Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #1802 Отправлено 21 октября 2014 - 17:05   Dimka66

MaK7, О том и речь, все что обычно печатается на потоке вообще не предусматривает никакой обработки, а зачастую и без профилей печатается. Какая проработка теней на телефонах и т.п. девайсах?.. Там в тенях такое творится, что лучше это на свет божий не вытаскивать, а наоборот лучше в темень загнать. А те, кому действительно важно получить качественное фото, и снимают нормальной техникой, и сами доводят фото до ума. И печатают такие вещи не потоком, а с индивидуальным подходом, и бывает уже не на бытовых принтерах.

offtop
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #1803 Отправлено 21 октября 2014 - 18:28   lap70

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Надеемся, он и далее будет делиться с нами своими впечатлениями. Кстати, удалось ли выровнять листы после порезки рулона?
Добрый вечер. Впечатления от этой бумаги попрежнему хорошие, напечатав несколько фотографий А4 и после просушки повесив их на стену лишний раз убедился в правельности своих мыслей что эта бумага очень подходит для настенных фотографий, глазу приятно смотреть не крутишься ищя положения что бы блики не мешали, фотография смотрится вся полностью и целиком. А если хочется поближе расмотреть то и здесь эта бумага на высоте, детали и четкость на месте. Но есть и минус о котором я уже писал, бумага требует аккуратного обращения лекго повредть её даже вытаскивая лист из середины пачки. На счёт выравнивания листов скажу так процесс идёт по тихоньку . Вот так что бы целиком хотя бы дня три лежали под прессом не получается, постоянно достаёшь листы для печати но первые листы заметнее прямей свежих стали, думаю дней через10 выпрямятся все.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #1804 Отправлено 21 октября 2014 - 19:18   localhost

WWM, спасибо за интересные пояснения.))
Скажу честно, я - фанат матовых и полуматовых носителей. Ещё очень люблю необычные глянцы. Хотя, когда не занимался серьёзно печатью такого не было.
Есть в таких носителях своя изюминка. Обычные микропористые бумажки приятны, но банальны.

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

давайте спросим у форумчан, видят ли они скажем на этом скане разницу, насколько она велика и в чем проявляется

Я могу отметить, что без индивидуального профиля манжента теплее намного. И её чуть больше, чем нужно. По-своему, мне это нравится (потому что, это кэноновская такая фишка). Но в то же время, для Эпсона - это ненормально и вообще не всегда хорошо.

сильно сомневаюсь, что печатающие потоком "телефоно-фото" заморачиваются проработкой теней...

прально делаете)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #1805 Отправлено 21 октября 2014 - 20:22   WWM

Всем спасибо за высказанные мнения. Всем по плюсу потому, что все по-своему правы. Так тоже бывает. :rolleyes:

Вообще надо видимо как то разделять аудиторию, а то все валится в одну кучу.

Ну так уж сложилось, что на форум вхожи люди с разным уровнем подготовки по предмету, от самых-самых начинающих и до супер-пупер профессионалов, которые, бывает, захаживают посмотреть свысока, как народ тут "развлекается", но ничего не пишут. Мы не принадлежим к числу ни тех, ни других. Но в меру своих возможностей стараемся сделать что-то полезное для каждого.
Аудиторию невозможно разделить на группы никак. Вот и получается, что какие-то азы чередуются с чем-то более продвинутым. Если звучит что-то уже известное Вам, можете пропустить. Или прочитать еще раз, так как "повторение - мать учения". :biggrin:
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1806 Отправлено 21 октября 2014 - 20:42   Anbel

захаживают посмотреть свысока, как народ тут "развлекается", но ничего не пишут

я лично уже устал че то доказывать, все есть на форуме, все проблемы решены или большинство, единственно кого то поправить, шоб делов не натворили.

|    Сообщение #1807 Отправлено 21 октября 2014 - 20:57   localhost

Anbel, по-настоящему заколебали темы "посоветуйте мне принтер подешвле и покруче" :rolleyes:
Не знаю о чём люди думают... Я бы никого спрашивать не стал. Пользоваться-то мне, а не дяде Васе. Однажды помню послушал совета... Не на форуме, в реале. Ну на фиг. Принтеры - это другое. Надо на своём горьком опыте испытать, а не лезть на готовенькое. Тогда домашняя печать пойдёт на ура. :biggrin:
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #1808 Отправлено 21 октября 2014 - 21:16   aVs

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Я бы никого спрашивать не стал.

Да ты чернилами одними весь моск проклевал всему форуму .... :rolleyes: Чем ты то лучше?

но ничего не пишут.

На свете полно более интересных и полезных дел/занятий.
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.

|    Сообщение #1809 Отправлено 21 октября 2014 - 21:17   unixod

Просмотр сообщенияaVs сказал:

Да ты чернилами одними весь моск проклевал всему форуму ....

Спасибо, поржал :rolleyes:

|    Сообщение #1810 Отправлено 21 октября 2014 - 21:26   localhost

aVs, так я не 30 страничек в месяц печатаю. И не просто страничек. Потому и клевал. А обывателю-то что? Не сложилось - поставил принтер в кладовку и пошел в оперативную печать.

|    Сообщение #1811 Отправлено 22 октября 2014 - 04:41   lap70

Вернемся к носителю Baryta.

И на обороте можно печатать, как на традиционной матовой бумаге
Добрый день друзья. У меня вопрос к WWM, по этой бумаге возник, как Вы думаете для печати открыток по плотности и толщине эта бумага подойдёт? и печать на обороте тоже интересный факт, не смазывается ли потом от соприкосновения пальцев напечатанное на обороте. В данный момент для печати открыток пользуюсь Baryta(артикул 1100201) от Lomond http://konsto.ru/com...ct/L1100201.jpg, всё хорошо вот только печати на обороте не хватает, смазывается она потом.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #1812 Отправлено 22 октября 2014 - 08:21   WWM

lap70,
В каком смысле смазывается? Вы же не пигментом печатаете или все-таки пигментом?
Есть еще несколько листов. Скажите, что и как проверить, сделаем.

|    Сообщение #1813 Отправлено 22 октября 2014 - 08:41   lap70

При попытке печати на обратной стороне бумаги Baryta водными чернилами в частности текст получается чётким но после высыхания если взять открытку в руки то от влажности рук текст размазывается, не сразу конечно но эфект обезательно себя проявит что при печати на продажу не допустимо. Вот такой конфуз у меня с Baryta от Ломонда, поэтому я и спросил как у Вас с этим обстоят дела на Вашей Барите. Естественно причина ясна мне, с обратной стороны нет закрепляющего фотослоя да и чернила повидимому глубоко не проникают в бумагу частично оставаясь на поверхности.

|    Сообщение #1814 Отправлено 22 октября 2014 - 09:06   WWM

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

от влажности рук текст размазывается,

с одной стороны, эффект понятен. Чернила-то водорастворимые.
С сухим смазыванием проблем нет?
А на лицевой стороне не смазываются влажными руками?

Короче, Вам нужен тест на водостойкость напечатанного на обороте?
Пигментом тоже посмотреть печать и смазывание?

|    Сообщение #1815 Отправлено 22 октября 2014 - 09:32   lap70

А на лицевой стороне не смазываются влажными руками?
Нет на лицевой стороне всё хорошо, если только мокрыми руками не трогать.

Пигментом тоже посмотреть печать и смазывание?
Я печатаю чернилами L800ink не для меня так может для других будет полезна информация по пигменту, да наверно сделайте и такой вариант, пожалуйста.

С сухим смазыванием проблем нет?
нет проблем

|    Сообщение #1816 Отправлено 22 октября 2014 - 09:43   WWM

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

нет проблем

Для сравнения надо взять обычные матовые носители. Есть конкретные пожелания?
В принципе, это не должно играть роли. Но лучше взять оригинал, наверное.

|    Сообщение #1817 Отправлено 22 октября 2014 - 09:47   lap70

Но лучше взять оригинал, наверное.
Да Вы правы лучше для сравнения взять оригиналы.

|    Сообщение #1818 Отправлено 22 октября 2014 - 10:16   WWM

Готово.
Для сравнения взяли (не сегодняшние, а уже стабилизированные) отпечатки водянкой на:
Epson 167 Matte Heavyweight лицевая и оборот,
Epson 192 Enhanced Matte лицевая,
Sihl Baryta 290 оборот.

1. Тест на хим совместимость (маркером) все прошли. Ничего не размазывается.
2. Тест на сухое размазывание. Все прошли, пальцы чистые.
3. Тест на мокрое смазывание, т.е. влага+механическое воздействие. Смазывается только оборотная сторона Epson 167m, и это не удивительно.
4. Тест на водостойкость с статике. Крупные капли воды сразу превратились в цветные только на тыльной стороне Epson 167m. На остальных бумагах все аналогично - медленно вода смачивает покрытие, проникает вглубь, кое-где контуры слегка окрашиваются.

Вывод:
тыльная сторона бумаги Sihl Baryta 290 ведет себя как обычная матовая для струйной печати.

|    Сообщение #1819 Отправлено 22 октября 2014 - 10:26   lap70

WWM,На вопрос пригодна ли Барита от SIHL http://fotki.yandex....15/view/1299236 для печати открыток Ваше мнение услышать можно?

Вывод:
тыльная сторона бумаги Sihl Baryta 290 ведет себя как обычная матовая для струйной печати
Спасибо за иформацию,она обнадёживает но жду ответа на вопрос заданный выше и после этого можно будет решить мне брать её или нет.

|    Сообщение #1820 Отправлено 22 октября 2014 - 10:31   WWM

Получается, что да.
Открытки обычно печатают на двухсторонней бумаге глянцево-матовой.
Полуматовое покрытие бариты от зиля придает лицевой стороне особый шарм и богатый вид.
На матовой стороне обычно печатают поздравление, текст, поэтому лучше, чтобы эта сторона была матовой.

Ну, хотите напечатаем конкретную открытку по Вашему макету?
На барите и на обычной глянцево-матовой для сравнения.

|    Сообщение #1821 Отправлено 22 октября 2014 - 10:39   lap70

WWM, Вы наверника держали открытку в руках купленную в печатном киоске, какая там бумага очень плотная и толстая скажем так очень толстый ватман или очень тонкий картон, так вот Барита от Ломонд по этим параметрам идеально подходит для печати открыток так я Вас и спрашиваю за это относительно Барита от Shil.

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info