Если так можно сказать, то будет небольшой итог. Его подведу не я, т.к. в этом я слаб (прочитал несколько тем), а вы, у кого есть определённые представления и опыт.
Роман67 сказал:
Если можешь - скоплектуй их пожалуйста здесь , чтобы были компактно в одном месте . Так легче будет отвечать
- попробую.
Новую тему не начинал, т.к. есть темы, где что-то кусками охватывается. Относительно определился между
XP860 и L850. Они шестицветки. Есть тема, где чел мучается между
XP600 и L800. У меня то же самое. Начало было
здесь. Не то чтобы я фотограф, скорее нет, но давно эта тема интересна.
Vitalij сказал:
Смотрю принтер (с СНПЧ) для печати фото (это в первую очередь и с возможностью печати на диске). В планах немного левачить (по-мелочи, для проверки, если по-честному) для людей печатью фоток. Если это направление будет удачным, пойдёт без скрипа - буду его развивать официально. Объёмы печати? Да хз, как получиться. Для начала - себе и то не часто. Качество печати, как понял, зависит от качества расходников и принтера, чтоб цветов было не меньше шести. Видел речь шла про P50, L800 (если не ошибся, то это переделанный P50) и в обслуживании они одинаковы. Дополнительные примочки приветствуются, но не критичны (вайфай и т.п., смотря как это влияет на цену). Но хотелось бы (вот такое пожелание), чтобы это было ещё и МФУ. Так сказать максимально функционально, чтобы не докупать потом сканер. Но что-то мне подсказывает, что надо выбирать, приоритет - фото (качество) или МФУ, где качество фото будет хуже, но если для себя, то можно и потерпеть.
Почитал об L850
здесь и
здесь Ценник ни разу не гуманный, XP860 бюджетней будет. Кто-то говорит, что он для домохозяек..., другой сказал, что XP800 пропечатал не хуже, чем на оригинале. Так это 4/5 цветов. Шестицветка точно должна быть не хуже. Так как это всё на начальном этапе (В планах немного левачить), то вряд ли у меня будут объёмы... Но брать МФУ/принтер на пробу - тоже не вариант, что потом с ним делать если что-то будет получаться. Надо выбрать более или менее приличное. С ума сходить тоже не хотелось бы - переплачивать за пустое.
Чернила для L850
Роман67 сказал:
, а для XP860? и
СНПЧ, бумага - тоже надо разобраться. То что говорили в других темах, может это для конкретных тех моделей? И для моего выбора не подходят - поправьте меня.
combain сказал:
Чернила - WWM E26 ( СНПЧ их же )
Бумага - epson или lomond .
Профили - от WWM .
Или есть ещё один вариант :
СНПЧ - IST с полным сбросом .
Чернила - InkTec E0010 и E0013 .
Бумага - epson или lomond .
Инксистем продаёт МФУ со своим СНПЧ, я бы так не хотел. Хотел бы вешеуказанные,
но пока не знаю, возможно ли купить у них
только МФУ/Принтер и поставить вышеуказанные. Буду спрашивать у нас представителей.
Про памперс и контроль чернил. В L850 контроля чернил нет? Т.е. печать остановиться когда просто закончатся чернила? Ведь их программа не контролирует, надо наблюдать самостоятельно. Сброс памперса платный? Принтхелп сделал наработку в этом направлении (это платно?). Вывод слива лучше сделать? Те же вопросы о XP860. Надо в нём
слежение отключать? Если нет, то хотелось бы. Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда задал печать листов... много, ушёл-пришёл, а он стоит на первом отпечатке, т.к. надо кнопку нажать! Может чипы автообнуления в снпч (что-то в этом роде чтобы не пасти принтер) - вы меня поняли.
Может какой-то сумбур и чётко вопросы не выделяются - 1,2,3,....., но пот тексту, думаю, что они видны. Боялся мысль потерять
Ну, вот как-то так.
Canon Pixma MG5340: Barva+C520-089/296+C521-286/287/288.
Epson L800