Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #2881 Отправлено 26 декабря 2014 - 10:58   localhost

Dimka66, ну циана всё же расходуется значительно больше или нет?
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #2882 Отправлено 26 декабря 2014 - 10:59   Роман67

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Первый же вопрос: при каких условиях хранения?

Стандартные , в световой камере . Вернее , после стандартных тестов в световой камере . Так как условия тестирования стандартные , то им можно доверять .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #2883 Отправлено 26 декабря 2014 - 11:06   localhost

Dimka66, Загляните в ЛС, кстати))

Ну, кстати, вот, что было, когда когда у меня на первом MG5340 циан пропал
http://vorontime.org.../IMG_0015-1.jpg
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #2884 Отправлено 26 декабря 2014 - 12:21   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Опять показываете индивидуальные цвета.
А выцветает все селективно, взаимно влияют друг на друга...

Нет не опять.
Последние рисунок - это фото. И на нем отлично видно (если глянуть скажем на небо) куда делась Магента. А деться оно могла только в одном направлении - выгореть. Именно в соответсвии со взаимным влиянием друг на друга.

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Стандартные , в световой камере . Вернее , после стандартных тестов в световой камере . Так как условия тестирования стандартные , то им можно доверять .

И что они покажут? По графикам из камеры лучшие обходят худших на порядок. По отдельным цветам - ну в двадцать раз.
А в комнате у меня Клария провисела что-то лет пять и фото выгледело как фото (висела бы и дальше, да была перестановка мебели), тогда как левая бодяга становится грусной за месяц, и выгорает в хлам за два. А это как ни крути до шестидесяти раз, причем шестьесят - минимум. Подчеркиваю - оно могло бы и дальше висеть и радовать. Сняли фотки не из-за выгорания, а просто потому, что место где они висели занял шкаф.

|    Сообщение #2885 Отправлено 26 декабря 2014 - 12:24   WWM

MaK7,
Да там накладывается куча процессов, если серьезно:
1. голубой зеленеет,
2. лайт маджента выцветает быстрее (естественно!), чем маджента,
3. ну и взаимное влияние на скорости выцветания отдельных цветов.
Поэтому сложно однозначно описывать все. Визуальный результат - да, смотрится как позеленевшее в результате.

Кстати, во всем мире самая сложная задача - усилить светостойкость голубого.
BURSTEN/Живчик тоже об этом говорил (немцы, небось, сказали ему).
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #2886 Отправлено 26 декабря 2014 - 12:29   MaK7

MaK7,
Да там накладывается куча процессов, если серьезно:
1. голубой зеленеет,
2. лайт маджента выцветает быстрее (естественно!), чем маджента,
3. ну и взаимное влияние на скорости выцветания отдельных цветов.
Поэтому сложно однозначно описывать все. Визуальный результат - да, смотрится как позеленевшее в результате.

Потому я и предпочитаю смотреть полоски. На моих полосках позеленения циана не прослеживается. А выцветание манегенты - вот оно, родное. Сиди и изучай. Спектрофотметром. А хочешь -графики рисуй.

Кстати, во всем мире самая сложная задача - усилить светостойкость голубого.
BURSTEN/Живчик тоже об этом говорил (немцы, небось, сказали ему).

Не заметил я этой задачи. Возможно она БЫЛА лет десять назад, в до-Кларийные времена.... Но не сейчас.

|    Сообщение #2887 Отправлено 26 декабря 2014 - 13:19   WWM

MaK7,
Напомните, пожалуйста, на какой это бумаге были Ваши отпечатки? Премиум глянцевая 255?
Сейчас тестируется усиление светостойкости и стойкости к химии чернил Е83/Е80.

|    Сообщение #2888 Отправлено 26 декабря 2014 - 15:06   Dimka66

localhost,
offtop
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #2889 Отправлено 26 декабря 2014 - 16:59   MaK7

Напомните, пожалуйста, на какой это бумаге были Ваши отпечатки? Премиум глянцевая 255?

Напомните, какие именно отпечатки?
Танки? Были на ней, и на Glossy 225, последняя уже неактуальна.
А полоски были очень много и на очень разных бумагах. Из оригинальных большинство на Epson SemiGlossy 251. Но и Premium Glossy 255 тоже есть.

|    Сообщение #2890 Отправлено 26 декабря 2014 - 17:14   lap70

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Ну, это необоснованная критика.

На подделки намекаете?
Зря я упомянул чернила WWW, первое что пришло в голову то и написал, чисто для понимания ситуации и моей точки зрения.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #2891 Отправлено 26 декабря 2014 - 18:59   MaK7

Кстати не могли бы вы в двух словах описать плату этого усиления?

Ну например, платой за усилелие любимой мною маджеты стала не совсем настоящая маджета, какая-то темноватая что ли...
Что мы с вами и проверили: напечатали три листа одной и той же фотоки на разных чернилах:
1) Чистый оригинал
2) Чистый WWM
3) WWM все цвета, кроме Маджеты, и Лайт Маджеты.

Вышло (если кто не помит), что на глаз разница между (1) и (3) де-факто незаметна, тогда как разница между (1) и (2) либо (2) и (3) весьма и весьма заметна, в случае если есть фото с большим количеством насыщенного красного (насколько я помню - больше всего это проявилось на букете красный роз у невесты). Справедливости ради, если на фото красного мало, либо оно в малозаметных местах - ваша Маджета прокатывает на "ура". Для большинства потребителей это вполне нормально. Но для гурманов - боюсь, что это не исправит и индивидуальный профиль.

|    Сообщение #2892 Отправлено 26 декабря 2014 - 22:20   localhost

MaK7, я сталкивался с тем, что в светостойких чернилах WWM C13 для Canon очень тёмная маджента.
Ребята из WWM со мной не согласны. Но есть такой факт. Они говорят, что серия эта разработана для фотопечати на премиум-бумагах. И действительно, фотки на премиум-бумагах неплохие. Но на обычных бумагах - жесть. Да для тех же визиток ни к чему EPSON PG юзать. Но увы...
А вот что касается E80, то всё в пределах нормы. Хотя, при обычной печати маджента всё же темновата (но на оригиналах тоже).
Кроме того, при печати некоторой графики на разных бумагах (не премиум) тоже бывает темновато в режиме "Наилучшее фото". А в режиме "Фото" я не всегда могу печатать по понятным причинам.
Ну, а в общем и целом, они весьма близки к оригиналам. :wacko:
Сейчас залил LC, LM и Y от E82. Немного краснит, но ещё толком не разобрался. (Всё равно, эффект лучше, чем я ожидал).
В принципе, если кому-то маджента не доставляет и она темновата (особенно в С13), то можно её поменять на несветостойкую. Для альбома вкатит.

|    Сообщение #2893 Отправлено 29 декабря 2014 - 17:37   MaK7

Ребята из WWM со мной не согласны. Но есть такой факт. Они говорят, что серия эта разработана для фотопечати на премиум-бумагах.

Это из серии "гора пошла к Магамету". :D

Чернила, прелагаемые производителем принтера обязаны приемлемо (в рамках возможностей самого принтера) печатать на любых бумагах, рекомендованных производителем принтера, и распространяемых им.
Вопрос лишь в наличии профиле для тех или иных бумаг. Проивзодителеи принтеров насколько я в курсе эти профили аккуратненько инсталлируеют в систему при установке драйверов.
Задача пользователя: перед печатью правильно указать бумажку. Все!

вот что касается E80, то всё в пределах нормы

Да нифига там не в приеделах нормы. Она реально темная на отпечатках, где много красного, и радикально отличается от отпечатка, выполненного оригинальной Магентой.
Другое дело, что в природе достаточно мало объектов (и соответсвенно их фотографий), где бы этот эффект мог бы себя часто проявлять. Потому и счиатается, что де "прокатит".

|    Сообщение #2894 Отправлено 29 декабря 2014 - 18:06   localhost

MaK7, ну лично у меня сложилось мнение, что цветопередача, и оригинальных чернил, и E80 - каждая по-своему хороша.

При этом, я считаю, что и оригинальная маджента весьма тёмная.
Это хорошо для фотопечати, как ни странно. Но у Кэнона, например, маджента почти красная. И тут тоже есть свой кайф при фотопечати. А уж при других видах печати и подавно.

|    Сообщение #2895 Отправлено 29 декабря 2014 - 18:25   MaK7

MaK7, Хорошей магнитной бумаги действительно мало. Разве что Ломондовская...
Так что, тот эксперимент я в расчёт не беру.

А вот интерено все же узнать...

Нахрена Вы делаете эксперименты, если их результаты Вы заведомо не берете в расчет?
Это уже выше моего понимания, и переходит на уровень альтернативного разума.

MaK7, ну лично у меня сложилось мнение, что цветопередача, и оригинальных чернил, и E80 - каждая по-своему хороша.

Цветопередача может быть правильной или нерравильной, выдав максимум на имеющейся бумаге, или не выдав.

Если на новогодней елке поменять розовые шарики на фиолетовые, а малиновые на оранжевые - елка будет выглядеть ничуть не хуже, чем раньше. Можете дома поэкперементировать на реальной елке.
Только это уже будет другая елка, а не та, которую фотографировали.

|    Сообщение #2896 Отправлено 29 декабря 2014 - 18:43   localhost

MaK7, ну это уже перебор. Покажите реальные примеры таких фото оригиналами L800 и чернилами E80. Нету там такого искажения цвета. :mellow:

|    Сообщение #2897 Отправлено 29 декабря 2014 - 19:34   combain

localhost,

Цитата

оригиналами L800 и чернилами E80. Нету там такого искажения цвета.

А Е82 попробовать ? Там буде не слабое отклонение цвета .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #2898 Отправлено 29 декабря 2014 - 20:00   MaK7

MaK7, ну это уже перебор. Покажите реальные примеры таких фото оригиналами L800 и чернилами E80. Нету там такого искажения цвета.

За примерами - к WWM'ам.
Это они, а не я печатали, сканировали и выкладывали, чем отличается фото отпечатанная на E80 от той же фото, где заменены оба канала Магенты на оригинал, остальные - те же.
Спрашивать портрет невесты с букетом роз.

|    Сообщение #2899 Отправлено 30 декабря 2014 - 07:42   WWM

Вот эти?
Р50/Е80/Epson Premium Glossy 255/EasyPhoto Print. То же самое, но с чернилами Е83:

Изображение Изображение

Р50/L800ink/Epson Premium Glossy 255/EasyPhoro Print. То же самое, но основные цвета заменили на Е80:

Изображение Изображение

|    Сообщение #2900 Отправлено 30 декабря 2014 - 11:31   MaK7

Да, спасибо.
Отлично по моему видно на букете, который держит в руках невеста.
На E80 он мутно-однотонный, тогда как на оригинале видны середины цветков (одним цветом), и лепестки (другим).
Особенно если рядом открыть еще и оригинал (WWM, киньте его тоже плиз).

P.S.
Насколькоя я понимаю, тут для исправления ситуации хватило бы и замены всего одного канала - Ligh Magenta, лепестки должны печатать именно им.

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info