Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #1841 Отправлено 22 октября 2014 - 15:26   WWM

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

не увидел

Ну, видимо чернилами принтер не исправишь.
Будут известны такие случаи - расскажите.
Тестирование на этом не заканчивается. Раз начали, будем ганять еще долго.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1842 Отправлено 22 октября 2014 - 15:30   SamSvoi

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Ну, видимо чернилами принтер не исправишь.

тоесть проблема по-вашему в механике принтера ?

Будут известны такие случаи - расскажите.

Известны - некоторые при переходе на чернила хамелеон отмечали что пропавшие некогда дюзы пробивались
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #1843 Отправлено 22 октября 2014 - 16:28   Kit2006

Известны - некоторые при переходе на чернила хамелеон отмечали что пропавшие некогда дюзы пробивались

у меня такое было !
принтер Р200, был на Инктеке, не было одной дюзы на лайт-мадженте, перешел на Хамелеоны, дюза постепенно появилась !!!
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #1844 Отправлено 22 октября 2014 - 16:46   MaK7

Так вот. Оригинал захлебнулся бумажной трухой (предположительно) и Е26 - то же самое.

Насколько я понимаю, это несложно проверить, сравнив результат на бумаге класса "C" и "A".

|    Сообщение #1845 Отправлено 22 октября 2014 - 17:11   WWM

проблема по-вашему в механике принтера ?

Ну, не совсем так. Лучше сказать то же самое, но по-другому:
если этот жестокий тест не пройден принтером М100 ни на оригиналах, ни на Е26 (причем результат аналогичен), то это может обозначать только одно - этот тест данному принтеру не под силу. Мы просто с Вами хотим невозможного, он не умеет это делать.

некоторые при переходе на чернила хамелеон

Просмотр сообщенияKit2006 сказал:

принтер Р200, был на Инктеке

Вы неправильно поняли вопрос! Вопрос касается исключительно принтера серии М. Скачайте тест, пустите на печать с настройками Простая бумага/стандарт третью, шестую, двенадцатую страницы теста, к-во копий 100. Всего выйдет 300 листов, из которых 100 - сплошная заливка. Вот если принтер серии М выдержит эту экзекуцию на каких-либо пигментных чернилах ХХ, то тогда смело можно говорить, что чернила Epson M100 и WWM Е26/ВР - одинаково плохие, а чернила ХХ - отличные, и принтер умеет печатать этот тест при условии использования хороших чернил.

|    Сообщение #1846 Отправлено 22 октября 2014 - 17:18   MaK7

если этот жестокий тест не пройден принтером М100 ни на оригиналах, ни на Е26 (причем результат аналогичен), то это может обозначать только одно - этот тест данному принтеру не под силу. Мы просто с Вами хотим невозможного, он не умеет это делать.

А какому-то офисному, либо офисно-домашнему струйнику оно под силу?
При этом всякую пузатую мелочь а-ля чисто "домашние" аппараты от любого производителя сразу выкидываем: в конкурсе должны участвовать принтеры с картриджем минимум на сотню кубиков. Иначе непрерывная печать этих 300 листов попросту невозможна.

|    Сообщение #1847 Отправлено 22 октября 2014 - 17:23   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

пигмент для Epson L210?

Нет и не будет.
Пигмент следует использовать или в других СНПЧ (с подачей чернил не с дна, а выше), или в ПЗК.
Четырехцветные принтеры серии L как появились на водянке, так и до сих пор на водянке. Пигментных нет.
Пигментные - это серия М и К.

А какому-то офисному, либо офисно-домашнему струйнику оно под силу?

Все остальные, кроме К и М, - это цветные принтеры. Как-то нелогично было такой тест к ним применять. Ну и... оригинальными картриджами больших потоков не напечатаешь.
А здесь - самое то.

[quote name='MaK7' post='338781']Иначе непрерывная печать этих 300 листов попросту невозможна./quote]
Отож! Вся заправка ушла на печать. Пришлось уже третий раз заправить.

|    Сообщение #1848 Отправлено 22 октября 2014 - 17:29   MaK7

Пигмент следует использовать или в других СНПЧ (с подачей чернил не с дна, а выше),

Т.е. в M200 СНПЧ приниципиально другая в сравнении с любым "L"?

Все остальные, кроме К и М, - это цветные принтеры. Как-то нелогично было такой тест к ним применять.

Ну почему нелогично? IMHO вполне нормально.
Умеет аппарат мешать цвета для получения серого - пусть себе мешает.

|    Сообщение #1849 Отправлено 22 октября 2014 - 17:33   WWM

Т.е. в M200 СНПЧ

Нет, почему.
Опять неправильно что-то поняли. Или мы не договорили.
Короче говоря, мы за то, чтобы ЦВЕТНЫЕ пигментные чернила использовались в других СНПЧ. Похоже, что Epson тоже в курсе этого потому, что выпускает встроенные СНПЧ с нижней подачей чернил только монохромные. Для черных чернил ничего не страшно. Они гораздо стабильнее цветных.

|    Сообщение #1850 Отправлено 22 октября 2014 - 17:35   unixod

Короче говоря, мы за то, чтобы ЦВЕТНЫЕ пигментные чернила использовались в других СНПЧ. Похоже, что Epson тоже в курсе этого потому, что выпускает встроенные СНПЧ с нижней подачей чернил только монохромные. Для черных чернил ничего не страшно. Они гораздо стабильнее цветных.

Я может не в тему и не до конца понял смысл, но у меня 207-й полностью на пигменте. Проблем нету вообще.

|    Сообщение #1851 Отправлено 22 октября 2014 - 17:38   WWM

Ну почему нелогично? IMHO вполне нормально.

Найдется ли на форуме хоть один пользователь цветных принтеров, которому приходилось печатать 100 плашек подряд на весь лист, причем в не самом лучшем качестве?
Вот поэтому и нелогично.
А если принтеры серии М позиционируются как прямые конкуренты лазерных, то, будьте любезны, умейте печатать лазерные тесты. Логично?

Просмотр сообщенияunixod сказал:

Проблем нету вообще.

Так никто и не говорит о проблемах при разумном использовании, надлежащем уходе и т.д.. Но сервисники не дадут соврать - на пигменте принтеры с СНПЧ приносят почти мертвые. Потому, что далеко не все знают, как правильно пользоваться и уберечься от такой ситуации.
Или Вы хотите сказать, что напечатаете плашки в режиме Текст и изображение, 100 штук без проблем?

|    Сообщение #1852 Отправлено 22 октября 2014 - 17:41   MaK7

Найдется ли на форуме хоть один пользователь цветных принтеров, которому приходилось печатать 100 плашек подряд на весь лист, причем в не самом лучшем качестве?

Думаю не найдется.
О чем вы сами и написали, указав, что тест этот для лазерных, а не струйных принтеров. ;)

Однако коль уж M200 протестировали и результат сообщили, то автоматически возникает вопрос: есть ли офисный струйник, способный на лучший результат?
По моему, это вполне логичный вопрос.

______
Ну а то, что эта нагрузка совершенно нетипичная, причем для любого принтера, не только струйного, но и лазерного, и производители техники вряд ли под эту нагрузку закладываются я совершенно согласен.

|    Сообщение #1853 Отправлено 22 октября 2014 - 17:44   WWM

меня 207-й полностью на пигменте

На каком?

По моему, это вполне логичный вопрос.

Не совсем. Другие принтеры или не монохромные и поэтому не конкуренты монохромным лазерным, или без встроенной СНПЧ и поэтому по определению не годятся для такого жестокого теста. Пожалуй, серия В300/В500 могла бы сражаться только, там и картриджи емкие, и ПЗК еще больше, да еще и выгодно под наклоном...

|    Сообщение #1854 Отправлено 22 октября 2014 - 17:45   MaK7

Но сервисники не дадут соврать - на пигменте принтеры с СНПЧ приносят почти мертвые. Потому, что далеко не все знают, как правильно пользоваться и уберечься от такой ситуации.

Ну давайте попробую угадать:
1) Не допускать простоя более недели.
2) Печатать за эту неделю не менее десятка листов.
3) Опять же минимум раз в неделю трятсти доноры, чтобы пигмент не остаивался (хотя как я слышал, по настоящему хороший пигмент вполне может стоять и пару месяцев, и без всяких танцев начать печатать).
4) Ну и конечно же заморозка..

Что-то я забыл?

|    Сообщение #1855 Отправлено 22 октября 2014 - 17:45   WWM

эта нагрузка совершенно нетипичная

Ну так недаром же мы обозвали этот тест экзекуцией. :rolleyes:

|    Сообщение #1856 Отправлено 22 октября 2014 - 17:49   unixod

Но сервисники не дадут соврать - на пигменте принтеры с СНПЧ приносят почти мертвые.

Ну тут то да. Думаю 99.9% вообще не знают слова "пигмент". А уж то что он сохнет быстро и подавно.

Или Вы хотите сказать, что напечатаете плашки в режиме Текст и изображение, 100 штук без проблем?

Буквально недавно печатал в режиме фото на матовом ломонде 160г 60 грамот в цвете А4. Все было отлично.

Можно в принципе и в "Текст и изображение" попробовать, но учитывая что у меня бошка полосит немного в таком режиме, не знаю можно ли такой тест считать тестом. Ну только если сравнить первый и последний отпечаток. Если полосить также будет, то можно принять за нормальный тест.

На каком?

InkTec E0013

|    Сообщение #1857 Отправлено 22 октября 2014 - 17:50   MaK7

у меня 207-й полностью на пигменте

А поточнее модель можете назвать?
Меня интересуют именно Epson'ы серии "L". Не обязательно именно 210, пусть будет 350, 355... 210 указан просто как самый дешевый МФУ, т.к. никаких особых требований к аппарату нет. Просто дома понадобился цветной копир. Гонять сканер + L800 надоело: прямой печати на принтер минуя компьютер нет, т.е. приспичило снять один!!! лист - включаю ноутбук.

|    Сообщение #1858 Отправлено 22 октября 2014 - 17:50   unixod

хотя как я слышал, по настоящему хороший пигмент вполне может стоять и пару месяцев, и без всяких танцев начать печатать

Не трясу вообще свои доноры. Не наблюдал проблем.

|    Сообщение #1859 Отправлено 22 октября 2014 - 17:52   WWM

Что-то я забыл?

Часто печатать не обязательно. Вы правы, хорошие пигментные чернила не засыхают и за месяц. Но надо помнить, что чем дольше период использования заправки доноров, тем больше вероятность образования седимента. То, что при встряске доноров возвращается в обратно в дисперсию, - это еще только флоки, т.е. первая стадия старения чернил. Флоки (укрупненные частицы) еще можно вернуть в дисперсию (редиспергировать). Но седименты - уже нет. Очень сложно уловить момент, когда пройдена эта грань, поэтому "лучше перебдеть, чем недобдеть".
1. Т.е. чернила не должны застаиваться в донорах.
2. В любом случае нужны периодические промывки/замена доноров.

|    Сообщение #1860 Отправлено 22 октября 2014 - 17:53   unixod

А поточнее модель можете назвать?

Epson XP-207. Но что-то мне подсказывает что бошки сильно не отличаются. По крайней мере в плане 3 пл.

Просто дома понадобился цветной копир. Гонять сканер + L800 надоело: прямой печати на принтер минуя компьютер нет, т.е. приспичило снять один!!! лист - включаю ноутбук.

А я купил L800 для фото и решил сделать копир полностью на пигменте. Для офисных нужд.

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

18 человек читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info