Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #2241
Отправлено 06 ноября 2014 - 12:02
WWM
MaK7 сказал:
Нет у меня ни одной бумаги, где бы синее горело быстрее красного.
Не в том смысле. Имелось в виду, что маджента/лайт маджента у Вас на каком-то премиум Ломонде оригинальная сгорела больше, чем Е80. Ваши отпечатки есть, мы их не выбрасывали, но рыть архивы нет времени.
Да ладно.
lap70 сказал:
Получается что результат видимого зерна на отпечатках Кенон
Для просмотра - есть или нет зернение, в первую очередь, надо выбрать тестовую картинку, в которой изначально этих зерен нет.
Ведь принтер не для сглаживания уже имеющихся на исходнике зерен!
MaK7 сказал:
Это нужно понимать как культурно оформленный наезд?
Нет, наоборот. Вы, как опытный пользователь, различили бы микрополошение от других проблем.
Т.е. не наезд, а наоборот - комплимент.
| Сообщение #2242
Отправлено 06 ноября 2014 - 12:03
localhost
combain сказал:
В точке разгерметизаций из-за микро гидра ударов происходит постепенное все более сильное отслоение пластины дюз от ПГ
Хорошо, приму и учту. Реальное отслоение пластины дюзы было на твоей практике?
WWM сказал:
Тогда смените обратно чернила на оригиналы вместо выяснений с нами отношений.
Да я не выясняю с вами отношений. Пока наезда никакого не было.) Я пытаюсь разобраться в причинах)
И отказываться от ваших чернил не собираюсь. Но если выясниться что чёрный проблемный, то значит буду менять на другой. Вот и всё.
WWM сказал:
плохо работают на неисправной ПГ.
Не считаю, что плохо работают. Вот чёрный, конечно, интересен... И он достаточно далеко от разгерметизированного канала.
WWM сказал:
для чего они вообще предназначены
У меня вообще если честно, возникает ощущение, что L-серия провалилась... Не получается полноценной потоковой печати. Везёт лишь единицам.
WWM сказал:
Полчаса хватит (при исправной ПГ и нормальных чернилах).
Вы правы, дюза вернулась. Но только наполовину. Прошло 35 минут. Очень она тоненькая на тесте...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #2243
Отправлено 06 ноября 2014 - 12:04
WWM
MaK7 сказал:
Статистика по Украине - это гораздо бОльшее, чем статистика по вашему окну в Киеве, поверьте.
Это исследование из другой области будет. Типа влияния климатических условий на процесс выцветания.
| Сообщение #2244
Отправлено 06 ноября 2014 - 12:05
localhost
Роман67 сказал:
А в каком месте скана у вас претензии?
Ну, местами волоски и пылинки всякие встречаются. Увеличьте и посмотрите)
Нужны антистатические чуть влажные салфетки для техники. Например, VS для ноутбуков. Салфетки супер. Качество сканирования очень повышают. Позволяют очищать без проблем даже очень глянцевые поверхности (как например, у некоторых МФУ Canon или ноутбуков HP).
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #2245
Отправлено 06 ноября 2014 - 12:12
MaK7
WWM сказал:
Не в том смысле. Имелось в виду, что маджента/лайт маджента у Вас на каком-то премиум Ломонде оригинальная сгорела больше, чем Е80. Ваши отпечатки есть, мы их не выбрасывали, но рыть архивы нет времени.
Может быть. А кто спорит? На одной бумаге из десятка -да, всякое возможно. Раз в сто лет лет и швабра стреляет.
Но как мы с вами понимаем, интересует нас обоих не исключения из правил, а правила.
WWM сказал:
Нет, наоборот. Вы, как опытный пользователь, различили бы микрополошение от других проблем.
Т.е. не наезд, а наоборот - комплимент.
Ну спасибо, мил человек.
Уважил :D
Тогда докладываю: "микрополосит" оно одинаково. И размер микрополос (взамимоперехлест, либо наоборот - небольшое недотягивание одного ряда до другого) зависит от настройки аппарата в Adjustment program, а не от чернил. Правда смотрю я это не в микроскоп, а через обычный бытовой сканер, но его разрешения в данном случае IMHO достаточно. Возможно без избытка. Но - достаточно.
| Сообщение #2246
Отправлено 06 ноября 2014 - 12:16
Роман67
localhost сказал:
Ну, местами волоски и пылинки всякие встречаются. Увеличьте и посмотрите)
Понял , все сделаю,спасибо .
Действительно , многовато , будем убирать.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #2247
Отправлено 06 ноября 2014 - 12:40
MaK7
localhost сказал:
И отказываться от ваших чернил не собираюсь. Но если выясниться что чёрный проблемный, то значит буду менять на другой.
Я извиняюсь, просто интересно:
Какие шедевры Вы печатаете на аппарате с пробитой головой, что Вам нужны именно E80, которого в ваших краях не найдет и уголовный сыск?
Его у меня в городе, где исторически WWM были весьма широко представлены за полгода не появилось ни в одном магазине из десятка. А у вас там вообще продукции этой конторы должно быть нуль целых, нуль десятых.
| Сообщение #2248
Отправлено 06 ноября 2014 - 13:13
Роман67
MaK7,
MaK7 сказал:
А у вас там вообще продукции этой конторы должно быть нуль целых, нуль десятых
А в наших краях их и нет , всё заказывать только через интернет - торговлю!
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #2249
Отправлено 06 ноября 2014 - 13:14
MaK7
WWM сказал:
Это исследование из другой области будет. Типа влияния климатических условий на процесс выцветания.
Хочется верить, что эти результаты будут опубликованы на вот этом самом форуме, в этой самой теме.
Плохо другое: повышено-стойкие к свету чернила вами дай Бог памяти с 2011 года выпускаются. Т.е. три года. Это чертовски большой срок! А подумать о том, что неплохо бы провести тестирование по разным регионам - подумали только сейчас. А до этого получается, что не имея никаких, либо почти никаких (исключение -форум) данных об работе чернил в реальных условиях, за пределами лаборатории и пары окон сотрудников (оба - в Киеве), таки утверждали, что у вас все под контролем.
Это примерно как если бы я сказал, что раз в Херсоне растут арбузы, то и во Львове их растить можно, да в промышленных масштабах. А че? И там, и сям -Украина.
Неправильно это, я вам скажу.
Роман67 сказал:
А в наших краях их и нет , всё заказывать только через интернет - торговлю!
За морем телушка -полушка. Да рупь перевоз.
Не проще ли найти в местной торговле чего-то, что не нужно заказывать литрами и канистрами, чтобы доставку окупить?
| Сообщение #2250
Отправлено 06 ноября 2014 - 13:18
localhost
MaK7 сказал:
Какие шедевры Вы печатаете на аппарате с пробитой головой, что Вам нужны именно E80, которого в ваших краях не найдет и уголовный сыск?
MaK7 сказал:
А у вас там вообще продукции этой конторы должно быть нуль целых, нуль десятых.
Ну так, прямые поставки. Немецкие чернила мне не нравятся, китайские не нравятся, корейские не нравятся.
Меня с украинских вставляет)) Тем более что, я их не всегда покупаю. Мне и бесплатно несколько комплектов подогнали, за что ещё раз спасибо. И парадокс, это вызывает желание купить ещё, учитывая, конечно, качество товара)
MaK7 сказал:
Не проще ли найти в местной торговле чего-то, что не нужно заказывать литрами и канистрами, чтобы доставку окупить?
Не проще, всё перепробовал. Больше не надо.
Ну, в общем, постоял он ещё часок - вроде за ум взялся.
В общем, терпение и ещё раз терпение) Ну, конечно, ради СНПЧ можно и потерпеть
| Сообщение #2251
Отправлено 06 ноября 2014 - 13:22
WWM
MaK7 сказал:
Хочется верить, что эти результаты будут опубликованы
Вы действительно хотите такие тесты?
Тогда лучше все-таки подождать более солнечной погоды. Как минимум, весны.
| Сообщение #2252
Отправлено 06 ноября 2014 - 13:23
MaK7
localhost сказал:
Мне и бесплатно несколько комплектов подогнали
Бесплатно - то бесплатно. На шару и уксус - сладкий.
Однако согласитесь, что это прямо сказать не самый лестный отзыв об этих чернилах, а ля "на шару печатать можно".
Представляется, что окружающим (как и самим WWM) хочется какого-то более что ли технически насыщенного отзыва.
WWM сказал:
Вы действительно хотите такие тесты?
Тогда лучше все-таки подождать более солнечной погоды. Как минимум, весны.
По моему это само собой напрашивается, учитывая прямо противоположное поведение Magent'ы у меня дома, и у вас в офисе/дома на большинстве бумаг.
| Сообщение #2253
Отправлено 06 ноября 2014 - 13:25
WWM
MaK7 сказал:
провести тестирование по разным регионам - подумали только сейчас.
Такое тестирование не имеет никакого значения, чтобы Вы знали. Исключительно ради удовлетворения собственного интереса. В данном случае - Вашего. Потому, что относится к исключительно конкретным условиям, не воспроизводимым ни разу, даже в том же месте, на том же окне.
Все производители проводят тестирование светостойкости ТОЛЬКО по стадарту, или международному, или собственному.
И исключительно внутри помещения, так как принтеры и получающиеся отпечатки предназначены для интерьерного использования.
Вот если бы Вы ставили подобные претензии по нашим сольвентным чернилам (если бы они были у нас), тогда да! Было бы позорным не тестировать на улице, под солнцем, ветром, снегом и дождем. Вы имели бы полное право на наезд.
| Сообщение #2254
Отправлено 06 ноября 2014 - 13:26
Роман67
MaK7 сказал:
Мне проще , так как печать фото моё хобби , и после всего я предпочёл оригинал от L800 , так как мои машинки в подписи . Могу себе позволить иногда попечатать особо ценное именно Кларией ! Хотя уже в своё время писал в соответствующей теме , что чернила WWM показали себя значительно лучше других альтернативных на принтере Epson в плане светостойкости .
| Сообщение #2255
Отправлено 06 ноября 2014 - 13:33
MaK7
WWM сказал:
Такое тестирование не имеет никакого значения, чтобы Вы знали. Исключительно ради удовлетворения собственного интереса. В данном случае - Вашего. Потому, что относится к исключительно конкретным условиям, не воспроизводимым ни разу, даже в том же месте, на том же окне.
Все производители проводят тестирование светостойкости ТОЛЬКО по стадарту, или международному, или собственному.
И исключительно внутри помещения, так как принтеры и получающиеся отпечатки предназначены для интерьерного использования.
Вот если бы Вы ставили подобные претензии по нашим сольвентным чернилам (если бы они были у нас), тогда да! Было бы позорным не тестировать на улице, под солнцем, ветром, снегом и дождем. Вы имели бы полное право на наезд.
А потом получаются отзывы скажем Евгения а-ля "стойкость выше любой другой левой бодяги, но до уровня оригинала далеко".
Романа (повесил, за .... дней/недель отпечатки посветлели. Оригинал не посветлел).
Мои (горит Магента).
Короче, нет НИ-КО-ГО, кто бы заявил, что стойкость E83/E80 выше стойкости оригинала L800 на большинстве приличных бумаг. Кроме вам, сотрудников WWM.
При этом рассматривать хочется все же приличные бумаги, т.к. понятно, что печать по китайскому глянцу ценой 450 рублей/700 листов (его походу проще на вес, а не на листы продавать) оригиналом L800 никто не будет.
Реальный минимум - это премиальные бумаги, но реально премиальные, а не глянец с премиальной этикеткой. Не самый сложный критерий отбора вы обозначили: форма капель под микроскопом должна быть крулой, а не неправильным кляксами. Идеально же проверять так, чтобы была в первую очередь родная бумага Epson.
Как-то так в общем...
| Сообщение #2256
Отправлено 06 ноября 2014 - 13:43
WWM
MaK7,
Не понятно, почему Вы вдруг опять подняли разговор на ту же тему?
Разве, например, из последних результатов по сравнению светостойкости Е80 и комбинации с L100ink не ясно, что Е80 все-таки обладают повышенной (по сравнению с L100) светостойкостью? И ранее Вам было не понятно, что E83 более светостойкие, чем InkTec, InkMate, OCP, WWM E82, ELECTRA...? К чему Вы повторяетесь периодически подобными сообщениями?
Чернила Е83 и Е80 никак не претендуют на звание светостойких.
Если Вы хотите, чтобы они были более светостойкими, то так и скажите. Мы ответим, как и прежде, - делаем все возможное, но пока улучшить на какую-то внятную величину не удалось. Или Вы считаете, что это легко сделать, а мы просто не хотим?
| Сообщение #2257
Отправлено 06 ноября 2014 - 13:44
MaK7
Роман67 сказал:
Мне проще , так как печать фото моё хобби , и после всего я предпочёл оригинал от L800 , так как мои машинки в подписи . Могу себе позволить иногда попечатать особо ценное именно Кларией ! Хотя уже в своё время писал в соответствующей теме , что чернила WWM показали себя значительно лучше других альтернативных на принтере Epson в плане светостойкости .
И я так само. Свои летние опыты я закончил, украинская бодяжка доноры благополучно покинула кроме дай Бог памяти Cyan'а (не лайта, основного) до следующего лета (если кому-то будет интересно посравнивать опять ), иначе - до того момента, как приспичит попечатать очередные книжки/листовки. Так само, я предпочитаю особо приятные глазу фотки печатать Кларией, потому ищу сейчас на местных барахолках сухие (но живые) R290 и выше, дабы взять по остаточной стоимости (скажем штуки за три). И так само, я на каждом углу утверждаю, что WWM E83 и E80 превзошли любую другую бодягу, которую я видел своими глазами (печатал сам я не все те экземпляры, но на чем оно печаталось - знаю), но проиграли оригиналам L800.
Мой опыт - это WWM 82, 83, 80, нечто под маркой Inksystem, Инктек 10, Инкмайт EIM 290, и OCP (серия специально для L800), и оригиналы L800.
| Сообщение #2258
Отправлено 06 ноября 2014 - 14:00
WWM
WWM сказал:
Сначала все-таки проверим, нащупаем микроскопом тот овал, где добавляются черные капли. Это, предположительно, какой-то из первой десятки.
Пробное "прощупывание почвы" огорчило. Пока в микроскопе побывал один отпечаток на эпсоне. Но, видимо, ничего не выйдет - вряд ли удастся засечь появление черных капель. При увеличении интенсивности окраски градиента внизу теста Хакамада цветные капли ложатся на кучу, рассмотреть их отдельно постепенно становится невозможно.
Короче, посмотрим все отпечатки, поищем. Есть ведь еще кэнон.
А если нет, то перейдем на металлографический микроскоп. Может там что-то удастся поймать в отраженном фильтрованном свете.
Прикрепленные изображения
| Сообщение #2259
Отправлено 06 ноября 2014 - 14:11
MaK7
WWM сказал:
Разве, например, из последних результатов по сравнению светостойкости Е80 и комбинации с L100ink не ясно, что Е80 все-таки обладают повышенной (по сравнению с L100) светостойкостью?
Понятно.
А у L100 стойкость насколько выше плинтуса? Для каких аппаратов предназначены эти чернила помните? А назначение этих аппаратов? А целевая аудитория? Печать документов задешево (а-ля бедный студент), или фотоателье? Нужна там светостойкость?
WWM сказал:
И ранее Вам было не понятно, что E83 более светостойкие, чем InkTec, InkMate, OCP, WWM E82, ELECTRA...?
Совершенно понятно. За одним исключеним: что такое "ELECTRA", я слышал, но лить себе не лил, а потому своих отзывов о ней я не имею.
WWM сказал:
К чему Вы повторяетесь периодически подобными сообщениями?
К тому, что по вашим данным стойкость E80 выше стойкости оригинала, который E80 призваны дешево заменить. И меня исключительно сильно интересуют отзывы людей, кто бы мог ответственно заявить, что де да, повесил я себе на ....., снял через.... и оригинал выцвел больше, а WWM - меньше. Потому как всякое может быть.
Может у меня стекла из другого песка, в сравнении с вашими? Может. А почему нет? Не пропускают они тот спектр, который убивает Cyan, а тот который убивает Магенту - пропускают. Так то не проблема. И найти нужные стекла - не вопрос. И объяснить людям, что рамки под фото нужно брать вот от такой-то конторы, и будет все зашибись - тоже не очень сложно. Не понимаю, почему вы не согласны, что эта ситуация возможна?
WWM сказал:
Чернила Е83 и Е80 никак не претендуют на звание светостойких.
Так вроде бы и L800 не претендуют. Epson им даже собственного имени не дала. Просто некий нонейм от Epson.
Потому IMHO это вполне справедливо: сравнивать одно, не претендующее на стойкость к свету с другим.
WWM сказал:
Если Вы хотите, чтобы они были более светостойкими, то так и скажите.
Причем тут я?
Для меня нынче эти чернила - экзотика. Они не продаются в РФ, так чтобы пойти и купить. Где-то чего-то заказать, заплатить 300 рублей за тюбик, и еще 1100 за доставку... Спасибо, я лучше оригиналом по 600 затарюсь, а доставка в этом случае - 16 рублей за проезд на маршрутке.
Вот в прошлом году - да, хотелось. Очень! Однако, предъявив свое хотение, я узнал много интересной информации о себе. Начиная с того, что и принтера то у меня нет. Было такое?
А вскоре после этого произошла февральская революция, и мне хотеться перестало, потому как хоти, не хоти, а купить отныне и навсегда у меня в регионе ваши чернила негде.
Это вроде как EIM-801 на Украине. Хочется? Ну и хотите себе дальше.
| Сообщение #2260
Отправлено 06 ноября 2014 - 14:23
localhost
Моими отзывами техническими полон весь форум.
Я мог бы со всех производителей и дистрибьюторов по России собрать халявных чернил. Но мне это не нужно. Мне нужны качественные и надежные чернила.
Проблема с E80/B пока не подтвердилась. Буду наблюдать.
Поделиться темой:
12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -