Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #1721
Отправлено 14 октября 2014 - 16:31
MaK7
WWM сказал:
это отдельное тестирование? на каких чернилах хотите?
Отдельное.
На любой вашей водянке для шестицветных Epson, на ваше усмотрение.
WWM сказал:
Что значит у нас? Хотите сказать, что у Вас оригиналы в потоках никогда ничего не теряют?
Я не печатаю в потоках в режиме а-ля "текст", либо "текст-графика" на обычной бумаге. А на других бумагах скорость такова, что пропасть сопло не успевает.
Ну и плюс к этому, у меня типичный поток - это 12 листов (подписаные и согласованные акты о работе, и платежки, по одной на месяц), два экземпляра, высылаю раз в квартал..
Боюсь, что это опять же маловато как для обычного нормального потока.
WWM сказал:
Достаточно на завтра-послезавтра привести данные по температуре и влажности в комнате, где этот принтер стоит?
Ну я не думаю, что она у вас скачет по пять градусов за сутки. Так что пойдет.
| Сообщение #1722
Отправлено 14 октября 2014 - 16:31
lap70
WWM сказал:
Вы намекаете на печать комплектом L100 + L800LcLm?
Более того прошу Вас сделать такой вариант и напечатать с помощью принтера L800.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #1723
Отправлено 14 октября 2014 - 16:38
WWM
MaK7 сказал:
На любой вашей водянке для шестицветных Epson, на ваше усмотрение.
Это может быть повтором уже сделанного эксперимента. Помните, в прошлом году наш общий с Вами друг
Aliado вынудил это сделать, когда утверждал, что чернила 4-х цветных L должны печатать документы, а Е83 не годятся для этого как фоточернила? В общем-то это в какой-то степени и стимулировало нас создать Е64.
Давайте найдем где это выложено, дадим ссылку, глянете и скажете, что еще не хватает.
lap70 сказал:
Так именно на нем и печатаем!
| Сообщение #1724
Отправлено 14 октября 2014 - 16:38
localhost
Что до обычной бумаги, то на ней L800 печатает достаточно чётко и хорошо. И на оригиналах, и на E80 + Black L800 Ink
Я предпочитаю бумагу IQ Allround. Иногда печатаю на "Снегурочке". Она почти такая же, но ниже белизна.
Могу отметить достаточно высокую чёткость ч/б текста, хоть крупным, хоть мелким шрифтом. На L100/200, например, сразу видно, что водянка. А вот L800 может потягаться в чёткости с пигментами WWM C13 и OCP BKP44 для Canon. А пигменты WWM C10 и C45 ему явно проигрывают (но смотря что печатать и на каких моделях принтеров).
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #1725
Отправлено 14 октября 2014 - 16:40
lap70
WWM сказал:
Так именно на нем и печатаем!
Ну тогда по рукам.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #1726
Отправлено 14 октября 2014 - 16:53
rassvet
Мак7 не паясничай ты же прекрасно понимаеш о че я говорил о залитых чернилах они меняют вязкость от наружной температуры и от времени использования и еще от многих нюансов и проводить подобные эксперименты сущее фуфлу! Вы никигда не создадите в разных принтерах идинаковые условия дабы потом с умом рассуждать о размерах и контуров капель!! Нет чистоты эксперимента нет и результата!
| Сообщение #1727
Отправлено 14 октября 2014 - 17:03
WWM
MaK7,
Про печать на простой бумаге (прошлогодние результаты)
отсюда и далее полистайте.
Водянка не предназначена для печати на простой бумаге, это понятно. Вот так приблизительно ложатся капли на офисную бумагу:
Пигментом печатаются четкие символы (слева MG8140, Canon), а водянкой (даже оригинальной) - не очень (справа Р50/Claria). Поэтому пока в непонятке, что Вы еще хотите. Да, на бумаге класса А или В будет лучше, чем на бумаге класса С. Так это и так известно.
| Сообщение #1728
Отправлено 14 октября 2014 - 17:34
MaK7
WWM сказал:
Водянка не предназначена для печати на простой бумаге, это понятно. Вот так приблизительно ложатся капли на офисную бумагу:
Вот это и хочется уточнить.
Водянка не предназначена? Допустим.
Но бумаги таки маркируется как пригодные или не пригодные к печати на струйниках. По пятибальной системе - от одной до трех звезд. Четыре и пять - не встречал, но и имеющийся разброс достаточно велик.
При этом тот факт, что струйник должен быть пигментным не указывается, следовательно - либо печать водянкой таки допускается, либо РосПотребНадзор по ком-то там рыдает.
WWM сказал:
Пигментом печатаются четкие символы (слева MG8140, Canon), а водянкой (даже оригинальной) - не очень (справа Р50/Claria).
Опять же не очень честно...
Canon 9600x2400 dpi против Epson'а 5760*1440. Понятно, что первый просто обязан быть более четким.
По идее, нужно сравнить какой-то там простенький Epson из серии XP с Epson ну скажем моим L800.
| Сообщение #1729
Отправлено 14 октября 2014 - 17:37
localhost
По крайней мере, у меня водянка на L800 так не ложится на офисную бумагу, как WWM показали. Чему я очень даже рад)
Иначе мне бы пришлось переводить чёрный канал на пигмент.
Может и в увеличии что-то видно было бы... Но в классическом восприятии достаточно чётко.
MaK7, при печати текстов такие бешенные разрешения не используются ни там не там. У Кэнона Максимум 1200-2400 dpi на текст будет. А вот у EPSON не знаю как с этим дело обстоит. Вопрос, конечно, интересный. Если ли где в сервис-мануалах справочник по режимам печати?
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #1730
Отправлено 14 октября 2014 - 17:38
WWM
MaK7 сказал:
либо печать водянкой таки допускается
Скажем так: печать в режиме черновик тоже допускается. Но Вы часто им пользуетесь?
Водянкой печатать-то можно на офисной бумаге, никто не говорит, что нельзя. Другое дело - приемлемо для Вас такое качество?
Если распечатать что-то из интернета на заметку - да. Но для получения визуально приятного отпечатка, тем более, фотографии - нет. В таком случае, как минимум, выбрать надо побольше звезд качества (это и будет класс А) или тонкую матовую, что предпочтительнее.
Ну и производителям/продавцам бумаги офисной надо продать ее побольше, работа такая. Поэтому могут написать назначение не только для лазерной печати.
| Сообщение #1731
Отправлено 14 октября 2014 - 17:44
MaK7
localhost сказал:
при печати текстов такие бешенные разрешения не используются ни там не там. У Кэнона Максимум 1200-2400 dpi на текст будет. А вот у EPSON не знаю как с этим дело обстоит.
Важно что они разные, или не разные.
А по идее, должны быть разными. У Epson все кратно к 360, у Canon - 300
Т.е. точек пересечения не так уж и много...
WWM сказал:
В таком случае, как минимум, выбрать надо побольше звезд качества (это и будет класс А) или тонкую матовую, что предпочтительнее.
Это понятно
Интересует, реально ли есть разница между 3 и скажем 2 звезды с точки зрения водных чернил? На какой бумаге они сильнее текут? А 3 и 1?
Или какая бирка сегодня нашлась, ту на партию и наклеили?
| Сообщение #1732
Отправлено 14 октября 2014 - 17:45
WWM
MaK7 сказал:
Canon 9600x2400 dpi против Epson'а 5760*1440. Понятно, что первый просто обязан быть более четким.
Нет, тут Вы не правы.
В первом случае печать пигментом идет по умолчанию при выборе опции "Простая бумага/тест (или текст и изображение)". Ни о каких девяти тысячах dpi речи быть не может. Уже говорили в этой теме об этом, дискутировали и предположили, что с таким разрешением принтер Canon может печатать только в одном случае - на бумаге Canon Platinum Pro в самом лучшем качестве. Хотим проверить, ждем бумагу (она дефицитная, как оказалось).
Ну и про 5760*1440 аналогично. Даже если Вы будете печатать в наилучшем качестве при выборе в настройках премиум носителя, то не получите такого разрешения на офисной бумаге никогда. Капли-то расплываются по волокнам.
| Сообщение #1733
Отправлено 14 октября 2014 - 19:11
MaK7
WWM сказал:
с таким разрешением принтер Canon может печатать только в одном случае - на бумаге Canon Platinum Pro в самом лучшем качестве.
Ну проверьте на Epson/Lomod'е
Вам же нужно просто прикинуть плотность точек, а не пересчитать их всех.
| Сообщение #1734
Отправлено 15 октября 2014 - 08:15
WWM
MaK7,
Температура сегодня в помещении, где стоит тестируемій L800, 23 град.С, влажность 745 мм.рт.ст.
Температура приблизительно такая плюс-минус 2 град. поддерживается.
MaK7 сказал:
Ну проверьте на Epson/Lomod'е
Включаем для сравнения в тестирование бумаги Platinum, которую будем смотреть на Canon и Epson.
Если у кого есть предложения по плану эксперимента, просим высказываться.
| Сообщение #1735
Отправлено 15 октября 2014 - 08:43
MaK7
WWM сказал:
MaK7,
Температура сегодня в помещении, где стоит тестируемій L800, 23 град.С, влажность 745 мм.рт.ст.
Температура приблизительно такая плюс-минус 2 град. поддерживается.
Поняно, спасибо.
Летом у меня будет 31-33 без кондишки, и сколько захочу в интервале 18-33 с ним.
Через неделю-другую, как включат отопление проверю у себя...
| Сообщение #1736
Отправлено 15 октября 2014 - 09:01
unixod
offtop
WWM сказал:
Давление может?
| Сообщение #1737
Отправлено 15 октября 2014 - 09:23
WWM
unixod,
Да уж... много работы, действительно.
Спасибо! Конечно, ошибка! Вам плюс за внимательность.
Давление 745 мм. Влажность чего-то уже низкая. 47 %.
| Сообщение #1738
Отправлено 15 октября 2014 - 14:31
localhost
WWM сказал:
Влажность чего-то уже низкая. 47 %.
Небось евроремонт и бетон сделали своё дело.
offtop
Сейчас же как в строительстве принято... Вырубили все деревья на фиг, сделали здание из метала и бетона, новые деревья не посадили, пластиковые окна поставили. (А ещё бывают их редко открывают и кондёр не включают).
Как результат - здание не дышит, растительности мало... И становится это место некой пустыней. Сухо, душно и т.п.
Пардон за лирическое отступление. Просто ненавижу современное строительство. С виду красиво, но нет сути.
В советские годы всё было наоборот. Серенько, скромненько, но зато качественная плановая застройка, достойная уважения. Окромя хрущёвок, конечно.
И, как человек, проживший большую часть жизни в старом крепком советском доме сталинских времён, среди зелёных дворов, я очень некомфортно себя чувствую в современных постройках. Что дома, что в офисе. Например, у меня в офисе влажность вообще никакая и температура 26-30 градусов.
| Сообщение #1739
Отправлено 15 октября 2014 - 16:45
MaK7
Не могу удержаться...

Вывесил на окошко 10 октября. Хватило пять дней.
Все каналы - WWM E80, кроме Ligh Cyan, последний - E82.
Даже не знаю что думать. Выцвела Magenta - ну это не новость, она всегда у меня выцветает. Почему не выцвел Ligh Cyan?
| Сообщение #1740
Отправлено 15 октября 2014 - 16:56
unixod
offtop
localhost сказал:
Окромя хрущёвок, конечно.
Которых подавляющее большинство
Поделиться темой:
13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -