Чернила E80 с повышенной светостойкостью
Специально для L800
| Сообщение #281
Отправлено 24 февраля 2014 - 16:57
MaK7
Евгений26,
offtop
Вообще конечно не нужно проверять одно и то же под разными марками... Но сначала полезно убедиться, что оно одно и то же.
Тот кто курил американский Marlboro, и русский/украинский, пил американскую колу, и русскую/украинскую, пил русскую водку, и то что продается под видом русской водки, думаю что меня поймет.
SamSvoi сказал:
то есть вы тестируете только заявленные характеристики
Разумеется.
Я не могу протестировать то, о существовании чего неизвестно.
SamSvoi сказал:
Да к примеру какие... и каких программ
Системных. Мне почему-то кажется, что бОльшего Вам знать необязательно.
| Сообщение #282
Отправлено 24 февраля 2014 - 16:58
Евгений26
MaK7,
offtop
Друг курит Винстон. Привез ему с Харьковсвкой фабрики на пробу. Говорит, разница офигенная, табак сухой и вкус другой. По водке могу сказать, что Хортица у вас еще ничего, а в Москве ее льют на месте. Мало кто об этом знает.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #283
Отправлено 24 февраля 2014 - 17:05
SamSvoi
MaK7 сказал:
То есть существует некий стандарт тестирования ( прописан алгоритм определен гостом или чем-то еще)
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #284
Отправлено 24 февраля 2014 - 17:18
MaK7
Не существует. И в ближайшие лет пятьсот вряд ли появится.
Евгений26,
offtop
Вот и я про то... Так что я б не стал настаивать на обязательном полномасштабном тестировании Colorway, но не отказался бы от просмотра скажем охватов. И по результатам охватов уже можно принимать решение о необходимости тестирования "полного цикла", которое тут затеяли.
| Сообщение #285
Отправлено 24 февраля 2014 - 19:17
anton360
Евгений26 сказал:
Могу сказать что, эти чернила представлены в России под другой маркой.
Дважды делать тесты одних и тех же чернил не имеет смысла
Под какой маркой? Скажите пожалуйста
| Сообщение #286
Отправлено 24 февраля 2014 - 20:39
Евгений26
anton360,
об этом было сказано и не раз.
нет смысла повторять.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #287
Отправлено 24 февраля 2014 - 20:42
anton360
Евгений26,
Но почему, вы думаете что я знаю
Я лично, не знаю под какой тм© colorway в России.
| Сообщение #288
Отправлено 25 февраля 2014 - 05:52
Евгений26
anton360,
я не буду озвучивать не мой секрет.
i1 PRO
| Сообщение #289
Отправлено 25 февраля 2014 - 07:24
SamSvoi
MaK7 сказал:
То есть ваше тестирование:
- не возможно проверить так как нет ни отработанной методики ни принятого алгоритма , то есть все на уровне доверия вашим личным восприятиям .
Позвольте, но это не профессионально как минимум, то есть я как заказчик не могу ни ни опровергнуть ни подтвердить ваши тесты и в слепую как гадалке плачу деньги?
- само тестирование является фикцией - так как вы не можете протестировать системную программу на всех существующих конфигурациях и воссоздать все режимы работы
или я заблуждаюсь...?
В чем заключается гарантия вашего тестирования и предупреждаете ли вы заказчика что ваши тесты ни что иное , как личные ничего незначащие наблюдения
| Сообщение #290
Отправлено 25 февраля 2014 - 08:15
MaK7
SamSvoi сказал:
То есть ваше тестирование:
Не мое. А практически любое публичное ПО, совершенно необязательно - системное. Начиная от BIOS вашей системной платы, и заканчивая чем-то вроде калькулятора, встроенного в ОС.
SamSvoi сказал:
- не возможно проверить так как нет ни отработанной методики ни принятого алгоритма , то есть все на уровне доверия вашим личным восприятиям .
Невозможно.
SamSvoi сказал:
Позвольте, но это не профессионально как минимум, то есть я как заказчик не могу ни ни опровергнуть ни подтвердить ваши тесты и в слепую как гадалке плачу деньги?
Как заказчик, Вы вообще ничего не можете. Вы не можете не просто подтвердить или опровергнуть, а даже знать, КАК подтвердить или опровергнуть, т.к. все что в природе есть для проверки - закрытые тестпланы, открывать которые никто не будет, т.к. они позволяют по косвенным признакам понять заложенные идеи в алгоритм/движок, т.е. в что-то там, защищаемое тысячами патентов.
SamSvoi сказал:
- само тестирование является фикцией - так как вы не можете протестировать системную программу на всех существующих конфигурациях и воссоздать все режимы работы
или я заблуждаюсь...?
Само тестирование не является фикцией, т.к. те самые закрытые теспланы не на пустом месте берутся. Однако Вы безусловно правы в том, что невозможно протестировать программу (и необязательно системную) на абсолютно всех возможных конфигурациях. Потому массовое ПО тестируется на массовых конфигурациях, для сужения круга возможных конфигураций и вряд ли какому-то (допустим) производителю игры приедет в голову гонять ее на двухпроцессорном Xeon c видеоплатой Quadro, а если и придет - то проверяться оно будет по остаточному принципу.
SamSvoi сказал:
В чем заключается гарантия вашего тестирования и предупреждаете ли вы заказчика что ваши тесты ни что иное , как личные ничего незначащие наблюдения
Нет никаких гарантий. А тесты - не личные, и вполне что-то значащие, как по факту.
Если бы ничего не значили - за время набирание Вашего вопроса у Вас бы трижды завис роутер, и столько же раз браузер. Но ведь этого не было?
| Сообщение #291
Отправлено 25 февраля 2014 - 08:31
SamSvoi
MaK7,
А теперь в место тестирование системных программ поставте тестирование чернил... и
MaK7 сказал:
Нет никаких гарантий. А тесты - не личные, и вполне что-то значащие, как по факту.
взаимоисключающая фраза
MaK7 сказал:
т.к. все что в природе есть для проверки - закрытые тестпланы, открывать которые никто не будет, т.к. они позволяют по косвенным признакам понять заложенные идеи в алгоритм/движок, т.е. в что-то там, защищаемое тысячами патентов.
то есть другими словами вы иногда и не знаете что и как тестировать
| Сообщение #292
Отправлено 25 февраля 2014 - 08:50
MaK7
SamSvoi сказал:
А теперь в место тестирование системных программ поставте тестирование чернил... и
И что?
Я не так просто описал то что описал, т.к. есть ключевое отличие между ПО и чернилами, как и любой материальной вещью: чернила являются материальным продуктом, которые можно вылить, или выпить. А ПО нет, как и любая, чисто умственная разработка, например "Война и мир" Толстого.
Потому проверить практически любые характеристики чернил - да хоть запроверяся. Мерь себе плотность, вязкость, изменение их с температурой, текучесть, горючесть, вонючесть и т.д. И на основе замеров можно скзать, что оно соответствует чему-то, или не соответствуют. Благо и стандарт есть: любые альтернативные чернила являются по сути подделкой оригинальных. А потому есть вполне определенная, не ахти какая сложная методика: все характеристики альтернативной бодяги сравниваются с соответствующими характеристиками оригинала.
А ПО (как и Война и мир) - нет. Тут нет ни оригинала, ни эталона для сравнения. Тут не выйдет сказать "Война и мир" лучше "Евгения Онегина". Тут всего одна характеристика: нравится/не нравится. Мне вон не нравится Firefox, но нравится IE.
При этом у меня нет никаких технических причин наехать на FF, и я без проблем с ним работаю на тех системах, где нет IE. Однако он мне просто не нравится, потому если IE есть - я использую IE.
SamSvoi сказал:
Не взаимоисключающая, а подтверждающая вашу некоторую отдаленность от вопроса разработки ПО.
SamSvoi сказал:
то есть другими словами вы иногда и не знаете что и как тестировать
Не иногда, а очень часто. Я ж не единственный, кто этим занимается. И даже не трехсотый. Картину в целом, где чего лежит, и как оно проверяется знают тестменеджеры.
Их работа - организовать процесс, и дать мне проверять то, что я знаю. Если невозможно - научить, и дать то, что я теперь уже знаю.
| Сообщение #293
Отправлено 25 февраля 2014 - 09:07
parasolid
Опять наводнение...
И все мимо темы.
MaK7, может завяжите с этим?
Sony A100-> LightRoom&Photoshop->L800(T50re.)+InkBank_EV100+NanoI_ДЗК
| Сообщение #294
Отправлено 25 февраля 2014 - 09:25
MaK7
А я то причем?
Вопросы к SamSvoi. Он спрашивает. Невежливо же оставить без ответа? Невежливо!
Так что попросите его не спрашивать. Не наводнять мимо темы. ;)
| Сообщение #295
Отправлено 25 февраля 2014 - 09:44
SamSvoi
MaK7 сказал:
Потому проверить практически любые характеристики чернил - да хоть запроверяся
вы что являетесь экспертом в тестировании чернил , чтобы утверждать такое ?
открою вам тайну ПО более материально чем те же чернила
MaK7 сказал:
Тут не выйдет сказать "Война и мир" лучше "Евгения Онегина"
Выйдет просто вы не эксперт ни в поэзии ни в литературе ни даже в том чем вроде деньги зарабатываете
Да не к вам конкретно!- но всегда противна ситуация когда люди не отягощенные моралью пытаются требовать её от других
parasolid,
А я спрашиваю по делу и по теме и ближе чем кажется.
| Сообщение #296
Отправлено 25 февраля 2014 - 09:54
parasolid
SamSvoi сказал:
А я спрашиваю по делу и по теме и ближе чем кажется.
Каким образом тестирование ПО близко к тестированию чернил?
| Сообщение #297
Отправлено 25 февраля 2014 - 10:23
SamSvoi
parasolid сказал:
Принципом
| Сообщение #298
Отправлено 25 февраля 2014 - 10:24
MaK7
SamSvoi сказал:
вы что являетесь экспертом в тестировании чернил , чтобы утверждать такое ?
У меня есть некоторые сомнения в том, что для проверки плотности, вязкости, текучести, испаряемости и т.д. жидкости нужно экспертный статус проверяющего.
Как впрочем и для оценки срока, через который чернила сохнут в головке, выцветают на бумаге.
У меня нет ни малейших сомнений, что 90% сотрудников WWM имеют университетское образование, но у меня есть большущие сомнения в том, что хотя бы 30% работников WWM из отдела контроля качества, который тут представляют лица с ником "WWM" закончили ну скажем
вот это учебное заведение.
SamSvoi сказал:
открою вам тайну ПО более материально чем те же чернила
Лучше не открывайте, наивный мой )
Теоритический вопрос применительно к ПО "кто контролирует контроллера" возник уже лет полста назад.
Краткий вывод из него: проверить мало-мальски сложное ПО, скажем браузер невозможно в принципе.
| Сообщение #299
Отправлено 25 февраля 2014 - 10:59
WWM
MaK7 сказал:
закончили ну скажем вот это учебное заведение.
Это не учебное заведение, а научно-исследовательский институт.
| Сообщение #300
Отправлено 25 февраля 2014 - 10:59
parasolid
SamSvoi сказал:
А вот тут не надо путать "мягкое" с "теплым".
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -