Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #1861
Отправлено 22 октября 2014 - 17:53
MaK7
| Сообщение #1862
Отправлено 22 октября 2014 - 17:55
WWM
unixod сказал:
что у меня бошка полосит немного в таком режиме
Вот об этом и речь! Мы зафиксировали полошение, сделали вывод, что тест не пройден. А Вы говорите, что у Вас все зашибись. Не справляется Ваша система принтер/чернила с такой задачей.
| Сообщение #1863
Отправлено 22 октября 2014 - 17:56
unixod
MaK7, меня полностью устраивает InkTec на 207-м. Единственное после отпуска за месяц желтый что-то заполосил. Но капсулу снял, подправил уровень, вставил и все ок.
| Сообщение #1864
Отправлено 22 октября 2014 - 17:57
MaK7
unixod сказал:
Epson XP-207. Но что-то мне подсказывает что бошки сильно не отличаются. По крайней мере в плане 3 пл
Я имею в виду покрытие каналов втутри головки.
Слышал просто мнение, что изначально "водяные" головки покрываются чем-то, что быстро стрирается пигментом. Т.е. пигмент по сути абразив, который разбивает каналы.
unixod сказал:
А я купил L800 для фото и решил сделать копир полностью на пигменте. Для офисных нужд.
Ну во я себе так и хочу. Много печатать не буду. Но и сохнуть я ему не дам. Полста листов в месяц будет точно.
| Сообщение #1865
Отправлено 22 октября 2014 - 17:59
unixod
WWM, так он полосил и до этого. Когда еще на воде был, на InkTec E0010. Родная бошка совсем хреновая была, поцарапалась. Выкинул и поставил с XP-33. Там тоже видать она не ахти была. Но для печати текста и картинок ребенку более чем.
Т.е. после смены воды на пигмент никак не изменилась работа. Как подполашивал, так и подполашивает.
Но опять же в Фото качестве полошения нет.
| Сообщение #1866
Отправлено 22 октября 2014 - 18:01
koka
"динозавры" (вымершие) знают...были керамические и "кевларовые" ПГ...теперь унификация...не считая УФ.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #1867
Отправлено 22 октября 2014 - 18:01
unixod
MaK7 сказал:
Слышал просто мнение, что изначально "водяные" головки покрываются чем-то, что быстро стрирается пигментом. Т.е. пигмент по сути абразив, который разбивает каналы.
Не могу прокомментировать никак. Сомневаюсь, что в моей голове 3 из 4-х дюз чем то покрыли. Пока работает. Уже с год точно.
| Сообщение #1868
Отправлено 22 октября 2014 - 18:05
WWM
unixod сказал:
так он полосил и до этого
Ну тогда никаких тестов на Вашем принтере и не проведешь.
Он годится только для осторожного, а не обычного офисного использования.
koka сказал:
теперь унификация...не считая УФ.
И пигмент одинаково абразив для любой ПГ по одной простой причине - это твердые частички. В любом случае, при движении сквозь дюзы могут касаться ее краев. А трение уже делает свое грязное дело потихоньку.
| Сообщение #1869
Отправлено 22 октября 2014 - 18:10
unixod
WWM сказал:
Он годится только для осторожного, а не обычного офисного использования.
Гоняю в хвост и в гриву
| Сообщение #1870
Отправлено 22 октября 2014 - 18:13
MaK7
unixod сказал:
Не могу прокомментировать никак. Сомневаюсь, что в моей голове 3 из 4-х дюз чем то покрыли. Пока работает. Уже с год точно.
Ну срок экплуатации мне мало что скажет.
Вы лучше назовите литры (чернил) или тысячи листов...
По поим потребностям поллитра на кадый канал, либо ~20 000 листов (докумены, не фото) - это бесконечность.... :)
WWM сказал:
И пигмент одинаково абразив для любой ПГ по одной простой причине - это твердые частички. В любом случае, при движении сквозь дюзы могут касаться ее краев. А трение уже делает свое грязное дело потихоньку.
Это все поняно. В теориии. Понятно, что сдохнет голова раньше. Вопрос -насколько раньше.
У вас то самих должны же быть данные по E81 вашего производства?
Сколько ходили на нем скажем Epson'ы R295-е?
| Сообщение #1871
Отправлено 22 октября 2014 - 18:29
WWM
unixod сказал:
В режиме фото.
MaK7 сказал:
Сколько ходили на нем скажем Epson'ы R295-е?
Особой разницы с водянкой не заметили. Пигмент хороший был. Больше нет его.
| Сообщение #1872
Отправлено 22 октября 2014 - 18:51
unixod
MaK7 сказал:
Вы лучше назовите литры (чернил) или тысячи листов...
3600 листов. Ну черный понятно изначально на пигменте. Цвета примерно 1500 листов.
WWM сказал:
Это надо было 60 грамот сделать на матовой бумаге. Так для текста с картинками фото не использую.
Да хотя че я оправдываюсь, сказал сразу что полосит. Смысла не вижу новую бошку покупать, т.к. нет таких задач.
| Сообщение #1873
Отправлено 22 октября 2014 - 18:51
koka
так он (принтер\мфу) "младенец" ещё...
| Сообщение #1874
Отправлено 22 октября 2014 - 18:52
unixod
koka, если Вы мне, то у меня не печатный салон. Для дома я считаю не маленький пробег.
| Сообщение #1875
Отправлено 22 октября 2014 - 18:59
koka
да я не имел ввиду для дома...для принтера вообще...я без претендов ни к какому бренду.
| Сообщение #1876
Отправлено 22 октября 2014 - 19:08
unixod
koka, ну так то да. Для меня лично много, для вас думаю как только распакованный
| Сообщение #1877
Отправлено 22 октября 2014 - 19:17
MaK7
unixod сказал:
koka, если Вы мне, то у меня не печатный салон. Для дома я считаю не маленький пробег.
Cогласен.
Мне это года на три. А если после того он и сдохнет, во первых можно как я понимаю голову поменять за ~3000, а во вторых, может уже и не будет та модель вообще интересной как таковая... Даром не нужная...
Вон кому скажи в 2009 году, что через два года будут фирменные СНПЧ от Epson - подняли бы на смех. А вышло что?
Так и тут. Глядишь - в 2017 будут шестицветные МФУ на пигменте, да с СНПЧ. Одним устройством заменю и свой L800, и тот МФУ, что сейчас себе присматриваю.
| Сообщение #1878
Отправлено 22 октября 2014 - 19:20
koka
MaK7 сказал:
Вон кому скажи в 2009 году, что через два года будут фирменные СНПЧ от Epson - подняли бы на смех. А вышло что?
так я об этом уже тогда Никите Харченко говорил...что так и будет...не поверил он тогда...да и сейчас за сапоп и нр цепляется...
| Сообщение #1879
Отправлено 22 октября 2014 - 19:42
unixod
MaK7, а вам то не легче взять 313-й, да на него снпч прилепить? Тем более есть копии как у фабрик печати блоки. Уж вам то не проблема будет СНПЧ настроить. А по цене почти в 2 раза меньше выйдет.
| Сообщение #1880
Отправлено 22 октября 2014 - 19:58
MaK7
koka сказал:
так я об этом уже тогда Никите Харченко говорил...что так и будет...не поверил он тогда...да и сейчас за сапоп и нр цепляется...
А что ему остается после проигранного дела?
Сейчас рынок СНПЧ (китайских) как таковой пошел на убыль. На Epson'ах по хорошему ловить нечего: остались только чернила. Подсадить на свои чернила, как делает та же Inksystem тем сложнее, чем больше L'ок выходит. А на термоструйниках еще рыбу ловить можно.... покуда они свои СНПЧ не выпусят.
unixod сказал:
MaK7, а вам то не легче взять 313-й, да на него снпч прилепить? Тем более есть копии как у фабрик печати блоки. Уж вам то не проблема будет СНПЧ настроить. А по цене почти в 2 раза меньше выйдет.
Не хочу. В принципе не хочу. Когда один раз на "L" попечатал, потом вся эта возня со шлангами, капуслами/картриджами, чипами, котрые то не контачат, то погорели, балансировкой.... Наконец - сбрасывать уровни.
Оно конечно ехать можно, но кайф от вождения - как на шестых жигулях после простенькой, но вполне современной (учитывая стоимость в 10 килобаксов) Калины.
Поделиться темой:
8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -