Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #2281
Отправлено 06 ноября 2014 - 15:54
MaK7
WWM сказал:
Просто хотелось услышать Ваше мнение не в двух словах, а несколько подробнее.
Нашим чернилам Вы вон сколько места на форуме посвятили. А тут - пару слов и все.
А зачем больше, если я четко и ясно изложил, что чернила купил исключительно для проверки принтера, т.к. бытовало мнение, что принтер, которые печатает на оригинале, но не печатает на WWM - это плохой (поломанный) принтер, на котором невозможно искать причину плохой печати.
Потому взял неоригинал другого производителя, получил другие по цвету и светостойкости отпечатки, заодно - хорошеньки провонял комнату. Но полошения не увидел, чем как я понимаю полностью доказал, что принтер полосит на WWM не по причине кривости принтера.
Другое дело, что вам это доказательство как кость в горле (где под "вам" я имею в виду не вашу лабораторию по тестированию, а руководство компании).
Потому его и не принимаете. Но то уже не мои проблемы.
| Сообщение #2282
Отправлено 06 ноября 2014 - 15:58
SamSvoi
WWM сказал:
Так ведь самый цимус это ваши чернила , даже не чернила, а фирма
Потому как не столько отзывы о вашей продукции , сколько чего и как нужно вам сделать
Прям как из "золотой рыбки" - Хочу быть владычицей морскою, Чтобы жить мне в Окияне-море, Чтоб служила мне рыбка золотая И была б у меня на посылках"
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #2283
Отправлено 06 ноября 2014 - 16:10
WWM
SamSvoi,
А мы будем молчать.
Всем надоело это все по десятому кругу.
| Сообщение #2284
Отправлено 06 ноября 2014 - 16:21
MaK7
А то уж ваше дело.
Кому интересно верить, что светостойкость WWM превосходит светостойкость фирменного (пусть и дешевого) оригинала -пусть верит.
Вера- это дело такое... Ее тестами не покроешь.
Что до меня, и многих других, кто на этом форуме отписывался о своих впечатлениях - то тут тоже все однозначно.
Как придумаете некий "E80 Plus" с улучшенной магентой, чтобы у Евгения и меня фото не зеленело, а у Романа- не светлело -будет и тема для разговора.
А пока - это переливать из пустого в порожнее.
Ведь по международной методике с ГОСТом таким-то и камерой такой-то фото у вас горят "медленно", а оригинал "быстрее" на большинстве бумаг, ну а неправильно не у вас, а все и везде вокруг. Начиная от клиентов, которые берут чернила с "повышенной светостойкостью" для печати фотографий не в альбом, а зачем то для магнитов на холодильник, на стол в рамочку, а то и на стенд в школе.
Покеда!
| Сообщение #2285
Отправлено 06 ноября 2014 - 17:46
localhost
Не могут ни одни чернила превосходить любые японские оригинальные.
Альтернативные чернила могут быть либо хорошими, либо плохими. Но они всегда хуже, чем оригинальные, потому что дешевле.
(За свою цену E80 - классные чернила)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #2286
Отправлено 06 ноября 2014 - 17:53
Don
Они не всегда хуже. Часто бывает, что они даже лучше печатают на принтерах с родными профилями. Со временем конечно дают о себе знать, но первое впечатление бывает лучше, чем оригиналы.
Если бы альтернативка была сразу заведомо хуже, то никто не покупал бы эти чернила. И мне кажется, альтернативщики более скурпулёзно относятся к тому, чтобы понравиться клиентам, т.к. производителям принтеров этого уже не нужно.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #2287
Отправлено 06 ноября 2014 - 17:58
localhost
Dimka66, уже раза три повторил в этой теме, что надо печатать на бумаге EPSON255 в режиме FINE. Хотя бы те фотки, где есть плотные синие и голубые заливки. Собственно, на других сюжетах растрирования особо не видно (хотя, iP7240 иногда любит пошалить).
Вот, кстати, отпечатки в реале
Слева - EPSON, справа - Lomond
Ну а вот мои демпферы до прокачки
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #2288
Отправлено 06 ноября 2014 - 18:05
Don
localhost сказал:
Если демпферы никогда не вытаскивать, то всё будет нормально работать. Какой смысл их постоянно туда-сюда таскать? Где-то нарушили заводскую герметичность и всё, прощай спокойная работа и надёжность принтера.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #2289
Отправлено 06 ноября 2014 - 18:15
rassvet
Don,
С другой стороны если их не вытаскивать то не избавитесь от проблем...
| Сообщение #2290
Отправлено 06 ноября 2014 - 18:20
Don
rassvet, Если на нём печатать, а не высчитывать сколько он простоит без работы, то никогда проблем не будет ни на каких чернилах. Сам проверял.
| Сообщение #2291
Отправлено 06 ноября 2014 - 18:31
rassvet
Мы не считаем: до 600 листов А4 день и ни в чем себе не отказываем
| Сообщение #2292
Отправлено 06 ноября 2014 - 19:10
Kit2006
localhost, ну что я и говорил :-)
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #2293
Отправлено 06 ноября 2014 - 19:17
lap70
localhost сказал:
Други мои скажите пожалуйста вот у меня примерно также было, потом я спомощью специально подготовленного шприца для каждого цвета так скажем накачал в демпферы чернил для примера буду арентироваться на жёлтый демпфер(лучше видно) всё что получилось накачать это до верхней грани прямоугольника с правой стороны который. Вопрос, достаточный ли уровень у меня получился,прокачивал демпферы держа их клапаном вниз.
Прикрепленные изображения
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #2294
Отправлено 06 ноября 2014 - 19:28
koka
Батенька...а зачем вниз...вверх лучше.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #2295
Отправлено 06 ноября 2014 - 19:35
rassvet
Заполненые демпферы выглядят так
http://yandex.ru/ima...p-4x3_2048x1536
Но!!
Надо вставив шприц высасывать воздух а не наливать чернила
| Сообщение #2296
Отправлено 06 ноября 2014 - 19:46
lap70
koka сказал:
Батенька...а зачем вниз...вверх лучше.
Дело в том что самый первый демпфер а был это голубой цвет я именно верх клапаном и заправлял но в момент вытаскивания шприца из клапана из за разряжености в тракт подачи чернил засосался воздух пришлось повторить попытку но уже клапаном вниз, воздух из тракта высосал но чернил удалось заправить вот столько сколько написал. Все остальные демпферы заправлял уже клапаном вниз. У меня сейчас родилась идея а может после заполнения демпфера чернилами просто его перевернуть клапаном вниз и только потом вытаскивать шприц что скажите на это.
rassvet сказал:
Надо вставив шприц высасывать воздух а не наливать чернила
Высасываемый воздух тянет за собой чернила, они в свою очередь заполняют демпфер так что всё равно как назвать процесс.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #2297
Отправлено 06 ноября 2014 - 20:08
localhost
rassvet, а помельче картинку нельзя было приложить? А то что-то очень хорошо видно всё
Я отсасывал воздух клапаном вниз. Но, честно говоря, отсосать весь воздух у меня так и не получилось. Для этого надо, наверное, половину чернил высосать. И то... Они действительно пенятся. Особенно циан. Я только постарался, чтобы в "дугах" не было воздуха и чтобы демпферы были заполнены. Но пузырьки остались. Потом они видимо ушли постепенно через пару прочисток и "время отстоя".
Ну а вообще, тема не про демпферы и не про обслуживание L800. Это я так... Вскользь упомянул и понеслась.)
Может лучше и впрямь не доставать демпферы. Но первый раз мне пришлось их достать, потому что у меня совсем было оригиналов на нуле, а альтернативы ещё не было. Как бы, чернил в донорах не было вообще (кроме чёрного). Надежда была вся только на демпферы и трубки. Посылка с WWM'ами только пришла и я проверял - не завоздушилась ли система...
Также и сейчас. Видимо гидроудары реально имеют место. Стоит только принтер куда-то передвинуть, даже если аккуратно... И потом после прочистки пропадают дюзы. Он у меня в таком узком месте стоит... Что нельзя ни СНПЧ заправить, не сдвигая его. Ни крышку нормально открыть. Ставлю на стол, потом обратно. А он давай "понтоваться". Может в этом всё дело. Пипец какая система) А я думал, там всё просто, стабильно... Постоянное давление...
| Сообщение #2298
Отправлено 06 ноября 2014 - 20:27
lap70
localhost сказал:
Ну а вообще, тема не про демпферы и не про обслуживание L800
Ну не совсем так, заполнение демпфера чернилами с помощью шприца есть не штатная операция так что можно счесть как эксперимент.

Да к стате а воздушная подушка в демпфере разве не призвана подстраховывать систему от гидро ударов как Вы думаете?
| Сообщение #2299
Отправлено 06 ноября 2014 - 20:38
localhost
lap70, Я не сильно вникал в устройство всей этой системы с инженерной точки зрения.
Да и не очень хочется. Всё что я хочу - это шпарить от 50 до 500 листов в день.
И шоб он сам это делал. Без моих пинков))
| Сообщение #2300
Отправлено 06 ноября 2014 - 20:47
lap70
localhost сказал:
Всё что я хочу - это шпарить от 50 до 500 листов в день.
Ваши желания мне понятны но всё же на мой вопрос о воздушной подушке у форумчан есть свои какие нибудь мысли? Может не стоит заполнять демпфер под завязку или около того может воздух там просто необходим как элемент устройства, другое дело количество этого воздуха.
Поделиться темой:
18 человек читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -