Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #1281 Отправлено 29 сентября 2014 - 12:57   Dimka66

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Разве такая регулировка высоты рассчитана на сотые миллиметра?

На десятые. То есть на десятые влияет, а на сотые нет? Или вообще не влияет?

Как?

Ну например напечатать на кэноне с одинаковыми настройками скажем на бумаге 0,2 и 0,3 мм (или около того). И посмотреть в микроскоп, будет ли разница.

пойдет изложение по Вашим другим глянцевым носителям. Там все грустнее...

Я это подозревал...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #1282 Отправлено 29 сентября 2014 - 13:05   localhost

Думаю высота прохода ПГ играет важную роль именно для термоструйной печати.
Ежели капля выдавливается газом, то она невольно чуточку разбрызгивается по бумаге. И чем выше ПГ, тем меньше точность попадания капли. Хотя, слишком низко тоже плохо.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #1283 Отправлено 29 сентября 2014 - 13:16   WWM

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Ну например напечатать на кэноне с одинаковыми настройками скажем на бумаге 0,2 и 0,3 мм (или около того)

Не так все просто. При этом ВЫ должны быть уверены, что покрытие у этих бумаг одинаковое! Чтобы менять только один фактор - высоту.

Dimka66
Обратим внимание на группу глянцевых носителей (и отпечатков на них), полученных от Вас (кроме Lomond и Privision, которые рассматриваются отдельно).

Итак, поставим себя на место пользователя, который хочет недорого напечатать свои фотографии на домашнем принтере, и по этой причине пришел в магазин за глянцевой бумагой.
Допустим, на выбор ему предлагается 4 носителя. Попытаемся помочь с выбором.
После ознакомления с надписями на упаковке в глазах пользователя невольно образуется следующий рейтинг по качеству:

Изображение Изображение Изображение Изображение

• Три раза подчеркнули качество продавцы бумаги Polychromatic: Premium paper, High Quality glossy и круглая печать «100 % quality»,
• Одной надписью «Premium» обошлись DNS, AIR Tone,
• Скромно оговорили совместимость бумаги как «универсальная» продавцы HiImage.

Чисто теоретически такому рейтингу по качеству должна соответствовать цена на идентичные по формату и количеству листов упаковки бумаги. Как на самом деле – нам не известно, да и вряд ли рейтинг соблюдается пропорциональным надписям на упаковке, тем более, что бренды разные.
Что получаем практически? Судите сами:

Изображение

Все носители содержат массу отбелки, которая быстро выцветает в камере, и бумага желтеет.
При печати на всех бумагах видны следы роликов, т.е. покрытие мягкое, крупнопористое.
На данном этапе расхваленный Polychromatic никак не занимает призовое место.

Окончательно расставим точки над "i" завтра, когда будут готовы все результаты по выцветанию.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1284 Отправлено 29 сентября 2014 - 13:41   Dimka66

Не так все просто. При этом ВЫ должны быть уверены, что покрытие у этих бумаг одинаковое! Чтобы менять только один фактор - высоту.

Извините, но вы сами себе противоречите. Из цитаты следует что разное покрытие может привести к разному "рисунку" капель на поверхности. А ранее вы писали:

Это не может быть связано с бумагой, а только с настройками печати

То есть считали что ни покрытие, ни толщина, вобщем никакие характеристики бумаги не могли повлиять на "двоение" капель при печати на принтере кэнон, на бумаге кэнон про-платинум (уж у нее то наверно покрытие чем то да отличается от эпсон-премиум).

В конце концов можно взять для теста на кэноне эпсон-премиум 170 и 250 гр. (из рулонов), если конечно есть. Ну или ломонд-премиум 170 и 260 гр. (хотя ему меньше доверия на "одинаковость покрытия").

|    Сообщение #1285 Отправлено 29 сентября 2014 - 14:22   WWM

но вы сами себе противоречите.

Не совсем. По цитате шла речь про конкретные микропористые носители (одинаковой толщины или около того), печать с одинаковыми настройками на принтере Canon.

|    Сообщение #1286 Отправлено 29 сентября 2014 - 14:23   Роман67

Одной надписью «Premium» обошлись DNS, AIR Tone,

Ну про бумагу AIR Tone я для себя уже как года 2 сделал соответствующий вывод - бумага откровенное дерьмо , да простят меня все читающие .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #1287 Отправлено 29 сентября 2014 - 14:25   WWM

"двоение" капель при печати на принтере кэнон,

теоретически сложно представить, почему вдруг появилось двоение
Ничего ж не поменялось - ни принтер, ни чернила, ни высота, ни тип покрытия... именно поэтому и были сомнения - а тот ли самый фрагмент рассматривали в микроскоп? Или все-таки настройки печати были другими??? Как там тетя Роза (секретарша? Combain настроила печать?)

Хотим покопать в данном направлении? Надо хорошо продумать эксперимент, чтобы не было сомнений и двусмысленности.

|    Сообщение #1288 Отправлено 29 сентября 2014 - 15:46   Dimka66

По цитате шла речь про конкретные микропористые носители (одинаковой толщины или около того), печать с одинаковыми настройками на принтере Canon.

Ну так я вам и предлагал сделать аналогичный тест на микропористых премиум-носителях эпсон либо ломонд (или вообще любых других аналогичных, с одинаковым покрытием но разной толщиной).

Ничего ж не поменялось - ни принтер, ни чернила, ни высота, ни тип покрытия... именно поэтому и были сомнения

Так вот чтобы их развеять, я и предложил вам провести подобный тест. И я кстати предлагал во избежание изменения настроек посылать в печать сразу две "копии документа", положив в лоток лист эпсона-премиума и лист про-платинума (не знаю было ли так сделано).
И все таки очевидно что в данном эксперименте мы имели разную высоту ПГ над рабочим слоем (вопрос, насколько это критично), и видимо разный тип покрытия (пусть и микропористый в обоих случаях, но явно не абсолютно идентичный).

Вобщем решайте сами, нужен ли такой эксперимент. Я исхожу из того, что если по результатам проведенного эксперимента мы видим что кэнон с оригинальными чернилами отпечатал на бумаге эпсон нисколько не хуже чем на про-платинум (и даже лучше, с учетом двоения), то этот результат весьма удивителен, и наверно требует перепроверки. Иначе придется признать, что как минимум бумаги эпсон с успехом могут использоваться на принтерах кэнон (с оригинальными чернилами). А как максимум даже с бОльшим успехом чем дорогая оригинальная про-платинум.

|    Сообщение #1289 Отправлено 30 сентября 2014 - 12:25   WWM

Итак, продолжим начатое выше (в сообщении 1284) обсуждение глянцевых носителей.
После камеры все эти виды бумаги пожелтели, отбеливатель выгорел напрочь (обратите внимание на изменение координаты b* и яркости бумаги).

Изображение

Можно сравнить "супер-пупер премиум" Polychromatic 230g с бумагой Lomong 170g, например.

Изображение

Видно, насколько больше в ней отбеливателя и насколько больше он успевает сгореть.
Как это влияет на сохранность напечатанного? Конечно, влияет. Для сравнения добавим микропористую Epson 255pg. Выцветание оригинальных чернил L800:

Изображение

Без профилирования оригинальные чернила на принтере L800 (Ваши отпечатки, Dimks66) дают на этих носителях жуткую желтизну. Надо обязательно профилировать. Хотя, в то же время, оригинальные чернила на MG6340 печатают на этих носителях вполне прилично, без особых сдвигов по цвету.

Изображение Изображение

Выводы:
Никакого премиум-качества не обнаружено. Обычные глянцевые носители с изрядной долей отбелки. Бумага быстро желтеет на свету, изображения выцветают (даже оригинальные L800ink, а что уже говорить об обычной совместимке?).
Все эти носители можно позиционировать под единым слоганом: "Недорогая глянцевая бумага универсального назначения. Хранить отпечатанное в темном месте", надписи "Премиум" убрать.
Чернила не растекаются. Из-за многочисленных потертостей покрытия Polychromatic и HiImage, которые портят "пейзаж", их можно вычеркнуть даже из этой категории качество/цена.

|    Сообщение #1290 Отправлено 30 сентября 2014 - 12:25   combain

WWM,

Цитата

настроила печать?

Настроила правильно , она засунула 2 листа в принтер и печатала с Абсолютно одинаковыми настройками .
Её слова :

Цитата

.... Я сделала так - загрузила эти два листа в принтер , настроила режим печати под Fine ART , и пустила в печать ДВА экземпляра под одинаковые настройки печати .... Когда нести отчеты из отдела печати ? ....

Это вам о чем-то говорит ?

Цитата

Как там тетя Роза

Какая она вам тётя в 32 года ? :give_rose:

Цитата

а тот ли самый фрагмент рассматривали в микроскоп

100 % тот , фара ЧБ машины .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #1291 Отправлено 30 сентября 2014 - 13:50   WWM

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Это вам о чем-то говорит ?

Что за режим такой - FineArt?

Какая она вам тётя

Ну... Вы ее имя вообще с маленькой буквы писали..

100 % тот , фара ЧБ машины .

А вот тут и получился прокол. Фара - это не элемент с абсолютно однородным покрытием. Чуть влево/вправо на доли миллиметра и уже другие капли. Именно поэтому мы рассматривали в микроскоп Тест принтера, когда речь шла о печати на 6-ти цветных Epson. В случае Canon его напечатать не удастся.
Поэтому и давайте обдумаем хорошенько эксперимент, чтобы ответы на вопросы были однозначными.

|    Сообщение #1292 Отправлено 30 сентября 2014 - 14:05   combain

WWM,

Цитата

за режим Fine ART

Я неправильно выразился , немного подзабыл как називается режим печати в canon по про платинум ....
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #1293 Отправлено 30 сентября 2014 - 14:12   WWM

combain,
Ладно, давайте думать, как правильно поставить эксперимент, если мы все-таки хотим на это все поглядеть. :friends:

|    Сообщение #1294 Отправлено 30 сентября 2014 - 16:08   Dimka66

Никакого премиум-качества не обнаружено. Обычные глянцевые носители с изрядной долей отбелки. Бумага быстро желтеет на свету, изображения выцветают (даже оригинальные L800ink, а что уже говорить об обычной совместимке?).

Спасибо, так я и думал. Единственно где вижу применение этих бумаг, так это для печати контролек, или какой другой временной продукции, типа показал и выбросил.

А по тесту на кэноне, не знаю будете ли вы его делать. А можно пока хотя бы выложить, как у вас выглядят капли при печати на кэноне (хоть на бумаге эпсон), под микроскопом? Хочется все же посмотреть, округлые это капли, или с неровными краями, и есть ли капли-сателлиты. Вам ведь даже ничего печатать специально не нужно для этого, можно взять отпечаток из любого старого теста.

|    Сообщение #1295 Отправлено 30 сентября 2014 - 16:13   combain

WWM,

Цитата

давайте думать, как правильно поставить эксперимент

WWM, а тест дюз canon по фотобумаге подойдет ?
Вроде всё там будет детально и одинаково .

|    Сообщение #1296 Отправлено 30 сентября 2014 - 16:32   localhost

WWM, у меня, кстати, есть одна классная матовая бумага... И я не знаю кто её произвёл. Может такой уже нет.
Мне её подогнали в пакетике без надписей. Ну, в общем, на неё отлично ложатся оригинальные чернила Canon, например. Прям супер. И вероятно она без отбелки. А OCP не ложаться наоборот... Ломонд ведёт себя "зеркально" по отношению к этой бумаге.
Долгое время я печатал чернилами OCP и забыл про неё. А так-то я бы хотел узнать, что это за бумага такая. С вашими чернилами ещё даже не пробовал. Надо мне будет прислать образцы вам чтоле... Но это явно какой-то экслизив. Возможно, этой пачке уже лет 5.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #1297 Отправлено 01 октября 2014 - 07:32   WWM

тест дюз canon по фотобумаге подойдет ?

Надо подумать. Давайте подумаем вместе.
Что мы хотим увидеть? Как ложатся капли при одинаковом режиме печати и прочих условиях. Так? Тогда в обоих случаях надо смотреть тест дюз. Пусть на фотобумаге. Но тесты у Epson, Canon разные.
Короче, пока не знаем, что и сказать. Надо еще подумать.

А можно пока хотя бы выложить, как у вас выглядят капли при печати на кэноне (хоть на бумаге эпсон), под микроскопом? Хочется все же посмотреть, округлые это капли, или с неровными краями, и есть ли капли-сателлиты.

Посмотрим. Чуть позже.

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Надо мне будет прислать образцы вам чтоле... Но это явно какой-то экслизив.

Да мы уже говорили: высылайте все, что считаете нужным.
Уже однажды 3 человека собирались отправлять нам что-то, но так и не получили мы ничего...
На то и тема "Эксперименты и тестирование", чтобы тестировать все, что скажете (в пределах разумного, конечно).

|    Сообщение #1298 Отправлено 01 октября 2014 - 07:42   SamSvoi

Уже однажды 3 человека собирались отправлять нам что-то, но так и не получили мы ничего...

посылка готова - времени нет ( извините ) вот может на неделе поеду ТО машине делать и, пока мастера будут ковыряться, успею отправить вам посылку
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #1299 Отправлено 01 октября 2014 - 08:17   WWM

SamSvoi,
Да мы без претензий вовсе.

|    Сообщение #1300 Отправлено 01 октября 2014 - 09:19   localhost

WWM, вы если что не обижайтесь. У вас-то там народу куча. Одни отправляют посылки, другие получают... Третьи приносят. Четвёртые профилируют. И пятые тестируют. А у нас у энтузиастов всё на собственном горбу. :help:

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info