Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #3081 Отправлено 12 января 2015 - 19:33   localhost

MaK7, это уж совсем далеко от печати... Так что, не нам, не им это и не обязательно знать.

Представьте, если я скажу, что надо начинать печатать на растущую луну, дабы лучше печаталось. Ну так, фазы луны же :rolleyes:
https://ru.wikipedia...FB_%CB%F3%ED%FB

offtop
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #3082 Отправлено 12 января 2015 - 21:20   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

про фазы льда

Ну Вы не путайте, не смешивайте все в одну кучу. Курс кристаллографии еще помним. Очень суровый был преподаватель. Разная кристаллическая решетка отличающиеся сингонии или аморфная форма - это все получается в разных условиях. В нашем с Вами простом примере так глубоко копать совершенно лишнее.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #3083 Отправлено 12 января 2015 - 22:34   MaK7

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

А какие заказал - вторые или третьи ?

В общем я посмотрел свой заказ, оказалось, что заказал вот эти:
http://shop.chernil..../goodsinfo.html

Это вторые, или третьи?

|    Сообщение #3084 Отправлено 12 января 2015 - 23:11   combain

MaK7,

Цитата

Это вторые, или третьи?

Это nano 3 ( третьи )
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #3085 Отправлено 12 января 2015 - 23:43   MaK7

Спасибо.
Значит проблем не будет :)

|    Сообщение #3086 Отправлено 13 января 2015 - 06:09   localhost

MaK7, а я считаю, что NANO на общей рамке - это зло)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #3087 Отправлено 15 января 2015 - 12:35   Роман67

В общем обломился я с серо - чёрными чернилами ! Нет их в наличии ! Так что опыт пока не состоится. Будем искать дальше .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #3088 Отправлено 15 января 2015 - 12:40   WWM

Никаких нет? Ни на пигменте, ни на красителях?
Надо понимать, что и не будет.
Стандартные сейчас не очень-то покупают (по сравнению с недалеким прошлым), а эти и подавно.

|    Сообщение #3089 Отправлено 15 января 2015 - 12:59   Роман67

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Никаких нет? Ни на пигменте, ни на красителях?

К сожалению никаких . Но поищем ещё - уж больно заманчиво . Думается , что найду таки желаемые чернила !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #3090 Отправлено 20 января 2015 - 10:08   Nikolss88

Кстати , раз тема про тестирования и эксперименты, позвольте спросить WWM, возможно ли провести химический анализ чернил по составу, к примеру, содержание воды, красителя, органики - к примеру тяжелых спиртов, смол, неорганики.
Ну по такой, упрощенной схеме.
Просто не понятно, в чем проблема сделать аналог Хороших Оригинальных чернил?
Любая вменяемая институтская лаборатория, какой нибудь Техноложки, в силах сделать полный анализ формулы.
Или выгоднее продавать технические краски?

|    Сообщение #3091 Отправлено 20 января 2015 - 10:56   WWM

Просмотр сообщенияNikolss88 сказал:

Ну по такой, упрощенной схеме.

Именно грубый анализ только и можно сделать.
Полный анализ с последующим воспроизведением состава один в один не возможно ни физически, ни без нарушения авторских прав производителя.
Например, как Вы в такой каше представляете себе анализ добавки, которой там всего 0,01 % по весу?
Или другой пример. Красители, которые использует Epson, не доступны в принципе. Другие красители, имеющие такой же цвет, производятся другими компаниями, и доступны. Но здесь важный момент: у каждого своя технология производства, поэтому результирующий продукт неизбежно имеет отличия, даже если этот краситель имеет одно и то же название и должен иметь одну и ту же формулу. Поэтому, как бы ни старались производители совместимки, никогда один в один не выйдет. Всегда совместимые чернила являются именно совместимыми, т.е. пригодными для использования вместо оригинальных, но один в один не совпадающими с ними.

|    Сообщение #3092 Отправлено 20 января 2015 - 13:04   MaK7

del

|    Сообщение #3093 Отправлено 20 января 2015 - 13:04   MaK7

Как-то месяца полтора назад WWM интересовался сравнением InkMate EIM 801 (спец.серия для L800) в сравнении с E80.

Результат:

E80

EIM 801

Итого, малиновый и черный лучше на WWM, желтый и оба синих держаться одинаково.
Висели на окне с 11 ноября по сегодня

Итак, прошло еще полтора месяца (прошлые сканы от 4 декабря)

EIM 801
Изображение

WWM E80
Изображение

Однозначная победа WWM по черному, равенство по циану.
Желтый на глаз на корейцах выгорел все же несклько больше, чем на русичах, но непринципиально.

Отдельный вопрос - моя любимая магента.
По сканам видно, что WWM держится однозначно лучше. Но у меня есть некоторое сомнение, что этим "лучше" можно воспользоваться в реальной жизни.
Напомню, что у меня в солнечной комнате фото на "Инксистем" горит за единицы недель. Пусть WWM в той же комнате продержится два месяца, судя из скорости выгорания Магенты, и затем поблекнет. Как это смотрится на фоне оригинала L800, который в этой же комнате висит уже более полутора лет без заметной глазу деградации судите сами.
Ну или отпечаток на Клария, провисевшей пять лет и снятый со стены... нет, не потому что выцвел. Потому что была перестановка мебели, и фотография не вписывалась в новую планировку.

|    Сообщение #3094 Отправлено 20 января 2015 - 13:14   WWM

MaK7,
А как они по работоспособности? По цветопередаче?

|    Сообщение #3095 Отправлено 20 января 2015 - 13:19   MaK7

Я ими немного, чтобы не скзаать откровенно мало печатал.
Вроде никаких проблем. Цветопередача вполне съедобная.

Если ну очень интересно - давайте залью, у меня осталось где-то по полбанки от первого комплета, расскажу как там чего они сохнут, полосят, ну или не сохнут, не полосят...

|    Сообщение #3096 Отправлено 20 января 2015 - 13:36   WWM

Как это смотрится на фоне оригинала L800,

ох как жаль, что Вы не включили в эксперимент третьим образцом L800...
Спасибо, в любом случае за результаты с визуальными наблюдениями.
Хотелось бы предложить Вам, если Вы согласитесь, вот что. Давайте поставим в параллель новый эксперимент.
Вы у себя наново на окне (или где у Вас там самое ядреное место сейчас), а мы в камере. Образцы Е80, EIM801, L800. Бумага какую хотите. Но давайте сравним индивидуальные цвета и фото цвета по поведению. От вас нам потребуются отпечатки 801-ми чернилами, если возможно это. У нас по-прежнему нет этих чернил.
Итого, суть будет в следующем:
Вы на окно в Крыму и мы в камеру у себя ставим образцы Е80, EIM801, L800. Индивидуальные цвета и фотоплашки (знакомый всем фрагмент нашего теста, например). Итого 6 шт. для одной бумаги. Или 12 - для двух.
В результате сравниваем с замерами, диаграммами, визуальными наблюдениями, все как положено:
В одном или в разных направлениях идет деградация:
---- индивидуальных цветов по сравнению с фотоцветами,
---- в камере по сравнению с окном.

Если ну очень интересно - давайте залью,

Давайте, если найдется у Вас время и желание. Интересно.
Кстати, в параллель в эксперимент по выцветанию можно добавить и кларию. Тогда будет полная картина.
Можем, кстати, часть образцов в химический шкаф засунуть. :drinks:

|    Сообщение #3097 Отправлено 20 января 2015 - 13:44   MaK7

Можно, но чуть позже...
Через недельку ко мне придут ПЗК для R295 (намутил таки себе принтер на "Клария"), а их как известно перезаправлять все же проще, чем L800-й.

Ну и в качестве бонуса, предлагаю все же рассмотреть повторно тот вариант, что комплект чернил купленный специально для вас я таки отправлю вам (если почта конечно примет), а вы со своей стороны не будете рассказыать "зачем оно нам надо"? Ok?

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Кстати, в параллель в эксперимент по выцветанию можно добавить и кларию. Тогда будет полная картина.

Неможно. У меня ее нет, а для теста покупать как-то неохота.

|    Сообщение #3098 Отправлено 20 января 2015 - 13:50   WWM

их как известно перезаправлять все же проще, чем L800-й.

Да, еще один момент. Фототест надо бы напечатать с индивидуальным профилем для всех чернил. Так удобнее визуально оценивать результат. Исходные картинки будут все с правильным балансом серого, условно одинаковые, а не с левыми оттенками.
Согласны?

|    Сообщение #3099 Отправлено 20 января 2015 - 13:52   MaK7

Я никогда не связзывался с индивидуальным профилированием.
Штатных профилей от L800 для родных же чернил мне пока что хватает. Равно как и для ваших E80: смотрятся они вполне съедобно.

|    Сообщение #3100 Отправлено 20 января 2015 - 13:55   WWM

Ну и в качестве бонуса, предлагаю все же рассмотреть повторно тот вариант, что комплект чернил купленный специально для вас я таки отправлю вам (если почта конечно примет), а вы со своей стороны не будете рассказыать "зачем оно нам надо"? Ok?

Не, не будем рассказывать, зачем оно надо. Наоборот обрадуемся со страшной силой.
Почта должна принимать жидкости, если они имеют товарный вид, т.е. такой, как продается в магазине. Клинер с белой этикеткой, где от руки было написано, что это клинер, у нас принимать не хотели, например. Наверное, подумали, что взрывоопасная жидкость.

У меня ее нет, а для теста покупать как-то неохота.

У нас есть. Отпечатки для Вас можем подготовить и отправить почтой.
Какую будем брать бумагу? Та же самая премиум глянцевая, если честно, уже надоела всем. Одно и то же, одно и то же.
Может люстер возьмем? Для нее очень мало экспериментов проведено.

И еще. Может для контраста нам взять еще обычные какие-нибудь чернила? Не обязательно наши, можно другого бренда, но не "с повышенной светостойкостью", а самые обычные, стандартное альтернативное оригиналам решение.
Итого будет светостойкие Claria, с повышенной светостойкостью парочка Е80 и 801, стандартные (?).

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info