MP280 ошибка Р03 помогите решить проблему
| Сообщение #21 Отправлено 27 февраля 2014 - 21:59
выкладываю фото. [b]простите за размеры изображения (я в первые выставлял фото)
| Сообщение #22 Отправлено 28 февраля 2014 - 07:20
mailtuyuriy фото отредактируйте в фотошопе до 100 kb по другому к сожалению нельзя, а ссылкой которую дал SCORPIC оч. полезна. Вот ссылка по подготовке фото http://resetters.ru/...howtopic=15127.
Я лично не обиделся, Вы наверное как и я когда то первый раз столкнулся с проблемой поломки и сидя в отчаянии делал ошибочные поспешные движения, делая при этом все новые проблемы. mailtuyuriy не спешите, внимательно читайте пожалуйста, здесь Вам хотят помочь в проблеме которую уже 1000 раз устраняли в этих аппаратах.
P.S. да и сам я получил полезные ответы первый раз с этого форума (не реклама).
Если Вы все проверили, все собрали правильно следуя выше указанным ссылкам, прошу проверьте парковку, она должна двигаться легко, если грязная снимите вымойте, сотрите старую смазку и нанесите новую, установите на место при этом не забыв поставить на место пружину, чтобы трубочки редуктора которые укладываются под ней не мешали ей ездить по полозьям. Тут http://www.startcopy...l_c_mp240_1.htm еще подробней.
Все получится не спешите и внимательней.
Я лично не обиделся, Вы наверное как и я когда то первый раз столкнулся с проблемой поломки и сидя в отчаянии делал ошибочные поспешные движения, делая при этом все новые проблемы. mailtuyuriy не спешите, внимательно читайте пожалуйста, здесь Вам хотят помочь в проблеме которую уже 1000 раз устраняли в этих аппаратах.
P.S. да и сам я получил полезные ответы первый раз с этого форума (не реклама).
Если Вы все проверили, все собрали правильно следуя выше указанным ссылкам, прошу проверьте парковку, она должна двигаться легко, если грязная снимите вымойте, сотрите старую смазку и нанесите новую, установите на место при этом не забыв поставить на место пружину, чтобы трубочки редуктора которые укладываются под ней не мешали ей ездить по полозьям. Тут http://www.startcopy...l_c_mp240_1.htm еще подробней.
Все получится не спешите и внимательней.
| Сообщение #25 Отправлено 01 марта 2014 - 05:27
попытка №2.
Вот ты наивный. А где пружина там? Где сама муфта? Может опять перечитать ссылки которые с начала темы давал?
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях 
Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II
| Сообщение #27 Отправлено 01 марта 2014 - 20:54
mailtuyuriy если каретка не выходит с парковки...........судите сами, при инициализации аппарат не может выпустить каретку с парковки, значит что то мешает ей с парковки выйти отсюда и ошибка Е-03, электроника в даном случае не при делах (насколько вижу подключено правильно), соберите пожалуйста назад редуктор (правильно и внимательно), снимите парковку вымойте в теплой воде от старой смазки и отходов чернил, смажьте трущиеся части парковки (от старой смазки нужно избавить аппаратную часть парковки), смажьте смазкой (что нибудь мягко скользящее) понимаю в домашних условиях не очень то легко найти че нибудь подобное, соберите в обратном порядке, следя за тем чтобы трубки для слива отработанных чернил не мешали парковке двигаться. Есть там в парковке клювик (он тоже на небольшой пружинке как часть парковки), проверьте его (на всяк случай) каретка когда выходит толкает его и парковка падая вниз выпускает каретку для дальнейшей работы, если этого нет..............Е-03. Дело конечно не очень то чистое но увы батенька.......
P.S. Уважуха за терпение, извините что долго не отвечал.......
P.S. Уважуха за терпение, извините что долго не отвечал.......
| Сообщение #28 Отправлено 01 марта 2014 - 21:20
каретка не двигается если стоит в положении для замены картриджей, то есть в любом месте где я ее вручную оставляю, дальше она не двигается. Просто если бы был аналогичный принтер, было-бы легче найти неисправность.
P.S. закрадывается идея купить аналогичный б/у принтер и разобраться что к чему!
P.S. закрадывается идея купить аналогичный б/у принтер и разобраться что к чему!
| Сообщение #32 Отправлено 01 марта 2014 - 21:41
при нажатии клавиши "Power" происходит следующее: Принтер прокручивает вал с энкодером и останавливается, выкидывает ошибку "Р03". каретка ни куда не едет, хотя стоит по середине принтера.
или по поводу P.S. про мысль покупки еще одного принтера????
или по поводу P.S. про мысль покупки еще одного принтера????
| Сообщение #33 Отправлено 01 марта 2014 - 21:52
бросьте по поводу нового принтера, датчик под валом энкодера пробуйте чистить. Выходят из строя оч редко но загрязняются это да.
MP280 с такой ошибкой лечил штук 6 в течении 40 минут (дело было в парковке)
/>/>
Возьмите лист бумаги (пожоще) постарайтесь его протолкнуть по ходу (как аппарат затягивает лист) и следите за тем чтобы флажок на прохождение бумаги отклонился и полностью вышел с датчика. Объясню подробней датчик это своего рода с одной стороны фотодиод, а с другой светодиод если между ними убирается перегородка (флажок), на процессор поступает команда, что бумага прошла или есть. При самотестировании если датчик открыт аппарат будет считать что замятие естественно вся работа аппарата будет временно остановлена до устранения замятия.........
Из выше сказаных вами слов все остальное у вас в порядке остается пробовать только это.
MP280 с такой ошибкой лечил штук 6 в течении 40 минут (дело было в парковке)

Возьмите лист бумаги (пожоще) постарайтесь его протолкнуть по ходу (как аппарат затягивает лист) и следите за тем чтобы флажок на прохождение бумаги отклонился и полностью вышел с датчика. Объясню подробней датчик это своего рода с одной стороны фотодиод, а с другой светодиод если между ними убирается перегородка (флажок), на процессор поступает команда, что бумага прошла или есть. При самотестировании если датчик открыт аппарат будет считать что замятие естественно вся работа аппарата будет временно остановлена до устранения замятия.........
Из выше сказаных вами слов все остальное у вас в порядке остается пробовать только это.
| Сообщение #34 Отправлено 01 марта 2014 - 22:00
может я туплю но датчик стоит на диске энкодера, и я его поменял на новый (родной случайно сломал), а больше ни куда там не идут ни какие шлейфа.
Каретка до парковки не доходит. каретка стоит мертво в том месте где я ее оставлю при сборке (по середине, слева, справа) она неподвижна. я бы выложил видео но не знаю как это сделать.
Каретка до парковки не доходит. каретка стоит мертво в том месте где я ее оставлю при сборке (по середине, слева, справа) она неподвижна. я бы выложил видео но не знаю как это сделать.
| Сообщение #35 Отправлено 01 марта 2014 - 22:22
Попробую найти фото где вам копоть. Да и вы уверены что поставили исправный датчик.
| Сообщение #36 Отправлено 01 марта 2014 - 22:26
сейчас буду пробовать! при включении принтера тот датчик засвечивается на доли секунд.
есть возможность за 10$ взять такой же принтер но с проблемой: не включается. Стоит брать или не надо? (будет куча запчастей)
есть возможность за 10$ взять такой же принтер но с проблемой: не включается. Стоит брать или не надо? (будет куча запчастей)
| Сообщение #37 Отправлено 01 марта 2014 - 22:49
по центру станины крепится датчик там же и флажок проверьте их работу (чтобы флажок полностью выходил и входил в датчик). Есть мысль конечно немного глупая ............верхний шлейф на фото сильно перекручен подключен правильно?
не стоит брать даже за 1$ при не включении либо блок питания либо еще хуже плата управления.
Блин как то у нас разноголосо получается вопрос с ответом не стыкуется.
Значит датчик энкодерного круга в норме смотрите тот что на станине. Маленькая плата на станине по ее центру под ней флажок.
хотя как вариант за 100 грн тупо на запчасти и с 2 один сварганить......ведь механика надеюсь у донора цела?
не стоит брать даже за 1$ при не включении либо блок питания либо еще хуже плата управления.
Блин как то у нас разноголосо получается вопрос с ответом не стыкуется.
Значит датчик энкодерного круга в норме смотрите тот что на станине. Маленькая плата на станине по ее центру под ней флажок.
хотя как вариант за 100 грн тупо на запчасти и с 2 один сварганить......ведь механика надеюсь у донора цела?
| Сообщение #38 Отправлено 01 марта 2014 - 22:52
за эти датчики я раньша Вас спрашивал, если они рабочии то они должны светится так же как и тот что на энкодере или нет?
| Сообщение #39 Отправлено 01 марта 2014 - 23:00
при дневном свете свет не замечал ни разу просто протирал спиртом и все работало. Горят (в смысле выходят из строя) они оч редко разве что закоротить питание на них. Флажок проверяли?
Извините пойду спать утро вечера мудрее. Мож еще че вспомню.
Извините пойду спать утро вечера мудрее. Мож еще че вспомню.
| Сообщение #40 Отправлено 02 марта 2014 - 09:40
вставил картон, принтер его вернул обратно (выталкивает обратно в лоток подачи)
Отключил все датчики и все равно он выталкивает бумагу обратно.
Отключил все датчики и все равно он выталкивает бумагу обратно.