Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • 158
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #3101 Отправлено 20 января 2015 - 13:59   MaK7

Тогда еще раз адрес напомните пожалуйста.

p.s.
Если чернила дойдут - надеюсь тому редиске, которому они летом были не нужны, и который от вашего общего имени тут пишет по шее дадите? :drinks:

Просмотр сообщенияWWM сказал:

У нас есть. Отпечатки для Вас можем подготовить и отправить почтой.
Какую будем брать бумагу? Та же самая премиум глянцевая, если честно, уже надоела всем. Одно и то же, одно и то же.
Может люстер возьмем? Для нее очень мало экспериментов проведено.

Предпочитаю все же обычные примиальные микропорки от Epson и Ломонд.
Люстера у меня нет. Покупать то, что вполне вероятно мне не понравится тоже не самая лучшая идея.

|    Сообщение #3102 Отправлено 20 января 2015 - 14:01   WWM

Давайте вышлем Вам люстер.
Начало эксперимента в любом случае пока откладывается.
Пока мы получим от Вас чернила, а Вы бумагу. Потом еще отправим Вам отпечатки кларией. Где-то к марту справимся. А там и солнце в Крыму жарить начнет.
А по этому вопросу?

И еще. Может для контраста нам взять еще обычные какие-нибудь чернила? Не обязательно наши, можно другого бренда, но не "с повышенной светостойкостью", а самые обычные, стандартное альтернативное оригиналам решение.
Итого будет светостойкие Claria, с повышенной светостойкостью парочка Е80 и 801, стандартные (?).
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #3103 Отправлено 20 января 2015 - 14:09   MaK7

И еще. Может для контраста нам взять еще обычные какие-нибудь чернила? Не обязательно наши, можно другого бренда, но не "с повышенной светостойкостью", а самые обычные, стандартное альтернативное оригиналам решение.

Можно. Немцев например. Их по идее в Чернил.нет у вас продают, если лавочка не прикрылась...
http://dnepr.chernil.../goodsinfo.html

Было бы интересно и русских...
http://dnepr.chernil.../goodsinfo.html
Их обзоров по части светостойкости кстати я ни разу нигде не находил. Да и вообще походу этих обзоров кот плакал...

Итого будет светостойкие Claria, с повышенной светостойкостью парочка Е80 и 801, стандартные (?).

Поправка: EIM 801 непозиционируется производителем как "повышенно светостойкий".

Давайте вышлем Вам люстер.

Хорошо. Если чернила от меня дойдут - вышлите по обратному адресу.
А не дойдут, так и тестровать будет практически нечего, т.к. тесты в вашей камере накроются... Ведь все балавство мы затеваем ради EIM, остальное вы и без меня сможете проверить.

|    Сообщение #3104 Отправлено 20 января 2015 - 15:35   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Поправка: EIM 801 непозиционируется производителем как "повышенно светостойкий".

сорри, мистейк

Можно. Немцев например.

Почему эти? Они не светостойкие никак. И мы их уже наряду с Е83 тестировали.
А российские Бурстен у нас не продаются.

|    Сообщение #3105 Отправлено 20 января 2015 - 15:46   MaK7

Почему эти? Они не светостойкие никак. И мы их уже наряду с Е83 тестировали.

Возьмите любые другие немецкие.
Я честно сказать поверил надписи "Clar T50/P50/290 обеспечивающий повышенную светостойкость отпечатков"

А российские Бурстен у нас не продаются.

Вообще не продаются? Или может их прямо сейчас нет?

|    Сообщение #3106 Отправлено 20 января 2015 - 15:52   WWM

Я честно сказать поверил надписи "Clar T50/P50/290 обеспечивающий повышенную светостойкость отпечатков"

Да Вы просто забыли. Мы их тестировали с изложением результатов еще в теме по Е83. Вы еще тогда активно беседовали с Aliado, помните?
Суть "повышенной" светостойкости этой серии только в том, что есть на выбор более светостойкий голубой вместо совсем не светостойкого (дешевого). Но это не помогает. Пример в камере:

Изображение Изображение

|    Сообщение #3107 Отправлено 20 января 2015 - 16:05   MaK7

Понял.
В общем, тогда берите в качестве "мяса" чего хотите. ;)
Я не знаю, что присоветовать такого, чтобы было мало-мальски популярным в СНГ, и при этом вы еще не строили по ним графики.

Ну и адерс напомните, куда чернила слать.
Заодно кину и оригиналы сегодняних сканов. Может там измерить что-то там вам будет интересно (если интересно конечно же).

Вы еще тогда активно беседовали с Aliado, помните?

Помню что я много с ним ругался, но ругался не по OCP.

offtop

|    Сообщение #3108 Отправлено 20 января 2015 - 16:27   WWM

мало-мальски популярным в СНГ, и при этом вы еще не строили по ним графики

Инксистем?

Ну и адерс напомните, куда чернила слать.
Заодно кину и оригиналы сегодняних сканов.

Да, да! Высылайте.
Испытательный центр, ООО "Вордвайд Мануфакчуринг И.Д.",
ул. Ленина, 114, корпус 1,
с. Софиевская Борщаговка,
Киево-Святошинский район,
Киевская обл, 08131
В личку свой адрес дайте. Вышлем отпечатки кларией и бумагу люстер.
Какую-то еще бумагу берем? Ломонд ярко-белый супер глянец 260 самый популярный вроде бы.

|    Сообщение #3110 Отправлено 20 января 2015 - 16:59   SamSvoi

Ломонд ярко-белый супер глянец 260 самый популярный вроде бы.

да да да!и чернила от ревкола спец серия для-л800
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #3111 Отправлено 20 января 2015 - 17:02   MaK7

Инксистем?

Думаю вполне пойдет. :)

Кстати не помню, обращал я внимание или нет на это, но у меня сложилось впечатление, что продает та контора Инктек.
Спросите почему?
Потому что года четыре назад, когда я взял себе T50 с их чернилами, он отлично отработал месяц-два, а потом начал пылить именно черным.
А это специфическое пыление сложно с чем-то перепутать... Напомню, что в те времена черный Инктек-десятка именно этим и страдал.

Какую-то еще бумагу берем? Ломонд ярко-белый супер глянец 260 самый популярный вроде бы.

Желательно то, что есть у меня. У вас походу проблем с покупкой бумаги нет, у меня с этим сложнее.
А есть у меня две вот таких коробки:
Изображение

Плюс есть Epson Semiglossy 251, также 10*15, и Lomond Glossy 230 в формате и 10*15, и А4

Либо шлите тогда и этот Ломонд. :)

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

и чернила от ревкола спец серия для-л800

Было бы интересно.
Но боюсь, что их нет на Украине.

|    Сообщение #3112 Отправлено 20 января 2015 - 17:58   localhost

Может люстер возьмем? Для нее очень мало экспериментов проведено.

У меня, кстати, есть образец люстера с чернилами E80, который я чуток поджарил... Похже выложу в теме по чернилам для L800.

А вот насчёт чернил BURSTEN реально интересно, шо там за "зверь" :friends:
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #3113 Отправлено 20 января 2015 - 18:43   Евгений26

если кому то интересно.
были напечатаны с десяток фоторафий на бумаге Эпсон глосси 225.
чернила были и WWM E83, и Hameleon EV, и L800.
самые смотрибельные остались отпечатки с чернилами L800.
фотки висели на холодильнике прижатые магнитами более года.
и хотя их не осталось, все же оригинал, даже L800, устойчивей.
даже не так... стабильно предсказуемей.
к сожалению, печать фото мне уже не сильно интересна, по причине того, что это никому не нужно.
у каждого есть флешка, а у каждого дома есть два-три устройства, где ее можно "позырить".
считаю, что три образца чернил появились на закате фотопечати.
вот лет на 5-7 раньше бы...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #3114 Отправлено 20 января 2015 - 19:39   localhost

Просмотр сообщенияЕвгений26 сказал:

к сожалению, печать фото мне уже не сильно интересна, по причине того, что это никому не нужно.

