Новые чернила С45
Техническая поддержка от производителя
| Сообщение #941
Отправлено 23 июня 2014 - 17:14
Роман67
koka сказал:
От то верно. Надёжней них ничего ещё не придумали. Не даром до сих пор используются космонавтами.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #942
Отправлено 23 июня 2014 - 17:17
koka
Дык...я ж говорю-определяет пользователь...по деньгам, доступности, удобству...и прочее...это его выбор.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #943
Отправлено 23 июня 2014 - 17:17
Don
Dimka66,
offtop
Dimka66 сказал:
То есть продолжаем нахваливать и "облизываться", но используем девайсы по 100 баксов и печатаем фотки по "дваписят"...
Пока мозги на место не встанут, все так и будут
нахваливать и "облизываться". Сколько я уже таких дваписятников пережил. И что интересно, они и в самом деле думают, что перевернут рынок. Прямо верят в это.
Потом как то тихо сруливают с рынка. Интересно ведь, что с ними стало, а их не найдёшь, чтобы спросить.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #944
Отправлено 23 июня 2014 - 17:21
koka
найти можно-ответить нечего.
| Сообщение #945
Отправлено 23 июня 2014 - 17:23
localhost
Don, интругующе))
Остальным: да ну вас на фиг, спорщики.

И они ещё говорят, что они - не фанаты брэнда... (Ну, по крайней мере, Dimka66)
В том-то и дело, что всем аукнется... Когда два сильных лидера борются - это хорошо для рынка.
Apple vs Samsung, Samsung vs LG, Canon vs Epson, Intel vs AMD, Corsair vs OCZ... Ну и т.п.
(Может даже хорошо, что борются Россия и США?

)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #946
Отправлено 23 июня 2014 - 17:50
Dimka66
"Может даже хорошо, что борются Россия и США?"
Вот это точно всем аукнется...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #947
Отправлено 23 июня 2014 - 18:11
Don
Dimka66 сказал:
Вот это точно всем аукнется...
Когда лопнет мыльный пузырь экономики Китая, мало не покажется.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #948
Отправлено 23 июня 2014 - 18:29
WWM
Dimka66 сказал:
И тестируемый 8140 в этом плане имеет дополнительный минус.
А Вы считаете, что цветопередача при печати с и без компьютера получается одинакова? Ведь заметны невооруженным глазом даже отличия в случае печати из-под разных программ компьютерных! Вот ради интереса завтра именно на 6340 или 8140 с оригиналами проверим.
А еще - сравним печать черно-белых фотографий на Epson/Canon по умолчанию, без дополнительной цветокоррекции.
| Сообщение #949
Отправлено 23 июня 2014 - 18:47
Dimka66
WWM, А Вы считаете что с печатью с компьютера заморачиваться не стали, а вот для печати "без" расстарались? Слабо верится. Хотя конечно проверьте, а вдруг... А вот различия из-под разных программ это наверно проблемы этих программ? В любом случае это не проблемы принтера. Кстати, уже запутался, как вы печатаете на том же Л1800, по дефолту - энхансе, РПМ и т.п.? А не пробовали из-под фотошопа с ICM+без цветокоррекции, с управлением цвета фотошопом, только выбрав оригинальный профиль?
И ч/б сравните, может тут и проявится "серый" цвет. Как бы есть предпосылки.
offtop
localhost сказал:
И они ещё говорят, что они - не фанаты брэнда... (Ну, по крайней мере, Dimka66)
Ну по крайней мере у меня один монитор самсунг, а второй ЛЖ. Телевизор панасоник, ф/аппарат сони, принтеры эпсон, телефон самсунг (после ЛЖ) и т.п. А у Вас все только либо самсунг либо кэнон. Так кто фанат?
| Сообщение #950
Отправлено 23 июня 2014 - 18:58
WWM
Dimka66 сказал:
А не пробовали из-под фотошопа с ICM+без цветокоррекции, с управлением цвета фотошопом, только выбрав оригинальный профиль?
Да есть и такие. и этакие отпечатки.
А серый может и появится, только уж больно поливает чернилами этот 1800 принтер, расстроил производитель. А3 формат, а как-то не лучше А4 по умолчанию.
А черно-белые уже сохнут..
Dimka66 сказал:
А Вы считаете что с печатью с компьютера заморачиваться не стали, а вот для печати "без" расстарались?
Не в том смысле.
А в смысле - будут отличия. Почему-то кажется именно так на все 90 %.
| Сообщение #951
Отправлено 23 июня 2014 - 19:10
Dimka66
WWM, Я о проявлении плюсов в ч/б у кэнонов с серым цветом говорил. А л1800... ну так и модель новая, глядишь прошивку поправят, или драйвер обновят. Да и модель, как уже говорил для "нищебродов" (по их меркам). По отличиям, ну так проверьте, посмотрим, лишь бы они в лучшую сторону были...
Так отличаются отпечатки на л1800 с дефолтными настройками и при выборе родного профиля в фотошопе?
| Сообщение #952
Отправлено 23 июня 2014 - 19:12
Don
Чернила L800 и L1800 одинаковые?
| Сообщение #953
Отправлено 23 июня 2014 - 19:13
koka
А А4 и А3 формат...в чём разница ...для чернил...?
| Сообщение #954
Отправлено 23 июня 2014 - 19:16
Dimka66
| Сообщение #955
Отправлено 23 июня 2014 - 19:23
WWM
Dimka66 сказал:
Так отличаются отпечатки на л1800 с дефолтными настройками и при выборе родного профиля в фотошопе?
Упс. Все было направлено на сравнение Epson/Canon, поэтому так случилось, что тесты напечатаны разные, чтобы интереснее было. Тест WWM и Pixl Test.
Короче, завтра - печать так, этак, перетак и еще вот так, и все на одном и том же принтере без дополнительной цветокоррекции.
Don,
koka, Чернила для принтеров 800/1800 одинаковые. По крайней мере, в комплектацию принтера входили точно такие же бутылки, с той же маркировкой и т.д. Разница, видимо, в том, как они ложатся на носитель, т.е. в управляющей программе принтера.
| Сообщение #956
Отправлено 23 июня 2014 - 19:44
koka
да я-то понимаю...
| Сообщение #957
Отправлено 23 июня 2014 - 20:07
localhost
Dimka66,
offtop
Ну, есть у меня некоторая "влюблённость" в некоторые брэнды. Но я бы это фанатизмом не назвал. Скорее, я люблю проверенные решения.
Да, у меня два монитора Samsung, но зато ноут Sony.

А телефон вообще PHILIPS. Правда, уже второй PHILIPS подряд...)
А вот 3 МФУ Canon и 2 принтера, и ещё фотоаппарат - это уже мощно, я не спорю.) Ну так, тут в большей степени экономические соображения. EPSON и Nikon ничего не могут за те же деньги предложить, а я - экономный.) Так что, кой-какой функционал получил и в большие долги не влез.)
Есть и чисто в компьютерном мире такие заскоки у меня. Предпочитаю клавиатуры и мышки A4Tech, а также материнские платы Gigabyte. Ну и, я ни разу не пожалел о своём выборе. И по деньгам выходит не слишком много и сделаны они на совесть. Уже не первый год, например, собираю компьютеры на базе Gigabyte. Я доволен, родственники и друзья тоже довольны. Не вижу смысла рисковать и покупать материнские платы других производителей.
Что касается Canon... Фотоаппараты не планирую приобретать других фирм. Можно ещё Sony, и Fuji... Но вообще, у Canon изначально специалитет по оптике. Так что, они в этом деле лучшие.
Что касается принтеров, кое-какое функционала мне не хватает. Поэтому закупка принтеров других производителей есть в планах.
На самом деле, мой фанатизм обусловлен только экономическими и функциональными соображениями, т.е. сугубо меркантильными интересами. Ну, ещё я люблю, когда техника имеет привлекательный внешний вид и в меру блестит. Всё же, я по духу своему дизайнер. Я не люблю когда не порядок, когда что-то смотрится не гармонично.
Надеюсь, мы больше не будем возвращаться к теме моего фанатизма. Вы и сами признавали, что Canon для любителя экономически выгоднее. Ну вот, это во многом определяет мой выбор. Например, iP7240 купил за 3500 руб. всего-то и у меня вообще с ним никаких проблем. Заливаю себе чернила и печатаю. И перезаправляю редко. Купил бы я P50, например... 8 тысяч отдай, потом надо ещё ПЗК купить или СНПЧ сразу. Ну и ещё чернила к нему, как обычно... Выйдет даже дороже L800. Хотя, для потока может оно и хорошо. Но опять же, кому-то везёт, а у кого-то полосит, перегревается и т.п.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #958
Отправлено 23 июня 2014 - 20:21
Dimka66
offtop
localhost сказал:
Что касается Canon... Фотоаппараты не планирую приобретать других фирм. Можно ещё Sony, и Fuji... Но вообще, у Canon изначально специалитет по оптике. Так что, они в этом деле лучшие.
Снова напрашиваетесь?

Как и в принтерах есть разные модели, так и в фото-оптике нет "лучшего" производителя. Почитайте профильные форумы, у одного лучше объектив с одним фокусным, у другого с другим. Для сони например есть оптика карл цейс, правда дорогая зараза. Не говоря уже о куче альтернативных решений от всяких сигм и тамронов, зачастую далеко не с худшими характеристиками, но более дешевых.
| Сообщение #959
Отправлено 23 июня 2014 - 20:29
localhost
Dimka66,
offtop
тут уж я спорить не буду. У вас и опыта побольше в фотографировании, и сегмент интересов у нас разный (у меня - бытовые и полупрофессиональные камеры, а у вас - ультратоповые линейки). Да и время жалко. Итак его не хватает. В общем-то, молчание - золото)
| Сообщение #960
Отправлено 23 июня 2014 - 21:03
unixod
offtop
localhost сказал:
Но вообще, у Canon изначально специалитет по оптике. Так что, они в этом деле лучшие.
Ага, расскажите это лейке
Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -