Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #1721 Отправлено 14 октября 2014 - 16:31   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

это отдельное тестирование? на каких чернилах хотите?

Отдельное.
На любой вашей водянке для шестицветных Epson, на ваше усмотрение.

Что значит у нас? Хотите сказать, что у Вас оригиналы в потоках никогда ничего не теряют?

Я не печатаю в потоках в режиме а-ля "текст", либо "текст-графика" на обычной бумаге. А на других бумагах скорость такова, что пропасть сопло не успевает.
Ну и плюс к этому, у меня типичный поток - это 12 листов (подписаные и согласованные акты о работе, и платежки, по одной на месяц), два экземпляра, высылаю раз в квартал..
Боюсь, что это опять же маловато как для обычного нормального потока.

Достаточно на завтра-послезавтра привести данные по температуре и влажности в комнате, где этот принтер стоит?

Ну я не думаю, что она у вас скачет по пять градусов за сутки. Так что пойдет.

|    Сообщение #1722 Отправлено 14 октября 2014 - 16:31   lap70

Вы намекаете на печать комплектом L100 + L800LcLm?
Более того прошу Вас сделать такой вариант и напечатать с помощью принтера L800.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #1723 Отправлено 14 октября 2014 - 16:38   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

На любой вашей водянке для шестицветных Epson, на ваше усмотрение.

Это может быть повтором уже сделанного эксперимента. Помните, в прошлом году наш общий с Вами друг Aliado вынудил это сделать, когда утверждал, что чернила 4-х цветных L должны печатать документы, а Е83 не годятся для этого как фоточернила? В общем-то это в какой-то степени и стимулировало нас создать Е64.
Давайте найдем где это выложено, дадим ссылку, глянете и скажете, что еще не хватает.

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

с помощью принтера L800.
Так именно на нем и печатаем!
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1724 Отправлено 14 октября 2014 - 16:38   localhost

Что до обычной бумаги, то на ней L800 печатает достаточно чётко и хорошо. И на оригиналах, и на E80 + Black L800 Ink
Я предпочитаю бумагу IQ Allround. Иногда печатаю на "Снегурочке". Она почти такая же, но ниже белизна.

Могу отметить достаточно высокую чёткость ч/б текста, хоть крупным, хоть мелким шрифтом. На L100/200, например, сразу видно, что водянка. А вот L800 может потягаться в чёткости с пигментами WWM C13 и OCP BKP44 для Canon. А пигменты WWM C10 и C45 ему явно проигрывают (но смотря что печатать и на каких моделях принтеров).
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #1725 Отправлено 14 октября 2014 - 16:40   lap70

Так именно на нем и печатаем!
Ну тогда по рукам.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #1726 Отправлено 14 октября 2014 - 16:53   rassvet

Мак7 не паясничай ты же прекрасно понимаеш о че я говорил о залитых чернилах они меняют вязкость от наружной температуры и от времени использования и еще от многих нюансов и проводить подобные эксперименты сущее фуфлу! Вы никигда не создадите в разных принтерах идинаковые условия дабы потом с умом рассуждать о размерах и контуров капель!! Нет чистоты эксперимента нет и результата!

|    Сообщение #1727 Отправлено 14 октября 2014 - 17:03   WWM

MaK7,
Про печать на простой бумаге (прошлогодние результаты) отсюда и далее полистайте.
Водянка не предназначена для печати на простой бумаге, это понятно. Вот так приблизительно ложатся капли на офисную бумагу:

Изображение Изображение

Пигментом печатаются четкие символы (слева MG8140, Canon), а водянкой (даже оригинальной) - не очень (справа Р50/Claria). Поэтому пока в непонятке, что Вы еще хотите. Да, на бумаге класса А или В будет лучше, чем на бумаге класса С. Так это и так известно.

Изображение Изображение

|    Сообщение #1728 Отправлено 14 октября 2014 - 17:34   MaK7

Водянка не предназначена для печати на простой бумаге, это понятно. Вот так приблизительно ложатся капли на офисную бумагу:

Вот это и хочется уточнить.
Водянка не предназначена? Допустим.
Но бумаги таки маркируется как пригодные или не пригодные к печати на струйниках. По пятибальной системе - от одной до трех звезд. Четыре и пять - не встречал, но и имеющийся разброс достаточно велик.
При этом тот факт, что струйник должен быть пигментным не указывается, следовательно - либо печать водянкой таки допускается, либо РосПотребНадзор по ком-то там рыдает.

Пигментом печатаются четкие символы (слева MG8140, Canon), а водянкой (даже оригинальной) - не очень (справа Р50/Claria).

Опять же не очень честно...
Canon 9600x2400 dpi против Epson'а 5760*1440. Понятно, что первый просто обязан быть более четким.
По идее, нужно сравнить какой-то там простенький Epson из серии XP с Epson ну скажем моим L800.

|    Сообщение #1729 Отправлено 14 октября 2014 - 17:37   localhost

По крайней мере, у меня водянка на L800 так не ложится на офисную бумагу, как WWM показали. Чему я очень даже рад)
Иначе мне бы пришлось переводить чёрный канал на пигмент.

Может и в увеличии что-то видно было бы... Но в классическом восприятии достаточно чётко.

MaK7, при печати текстов такие бешенные разрешения не используются ни там не там. У Кэнона Максимум 1200-2400 dpi на текст будет. А вот у EPSON не знаю как с этим дело обстоит. Вопрос, конечно, интересный. Если ли где в сервис-мануалах справочник по режимам печати?
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #1730 Отправлено 14 октября 2014 - 17:38   WWM

либо печать водянкой таки допускается

Скажем так: печать в режиме черновик тоже допускается. Но Вы часто им пользуетесь?
Водянкой печатать-то можно на офисной бумаге, никто не говорит, что нельзя. Другое дело - приемлемо для Вас такое качество?
Если распечатать что-то из интернета на заметку - да. Но для получения визуально приятного отпечатка, тем более, фотографии - нет. В таком случае, как минимум, выбрать надо побольше звезд качества (это и будет класс А) или тонкую матовую, что предпочтительнее.

Ну и производителям/продавцам бумаги офисной надо продать ее побольше, работа такая. Поэтому могут написать назначение не только для лазерной печати.

|    Сообщение #1731 Отправлено 14 октября 2014 - 17:44   MaK7

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

при печати текстов такие бешенные разрешения не используются ни там не там. У Кэнона Максимум 1200-2400 dpi на текст будет. А вот у EPSON не знаю как с этим дело обстоит.

Важно что они разные, или не разные.
А по идее, должны быть разными. У Epson все кратно к 360, у Canon - 300
Т.е. точек пересечения не так уж и много...

В таком случае, как минимум, выбрать надо побольше звезд качества (это и будет класс А) или тонкую матовую, что предпочтительнее.

Это понятно :shok:
Интересует, реально ли есть разница между 3 и скажем 2 звезды с точки зрения водных чернил? На какой бумаге они сильнее текут? А 3 и 1?
Или какая бирка сегодня нашлась, ту на партию и наклеили?

|    Сообщение #1732 Отправлено 14 октября 2014 - 17:45   WWM

Canon 9600x2400 dpi против Epson'а 5760*1440. Понятно, что первый просто обязан быть более четким.

Нет, тут Вы не правы.
В первом случае печать пигментом идет по умолчанию при выборе опции "Простая бумага/тест (или текст и изображение)". Ни о каких девяти тысячах dpi речи быть не может. Уже говорили в этой теме об этом, дискутировали и предположили, что с таким разрешением принтер Canon может печатать только в одном случае - на бумаге Canon Platinum Pro в самом лучшем качестве. Хотим проверить, ждем бумагу (она дефицитная, как оказалось).
Ну и про 5760*1440 аналогично. Даже если Вы будете печатать в наилучшем качестве при выборе в настройках премиум носителя, то не получите такого разрешения на офисной бумаге никогда. Капли-то расплываются по волокнам.

|    Сообщение #1733 Отправлено 14 октября 2014 - 19:11   MaK7

с таким разрешением принтер Canon может печатать только в одном случае - на бумаге Canon Platinum Pro в самом лучшем качестве.

Ну проверьте на Epson/Lomod'е
Вам же нужно просто прикинуть плотность точек, а не пересчитать их всех.

|    Сообщение #1734 Отправлено 15 октября 2014 - 08:15   WWM

MaK7,
Температура сегодня в помещении, где стоит тестируемій L800, 23 град.С, влажность 745 мм.рт.ст.
Температура приблизительно такая плюс-минус 2 град. поддерживается.

Ну проверьте на Epson/Lomod'е

Включаем для сравнения в тестирование бумаги Platinum, которую будем смотреть на Canon и Epson.

Если у кого есть предложения по плану эксперимента, просим высказываться.

|    Сообщение #1735 Отправлено 15 октября 2014 - 08:43   MaK7

MaK7,
Температура сегодня в помещении, где стоит тестируемій L800, 23 град.С, влажность 745 мм.рт.ст.
Температура приблизительно такая плюс-минус 2 град. поддерживается.

Поняно, спасибо.

Летом у меня будет 31-33 без кондишки, и сколько захочу в интервале 18-33 с ним.
Через неделю-другую, как включат отопление проверю у себя...

|    Сообщение #1736 Отправлено 15 октября 2014 - 09:01   unixod

offtop

|    Сообщение #1737 Отправлено 15 октября 2014 - 09:23   WWM

unixod,
Да уж... много работы, действительно.
Спасибо! Конечно, ошибка! Вам плюс за внимательность.
Давление 745 мм. Влажность чего-то уже низкая. 47 %.

|    Сообщение #1738 Отправлено 15 октября 2014 - 14:31   localhost

Влажность чего-то уже низкая. 47 %.

Небось евроремонт и бетон сделали своё дело.
offtop

|    Сообщение #1739 Отправлено 15 октября 2014 - 16:45   MaK7

Не могу удержаться...
Изображение
Вывесил на окошко 10 октября. Хватило пять дней.
Все каналы - WWM E80, кроме Ligh Cyan, последний - E82.
Даже не знаю что думать. Выцвела Magenta - ну это не новость, она всегда у меня выцветает. Почему не выцвел Ligh Cyan?

|    Сообщение #1740 Отправлено 15 октября 2014 - 16:56   unixod

offtop

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info