Ну это вы зря так. Да, рынок не тот, но насчёт не нужно - преждевременное утверждение.
Вот вы, если бы вам захотелось поставить фото в рамку - пошли бы купили цифровую рамку за 5000 или обычную за 100 руб.?
Я бы вот обычную купил. И пусть даже фотка через год-два выгорит. Зато 5 тысяч сэкономил. На эти деньги мало-мальски семья может неделю жить. Или же, можно какого-нибудь оборудования и расхождки купить по мелочи. :friends:

А печать на премиум-бумагах это потрясающее эстетическое удовольствие. Особенно когда японскими чернилами, да своими руками.
Ну и опять же, это дешевле, чем купить монитор за 30 тысяч для просмотра фото или телик за 50-80, чтоб вставляло.
Я считаю, это вообще роскошь. Нормальная цена монитора - 7000-10000, нормальная цена телика - 15000. Остальное от лукавого. Лишь бы на бабло развести.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #3115 Отправлено 20 января 2015 - 20:24   MaK7

Эх, ваши бы слова, да владельцам смартфонов в уши...

Рынок цифровой обработки изображения вообще мутирует...
И не только печать, но и съемка:

Всякие дешевые мыльницы по 5-10, а то и 15 тыс. рублей выдавливаются смартфонами и планшетами. Зеркалки - системными камерами, ибо благодяря отсутсвию зеркала она на целых 15 мм компактнее.
Дешевые видеокамеры выдавливаются фотоаппаратами, ибо фотик зачастую хуже, но не столько хуже, сколько можно съэкономит на цифровой видео. За разницу можно взять фотик следующей модели, скажем вместо Nikon 3200 взять 5200, где есть уже свои вкусняшки...

На печати аналогично: минилабы выдавливаются принтерами. А принтеры на фирменной расходке выдавливатся теме же принтерами на бодяге.
L800 пришел, и ситуацию немного подтянул. Но не выправил в приницпе: все равно дорого. Одно дело портрет бабушки на стену повесить, 20 рублей или 80 - без разницы. Зато оригинал явно красивее и долговечнее.
Другое дело колода из 300 штук 10*15, которые привезли из отпуска: 5 рублей или 15 разница на 3000. Как ни крути, а заметно.

Да, да! Высылайте.
Испытательный центр, ООО "Вордвайд Мануфакчуринг И.Д.",
ул. Ленина, 114, корпус 1,
с. Софиевская Борщаговка,
Киево-Святошинский район,
Киевская обл, 08131
В личку свой адрес дайте. Вышлем отпечатки кларией и бумагу люстер.

Спасибо, вышлю на неделе. Скорее два раза ходить на почту не буду, а отпрвалю тогда же, как пойду забирать свои ПЗК.
Мой адрес будет на обортке. Спешить все равно некуда - вам еще на Кларии печатать, потом стабилизировать, потом замеры делать. Это прежде чем мне слать. Правильно? ;)

Вопрос: оригинал уже ушел? В шланге его понятно нет, там кубика два до кучи влазит, не больше... А в демпфере? Вы писали, что заправляете свои принтеры именно так: ждете минимум оригинала (я его откачал шприцем, что в общем-то то же самое), потом льете свои чернила. Не замеряли случаем, сколько нужно их прокачать, чтобы наверняка?

|    Сообщение #3116 Отправлено 20 января 2015 - 20:45   WWM

Их обзоров по части светостойкости кстати я ни разу нигде не находил. Да и вообще походу этих обзоров кот плакал...

А Вы "В бухте" поищите.

А вообще предлагаем не распыляться с экспериментом. А то у нас, как обычно, каждый предлагает свое, эксперимент разрастается. Потом, когда начинаем выкладывать по мере готовности результаты, уже никто не может связать куски между собой. Так, например, получилось с экспериментом под условным названием "Epson vs Canon", кулда потом приаттачили еще и бумагу Canon Pro Platinum.
Лучше поставить несколько экспериментов последовательно.
А здесь ограничимся 2 бумагами. Epson Luster 250, Lomond 260pg Bright. И вообще, для полной чистоты эксперимента мы с Вами должны взять бумагу из одной партии, а еще лучше - из одной пачки. :friends:
Поэтому бумагу мы Вам предоставим.

чернила были и WWM E83

Евгений, у Вас ведь были самые первые образцы. Можно сказать, экспериментальные. Давайте не будем экстраполировать результаты так далеко. С тех пор чернила прошли 2 уровня оптимизации.

вот лет на 5-7 раньше бы...

А кто знал, что так все сложится? И вообще еще два года назад никто не предполагал такого поворота событий...

Правильно? ;)

Неправильно. Уж если гулять, так давайте гулять правильно. Если Вы или мы напечатаем тесты в разное время, то они пройдут разное время стабилизации. Но ведь уже понятно, что стабилизация плавно переходит в деградацию.
Поэтому все отпечатки необходимо подготовить в один и тот же день.

Слушайте, а зачем тогда мы Вам будем высылать бумагу, если Вы нам собрались прислать чернила?
Может Вам готовые отпечатки уже прислать для экспозиции, после замеров процесса стабилизации уже? Бумагу приложим как презент. Годится?

сколько нужно их прокачать, чтобы наверняка?

Мы считаем, что только повторная заправка доноров может уже считаться на процентов 98-99 чистыми следующими чернилами.

|    Сообщение #3117 Отправлено 20 января 2015 - 21:01   MaK7

А вообще предлагаем не распыляться с экспериментом. А то у нас, как обычно, каждый предлагает свое, эксперимент разрастается. Потом, когда начинаем выкладывать по мере готовности результаты, уже никто не может связать куски между собой. Так, например, получилось с экспериментом под условным названием "Epson vs Canon", кулда потом приаттачили еще и бумагу Canon Pro Platinum.
Лучше поставить несколько экспериментов последовательно.

Ну это безусловно правильно... Я в общем-то ничего особого и не хотел поначалу... Просто добавить в массовку оригинал L800, помимо тех двух, чьи сканы несклько часов выложил...
А потом желания стали распухать и с вашей стороны, и с моей, и третьи силы подтянулись... :friends:

С тех пор чернила прошли 2 уровня оптимизации.

А почему я про второй не слышал?
E80 какому уровню соответсвуют? Учитывая, что уже больше года прошло с момента их выпуска, может там тоже уже свои оптимизации нарисовались?

Мы считаем, что только повторная заправка доноров может уже считаться на процентов 98-99 чистыми следующими чернилами.

Ну тогда гулять не получится.... У меня один черт останется процентов 10 оригинала в демпферах.
Другое дело, что смогут ли они переломить ситуацию? Около года тому я печатал семплы 50/50 оригинал и ваши чернила. НЕ СМОГ-ЛИ!!! Магента поплыла один черт. Хотя наверное и не так сильно, как могла бы, будь она чистой E80.
После этогого вешал чистые цвета орининалом на той же бумаге- все отлично!
Так что предлагаю учитывать пятой точкой, что цвет не чистый кореец, но сути по идее оно не меняет. Либо ждите, покуда я закажу еще комплект.
Это наверное как если разбавить водку водой 1/10, и выпить кувшин. Ну да, наверное по шарам даст, как и стакан водки. Но до уровня "спать в салате" все равно не хватит.

|    Сообщение #3118 Отправлено 20 января 2015 - 21:22   localhost

Может Вам готовые отпечатки уже прислать для экспозиции, после замеров процесса стабилизации уже? Бумагу приложим как презент. Годится?

Как вы тогда сделаете отпечатки на одной и той же бумаге в одно и то же время?
А самое главное, как вы напечатаете чернилами EIM-801 или как их там?

|    Сообщение #3119 Отправлено 20 января 2015 - 21:29   WWM

А почему я про второй не слышал?

Значит не следили за новостями на сайте. :friends:

E80 какому уровню соответсвуют?

пока Е80 не подвергались оптимизации. Только в лаборатории.

Либо ждите, покуда я закажу

Т.е. Вы не согласны на наше предложение сделать все самим, а Вам только готовые отпечатки отправить?
Или Вы не дочитали предыдущее сообщение?
Мы не будем перезаправлять L800. Для данной цели подойдут и отпечатки на Р50 в ПЗК (с индивидуальным профилированием). Хотите сделать то же самое у себя, ибо не доверяете? Пожалуйста. Давайте продублируем и обменяемся распечатками.
Нам только чернил 801 не хватает.

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

в одно и то же время?

Ну не совсем в одну и ту же минуту! Имеется в виду, что в один день, в течение 1-2 часов это все можно напечатать, если подготовить ПЗК и принтер Р50.

|    Сообщение #3120 Отправлено 20 января 2015 - 21:44   MaK7

Т.е. Вы не согласны на наше предложение сделать все самим, а Вам только готовые отпечатки отправить?
Или Вы не дочитали предыдущее сообщение?
Мы не будем перезаправлять L800. Для данной цели подойдут и отпечатки на Р50 в ПЗК (с индивидуальным профилированием). Хотите сделать то же самое у себя, ибо не доверяете?

Да, я не согласен, ибо подозреваю. :friends:
С другой стороны я не могу отпрофилировать свой R295, равно как и L800, потому вынужден пользоваться вашими отпечатками.

Потому предложение: вы печатаете как вам нравится, часть мучаете у себя в камере, часть шлете мне на окно.
Я на одном и том же окне сравниваю со своими отпечатками. Очевидно, что если несветостойкий EIM разбавить достаточно светостойким оригиналом L800 в пропорции 10/1, то общая светостойкость может увеличиться, но не уменьшиться. Как минимум, лично мне это представляется логичным. Из дюз польется смесь двух чернил, и только. Никакой реакции там нет, и быть не может, т.к. тогда чернила будут серобуромалиновые из каждого канала, а то и вовсе -дюзы станут с тромбом в кажом канале, а этого явно не прослеживается.

Итого: Вы печатаете все чего душа желает, шлете мне. Я вешаю на окно. Попутно - добавляю туда свои отпечатки на L800, EIM и E80. Все без профилирования, ну уж какие есть. Не все с дополнительными чистыми цветами - ну опять же какие есть. Либо ждем ~ недели, когда до меня дойдут картриджы, и тогда будут и фото, и чистый цвет всеми тремя чернилами, но фото- без профиля. Что тоже вообще-то имеет ценность: ведь все три производителя присопособили свои чернила под штатные профили L800 (Epson правда поступил наоборот - построил профиль по чернилам), но это уже не суть важно.

В резульате, мои отпечатки на EIM не должны програть вашим, а общая тенденция выцветания каждого канала - сохраниться. Мои отпечатки должны оказаться чуточку более стойкими, чем ваши. Но именно "чутокчку", и только в случае, если я будут печатать на L800, и быть копией ваших, если я их напечатаю на R295, где смеси чернил не будет вовсе.

Идет?

Теперь встречный вопрос: вы ведь тоже мне не очень верите. Ибо у меня ваша магента горит, а у вас почему-то цветет и пахнет. И Cyan у меня почему-то не зеленеет, в отличии от вас. Есть такое? :spiteful:

|    Сообщение #3121 Отправлено 20 января 2015 - 23:13   localhost

Ды мы сегодня своими глазами видели диаграммы на которых видно, что, и у Е80, и у оригиналов маджента горит больше, чем циан.
Так что, мне думается вопрос закрыт.
Но что если зелень начинается из-за совокупности выцветания их обоих? Как знать...

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • 158
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info