Чернила E80 с повышенной светостойкостью
Специально для L800
| Сообщение #241
Отправлено 24 февраля 2014 - 12:30
WWM
MaK7 сказал:
но когда Glossy 225 и Premium Glossy 255 дают как на глазок один и тот же результат - то это начинает напрягать, потому как по камере у вас все зашибись.
Как раз наоборот. Мы признаем и признавали сразу, что Е83 не дружат с Epson Glossy 225.
MaK7 сказал:
И оно особенно напрягает, учитывая ваше (либо ваших коллег) заявление, совершенно недвусмысленное, что в среднем по больнице E83 даже получше, чем оригинал L800.
Давайте не будем утрировать настолько.
Предлагаем мир и немного терпения. Скоро будут новые результаты - по Е80 и другим чернилам. Оставим обсуждение Е83 в прошлом.
| Сообщение #242
Отправлено 24 февраля 2014 - 13:05
MaK7
WWM сказал:
Как раз наоборот. Мы признаем и признавали сразу, что Е83 не дружат с Epson Glossy 225.
Да нет, не то вы признавали. Вы писали, что Glossy 225 - плохо. Но PG 255 было совсем не плохо.
А вот у меня оно одинаково.
WWM сказал:
Давайте не будем утрировать настолько.
Это не утрирование.
Нате вам пожалуйста вашу же цитату:
WWM сказал:
мы все-таки собрали в кучу данные по Е83 vs L800. Как на наш взгляд, тенденция все-таки в пользу Е83.
http://resetters.ru/...ndpost&p=281608
WWM сказал:
Скоро будут новые результаты - по Е80 и другим чернилам
Да ради Бога!
Если у кого то есть доверие к вашим результатам после прохода по ссылке сантиметром выше - пусть читают.
Утрирование значит.. вот как.
Евгений26 сказал:
согласен.
ломонд 230 не надо брать.
возьмите эпсон премиум глосси.
Не факт что поможет.
Одна из них Glossy 225, другая PG 255. Что называется, найдите пять отличий.
WWM сказал:
В данном же случае в эксперименте Мак7 были Е82 и Е83, а вывод почему-то делается, что Е83 на порядок слабее, чем L800. Поставьте их рядом в эксперименте и все. Ничего больше не требуется. Все увидим, где светостойкие, где не светостойкие, а где промежуточные
Пожалуйста
Те же бумаги, что и выше, на оригинале L800
| Сообщение #243
Отправлено 24 февраля 2014 - 13:12
WWM
Вы специально напечатали танк более светло-зеленым чернилами Е83, чтобы эффект выцветания был ярче?
Не понимаем, чего Вы добиваетесь своими бесконечными сообщениями.
| Сообщение #244
Отправлено 24 февраля 2014 - 13:12
Евгений26
а я и не говорю, что эпсон премиум глосси сотворит чудеса.
на оригинале может быть, но альтернативка ведет себя непредсказуемо.
одно могу сказать точно, что на убогожелтом ломонде 230 результат великолепен для всех чернил.
я также заметил, что не только и не столько солнечный свет выцветает краситель.
можно и не вешать на солнечный свет.
а спустя месяц будут изменения.
можно лишь положить в файл отпечаток и он будет менее выцветшим.
вообщем, эта тема бесконечна для обсуждения...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #245
Отправлено 24 февраля 2014 - 13:21
MaK7
WWM сказал:
Вы специально напечатали танк более светло-зеленым чернилами Е83, чтобы эффект выцветания был ярче?
Нет, я просто напечатал как есть, без профилей.
И этого достаточно, чтобы опровергнуть ваше заявление, что мол бумага Espin Glossy 225 подходит к E83 плохо, а PG 255 - вполне нормально.
Ведь отпечатки на обоих бумагах "более светло-зеленые", не так ли? А значит это, что обе бумаги подходят к вашим чернилам одинаково хреново.
WWM сказал:
Не понимаем, чего Вы добиваетесь своими бесконечными сообщениями.
Показываю все желающим, что:
1) Вы врете. Нагло, регулярно, и по любому поводу. Ну например ссылка на вашу цитату сообщением выше, о том, что E83 лучше, чем L800 в части светостойкости.
А между тем, НИ ОДИН человек, проверяющий на практике эти чернила, не может подтвердить ваших заявлений. НИ ОДИН. Есть сообщения о том, что НА НЕКОТОРЫХ бумагах чернила E83 показывают близки результаты. НА НЕКОТОРЫХ, не на всех, и даже не на бОльшей части. И БЛИЗКИЕ, а не превосходит.
2) И тем не менее, чернила вашего производства действительно обладают свойством "повышенной светостойкости", на фоне большинства альтернативных чернил других производителей. Которым тем не менее достаточно проблематично воспользоваться на практике, т.к. для этого повышать нужно не на проценты, а на порядки.
| Сообщение #246
Отправлено 24 февраля 2014 - 14:42
WWM
MaK7 сказал:
Нет, я просто напечатал как есть, без профилей.
Если это так у Вас без профилей, значит речь шла еще о не оптимизированных чернилах.
Все стало на свои места.
Оптимизированные печатают на этих носителях без зелени.
Теперь отвлечемся на новые результаты. Сравним черные чернила.
Не дожидаясь чернил InkMate EIM-801, проводим тестирование уже имеющихся чернил по намеченному плану.
Решили сравнить черные чернила между собой по хроматическим свойствам, как в объеме (в сильно разбавленном виде), так и на простой бумаге, спектрофотометрируя равномерно нанесенные аппликатором образцы.
Слева направо порядок один и тот же:
L800/B; E80/B; Hameleon ER-270 (E3800Bk); Hameleon EV (Bk); DCTec6-T50 (Hongsam/Bk).
На просвет ни один образец не является чисто черным, что не удивительно.
Чернила Е80/В имеют ярко-выраженный красный оттенок в разбавленном состоянии.
Образцы на простой бумаге:
Координаты цвета каждых чернил в цветовом пространстве CIE Lab следующие:
Чтобы лучше ориентироваться, о чем говорит величина а* и b*, даем картинку:
Видно, что именно Е80/В больше всего отличается от черного L800 (см. величину dE*ab), причем максимальное отличие именно в a* b*, а не яркости.
Все чернила, кроме оригинальных, имеют спектральный хвост отражения в области красного:
Выше всех уходит «красный хвост» для Hameleon ER-270. Несмотря на это, максимально удалена от оригинала точка Е80/В:
В процессе дальнейшего тестирования, в том числе – на светостойкость, посмотрим, как влияют такие отличия Е80 на их свойства. Если это, конечно, каким-то образом можно будет проследить.
| Сообщение #247
Отправлено 24 февраля 2014 - 14:47
MaK7
WWM сказал:
Если это так у Вас без профилей, значит речь шла еще о не оптимизированных чернилах.
Отлично. Т.е. у вас нет как минимум сомнений, что E83 старого замеса являются никакующими в сравнении с оригиналом в части светостойкости. Не так ли?
И да, к вопросу о необходимости тестирования E83 в сравнении с E80: полчаса назад смотался по городу, зашел в магазинчик, где больше всего расходки, и спросил E80.
Ответ "такого нет, и никогда не было".
А E83 есть, и есть каждый день. И на этикетках этих E83 написано про совместимость с L800.
| Сообщение #248
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:01
WWM
MaK7 сказал:
нет как минимум сомнений, что E83 старого замеса являются никакующими в сравнении
Не так категорично, но они были действительно несколько слабее, как в плане цветопередачи, так и светостойкости.
MaK7 сказал:
А E83 есть, и есть каждый день
Спасибо за информацию. А где же Вы покупали? Ведь писали, что купили Е80 и протестировали уже.
| Сообщение #249
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:03
anton360
WWM,
А добавьте в своей тест, также чернила colorway пожалуйста
У них так же есть, вроде светостойкие чернила
Просто я обычно, пользуюсь wwm и colorway, ну меня они устраивают и по качестве и по цене.
| Сообщение #250
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:13
WWM
anton360 сказал:
Это те же чернила, что и для Т50, только наклейка другая. Стоит ли?
4 цвета из них же под наклейкой для 4-х цветных принтеров L продаются.
Проверено по физико-химическим параметрам.
| Сообщение #251
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:14
anton360
WWM,
Я про чернила для епсон т50 и п50
Если можно

Там вроде есть, чернила uv светостойкость
Мне ссылку дать ???
| Сообщение #252
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:21
WWM
Посмотрите здесь подробности.
Если останутся вопросы - задавайте, пожалуйста.
| Сообщение #253
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:22
MaK7
WWM сказал:
Не так категорично, но они были действительно несколько слабее, как в плане цветопередачи, так и светостойкости.
Ну это вопрос уже больше на тему "со скольки орехов начинается куча орехов" ;)
Благо нет нигде критерия, сколько нужно, чтобы было много.
http://www.youtube.c...h?v=sDRJhAWMRIM
По мне - куча, по вашему - несколько штук ;)
WWM сказал:
Информацию? Это больше похоже на секрет Полишинеля.
WWM сказал:
А где же Вы покупали? Ведь писали, что купили Е80 и протестировали уже.
Где где? :)
В каком то там интернет-магазине.
| Сообщение #254
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:26
anton360
WWM,
Ну что я скажу, не плохо потому что, я беру их почти на халяву.
Спасибо, я думал что будет хуже
| Сообщение #255
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:31
WWM
MaK7 сказал:
Благо нет нигде критерия, сколько нужно, чтобы было много.
Совершенно верно!
| Сообщение #256
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:37
MaK7
WWM сказал:
Был бы очень хороший эксперимент на крымском солнце. Он бы прекрасно дополнял все другие исследования, включая проведенные в специальной камере.
В принципе, можно это сделать будет немного позже. Мы готовы выслать Вам отпечатки для этого. Если согласны, то давайте согласуем детали. Можно добавить любые другие ТМ, не обязательно акцентировать внимание на чернилах WWM.
Это запросто можно организовать, при условии, что найдется кто-то, кто подтвердит, что чернила использованы на распечатках те, которые и написаны на обороте листов.
| Сообщение #257
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:39
WWM
MaK7 сказал:
при условии, что найдется кто-то
У Вас есть знакомые в Киеве? Договоритесь. Мы пригласим Вашего агента в гости, проверит все.
| Сообщение #258
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:43
MaK7
Нет. А самому уж извините, как то не очень хочется.
| Сообщение #259
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:51
WWM
| Сообщение #260
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:58
anton360
WWM сказал:
Я думаю покупать, оригинал claria
И все будет ок
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -