Новые чернила С45
Техническая поддержка от производителя
| Сообщение #801
Отправлено 09 июня 2014 - 19:50
unixod
offtop
localhost, у меня сбер. В моей деревне только у сбера банкоматов куча.
Don, ну у вас банк такой значит. Я без пинкода платил. На заборе тоже пишут всякое.
Заметьте, там же написано, что карту сложнее подделать, а не невозможно. Да и при наличии фото обоих сторон карты подделывать ничего и ненадо. Выше писал.
| Сообщение #802
Отправлено 09 июня 2014 - 19:57
Don
offtop
unixod сказал:
Я без пинкода платил. На заборе тоже пишут всякое.
Ну и зачем тогда такая карта? Одно дело когда зарплатная карта или с потребительским кредитом тысяч на 30, там в принципе чип не нужен (хотя смотря какая зарплата

). Другое дело когда кредитный лимит 750 тыс. Тут по другому будешь о защите думать.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #803
Отправлено 09 июня 2014 - 19:59
anton360
Ну так, берите карты без кредитного лимита!
Вы че так наивно!
Все можно взламывать! главное захотеть
| Сообщение #804
Отправлено 09 июня 2014 - 20:01
Don
offtop
unixod сказал:
Да и при наличии фото обоих сторон карты подделывать ничего и ненадо. Выше писал.
Могу завтра выслать вам фото одной из карт. Я ей не пользуюсь, там лежит рублей 30. Пробуйте, снимайте. Карта не чипованая.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #805
Отправлено 09 июня 2014 - 20:15
unixod
offtop
Don сказал:
Ну и зачем тогда такая карта? Одно дело когда зарплатная карта или с потребительским кредитом тысяч на 30, там в принципе чип не нужен (хотя смотря какая зарплата

). Другое дело когда кредитный лимит 750 тыс. Тут по другому будешь о защите думать.
Стоп. Вы уже начинаете смешивать теплое и кислое. Изначально вы утверждаете, что нельзя без пинкода снять деньги. Я говорю, что можно. Вы вроде соглашаетесь и тут же говорите о том, что зачем такая карта, если можно попасть на деньги.
Так это извините уже из другой оперы. Если кассир карточку без пинкода применил и вы подписали чек, то кто виноват? Подпись чека юридически равна (причем кассир должен сравнить подпись на чеке с подписью на карте) вводу пинкода. Если чек кривой и там сняли ушло 750к, то что мешает, не подписывая чек, вызвать администрацию и сделать возврат или разбираться с правоохранительными органами? Это, извините, уже совершенно к чипу отношения никакого не имеет. Вы же смотрите (ну в идеале) на сумму отображаемую на терминале перед вводом пинкода.
Опять же повторюсь. Чип - это всего лишь усовершенствованная магнитная полоса. Есть карты где и по магинтке без пинкода не снять в принципе. Например карты Momentum. Там хоть обосрись, но она кроме как пинкод ничего не умеет. Чипа нет, в интернете не работает. Я кстати с такой в 99% случаев расплачиваюсь.
Don сказал:
Могу завтра выслать вам фото одной из карт. Я ей не пользуюсь, там лежит рублей 30. Пробуйте, снимайте. Карта не чипованая.
Да мне то зачем? Я платил и чипованными в интернете и нечипованными. Где-то требует смс верификацию, что конечно сразу все ставит на свои места. А где-то спокойно платиться. Повторюсь, тот же PayPal снимает без всяких смс. Но чтобы подтвердить владельца, просит указать сумму снятую случайным образом. Попробуйте её привяжите к PayPal и все увидите сами. А то по вашей логике получается, что если пинкода некуда вводить, то картой пользоваться нельзя.
| Сообщение #806
Отправлено 09 июня 2014 - 20:17
Dimka66
Может удалить последние пару страниц, где то после 763 сообщения? Когда все уляжется...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #807
Отправлено 09 июня 2014 - 20:19
unixod
Dimka66, лучше перенести куда-нить в новую тему для говносрача
| Сообщение #808
Отправлено 10 июня 2014 - 04:00
Don
offtop
unixod сказал:
А то по вашей логике получается, что если пинкода некуда вводить, то картой пользоваться нельзя.
Для платежей через интернет используется CVV или СVС код, который вы и сами вводите при заполнении анкеты. Т.е. предоставляете сторонней организации пользоваться вашей картой. Опять же если ваш банк при запросе снятия денежной суммы через интернет не запрашивает код высланный по СМС, то я бы для пользования крупными суммами такой банк не использовал.
У меня привязана карта альфабанка к киви виза, там такая же система, снимается рублей 12, потом приходит обратно, после этого карта считается привязанной. Но для того чтобы сняли я ввожу СVС2 код в анкете и потом подтверждаю снятие по СМС от банка.
Сегодня пойду к знакомой продавщице в магазине, попрошу оплатить покупку без пинкода.
| Сообщение #809
Отправлено 10 июня 2014 - 09:07
WWM
localhost сказал:
Конечно, это не по части тех.поддержки, но всё-таки. Передайте своим...
Заказ оплатить у меня так и не получилось.
Передали. Пусть думают.
| Сообщение #810
Отправлено 10 июня 2014 - 09:25
unixod
offtop
Don сказал:
Опять же если ваш банк при запросе снятия денежной суммы через интернет не запрашивает код высланный по СМС, то я бы для пользования крупными суммами такой банк не использовал.
Вы прям как с другой планеты. Вы почитайте чтоли сначала. Я уже выше писал. Если магазин поддерживает технологию смс верификации, то у вас будет вылезать окно для ввода пароля из смс. Если магазин не поддерживает, то будут сняты деньги сразу, без смс кода.
Цитата
Здравствуйте. В данном случае банк не имеет значения, т.к. технология SecureCode реализована на уровне самой платежной системы. Тут видимо либо в банке не совсем понятно объяснили, либо Вы не совсем верно поняли банк.
Саму технологию SecureCode ведь используют далеко не все интернет-магазины. В данном случае получается, что сама карта поддерживает данную технологию, но платеж в магазине осуществляется "старым способом", т.е. без дополнительной идентификации плательщика. И в этом случае "защищенность платежа" для покупателя собственно такая же как она и было до начала использования SecureCode.
Ну а преимущество для Вас как для плательщика тут простое - Вы сможете оформить заказ в любом интернет магазине, который принимает оплату MasterCard вне зависимости от того использует магазин систему SecureCode или нет. Т.е. в данном случае Вы получаете более универсальную карту.
Пруф (комментарий №3)
Там же сразу после комментария и про ваше заблуждение с чипами.
Цитата
если кард-ридер не понимает карт с чипом, то оплата будет как обычной картой с магнитной полосой
Don сказал:
Сегодня пойду к знакомой продавщице в магазине, попрошу оплатить покупку без пинкода.
Расскажите. Где-то читал, что если пинкод спрашивает, то надо нажать красную кнопочку и типа платеж пройдет, но надо на чеке будет расписаться. Сам не проверял.
| Сообщение #811
Отправлено 10 июня 2014 - 09:56
Dimka66
WWM, Напоминаю о профилях (просил выложить) для кэнонов на оригинальных чернилах/бумагах. А можно и от эпсона Р50/L1800 добавить (на оригинальных же чернилах и премиум-глянце 255 гр.).
| Сообщение #812
Отправлено 10 июня 2014 - 10:38
WWM
Пожалуйста,
скачивайте, пользуйтесь.
| Сообщение #813
Отправлено 10 июня 2014 - 11:06
Dimka66
WWM,
offtop
Спасибо за профили. Не знаю с чем это связано, но
мои профили почему то получаются более "охватистыми"...
| Сообщение #814
Отправлено 10 июня 2014 - 11:11
localhost
WWM, спасибо. Очень надеюсь, что что-нибудь придумают... Чес сказать, позарез чернила нужны. Пока на OCP сижу. С135, M154, C11Y, Bk135 - вот такой коктейль)) Но полный набор C11 мне больше по душе. (Фоточёрный специфичный, конечно. Правда, я не могу ему дать определённой оценки. По цвету - вроде ничего)
Также и C45 кончаются. :((
А что касается С13, то они "ведут себя" почти "по-человечески".

В том смысле, что засоры не фатальные. Всё отмыл.
Вы, кстати, увидели среди всего этого оффтопа серию?)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #815
Отправлено 10 июня 2014 - 11:18
WWM
Dimka66,
Надо сравнивать профили для одной и той же системы печати, даже если чернила одни и те же.
Вы выложили профили для L800 принтера. А что они у Вас такие емкие? Это нормально? Причем 2 профиля - два разных объема информации. Разные способы построения профиля?
Сейчас поищем свои профили для L800/L800 ink/Epson 225g и L800/L800 ink/Epson 255pg, выложим.
| Сообщение #816
Отправлено 10 июня 2014 - 11:18
Don
offtop
unixod сказал:
Рассказываю.
Зависит от настроек банка эмитента. На некоторых банковских картах невозможно провести операцию в терминале, читающим чип, ни по полосе, ни по чипу с подписью, только чип+ПИН, в случае отказа от ввода пина приходит информационное СМС об отказе в транзакции.
unixod сказал:
Где-то читал, что если пинкод спрашивает, то надо нажать красную кнопочку и типа платеж пройдет, но надо на чеке будет расписаться.
как и писал выше, если банк установил только чип+пин никакая магнитная полоса+роспись в чеке не действует. Т.к. собственно чек и не вылезет. Вернее вылазит, но с отменой операции.
Вот как то так.
| Сообщение #817
Отправлено 10 июня 2014 - 11:32
unixod
offtop
Don, о чем я и говорил. Если банк установил чип+пин, то я согласен, что не прокатит без пин кода. Но это частный случай. А вы утверждали что в приниципе нельзя. В общем случае есть чип, нет чипа - магнитная полоса или чип с радостью проведут оплату с подписью чека.
Думаю тут вы скажите мол, а зачем тогда такой банк, который разрешает без пинкода. Так вот в глубинках порой стоят такие терминалы, которые чип не умеют в принципе. И там можно очень легко влететь, когда карта есть с чипом, а заплатить ей нельзя. Даже в моем городе на 300 тысяч порой встречаются терминалы, где только магнитная полоса может быть считана.
| Сообщение #818
Отправлено 10 июня 2014 - 11:52
Dimka66
WWM сказал:
Вы выложили профили для L800 принтера. А что они у Вас такие емкие? Это нормально? Причем 2 профиля - два разных объема информации. Разные способы построения профиля?
Ну так нет у меня Р50... Но то и странно, что мой Л800 на родных чернилах показал себя лучше, чем ваш Л1800 и даже не хуже чем Р50 на кларии. По емкости не знаю почему так, строю в мастер-мунки/колормунки. Объем разный, так как для глосси 225 гр. были мишени на 650 патчей, а для премиум-глянца 255 гр. мишени на 950 патчей. В остальном, совершенно одинаковый метод построения.
Я вообще заметил, что на сайтах выкладывают профили для эпсона как правило с очень низким охватом. И обычно это приводят как аргумент в пользу неоригинальных чернил, предлагаемых там же...
Как бы там ни было, отпечатки по качеству цветопередачи меня вполне устраивают.
| Сообщение #819
Отправлено 10 июня 2014 - 12:29
WWM
Dimka66 сказал:
Ну, здесь Р50 ни при чем.
У Вас действительно каким-то чудом происходит расширение охвата.

Смотрите на прикрепленных картинках:
1. Сравнение оригинального профиля и Вашего для Epson Premium Glossy 255,
2. Оригинальные профили для L800 и L1800 имеют приблизительно тот же охват, только сдвинуты немного друг относительно друга.
3. И таки да, наш профиль получился немного менее охватистым по сравнению с оригинальным. Мишень имеет 936 патчей. Профилируем с помощью GretagMacbeth ProfileMaker Professional 5.0. Обычно используем Gamut Mapping LOGO Colorful. Возможно, если взять LOGO ChromaPlus, то это что-то изменит. Кроме того, стандартная процедура включает коррекцию на оптический отбеливатель.
localhost сказал:
Очень надеюсь, что что-нибудь придумают... Чес сказать, позарез чернила нужны.
Не известно, к сожалению, когда может быть реализована возможность оплаты онлайн. Конкретных сроков не сказали, но сообщили, что сейчас в процессе реализации
вот такой способ.
А вообще - удивительно, что у Вас никак не получилось перевести деньги на карту. Можете конкретно объяснить, в чем проблема
при оплате этим способом?
localhost сказал:
среди всего этого оффтопа серию?)
Конечно! Уже все в процессе. На 2 принтерах - iX6540 и MG6140. Не переживайте, все, что касается реагирования на сигналы по качеству, - это у нас доведено до автоматизма.
Прикрепленные изображения
| Сообщение #820
Отправлено 10 июня 2014 - 13:03
parasolid
WWM, у вас почему-то в тенях чернила сливаются.
Смотрите мой скриншот - сравнение вашего профиля l1800.d50.orig.eps255pg 5.06.icc и профиля
Dimka66 L800_Epson_Premium_Glossy.icc.
Это видно по "хвостику" снизу. А его там не должно быть, если чернила хорошие и правильно подобраны настройки печати.
Sony A100-> LightRoom&Photoshop->L800(T50re.)+InkBank_EV100+NanoI_ДЗК
Поделиться темой:
4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -