В тонкий залит просто black.
Посоветуйте, какие чернила лучше купить?
Я правильно понимаю, что в большой черный картридж нужно заливать пигментные чернила так как на картридже написано PGBK, а в маленький нужно водные?
iP7240 - дефекты печати дефекты печати текста и таблиц
| Сообщение #202 Отправлено 14 июня 2015 - 16:16
meys,
Оу... С эим лучше к localhost ... А то я вам тут насоветую делов ...
Да ! Так и есть !
В большой картидж идут пигментные чернила , а в тонкий водные для фотопечати .
Потому , что печать идет как бы по фотобумаге ... И используется черный картидж с фото- черным ( тонкий черный ) .
Цитата
Посоветуйте, какие чернила лучше купить?
Оу... С эим лучше к localhost ... А то я вам тут насоветую делов ...
Цитата
Я правильно понимаю, что в большой черный картридж нужно заливать пигментные чернила так как на картридже написано PGBK, а в маленький нужно водные?
Да ! Так и есть !
В большой картидж идут пигментные чернила , а в тонкий водные для фотопечати .
Цитата
Причем если в настройках печати поставить тип бумаги - Photo Paper Plus Glossy II, то печатает идеально.
Потому , что печать идет как бы по фотобумаге ... И используется черный картидж с фото- черным ( тонкий черный ) .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #203 Отправлено 14 июня 2015 - 16:23
значит нужно приобрести пигментные чернила. осталось выяснить какие лучше. Странно я покупал комплект чернил для этого принтера, почему тогда в комплект не входит пигмент... 
и раньше же печатал нормально, только после последней заправки такое произошло.

и раньше же печатал нормально, только после последней заправки такое произошло.
| Сообщение #204 Отправлено 14 июня 2015 - 16:52
Black и Matte black?
Судя по Вашим картинкам, эти названия даются только для того, чтобы понимать, в какой картридж из какой бутылки заливать, не больше.
На обеих бутылках написано, что это чернила водорастворимые, на основе красителей. Не бывает матовых чернил на основе красителя!
в большой черный картридж я залил matte black.
Залили так, как это было указано на этикетке, все правильно.
значит нужно приобрести пигментные чернила.
Подождите бежать за другими чернилами.
Вы уже заправляли именно этими чернилами или это первая заправка?
| Сообщение #206 Отправлено 14 июня 2015 - 17:17
проблем не было.
А что поменялось? Ничего, кроме условий окружающей среды?
Заправляете теми же чернилами из тех же банок? Или следующие пошли в ход? Кстати, что заправляете? Оригиналы или ПЗК, СНПЧ? ПГ хоть раз снимали, чтобы почистить от бумажной трухи и прочего?
| Сообщение #207 Отправлено 14 июня 2015 - 17:21
Ды, конечно, это Китай или Корея. Кэнон этого не любит.
Выход - украинские WWM С10BP (только для печати докуменов и тестов сопел!) и немецкие OCP BKP44 или правильнее даже BKP235 купить. Но я их не пробовал.
Выход - украинские WWM С10BP (только для печати докуменов и тестов сопел!) и немецкие OCP BKP44 или правильнее даже BKP235 купить. Но я их не пробовал.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #208 Отправлено 14 июня 2015 - 17:23
Но я их не пробовал.
А как Вы можете советовать, если не пробовали?
Если человек печатал и все было ок, надо сначала выяснить, что произошло, почему стало не ОК. И устранить причину.
| Сообщение #209 Отправлено 14 июня 2015 - 17:39
WWM, вариантов обычно только два. Или энкодер, или не подходят чернила.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #210 Отправлено 14 июня 2015 - 17:45
а третий? налипшее нечто на внешнюю поверхность пг?
| Сообщение #211 Отправлено 14 июня 2015 - 17:45
Дело в том что этот принтер не мой, у родственников, возможно когда то они без меня заправили не из того флакона.
Можно ли как-то промыть картридж?
Можно ли как-то промыть картридж?
| Сообщение #212 Отправлено 14 июня 2015 - 17:47
картридж в Вашем случае ни при чем, так как это просто емкость для хранения чернил.
Надо снять ПГ и посмотреть, что там делается с внешней стороны, мягко очистить с помощью влажной салфетки.
Надо снять ПГ и посмотреть, что там делается с внешней стороны, мягко очистить с помощью влажной салфетки.
| Сообщение #213 Отправлено 14 июня 2015 - 17:53
WWM, ну не знаю... Если бы что-то налипло на сопла PGBK, то вообще ни фига не печаталось бы. Всякое полошение было бы, но не двоение.
А если вы имеете ввиду чернильные разводы на керамической площадке, то это норма. Они только на бумаге мажут. И обычно на неровной, вроде бумажных конвертов.
А я бы порекомендовал носовые платочки Zewa Deluxe без ароматизаторов + OCP RSL.
(Кстати, есть ли какая-то статистика относительно того, как ваши промывки устраняют засоры и прочие проблемы в ПГ кэнонов? Всё никак не попробую. А мне сейчас так надо, а вы так далеко...)
А если вы имеете ввиду чернильные разводы на керамической площадке, то это норма. Они только на бумаге мажут. И обычно на неровной, вроде бумажных конвертов.
мягко очистить с помощью влажной салфетки
А я бы порекомендовал носовые платочки Zewa Deluxe без ароматизаторов + OCP RSL.
(Кстати, есть ли какая-то статистика относительно того, как ваши промывки устраняют засоры и прочие проблемы в ПГ кэнонов? Всё никак не попробую. А мне сейчас так надо, а вы так далеко...)
| Сообщение #214 Отправлено 14 июня 2015 - 17:55
Ну, давайте поразмыслим вместе.
Человек заправлял, все было Ок. Допустим, родственники не заправляли втихаря чем-то еще, а только из той же баночки.
Что могло случиться? Если чернила работали, то и должны работать дальше. Но! Если не проводилось никакое ТО, то надо сначала обеспечить чистоту ПГ/капы, а потом уже обсуждать остальные вопросы.
Кстати, так и не понятно, что там стоит - заправленные оригиналы, ПЗК или вообще СНПЧ.
Все к Скорпику! Он получил все наши чернила для кэнон на тестирование и все жидкости. Но молчит, как партизан. Может Вам в личку что-то расскажет.
Человек заправлял, все было Ок. Допустим, родственники не заправляли втихаря чем-то еще, а только из той же баночки.
Что могло случиться? Если чернила работали, то и должны работать дальше. Но! Если не проводилось никакое ТО, то надо сначала обеспечить чистоту ПГ/капы, а потом уже обсуждать остальные вопросы.
Кстати, так и не понятно, что там стоит - заправленные оригиналы, ПЗК или вообще СНПЧ.
А мне сейчас так надо, а вы так далеко...)
Все к Скорпику! Он получил все наши чернила для кэнон на тестирование и все жидкости. Но молчит, как партизан. Может Вам в личку что-то расскажет.
| Сообщение #216 Отправлено 14 июня 2015 - 18:11
Ну вот. Значит, снимите для начала ПГ, посмотрите, в каком состоянии внешняя поверхность ПГ, очистите влажной салфеткой. Все должно наладиться. Делали хоть раз техобслуживание принтера?? Почему не на все вопросы отвечаете?
Если ПЗК стоят уже достаточно давно, рассмотрите картридж большой, что в нем теперь не так. Может его заменить на новый от греха подальше? Ведь свойства наполнителя могут быть потеряны, частично или полностью, мало ли.
Если ПЗК стоят уже достаточно давно, рассмотрите картридж большой, что в нем теперь не так. Может его заменить на новый от греха подальше? Ведь свойства наполнителя могут быть потеряны, частично или полностью, мало ли.
| Сообщение #218 Отправлено 14 июня 2015 - 19:15
Все к Скорпику!
Скорпик у нас волшебник))
У него и термоструйные принтеры на OCP (без гарантии) печатают по 100 000 и по миллиону отпечатков. И вообще, он - человек загадочный...))
Блин, может его секрет в том, что он не эстет? Тупо снимает верхнюю часть корпуса, оставляя только податчик и печатает. За счёт этого сильнее охлаждается ПГ. А значит и дольше работает.

Может правда у человека руки золотые, а мы не верим...
Только вот почему он ни разу не показал тест сопел, где хотя бы 50 000 отпечатков есть.
Толи боится показать свою нириальную крутизну, толи есть что скрывать))
Хотя, логично, что при столь интенсивной печати иной раз может приходится менять материнки или перепаивать EEPROM... И тест сопел не покажет реальный пробег.
WWM, вот у вас какой рекорд на Кэнонах?
Вроде разумно. Но посмотрите! Пробег всего 750 страниц. Какая ерунда... Картридж не мог ещё умереть.
Точно чернила плохие. ПГ выглядит отлично, но есть нехорошие признаки. Да и циан сильно полосит в тесте.
Надо прям срочно что-то делать. Ещё чуть-чуть и циан нельзя будет восстановить. Насчёт PGBK пока ничего не скажу.
И надо почистить энкодерную денту обязательно.
Заметил, что в iP7240 её сильно покрывает чернильной пылью. А если чернила плохие, то очень сильно...
| Сообщение #219 Отправлено 14 июня 2015 - 19:29
контакты на каретке
Подождите, какие контакты? Вы имеете в виду губка-наполнитель утоплена на выходе?
| Сообщение #220 Отправлено 14 июня 2015 - 19:33
Упс. Не заметил. Реально каретка "грязная".
Рекомендую спирт. Ну или точнее спиртовые салфетки для инъекций. По крайней мере, в России продажа медицинского спирта запрещена.
Рекомендую спирт. Ну или точнее спиртовые салфетки для инъекций. По крайней мере, в России продажа медицинского спирта запрещена.