Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #3061
Отправлено 11 января 2015 - 17:48
WWM
Роман67 сказал:
Попробую ! Попытка - не пытка
А вот интересно - кроме самих чернил в бутылках, продавец предоставляет какие-то материалы, инструкции, рекомендации по их использованию?
| Сообщение #3062
Отправлено 11 января 2015 - 18:28
MaK7
А они должны быть?
Если чернила реально черно-серые, и плотность и подобрана так, что скажем серрый, который заливается в желтый по яркости соответсвуют желтому, то все что нужно (по хорошему) - это крутить яркость в драйвере.
Нюансы могут быть только если чернила отливают каким-то цветом... Тогда - да, придется профилирвоать и все остальные прелести, как если бы это были просто обычные цветные чернила.
Или возможно я чего-то непонял?
| Сообщение #3063
Отправлено 11 января 2015 - 18:51
WWM
MaK7 сказал:
Если по-взрослому, то да.
Имели мы дело (давно, правда) с чернилами Lyson. Когда-то москосвкий Znak ими занимался. Не так все просто, как кажется на первый взгляд. Если откопаем в глубоких архивах, то.. правда, это было еще на 830-м принтере.
Выше aVs о том же.
Борщ и котлеты наше всЁ сказал:
штатовские пигментные "карбоновые", которые идут как раз комплексом с настройкой принтеров под конкретные бумаги.
| Сообщение #3064
Отправлено 11 января 2015 - 19:39
Евгений26
какая жирная тема то...
уже и не понятно, про шо?
позвольте вмешаться немножко и адресовать вопрос производителю чернил WWM.
у меня есть несколько комплектов запечатанных водных чернил.
одни с 2009 года, другие 2011.
что практически может испортиться и может ли в тюбике чернил, если они хранятся при комнатной температуре в темноте?
речь о китайских чернилах.
есть инфа, что мог образовываться осадок в некоторых чернилах и испарение основы.
но у меня тюбики запечатаны.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #3065
Отправлено 11 января 2015 - 21:36
MaK7
Евгений26 сказал:
А я сейчас ее разбавлю чуток. ;)
WWM, при какой температуре замеразют ваши E80?
А есть ли у вас данные по дальнейшему охлаждению после замеразния, ну допустим до минус 45?
Евгений26 сказал:
что практически может испортиться и может ли в тюбике чернил, если они хранятся при комнатной температуре в темноте?
Ну вечного ничего нет. Просачивание одного материала черед другой известно уже несколько сотен лет. Старинные опыты вида "взять очень хорошо отшлифованую чушку свинца, прижать ее к очень хорошо отшлифованноу чушке меди, подержать так год-два... На выходе - де-факто холодная сварка, где в пограничном слое фактически нет ни свинца, ни меди, там уже бронза толщиной с миллиметр.
Так и тут. Маленькие моллекулы могут фактически просачиваться через большие. В особенности - моллекулы активных элементов (спирт, эфир). Т.е. если продержать банку слишком долго, в ней останется раствор из воды и красителя, но достаточно сильно обедненный какой-то частью т.н. "присадок" - они медленно, но верно уйдут прямо через стенки банки.
| Сообщение #3066
Отправлено 11 января 2015 - 22:30
Роман67
MaK7 сказал:
, сейчас ПЗК заказал в чернилах, которых нет, жду
А какие заказал - вторые или третьи ?
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #3067
Отправлено 11 января 2015 - 23:10
combain
WWM, а вы не хотите ли заказать те же чернила , что заказал Роман67 и провести свое полное тестирование этих чернил ?
Нам вы сможете дать графики и более полную и развернутую информацию по этим чернилам .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #3068
Отправлено 12 января 2015 - 08:53
WWM
Евгений26 сказал:
у меня есть несколько комплектов запечатанных водных чернил.
Ничего страшного, если речь идет о водорастворимых чернилах. Вы ведь про инкбанк говорите?
По крайней мере, в наших экспериментах по сравнительному тестированию чернил Хамелеон на L800 принимали участие чернила 2011 и 2014 года и ничего, все работает. Главное - правильно хранить, закрытыми в оригинальной таре.
MaK7 сказал:
при какой температуре замеразют ваши E80?
Все чернила замерзают при температуре ниже, чем минус 5. Конкретно криоскопических экспериментов не проводим, нет особого смысла. Тем более, что водорастворимым чернилам вообще не страшен мороз. Главное - разморозить и перемешать перед использованием, а не засыпать в доноры в виде цветного льда.
MaK7 сказал:
они медленно, но верно уйдут прямо через стенки банки.
Но прошло слишком мало времени для этого.
Помните, кто-то говорил, что сувенирные магниты с бутылками на холодильнике вроде как герметично закупорены, а за 10 лет полупустыми стали?
combain сказал:
вы не хотите ли заказать те же чернила , что заказал Роман67
Нет. Мы полностью доверяем Роману67. Зачем устраивать соревнование по тестированию?
Помочь ему чем-либо - пожалуйста. Например, в камере светостойкость протестировать.
| Сообщение #3069
Отправлено 12 января 2015 - 09:08
Kit2006
Евгений26 сказал:
одни с 2009 года, другие 2011
я сейчас печатаю на Р290 с заправленными Хамелеонами ER-270 лайт маджента срок годности до середины 2013 года. Всё прекрасно работает :-)
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #3070
Отправлено 12 января 2015 - 11:14
MaK7
Роман67 сказал:
А какие заказал - вторые или третьи ?
Третьи наверное... Те, где 12 баллонов (шесть в принтере, шесть сменные).
WWM сказал:
Все чернила замерзают при температуре ниже, чем минус 5. Конкретно криоскопических экспериментов не проводим, нет особого смысла. Тем более, что водорастворимым чернилам вообще не страшен мороз. Главное - разморозить и перемешать перед использованием, а не засыпать в доноры в виде цветного льда.
Э не, не все так просто. При определенной температуре лед займет весь объем банки, и порвет ее. Вариант - выдавит пробку. Во всяком случае это возможно.
Так что t кипения жидкого азота проверять конечно же не нужно, но минус 40-50, вполне реальные для РФ, где вы свои чернила вроде как бы продаете я думаю проверить было бы интересно.
| Сообщение #3071
Отправлено 12 января 2015 - 12:00
WWM
MaK7 сказал:
При определенной температуре лед займет весь объем банки, и порвет ее. Вариант - выдавит пробку
Ни разу такого не было.
Мы проводим обычно тестирование тары таким образом. Заполненные бутылки бросаем в снег/мороз на улице на несколько дней.
Ни разу не наблюдали таких страстей, о которых Вы говорите. Минус 40-50 у нас, конечно, не бывает. Но при -30 тестировали.
| Сообщение #3072
Отправлено 12 января 2015 - 12:08
MaK7
| Сообщение #3073
Отправлено 12 января 2015 - 12:17
Slava2
WWM сказал:
Ни разу не наблюдали таких страстей, о которых Вы говорите
а их и быть не може в пластиковой таре с небольшим запасом воздуха.
Физика лопнувшей бутылки с водой следующая: при кристаллизации (замерзание) воды , жидкость приобретает форму сосуда, и при дальнейшем охлаждении увеличиваются линейные размеры этой ледяшки . Линейные размеры увеличиваются совсем незначительно, но этого оказывается достаточно для того что бы стекло лопнуло. Для ПЕТ сосудов это совсем не страшно.
Другое дело что при абсолютном нуле может поменяться хим. структура составных элементов - но это уже другие страхи.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #3074
Отправлено 12 января 2015 - 13:35
Роман67
MaK7, У меня третьи работают давно и успешно при моих домашних объёмах печати на обоих аппаратах , а вот вторые не пошли у меня . Отказался от них .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #3075
Отправлено 12 января 2015 - 13:47
SamSvoi
WWM сказал:
Минус 40-50 у нас, конечно, не бывает. Но при -30 тестировали.
я конечно не физик-ядерщик , но мне кажется смысл замораживать то что уже замерзло (чернила замерзают при минус 5С)
более низкий минус влияет лишь на скорость процесса замерзания ну и быть может на длительность оттаивания - остальное бред типа а как оно при -20 при -40 ...

Да так же как и при - 5
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #3076
Отправлено 12 января 2015 - 14:19
WWM
Ну да.
Какая разница какой минус.
Но Мак7 считает, что лед будет увеличиваться в объеме прямо пропорционально снижению температуры.
MaK7 сказал:
Э не, не все так просто. При определенной температуре лед займет весь объем банки,
Или неправильно было понято нами это предложение.
На самом деле лед действительно занимает больший объем, чем то же по весу количество жидкости. Но увеличение в объеме происходит постепенно, по мере замерзания. Замерзание начинается от стенок и распространяется вглубь. Чем ниже температура, тем быстрее произойдет полное превращение жидкости в лед, но на объем это не повлияет.
MaK7 сказал:
Маленькие моллекулы могут фактически просачиваться через большие. В особенности - моллекулы активных элементов (спирт, эфир)
Здесь Вы немного ошибаетесь. Молекула спирта да, бывает маленькой. Относительно, конечно.
А эфир - нет.
Вы, видимо, посчитали, что высокая летучесть (запах) свидетельствует о малом размере молекулы.
| Сообщение #3077
Отправлено 12 января 2015 - 15:50
Роман67
WWM сказал:
Нет. Мы полностью доверяем Роману67. Зачем устраивать соревнование по тестированию?
Помочь ему чем-либо - пожалуйста. Например, в камере светостойкость протестировать.
Сегодня заказал эти чернилки . Жду ответа из магазина .
| Сообщение #3078
Отправлено 12 января 2015 - 15:58
Slava2
WWM сказал:
Но Мак7 считает, что лед будет увеличиваться в объеме прямо пропорционально снижению температуры.
ну не знаю откуда вы такое берете?
вода при замерзании расширятся только до минус шести, а дальше как и любое физическое тело будет уменьшаться.
Вряд ли черинла буду себя вести как то экстраординарно
Как только шандарахнут морозы - попробую. Благое дело ИК-термометр имеется. Скажите на каких чернилах следует провести экзекуции - сделаем. Аж самому цiкаво.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #3079
Отправлено 12 января 2015 - 16:13
WWM
Slava2 сказал:
Скажите на каких чернилах следует провести экзекуции
Slava2 сказал:
Вряд ли черинла буду себя вести как то экстраординарно
Получается, что на любых.
| Сообщение #3080
Отправлено 12 января 2015 - 17:54
MaK7
WWM сказал:
На самом деле лед действительно занимает больший объем, чем то же по весу количество жидкости. Но увеличение в объеме происходит постепенно, по мере замерзания. Замерзание начинается от стенок и распространяется вглубь. Чем ниже температура, тем быстрее произойдет полное превращение жидкости в лед, но на объем это не повлияет.
Т.е. про
фазы льда вы не слышали?
Поделиться темой:
10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -