Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #1181 Отправлено 18 сентября 2014 - 18:48   combain

WWM, ну может чуть ошибся ....

WWM, пришло время массива данных в виде архива .
В личных сообщениях я вам всё написал ...

Будем внимательно ждать ваших данных :rofl:
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #1182 Отправлено 19 сентября 2014 - 07:39   WWM

Просмотр сообщенияcombain сказал:

пришло время массива

Интересно, что Вы придумаете.
Отправлены данные.
Файлы замеров пересылать нет смысла, они читаются только программой SpectraMagic NX.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1183 Отправлено 19 сентября 2014 - 07:47   combain

WWM, спасибо , будем разбираться , но нашего ответа скоро не ждите ...
Как говорят :
... И раздался крик с горы .
Вед к земле они близки ...
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #1184 Отправлено 19 сентября 2014 - 10:54   WWM

Dimka66
Вы спрашивали:
Мне например интересно сравнение матового двустороннего ломонда 170 гр. и матового эпсона double-sided

Речь идет о двухсторонних (DS) матовых носителях.

Изображение Изображение

По цветопередаче нельзя сказать, что есть какая-то сильно большая разница. Тем более, что Ваш отпечаток на бумаге Lomond с индивидуальным профилем, а на Epson – «Epson Matte Heavyweight”.
Как обычно на неплохой матовой поверхности, получается красочное изображение с высоким контрастом.
Для сравнения взяли дешевый носитель с нашего рынка – бумагу NewTone Matte 220mDS и напечатали тест оригинальными чернилами Canon на принтере MG6340. Визуально все тесты хороши, контрастные и яркие:

Epson, Lomomd, NewTone:
Изображение Изображение Изображение

Однако, когда дело касается выцветания напечатанного, то, конечно, лучше выбрать Epson.
На диаграмме мраморные столбцы отвечают выцветанию покрытия бумаги, цветные – фотоцвету L800.

Изображение

Ничего удивительного. Больше отбеливателя - больше выцветание.

|    Сообщение #1185 Отправлено 19 сентября 2014 - 11:46   Dimka66

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Однако, когда дело касается выцветания напечатанного, то, конечно, лучше выбрать Epson.
На диаграмме мраморные столбцы отвечают выцветанию покрытия бумаги, цветные – фотоцвету L800.

Очень наглядно. Большое спасибо!
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #1186 Отправлено 19 сентября 2014 - 12:33   WWM

Продолжение следует по мере накопления данных.

|    Сообщение #1187 Отправлено 19 сентября 2014 - 13:37   localhost

Солидарен с Дмитрием. Всегда бы так просто и понятно))
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #1188 Отправлено 19 сентября 2014 - 13:43   WWM

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Всегда бы так

Так вроде ж всегда так и есть. Если читать все подряд, а не по диагонали.

|    Сообщение #1189 Отправлено 19 сентября 2014 - 14:14   localhost

WWM, на самом деле, нет. Некоторые графики сложны для восприятия.
А ознакомиться с нужным мне текстом я могу за 10ки сенкунд.
Сказывается "быстрая научная работа за деньги", имевшая место в прошлом.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #1190 Отправлено 19 сентября 2014 - 16:35   combain

WWM

Цитата

Речь идет о двухсторонних

На той что снизу слева , мы делаем страницы меню , посторные материалы , каталоги , брошюры итд итд .

--------
Очень скоро , ждите , результаты печати на этой бумаге ....

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: image.jpg

|    Сообщение #1191 Отправлено 19 сентября 2014 - 20:04   WWM

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Некоторые графики сложны для восприятия.

Что ж Вы молчите? Сразу говорите, если что-то не понятно.
Сейчас какой-то пример из непонятных графиков можете привести?

|    Сообщение #1192 Отправлено 19 сентября 2014 - 20:10   combain

WWM, мы немного посмотрели ваш массив данных :biggrin:
И можем кое-что вам уже сказать ....

-----
Хотим сказать что .... Много цифр ... А дальше всё понятно :biggrin: правда остались невысказаные вопросы , но их отставим на потом .

|    Сообщение #1193 Отправлено 20 сентября 2014 - 10:25   localhost

Думаю, что я тоже пока абстрагируюсь. В принципе, лично меня не сильно заботит как долго происходит стабилизация чернил L800.
Хотя и есть некоторый интерес к зависимости стабилизации от условий.
Вот, например, на последней столбиковой диаграмме вы количественно сравнили степень выцветания чернил L800 на двух носителях. И вы очень хорошо визуализировали это, причём по цветам. И вот по стабилизации хотелось бы какой-нибудь такой же диаграммы, простой и наглядной.

Вот, например, отпечатали мы тестовое изображение на какой-то бумаге в одно и то же время, да в нескольких экземплярах. Затем положили один экземпляр в шкаф с реактивами, а другой на стол и т.п. И вот я в в своём воображении вижу - столбец 1 такое-то условие - стабилизация происходила 15 дней, второй столбец - 21 день, третий столбец - стабилизация полностью не завершена... Как-то так. Конечно, в этом исследовании быть может и сложно так взять и сделать общие выводы... И всё-таки, если кто-то не захотел разбираться с кучей цифр и графиков - хоп итоговая диаграмма с краткими пояснениями. В общем, как в заключении научной работы. Проделали то-то и то-то. Во время исследования были выявлены такие-то закономерности. Замеряли таким-то образом и на таком-то оборудовании. На погрешность измерений могли повлиять такие-то факторы или возможность появления погрешности сведена к минимуму. Исследование завершилось вот такими-то результатами (+ сводные таблицы и диаграммы).
Извините, если что. Я вас не учу. Просто рассказываю как я это вижу.

|    Сообщение #1194 Отправлено 20 сентября 2014 - 12:42   lap70

Добрый день всем. Скажу честно меня результаты теста на время и условия стабилизации интересуют только в одном аспекте как сушить мишени. То есть время сушки меня не очень волнует если в итоге все отпечатанные фотки со временем придут к одному значению по цветам. Другой вопрос если цвета будут разные от условий сушки вот здесь по моему и кроется главный ответ которого я и жду от результатов этого эксперимента.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #1195 Отправлено 20 сентября 2014 - 13:33   Dimka66

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

Скажу честно меня результаты теста на время и условия стабилизации интересуют только в одном аспекте как сушить мишени.

По моему ответ очевиден - сушить мишени так же, как потом будете сушить отпечатки, изготовленные с построенными по этим мишеням профилями.

|    Сообщение #1196 Отправлено 20 сентября 2014 - 14:46   lap70

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

По моему ответ очевиден
Естественно именно так но этим мы всего лишь соблюдаем аутентичность процесов а мне хочется знать различия по цвету при разных методах сушки,скорей всего разницу придётся искать в сером цвете так как изменения в нём очень показательны.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #1197 Отправлено 20 сентября 2014 - 15:22   Dimka66

offtop

|    Сообщение #1198 Отправлено 20 сентября 2014 - 15:51   lap70

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

А в Вашем случае, как я уже говорил выше, пигментные чернила разом решат все проблемы с "серым цветом", независимо от условий сушки.
И с этим я тоже согласен каждому овощу своё время, появится возможность поменять принтер -ПОМЕНЯЮ. А пока печатаю на L800, по поводу эксперимента так вот и надо выяснить при свете сушить лучше или в темноте.

|    Сообщение #1199 Отправлено 20 сентября 2014 - 17:19   localhost

lap70, в целом уже более менее очевидно, что сушить в темноте лучше. При этом стабилизация переходит в деградацию более плавно.

|    Сообщение #1200 Отправлено 22 сентября 2014 - 07:41   localhost

combain, даёшь результаты по Canon Photopaper PRO Platinum! Хоть бы один отпечаток увидеть.))

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

14 человек читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info