Форум по СНПЧ: L210 не захватывает глянцевую 210г бумагу - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

L210 не захватывает глянцевую 210г бумагу Тонкие любые бумаги без проблем

|    Сообщение #1 Отправлено 15 декабря 2013 - 18:37   mm44

Недавно купил Epson L210, отличный аппарат, очень экономный!

Вчера хотел напечатать фото на бумагу X-Gree Everyday Glossy Photo paper, E7210-A4, 50 листов, 210 г/м2, глянцевая. "Совместим со всеми распространенными моделями струйных принтеров" (написано на обложке)
Принтер даже не пытается его захватить... Если с небольшим усилием протолкнуть бумагу при захвате, то без останова пропускает бумагу, даже не пытается печатать.
Такая проблема и с другой бумагой: Kodak Photo Matte Paper for Inkjet Prints, 220 г/м2. Его вообще выталкивает обратно...

Хотя в характеристиках принтера написано 64-255 г/м2.

В чем может быть проблема?
Принтеру не более месяца, напечатано не более 200 листов. Совсем новенький!

|    Сообщение #2 Отправлено 15 декабря 2013 - 18:52   localhost

Воздержусь от комментариев.
Но я как-то даже и не удивлён. Такой уж аппарат.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #3 Отправлено 15 декабря 2013 - 19:22   pepsiman

узел подачи бумаги, ужасно несерьезный, хотя встречались пациенты, с пробегом 10 тысяч и более
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты

|    Сообщение #4 Отправлено 01 февраля 2014 - 09:06   filros

Действительно МФУ Эпсон l 210 плохо берет глянцевую бумагу, особенно толстую.Такую, как Kodak,она очень гладкая и твердая.Но родная рекомендуемая бумага Эпсон и некоторые другие гораздо мягче и не такие гладкие. Пользуйтесь ими.

|    Сообщение #5 Отправлено 01 февраля 2014 - 16:16   SCORPIC

mm44 сказал:

отличный аппарат, очень экономный!

Интересно в чем проявляется экономия?
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях Изображение

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

|    Сообщение #6 Отправлено 01 февраля 2014 - 16:28   anton360

Экономия проявляется по времени.
так как не нужно устанавливать, снпч самостоятельно,
за нас дядя епсон, уже все сделал :shok:

|    Сообщение #7 Отправлено 01 февраля 2014 - 17:10   deleted

mm44, помогайте принтеру, подталкивайте бумагу в момент захвата. Это конечно полурешение, но лучше наверное ничего не придумать.

|    Сообщение #8 Отправлено 01 февраля 2014 - 17:12   anton360

А как же тогда, супер реклама от епсон
Про фабрику печати :rofl:

|    Сообщение #9 Отправлено 01 февраля 2014 - 17:50   Геннадий_21

Epson подразумевает, что фото вы будете печатать оригинальными чернилами на оригинальной бумаге.
Попробуйте еще взять бумагу пальцами за край, который вы будете вставлять в принтер, и с силой сжав ногтями, провести от центра к краям (т.е. нужно сделать подающий край более тонким). НЕ всегда, конечно, но помогает

|    Сообщение #10 Отправлено 01 февраля 2014 - 19:29   mm44

2 SCORPIC: в чем экономия???

На принтерах без СНПЧ новый картридж хватает на 5 листов А4 фото!
Ну хорошо, 10 листов! и все, покупай новые. А заправляешь, точно 5 листов.
А этот ... пару пачек бумаг напечатали (1000 листов), текст в основном, а фоток более 100 листов А4, а уровень краски понизился только на 10%!

Стоимость 1 цветного картриджа = 4 банки китайской краски по 70мл. Почти даром!

Да, единственный минус - не все фотобумаги жрет.
Подтолкнуть бумаги, подтянуть, ... не выход!
Я ожидал что то типа - отшлифовать какой-то валик, или ослабить/усилить пружину...
Но, пока он на гарантии, сперва покажу сервис центру когда потеплеет, если они не помогут, возьмусь сам за ремонт! :rofl:

|    Сообщение #11 Отправлено 01 февраля 2014 - 19:41   anton360

mm44 сказал:

единственный минус - не все фотобумаги жрет.

L210
Это ультра бюджетний принтер, что бы вы не сделали, он не сможет качественно фотки печатать.
Насколько я знаю, в нем нету даже функции, печать без полей
Если вам нужен, принтер именно для фотографии, тогда вам без фотопринтера не как.

|    Сообщение #12 Отправлено 03 февраля 2014 - 23:02   elmar

Здравствуйте, я новичок и не знаю где искать ответы на вопросы, а у меня указывает что не могу создавать темы. вот зашел на более подходящюю тему.
Подскажите пожалуйста, если кто знает, у меня epson l210 слишком часто пропускает читсые листы во время печати. что за пролблема и как ее решить, может знает кто ?

|    Сообщение #13 Отправлено 06 февраля 2014 - 07:34   mm44

elmar, похоже что бумага хранилась на подвале или на полу, в общем не на сухом месте.
попробуйте хорошо просушить, и перед вставкой в принтер стпоку хорошенько постряхать со всех сторон.

|    Сообщение #14 Отправлено 02 ноября 2016 - 12:23   kordi

Для себя решил проблему так.
Перед укладкой бумаги в лоток, сворачиваю ее в кольцо, чтобы она приобрела немного изогнутый вид (согласно движению бумаги). Как я понял, достаточно плотная бумага не изгибается как нужно и упирается в вал с покрытием. Поэтому нужно чуть помочь принтеру.

|    Сообщение #15 Отправлено 02 ноября 2016 - 14:44   pepsiman

kordi сказал:

упирается в вал с покрытием

Печать на толстой бумаге, упирается в бюджет пользователя
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты

|    Сообщение #16 Отправлено 02 ноября 2016 - 15:21   Santticc

этот принтер только для офиски...это сугубо мое мнение, у меня Л200 даже матовую в 140грамм не берет...

|    Сообщение #17 Отправлено 02 ноября 2016 - 16:53   deleted

Офиска и 160 вполне может быть. Не фото конечно, но тем не менее. А вообще надо смотреть спецификацию производителя, использование какой бумаги он рекомендует.

|    Сообщение #18 Отправлено 02 ноября 2016 - 17:38   kordi

Ну мне клиент притащил, о его бюджете не мне судить. Это новая модель L132, но по сути тот же L210. По спецификации 255 г/м. Но многие путают толщину и плотность бумаги. Представительство дает простой ответ: "используйте бумагу Epson".

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info