Недавно купил Epson L210, отличный аппарат, очень экономный!
Вчера хотел напечатать фото на бумагу X-Gree Everyday Glossy Photo paper, E7210-A4, 50 листов, 210 г/м2, глянцевая. "Совместим со всеми распространенными моделями струйных принтеров" (написано на обложке)
Принтер даже не пытается его захватить... Если с небольшим усилием протолкнуть бумагу при захвате, то без останова пропускает бумагу, даже не пытается печатать.
Такая проблема и с другой бумагой: Kodak Photo Matte Paper for Inkjet Prints, 220 г/м2. Его вообще выталкивает обратно...
Хотя в характеристиках принтера написано 64-255 г/м2.
В чем может быть проблема?
Принтеру не более месяца, напечатано не более 200 листов. Совсем новенький!
Страница 1 из 1
L210 не захватывает глянцевую 210г бумагу Тонкие любые бумаги без проблем
| Сообщение #2 Отправлено 15 декабря 2013 - 18:52
Воздержусь от комментариев.
Но я как-то даже и не удивлён. Такой уж аппарат.
Но я как-то даже и не удивлён. Такой уж аппарат.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #3 Отправлено 15 декабря 2013 - 19:22
узел подачи бумаги, ужасно несерьезный, хотя встречались пациенты, с пробегом 10 тысяч и более
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
| Сообщение #4 Отправлено 01 февраля 2014 - 09:06
Действительно МФУ Эпсон l 210 плохо берет глянцевую бумагу, особенно толстую.Такую, как Kodak,она очень гладкая и твердая.Но родная рекомендуемая бумага Эпсон и некоторые другие гораздо мягче и не такие гладкие. Пользуйтесь ими.
| Сообщение #5 Отправлено 01 февраля 2014 - 16:16
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях 
Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II
| Сообщение #6 Отправлено 01 февраля 2014 - 16:28
Экономия проявляется по времени.
так как не нужно устанавливать, снпч самостоятельно,
за нас дядя епсон, уже все сделал
так как не нужно устанавливать, снпч самостоятельно,
за нас дядя епсон, уже все сделал
| Сообщение #7 Отправлено 01 февраля 2014 - 17:10
mm44, помогайте принтеру, подталкивайте бумагу в момент захвата. Это конечно полурешение, но лучше наверное ничего не придумать.
| Сообщение #8 Отправлено 01 февраля 2014 - 17:12
А как же тогда, супер реклама от епсон
Про фабрику печати
Про фабрику печати
| Сообщение #9 Отправлено 01 февраля 2014 - 17:50
Epson подразумевает, что фото вы будете печатать оригинальными чернилами на оригинальной бумаге.
Попробуйте еще взять бумагу пальцами за край, который вы будете вставлять в принтер, и с силой сжав ногтями, провести от центра к краям (т.е. нужно сделать подающий край более тонким). НЕ всегда, конечно, но помогает
Попробуйте еще взять бумагу пальцами за край, который вы будете вставлять в принтер, и с силой сжав ногтями, провести от центра к краям (т.е. нужно сделать подающий край более тонким). НЕ всегда, конечно, но помогает
| Сообщение #10 Отправлено 01 февраля 2014 - 19:29
2 SCORPIC: в чем экономия???
На принтерах без СНПЧ новый картридж хватает на 5 листов А4 фото!
Ну хорошо, 10 листов! и все, покупай новые. А заправляешь, точно 5 листов.
А этот ... пару пачек бумаг напечатали (1000 листов), текст в основном, а фоток более 100 листов А4, а уровень краски понизился только на 10%!
Стоимость 1 цветного картриджа = 4 банки китайской краски по 70мл. Почти даром!
Да, единственный минус - не все фотобумаги жрет.
Подтолкнуть бумаги, подтянуть, ... не выход!
Я ожидал что то типа - отшлифовать какой-то валик, или ослабить/усилить пружину...
Но, пока он на гарантии, сперва покажу сервис центру когда потеплеет, если они не помогут, возьмусь сам за ремонт!
На принтерах без СНПЧ новый картридж хватает на 5 листов А4 фото!
Ну хорошо, 10 листов! и все, покупай новые. А заправляешь, точно 5 листов.
А этот ... пару пачек бумаг напечатали (1000 листов), текст в основном, а фоток более 100 листов А4, а уровень краски понизился только на 10%!
Стоимость 1 цветного картриджа = 4 банки китайской краски по 70мл. Почти даром!
Да, единственный минус - не все фотобумаги жрет.
Подтолкнуть бумаги, подтянуть, ... не выход!
Я ожидал что то типа - отшлифовать какой-то валик, или ослабить/усилить пружину...
Но, пока он на гарантии, сперва покажу сервис центру когда потеплеет, если они не помогут, возьмусь сам за ремонт!
| Сообщение #12 Отправлено 03 февраля 2014 - 23:02
Здравствуйте, я новичок и не знаю где искать ответы на вопросы, а у меня указывает что не могу создавать темы. вот зашел на более подходящюю тему.
Подскажите пожалуйста, если кто знает, у меня epson l210 слишком часто пропускает читсые листы во время печати. что за пролблема и как ее решить, может знает кто ?
Подскажите пожалуйста, если кто знает, у меня epson l210 слишком часто пропускает читсые листы во время печати. что за пролблема и как ее решить, может знает кто ?
| Сообщение #13 Отправлено 06 февраля 2014 - 07:34
elmar, похоже что бумага хранилась на подвале или на полу, в общем не на сухом месте.
попробуйте хорошо просушить, и перед вставкой в принтер стпоку хорошенько постряхать со всех сторон.
попробуйте хорошо просушить, и перед вставкой в принтер стпоку хорошенько постряхать со всех сторон.
| Сообщение #14 Отправлено 02 ноября 2016 - 12:23
Для себя решил проблему так.
Перед укладкой бумаги в лоток, сворачиваю ее в кольцо, чтобы она приобрела немного изогнутый вид (согласно движению бумаги). Как я понял, достаточно плотная бумага не изгибается как нужно и упирается в вал с покрытием. Поэтому нужно чуть помочь принтеру.
Перед укладкой бумаги в лоток, сворачиваю ее в кольцо, чтобы она приобрела немного изогнутый вид (согласно движению бумаги). Как я понял, достаточно плотная бумага не изгибается как нужно и упирается в вал с покрытием. Поэтому нужно чуть помочь принтеру.
| Сообщение #15 Отправлено 02 ноября 2016 - 14:44
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
| Сообщение #16 Отправлено 02 ноября 2016 - 15:21
этот принтер только для офиски...это сугубо мое мнение, у меня Л200 даже матовую в 140грамм не берет...
| Сообщение #17 Отправлено 02 ноября 2016 - 16:53
Офиска и 160 вполне может быть. Не фото конечно, но тем не менее. А вообще надо смотреть спецификацию производителя, использование какой бумаги он рекомендует.
| Сообщение #18 Отправлено 02 ноября 2016 - 17:38
Ну мне клиент притащил, о его бюджете не мне судить. Это новая модель L132, но по сути тот же L210. По спецификации 255 г/м. Но многие путают толщину и плотность бумаги. Представительство дает простой ответ: "используйте бумагу Epson".
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Оффлайн
Инфо (3)