-99,9%! У меня точно также было, прошло после того, как я промыл датчик, перевернув принтер набок. Оставил его в покое на пару недель. У меня он работал запасным, так что не к спеху было.После этого включил и он работал нормально.

|    Сообщение #15 Отправлено 02 декабря 2013 - 08:08   zair77

проблемма решена, ура! все работает!
вчем была поломка в сервисе не сказали, но много денег за ремонт не взяли!
Ввсем огромное спасибо !!!

|    Сообщение #16 Отправлено 02 декабря 2013 - 12:47   vasilici

Приятно слышать. Принтер берегите, ибо 2880 снят с производства, 3000 значительно дороже и более придирчив к качеству чернил.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info