Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #2321
Отправлено 07 ноября 2014 - 14:43
WWM
MaK7 сказал:
Чем докажете?
Испытательный центр на слово не верит.
| Сообщение #2322
Отправлено 07 ноября 2014 - 15:30
Dimka66
Интересная картина по каплям на эпсоне. Получается это из-за чернил? Раз на кэноне на той же бумаге эпсон все гораздо четче? Причем если на Р50 "сдвоенные" только желтые капли, то на Л1800 вообще все. От чего это зависит? Вообще на эпсоне неприглядная картина получилась, все размыто. Наверно поэтому отпечатки на эпсоне как бы менее четкие чем на кэноне...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #2323
Отправлено 07 ноября 2014 - 15:38
WWM
Вы озвучили мысли, которые крутятся, наверное, у каждого сейчас в голове.
Действительно, не понятные вещи на первый взгляд.
Нас больше всего удивила явно послойная укладка капель эпсоновских чернил. По крайней мере, мы видим явно, что одни капли глубже, а другие над ними, сверху вроде бы. Видимо, благодаря наличию специфических компонентов (пенетрантов), капли глубже проникают в покрытие в отличие от чернил Canon, формула которых в корне другая.
Это все требует уточнения, если хотим докопаться до истины. Т.е. надо продолжить "микроскопить".

Только продумать что именно и как. Давайте думать сообща.
На понедельник попытаемся (кроме обещанного прощупывания начала подключения в работу черных чернил при печати градиента) еще и "зерно" на небе посмотреть, из чего оно формируется и как.
| Сообщение #2324
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:26
MaK7
WWM сказал:
Чем докажете?
Испытательный центр на слово не верит.
Фактом.
За пять лет трубка, одетая на штуцер (слив отработки) в R295 не усохла, не приняла форму штуцера, и по прежнему эластичная, как если бы была новая.
Трубку снял, глянул, одел назад - чернила при прочистке головы с места стыка трубы и штуцера не потекли, а значит за пять лет труба не сохнет. Совершенно не буду спорить, что возможно она сожнет, принимает форму штуцера за шесть лет. Чего не видел, про то молчу.
И это знает любой, и проверить может любой, кто хоть раз в жизни выводил отработку соседу со старого Epson'а.
| Сообщение #2325
Отправлено 07 ноября 2014 - 17:09
rassvet
На самом деле бывает у нас вывод слива на принтере R220 седьмой год - и НИЧЕГО
| Сообщение #2326
Отправлено 07 ноября 2014 - 17:15
localhost
Ну вот, вчера отстоялся принтер. Отпечатал нормально листовок 20 для теста.
Чуть ли не сутки принтер стоял и отдыхал. Включаю его сегодня.
Делаю тест дюз
Вижу вот такую вот фигню. Дюза "косит" по ходу.
Я сразу сделал прочистку и она вернулась. Другие не пропали.
Ну а на листовках опять лёгкое полошение. И даже на фотках чуть заметно (в режиме RPM!) Если печатать просто текст, то он местами какой-то немного нечёткий. Как бы не двоится, но около того.
И всё из-за одной дюзы!
На обычной бумаге в режиме "Текст и изображение" на тесте WWM вроде бы и ничего не видно, но в тоже время есть небольшие косячки...
Чёрная заливка вполне нормальная, ничего особенного
Чернила, как считаете? Или что?
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #2327
Отправлено 07 ноября 2014 - 17:15
MaK7
rassvet сказал:
На самом деле бывает у нас вывод слива на принтере R220 седьмой год - и НИЧЕГО
Вопрос не в том, сколько оно стоИт. Вопрос в том, чтобы если оно долго постояло - снять/одеть. В этом случае, если трубка принимает форму другого предмета (в данном случае -штуцера), либо сохнет, то либо одеть не получится, либо из стыка потечет.
Но у меня за пять лет не потекло. Значит? Правильно, трубка за пять лет не изменила форму, и не высохла.
| Сообщение #2328
Отправлено 07 ноября 2014 - 17:17
localhost
Мне кажется, что материал из которого сделаны трубки по крайней мере у L800 - это материал очень хороший, который плохо подвержен деформации.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #2329
Отправлено 07 ноября 2014 - 17:26
rassvet
MAK
Ну не скажите! От того сколько стоИТ семьи разрушаются...
А если серьезно после шести лет нет подтеков ... Сухо без проблем
| Сообщение #2330
Отправлено 07 ноября 2014 - 17:55
Anbel
SCORPIC сказал:
а если захочет попечатать моя женщина?
для этого производитель придумал картриджи оригинальные под свою продукцию.
| Сообщение #2331
Отправлено 07 ноября 2014 - 18:43
combain
localhost,
Цитата
Отлично !
Феликс , судя по тесту режимов печати , у тебя началось разрушение ПГ изнутри .
Радуйся жизни !
---
Люди ! Я предлагал
localhost на одном сайте купить ПГ для L800 за 2500 рублей , он сказал что оно ему не надо .
localhost,
Цитата
материал очень хороший, который плохо подвержен деформации.
Это резиновые трубки с повышенной износоустоичевостью , так же они не взаимодействуют с чернилами и не окрашиваются изнутри .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #2332
Отправлено 07 ноября 2014 - 18:44
Dimka66
combain, Что то действительно тест режимов печати у него хуже стал
чем был.
| Сообщение #2333
Отправлено 07 ноября 2014 - 18:46
rassvet
Ищите убитый л800 с нормальной головой....
| Сообщение #2334
Отправлено 07 ноября 2014 - 18:51
combain
WWM,
Цитата
послойная укладка капель эпсоновских чернил.
А вы взгляните на отпечаток на эээээ... Epson SX130 + водные чернила , увидите немного другую " укладку чернил "
Dimka66,
Цитата
режимов печати у него хуже стал чем был.
Ещё как хуже , взгляни на голубой МС 2-2 , нет части дюз параллельно пробою в ПГ ( это как при загустевших чернилах или выробатоной ПГ в результате поломки / износа ) ,
из-за этот и полошение , выпадение дюз , итд итд .
Короче ,
localhost - загнал принтер ! Всё !
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #2335
Отправлено 07 ноября 2014 - 18:56
WWM
WWM сказал:
combain сказал:
Epson SX130 + водные чернила
Спасибо за предложение! Выше Вы уже предлагали включить в исследуемую группу пигмент. Принимается и то, и другое.
Собираем предложения далее.
Когда сложится какая-то логически обрисовываемая картина. изложим план на всеобщее одобрение. Чтобы ничего не упустить и одной серией микроснимков получить максимум информации.
Dimka66,
Кажется, что у Вас есть идеи.. Вы смотрели снимки, наверное, дольше всех.
| Сообщение #2336
Отправлено 07 ноября 2014 - 19:00
rassvet
Locaihost
А сколько пробежел ваш л800?
| Сообщение #2337
Отправлено 07 ноября 2014 - 19:20
combain
WWM,
Цитата
Вы смотрели снимки, наверное, дольше всех
а я где ?
rassvet,
Цитата
Отвечу за него , менее 3000 тысяч ( ещё гарантийный срок не кончился )
| Сообщение #2338
Отправлено 07 ноября 2014 - 19:24
Dimka66
WWM, Даже не знаю... Эпсон на кларии и чернилах Л800 сильно "плывет" на бумаге эпсон премиум-глянец 255 гр, возможно чуть лучше на про-платинум. Вобщем оригинальная связка "провалилась". Стоит ли проверять на других бумагах? Не думаю. Премиум похожи, на матовых и простых глянцах и так все растекается по волокнам. Хотя может так и задумано, это многоуровневое впитывание. Ниже четкость, но зато выше сохранность изображения. И ведь мы же судим о качестве фото не по отдельным каплям, а воспринимая отпечаток как единое целое.
На кэноне все гораздо лучше смотрится, особенно на бумаге про-платинум. И особенно на 7240.
Можно наверно делать какие то перекрестные сравнения (кэнон на разных бумагах/чернилах, и так же эпсон), но наверно нет особого смысла. У кэнона и так все хорошо, а у эпсона похоже лучше не станет (Е-80 на Epson 255pg не прибавили четкости, а чернила Л800 на про-платинум может и чуть лучше, но кто же будет брать эту бумагу под Л800).
Вы лучше скажите, как визуально воспринимается четкость отпечатков на кэноне и эпсоне? Видимо это более важный показатель, чем четкость капель.
| Сообщение #2339
Отправлено 07 ноября 2014 - 19:36
localhost
combain сказал:
Короче , localhost - загнал принтер ! Всё !
Dimka66 сказал:
Что то действительно тест режимов печати у него хуже стал чем был.
Я бы не стал так драматизировать. Мадежента и Циан ведут себя каждый раз по-разному в этих тестах.
Это был тест почти сразу после включения. И это норма. Если попечатать, то всё налаживается (частично).
И насчёт разрушения ПГ изнутри - заявление преждевременное. Одна дюза не показатель. Моя версия - чернила густоваты. Я много напечатал на оригинальном чёрном и никакого разрушения ПГ у меня не было. Потом залил E80/B в остатки L800 Black и пару дней попечатал композитом. Потом долил всю бутылочку чёрного. И вообще все доноры заправил максимально. И вот началась фигня такая.
rassvet сказал:
2800 до того как попал ко мне. Сейчас уже примерно 4700 страниц, точно не помню.
Допустим, ПГ у меня работает в нештатном режиме. В районе мадженты неправильное давление или ещё что...
Так что должно быть? Полное разрушение канала C и разгерметизация LM. А потом отрыв пластин дюз (например). Причём тут чёрный?
Также, все должны понимать, что скан теста режимов печати в этот раз с завышенной яркостью, что утрирует ситуацию.
Но я сделал это специально, дабы лучше было видно чёрный канал.
| Сообщение #2340
Отправлено 07 ноября 2014 - 19:40
Dimka66
localhost сказал:
Я бы не стал так драматизировать. Мадежента и Циан ведут себя каждый раз по-разному в этих тестах.
Это был тест почти сразу после включения. И это норма.
Тем не менее раньше "норма" была
такая. И я не драматизирую, я здесь вообще сторонний наблюдатель, делайте что хотите, Ваше право. Может оно само так развивается, может чернила способствуют, не могу судить. Отписывайтесь что будет дальше. Тема то подходящая - "эксперименты".
Поделиться темой:
19 человек читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -