Форум по СНПЧ: XP-313 - снпч - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
XP-313 - снпч принтер с новой прошивкой

|    Сообщение #1 Отправлено 18 января 2014 - 17:09   hanurik

Привезли под заказ снпч к данному принтеру. В коробке оказалась памятка, что нельзя обновлять прошивку принтера. К сожалению прошивку я обновил еще при установке принтера, т.к. просто не знал, что этого делать не рекомендуется. Теперь ломаю голову: снпч вернуть продавцу или попробовать установить. Версия на чипе V6.5 1213 1711R. Может кто сталкивался? Или возможно ли откатить прошивку? В принтере сейчас стоят стартовые картриджи. Если их вынуть потом принтер их увидит или придется покупать новые?

|    Сообщение #2 Отправлено 18 января 2014 - 17:25   Anbel

А, что стоит поставить хотя бы и картриджи без шлейфа и проверить чипы?

|    Сообщение #3 Отправлено 18 января 2014 - 17:37   hanurik

попробовать то можно, вопрос в том, что если поставлю и принтер не увидит чип то воспримет ли он опять стартовые картриджи. Я где то читал, что если стартовые картриджи вынуть, то они больше не будут опознаваться принтером.

|    Сообщение #4 Отправлено 18 января 2014 - 17:42   Anbel

Если инициализация проводилась на стартовых, то эти же стартовые воспринет, другие стартовые нет. Принтер потребует установки оригинальных картриджей.

|    Сообщение #5 Отправлено 18 января 2014 - 18:08   Mikita

У меня 103 ХР .Сразу поставил СНПЧ,даже родные картриджи в упаковочке остались. Обновлял два раза с нета .По дровам видно стоит уведомление об новых обновлениях. Два раза обновлял ,ничего не изменилось ,всё пашет ! Главное во время обновления не предпринимать ничего ,что бы могло принтер заглючить.Лучше подождать корректной установки ни с чем больше не работая на компьютере ... Правда с СНПЧ были проблеммы у меня с самого начала ,но после обновления хуже не стало и лучше тоже :))) !!! Если интересно почитай http://resetters.ru/...showtopic=35744 Свою проблему я там описал. Думаю,что по любому старые картриджи родные увидит. У меня постоянно намекает на неоригинальность картриджей,но щёлкаю -продолжить и дальше по теме.Разве что производитель там ещё что нибудь примудрил....

|    Сообщение #6 Отправлено 18 января 2014 - 22:07   anton360

У самого тоже была недавно проблема, с чипом для epson xp 103
Пришлось заменить 3 чипа, пока не нашел работающий.
Сейчас у меня установлен чип, Версии v6.51
для epson xp 103/203/313
И самое интересное,что принтер определяет этот чип как оригинальное epson изделие, так что теперь больше не нужно соглашатся, что мы используем не оригинальное epson изделие.

Так что если у вас есть, проблема с чипом для серии epson xp
ищите чип версии v6.51 с ним все будет ок.

п.с.
если кому надо, могу дать ссылку где сам покупал.
Только пожалуйста, не сочтите за рекламу.

|    Сообщение #7 Отправлено 20 января 2014 - 13:01   hanurik

Сегодня попробовал установить в надежде на русское авось. Сначала принтер не увидел ниодного картриджа. После кнопки сброса вроде как один опознал. Еще раз сбросил - опознал уже два картриджа. Дальше сколько не нажимал - так и осталось, то один опознан, то два. Причем все время разные картриджи. Грешу на чип, хотя может что и не так делаю.

|    Сообщение #8 Отправлено 20 января 2014 - 22:11   Anbel

Не плотно прилегает к контактам

|    Сообщение #9 Отправлено 23 января 2014 - 17:44   hanurik

Перепробывал все. Либо не опознан ни один картридж, либо видит только синий или красный. Думаю что в чипе дело.

|    Сообщение #10 Отправлено 23 января 2014 - 17:48   anton360

hanurik
Ну так купи, другую планку чипов для снпч, цена сейчас 8-10$ за чип, для серии epson xp

|    Сообщение #11 Отправлено 23 января 2014 - 20:36   hanurik

Купил бы, если бы в России были. Сейчас только этот чип версии 6.5 нашел, а так только версии 6.3 попадались. Может у кого есть прога для перепрошивки данного принтера? В Питере знаю перешивают его под 303 и все пашет, но мне и до Питера пилить очень далеко.

|    Сообщение #12 Отправлено 23 января 2014 - 20:55   anton360

hanurik
У наз же есть почта, и она доставить куда захочешь.
Ты зря только время тратишь, быстрее закажешь, быстрее получишь
В любом случае, чип + доставка в Россию, дешевле оригинальных картриджей.

|    Сообщение #13 Отправлено 24 января 2014 - 08:57   hanurik

Да я и не против купить, вот только никто из продавцов не гарантирует, что их чип воспримет Epson xp-313 с новой прошивкой. Обычно отвечают, что с такой проблемой пока еще не сталкивались.

|    Сообщение #14 Отправлено 24 января 2014 - 17:02   anton360

hanurik
Единственный вариант, это купить чип с самой последний версии.

|    Сообщение #15 Отправлено 27 января 2014 - 09:28   WWM

Просмотр сообщенияhanurik сказал:

никто из продавцов не гарантирует,

Гарантирую только те, что предварительно сами протестировали перед продажей.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #16 Отправлено 27 января 2014 - 18:40   hanurik

Дошло до того, что предлагают чипы версии 3.2, говоря типа не обращайте на это внимание, они с самой последней, наисвежайшей прошивкой. Оплачивайте чип и доставку, если не подойдет - высылайте обратно, мы поменяем. Неужели только я с такой проблемой столкнулся и решения этой проблемы пока нет? Как вариант данную модель перешивают под 303 и все работает, но в радиусе 200 км от меня никто не берется этого сделать.

|    Сообщение #17 Отправлено 26 марта 2014 - 19:47   hanurik

Проблема решилась путем отката прошивки.
Спасибо ребята!
http://resetters.ru/...t=0#entry310170

|    Сообщение #18 Отправлено 08 июля 2014 - 04:00   Timofey77

Люди добрые и админы терпеливые, помогите пожалуйста! Купили Эпсон 313 установили, по незнанию сделал обновление.Через два дня кончились катриджи и я понял какой это развод.Решил купить СНПЧ, купил на оригиналам.нет http://www.originala...d_CISS_XP_1.jpg такой снпч от . установил, естественно он у меня не заработал, пишет неопознанные катриджи. Поискав по нету нашел ваш сайт скачал программу откатки прошивки, купил код перепрошился но ничего не меняется так и пишет неопознанные катриджи :crazy: :sad: :sad: На сайте где покупал говорят версия чипа 6.3 Что еще можно мне сделать? или можно все нести на помойку?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: stand_CISS_XP_1.jpg

|    Сообщение #19 Отправлено 08 июля 2014 - 06:45   unixod

Требовать замены на более новую версию. Если конечно магазинчик этот согласиться менять. Если откат не помогает и магазин пойдет в отказ, то покупайте тут новые чипы именно для 313 и версией повыше. Предположительно 6.5. Хотя может уже больше есть.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info