Форум по СНПЧ: MG5440 - полосит голубой картридж - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 14 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

MG5440 - полосит голубой картридж

|    Сообщение #101 Отправлено 11 февраля 2014 - 15:06   localhost

Меня, кстати, вдруг осенило, зачем вообще профилировать EPSON под родные чернила и бумагу?
Оно всё само по себе должно нормально печататься. Или я не прав?
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #102 Отправлено 11 февраля 2014 - 15:14   SamSvoi

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

а на MG5340 недоразумение какое-то

это потому что сканер г...
http://gifok.net/ima...02/11/K0BGJ.jpg
на самом деле сканер добавляет много желтого
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #103 Отправлено 11 февраля 2014 - 15:40   Dimka66

Вы уже однажды делали мне профилирование предыдущего MG5340 под TRON, Lomond и Cactus по-моему. Получилось хорошо. И, честно говоря, отпечатки ничем не отличались от тех, что печатают на EPSON с аналогичными профилями. Один в один. Но цвета получались "не мои". Не хватает мне насыщенности и всё тут.

Так о чем я и говорю. При сравнении профилированных принтеров получим практически одинаковые по цветности отпечатки.
А так, как и говорил SamSvoi, если печатать без профиля, то вполне можно получить более сочные отпечатки. Хоть на кэноне, хоть на эпсоне. Если отпечатать на эпсоне без профиля, то можно будет задействовать разные "автоулучшалки", которые и сочности добавят, и резкости, и еще Бог знает что улучшат в фото. Но мы же вроде сравнивали не дефолтные режимы и автоулучшалки...

И опять же, Ваше "тестовое фото" это не стандартное тестовое изображение, а просто некое свое фото. То что у Вас оно печатается более сочно говорит видимо лишь о том, что Ваш принтер настроен на большую насыщенность чем нужно. Так вот я считаю, что лучше иметь откалиброванный монитор и отпрофилированный принтер, и работать ПРЕДСКАЗУЕМО. То есть видим скажем на экране что фото будет блеклым и тусклым, тогда и добавляем ему в редакторе контраста и насыщенности. А не печатаем наобум, радуясь что принтер выдает все фото "сочными". Принтер должен печатать так, как задумал фотограф/печатник, а не как ему заблагорассудится...
Я кстати ведь специально дал Вам ссылку на одно тестовое фото из инета, и отпечатал его. Что бы при желании можно было сделать корректное сравнение. Но Вы предпочли свое фото, которое у Вас "лучше" печатается. Тогда как по печати того тестового файла и можно было бы понять где наиболее адекватная печать.

Просто ваши отпечатки имеют более холодные оттенки - это объективный факт. И мне было интересно почему.

Не могу судить, не видел Ваших вживую. А если это так, то напрашивается простой ответ - на самом деле Ваш фотофайл и является таким "холодным" как на моем отпечатке. Просто Вы его печатаете на непрофилированном принтере с задранной насыщенностью, и смотрите на неоткалиброванном мониторе. У Вас просто нет "точки опоры". Поэтому я и говорю, что отдавая кому-либо свои фото (в печать, для инета и т.п.) лучше работать на откалиброванном мониторе. Иначе у вас может быть на экране "все красиво", а на самом деле получится ужасное фото. Так же и принтер желательно привести "в норму" (лучше профилированием). Так как если вам принесут в печать грамотно подготовленное про-фото, а вы выдадите "сочный" отпечаток, то это может очень расстроить клиента... Хотя конечно все это особенно нужно при наличии таких про-клиентов, так как простым любителям обычно "по барабану" вся эта точность, им лишь бы было "посочнее" и подешевле.

Что же касается LG, то я ни в коей мере не являюсь апологетом этой марки. Просто я купил в 2011 году эту модель (LG226), и после калибровки она меня вполне устраивает. Я так же допускаю, что мне просто попался исключительно удачный экземпляр, а все остальные просто отстой, не могу судить...

Меня, кстати, вдруг осенило, зачем вообще профилировать EPSON под родные чернила и бумагу?
Оно всё само по себе должно нормально печататься. Или я не прав?

Правы, но получается все очень "сочно" и "тепло", прямо как Вы любите. А мне нужен правильный предсказуемый цвет, "без прикрас". Потому и профилируюсь...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #104 Отправлено 11 февраля 2014 - 15:58   localhost

Dimka66, давайте не будем в спорах превращать своё мировоззрение в религию, а просто будем обмениваться опытом.
Считать своё мнение - единственно правильным неправильно.
Я вас понимаю, как профессионала. Поймите и вы меня, как художника))

Если ко мне вдруг попрут про-фотографы, так не вопрос. Я закуплюсь всем необходимым оборудованием и всеми необходимыми расходниками и дам им то, чего они хотят. Всё откалибрую. Но вообще, у многих про-фотографов, как правило, своё оборудование.
Ну правда был у меня один... Ему мои фото понравились. Только он придёт, напечатает одну фотку за 6-10 руб. и потом сидит выглядывает цветопередачу минут 15. Потом ещё дома под лупой смотрит :friends: Короче, толку с него мало для бизнеса.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #105 Отправлено 11 февраля 2014 - 16:18   SamSvoi

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

работать ПРЕДСКАЗУЕМО.

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

"точки опоры".

Снимаю шляпу против таких аргументов действительно не попрёшь - профессионпльный подход к работе ...
Ни чего мы тоже к этому придем ... когда повыкидываем свои балалайки за 5тыщ и купим себе широкоформатники на родном пигменте :ilove-r-ru: :give_rose:

|    Сообщение #106 Отправлено 11 февраля 2014 - 16:26   Dimka66

Считать своё мнение - единственно правильным неправильно.
Я вас понимаю, как профессионала. Поймите и вы меня, как художника))

Я не профессионал, скорее увлеченный любитель. И я лишь говорю что если взялись что то сравнивать, то нужно делать это корректно. Можете конечно хоть по дефолту печатать, хоть драйвер крутить, хоть профилироваться. Только не надо отпечатав свое фото на своем "дефолтном" принтере и сравнив печать этого же фото на отпрофилированном заявлять что ваш принтер печатает лучше. Это абсурд. Это сродни тому, как некоторые товарищи накрутив цвета в своих фотках на домашнем "непойми-как" настроенном мониторе сдают эти фото в печать (речь об отстроенной печати), а потом возмущаются что фотки получились совсем не того цвета и яркости как у них на домашнем мониторе.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #107 Отправлено 11 февраля 2014 - 16:30   localhost

Dimka66, согласен))

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

когда повыкидываем свои балалайки за 5тыщ и купим себе широкоформатники на родном пигменте

Только когда мы так сделаем, придётся за фотку 10x15 по 20 руб. брать, а не по 5-6))

|    Сообщение #108 Отправлено 11 февраля 2014 - 16:42   SamSvoi

придётся за фотку 10x15 по 20 руб. брать, а не по 5-6))

у меня цветная ксерокопия стоит 15 руб и никто не говорит что это дорого - просто если везде фото станет стоить 20 руб то люди не будут возмущаться а будут знать это стоит столько - нужно токо приучить к этой цене . Да и думать будут больше что печатать а что нет - а то наприносят из контакта чуть не с аватарок картинок - напечатайте нам на А - 4 портрет

|    Сообщение #109 Отправлено 11 февраля 2014 - 16:47   localhost

Дык за цветную ксерокопию это нормально))
Хотя, конечно, у меня гибкая ценовая политика. От 5 руб. в зависимости от заполнения. Просто это тоже несправедливо. ДВе цветных строчки и 15 рублей. Зато при гибкой ценовой политике за полноцвет можно и 20 взять)

Цену диктуют спрос и рынок. Сделайте фото по 20 руб. Один скажет - "я лучше в другое место пойду", а другой "я лучше за такие деньги на компе фотки посмотрю". Конечно, найдутся и люди, которые захотят подчеркнуть свой статус.) Но, в конечном итоге, всё равно уйдёте в минус.

|    Сообщение #110 Отправлено 11 февраля 2014 - 17:02   Don

Хотя, конечно, у меня гибкая ценовая политика. От 5 руб. в зависимости от заполнения. Просто это тоже несправедливо. ДВе цветных строчки и 15 рублей. Зато при гибкой ценовой политике за полноцвет можно и 20 взять)

Делают и две строчки по руб. Никто нос не воротит. Главное себе самому объяснить толково, что это столько стоит. А клиентам можно байку придумать. Если спрашивают, то я говорю, что на ч/б идут чернила для текста, а на цветные фоточернила. Лишнее, что не уходит на бумагу сливается в бутылочку, которая рядом стоит. :ilove-r-ru: Хотя уже пару лет никто не спрашивает, почему это стоит столько.

Сегодня пришли нано2 и чернила OCP. Залил, оставил на ночь пропитываться. Завтра поставлю на 5440.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #111 Отправлено 11 февраля 2014 - 17:16   SCORPIC

SamSvoi, localhost, по ценам правы оба. Весь прикол просто держать 2 точки в 2х разных районах города. Тогда можно будет в одной точке 10х15 по 20рублей печатать. Вещь такая есть - конкурентная среда :ilove-r-ru:
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях Изображение

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

|    Сообщение #112 Отправлено 11 февраля 2014 - 17:59   localhost

Надо просто исходить из себестоимости.
А когда вложил рубль, а получил 20 не напрягаясь - иногда это не по совести.

|    Сообщение #113 Отправлено 11 февраля 2014 - 18:18   Don

localhost,

offtop
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #114 Отправлено 12 февраля 2014 - 03:38   localhost

Don,
offtop

|    Сообщение #115 Отправлено 12 февраля 2014 - 04:11   localhost

Кстати, если возвращаться к предыдущему вопросу... Всё-таки, Кэнон на оригиналах, который печатает 4-мя цветами с искусственными лайтами успешно конкурирует с 6-цетником L800. Да и даже с 3880. Про-пигмент даёт большую чёткость и улучшенную проработка теней и вообще чёрного. С другой стороны, где-то на водянку от L800 приятнее смотреть и также и на MG5340. Я не хочу сказать, что это некий объективный факт. Это уже мои впечатления. Вот бы посмотреть родную цветопередачу L800 и 3880. Я думаю, это было бы мощно.))

|    Сообщение #116 Отправлено 12 февраля 2014 - 07:06   Don

Что то проблема с синим OCP 135. Прочисток 10 уже наверно сделал. 2 фото и засор. Прочистка-две тест нормальный. 2 фото и опять по новой.

Картриджи нано2

|    Сообщение #117 Отправлено 12 февраля 2014 - 07:58   localhost

Don, срочно прекращай печатать и начинай промывать. Потом будет поздно.
Хотя... Кто его знает... Полошение было?

offtop

|    Сообщение #118 Отправлено 12 февраля 2014 - 08:09   Don

срочно прекращай печатать и начинай промывать. Потом будет поздно.
Хотя... Кто его знает... Полошение было?

Полосами печатает. Свтлоголубой тон вообще пропадает при печати постепенно.

|    Сообщение #119 Отправлено 12 февраля 2014 - 08:11   localhost

Температура в помещении?

(просто интересно, есть-таки связь с температурой или нет)

|    Сообщение #120 Отправлено 12 февраля 2014 - 08:16   Don

да фиг его знает. Тепло. Дверь даже открываем проветривать иногда.

Прочистку делаю, всё нормально. Печатаю, на 2-й фотке полосы.

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info