Форум по СНПЧ: Какой бы вы выбрали принтер для печати фото под заказ - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какой бы вы выбрали принтер для печати фото под заказ

|    Сообщение #1 Отправлено 02 февраля 2014 - 16:31   grifxxl

Какой бы вы выбрали принтер для печати фото под заказ, примерно 500 - 1500 фото 10 * 15 в день, с неплохим качеством, и низкой себестоимости отжимив (понимаю что всего лучшего в одном приборе нет, но хотя бы близок к этим задач). Что посоветуете, если можно то ваше мнение, в плате принтер этот, бумагу и краски эти, потому что ...(Так сказать принтер для начала дела)
Буду благодарен за помощь

|    Сообщение #2 Отправлено 02 февраля 2014 - 17:31   Стивен

grifxxl,
Какой бюджет заложен на сам "принтер" и какую бы при этом хотелось себестоимость отпечатка иметь?

|    Сообщение #3 Отправлено 02 февраля 2014 - 17:43   localhost

Одного мало будет сразу скажу.
Лучше минилаб поддержанный и еще принтер на всякий случай = 50-60 000 руб. (включая базовый набор расходки)
Либо 3-4 принтера с СНПЧ или ПЗК.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #4 Отправлено 02 февраля 2014 - 17:48   grifxxl

1000 доларів думаю. Якщо можна розкажіть про мінилабах (ціна, переваги)?

|    Сообщение #5 Отправлено 02 февраля 2014 - 18:13   localhost

На 1000 баксов 3 L800.
Пропускная способность до 90 фото в час.
Но это, все равно, маловато с вашими запросами.
Можно, например один L800 и 2 Canon PIXMA IP7240 с СНПЧ и хорошими чернилами.
Цена вопроса 25000 руб. Ожидаемая пропускная способность - до 170 фото в час.

Почему один L800 оставил. Он умеет печатать фото А4. А IP7240 - нет.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #6 Отправлено 02 февраля 2014 - 18:19   ЮХа

Просмотр сообщенияgrifxxl сказал:

Какой бы вы выбрали принтер для печати фото под заказ,

У меня товарищ печатает на "серебряной" Минольте. В центре деревни. Население деревни - ок. 300 тыс. Товарищ показал недавно статистику печати за пять лет. Судя по статистике, пора закрываться. Это при стоимости отпечатка 10х15 = 5 рублям. На "серебре" :dry:
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #7 Отправлено 02 февраля 2014 - 18:21   grifxxl

Остановлюсь наверное 2 * L800. Возможно есть люди которые в курсе, какая себестоимость фото на L800? После использования епсонивських красок планирую использовать красками от интексустем и бумагой от Ломонд. Возможно будут советы на этот счет: краски, бумага. Чтобы снизить себестоимость фото?

|    Сообщение #8 Отправлено 02 февраля 2014 - 18:25   ЮХа

Бодяжные чернила стоят дёшево. Предположительно, себестоимость 10х15 (любой принтер) может быть ок рубля-полутора. Электроэнергию не считаем. Главное, чтоб народ валом валил.

|    Сообщение #9 Отправлено 02 февраля 2014 - 18:37   MaK7

Просмотр сообщенияgrifxxl сказал:

Возможно будут советы на этот счет: краски, бумага. Чтобы снизить себестоимость фото?

Пользоваться оригиналами, как минимум чернилами, тогда- дешевле. Иначе там засохнет, сям заполосит, а тут выцветет, и Вам придут выяснять отношения, чего да почему оно выцветает.
При стоимости оригиналов всего то раза в три дороже бодяги, уже нет никакой экономической выгоды пользоваться той бодягой. Выгода была во времена "до L800", когда разница составляла в 30, а то и 50 раз.

|    Сообщение #10 Отправлено 02 февраля 2014 - 19:03   ЮХа

Шестицветные фотопринтеры со времён первых (к примеру, Эпсон Стайлус 870) не сильно изменились по части расхода чернил на марание бумаги. Предположительно, 0.1 мл (усреднённый один цвет) на печать формата А6. Это из моих личных наблюдений (Эпсон 870, R200,R220, R270, 1410)
100 мл бод… альтернативных чернил можно купить за 100 чатлов. Простой подсчёт показывает, что 100 мл одного цвета хватит на 1000 листов А6 или стоимость печати листа по одному цвету составит 0,1 чатл. Нормальная фотобумага А6 сегодня стоит около чатла. Итого - чатл с небольшим - себЯстоимость отпечатка формата A6 по одному цвету.
А вот с оригинальными эпсоновскими чернилами (Клария) хужее, если учесть, что 14 мл стоят около 600 чатлов, а неплохие чернила для L800 - те же 600 чатлов но за 70 мл!
Считайте, математики! :dry:/>/>

|    Сообщение #11 Отправлено 02 февраля 2014 - 19:17   photo-graph

grifxxl вы уже и тут отметились, ну так вот смотрите что и как. Не забудьте глянуть в свои две темки на ином форуме. Повторю только одно - если больше чем двое говорят об одном и том же, пора призадуматься.

|    Сообщение #12 Отправлено 02 февраля 2014 - 19:36   localhost

ЮХа, я тоже считаю, что с нынешними поборами по аренде, налогам и прочему - на одних фотках не уедешь.
У нас тут неподалеку прикол был... Закрылся фотосалон. Через пару месяцев открыли там отдел эл.товаров, светильников и т.п.
Потом там же образовался полуподпольный фотосалон. Вот такая, и смешная, и одновременно некрасивая ситуация. Хозяева решили осваивать новые отрасли.

На чернилах и принтерах слишком экономить не стоит.
Если вы собрались по многу печатать, то это выйдет вам боком.

|    Сообщение #13 Отправлено 02 февраля 2014 - 20:33   MaK7

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

ЮХа, я тоже считаю, что с нынешними поборами по аренде, налогам и прочему - на одних фотках не уедешь.

С тем же успехом можно утверждать, что на продаже фотоаппаратов далеко не уедешь. Вон ведь - в каждой мобиле - камера.

А между тем, вопрос простейший: Apple iPhone 4, весьма не дешевый аппарат просто провалился по качеству съемки фото с сравнении со среднеценовой мыльницей, купленной в 2010 году. Потому мыльницы (а тем более - аппараты более высоких классов) покупали, и покупают.

IMHO, "печатальщики" сами себя загнали в нехорошее место: печатают дерьмом по дерьму, у людей рожи на фото через полгода зеленые, или горит, или скручивается бумага в дудку.
А потом начинают удивляться, почему к ним народ не идет, хотя вроде как бы и дешево. И замануху делают: еще дешевле печатают, для чего берут еще более гадкую расходку. :)

|    Сообщение #14 Отправлено 02 февраля 2014 - 20:53   Slava2

Фотография в общем значение этого слова ещё долго будет востребована. Только не надо называть фотографом любого чела, взявшего в руки фотоаппарат.
Фотография - это умение отображать увиденное при помощи света.
Люди самолюбивы. Люди с удовольствием хотят на себя посмотреть, но только не в искаженном виде. Восстребованым будет качество (как впрочем и в любой другой области).
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #15 Отправлено 03 февраля 2014 - 02:23   MaK7

Просмотр сообщенияSlava2 сказал:

Фотография в общем значение этого слова ещё долго будет востребована. Только не надо называть фотографом любого чела, взявшего в руки фотоаппарат.

Можно заработать 100 рублей в 20 минут, сунув в принтер пачку листов, и отправив на печать. Себестоимость бодяги, и бумаги из той же рощи рупь, продажа фото - три. Полста листов - и считаем бабки.
А можно скажем отсканировать пленку. Почистить мусор, всякие там царапины, да и просто деффекты самой основы. Распечатать. Да на хорошей бумаге. И взять стольник за фото, 3700 за пленку. Работы 2-4 часа. И при подобном тарифе стоимость расходки вообще нет смысла обсуждать. Потому как основанная себестоимость фотки будет не в расходке, а в работе.

Но народ у нас почему-то под "работой" подразумевает заливать чернила, вставлять бумагу, и считать доход. :)
И вот их IMHO доля в ближайшей перспективе незавидная. )

|    Сообщение #16 Отправлено 03 февраля 2014 - 04:36   localhost

Да, сканер для оцифровки фото - это вещь)

|    Сообщение #17 Отправлено 03 февраля 2014 - 05:28   localhost

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

"печатальщики" сами себя загнали в нехорошее место: печатают дерьмом по дерьму

Посмеялся :) Респект

|    Сообщение #18 Отправлено 03 февраля 2014 - 05:50   MaK7

Да, сканер для оцифровки фото - это вещь)

Не понял Вашего восторга.
Есть какой-то другой способ, работающий на принципиально других физических принципах?

Посмеялся :) Респект

Не похоже, чтобы им было смешно. )

|    Сообщение #19 Отправлено 03 февраля 2014 - 05:55   localhost

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Не понял Вашего восторга.

Дело в том, что о данной технической возможности я узнал только пару-тройку месяцев назад. И очень мечтаю такую штуку заиметь.
Уверен, дело востребованное. Успешно занимаясь оцифровкой видео и аудио, я уверен, что оцифровка плёнок также должна принести хороший доход при грамотном промо.
Ну и чисто технически мне это очень интересно. Тока денег на эту штуку пока не получается выделить. :spiteful:

|    Сообщение #20 Отправлено 03 февраля 2014 - 06:00   MaK7

Тогда гляньте ну например тут
Можно купить очень сильно разные устройства, от специализированного сканера пленок, до почти обычного себе сканера, отличающегося от совсем уж дешевых моделей только наличием адаптера для пленки.
Скажем мой аппарат стОил на момент покупки менее 100 евро, а пленки таки на нем я делать могу.

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info