Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #3121 Отправлено 21 января 2015 - 00:09
Сколько Вам нарисовать диаграмм, где быстрее горит желтый, в результате чего снимки должны стать фиолетовыми?
| Сообщение #3122 Отправлено 21 января 2015 - 08:05
Итого: Вы печатаете все чего душа желает, шлете мне. Я вешаю на окно. Попутно - добавляю туда свои отпечатки на L800, EIM и E80. Все без профилирования, ну уж какие есть.
Заметано! И, кстати, будет еще одна возможность всем удостовериться в том, что мы показывали ранее: профилирование влияет на светостойкость. Логически это легко понять. Увидите на практике, особенно на диаграммах это будет четко видно, если разница глазом не будет сразу бросаться в глаза.
Короче говоря, мы печатаем и высылаем. А что добавить со своей стороны и повесить вместе с нашими отпечатками - решайте сами себе. Только одно обязательное условие: вывешивать обязательно одновременно и рядом, в одном месте для хоть какой-то уверенности в одинаковых условиях экспозиции. Потом можете прислать на замеры все.
И Cyan у меня почему-то не зеленеет,
Да зеленеет он! Куда ж он денется с подводной лодки? Только у Вас нечем замерить.
И когда говорите об этом, то надо сравнивать фото цвета с фото цветами, а индивидуальные с индивидуальными. Все в куче будет гореть по-другому.
Но давайте на этом поставим точку пока. Запланированный эксперимент еще раз это покажет.

де быстрее горит желтый, в результате чего снимки должны стать фиолетовыми?
Не все, что дает воображение, - правда.
Например, горит желтый. Получаем синеву:

| Сообщение #3123 Отправлено 21 января 2015 - 08:24
Скоро увидим какие чистые цвета горят больше - на EPSON Matte167, DNS Glossy180 и EPSON Luster.
Сегодня-завтра доберусь до сканов.
Сегодня-завтра доберусь до сканов.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #3125 Отправлено 21 января 2015 - 09:38
Цитата
Вот вы, если бы вам захотелось поставить фото в рамку - пошли бы купили цифровую рамку за 5000 или обычную за 100 руб.?
я не сентиметален.
Цитата
Евгений, у Вас ведь были самые первые образцы. Можно сказать, экспериментальные. Давайте не будем экстраполировать результаты так далеко. С тех пор чернила прошли 2 уровня оптимизации.
у меня был первый вариант Е83, а также следующий за ним.
вариант с правленной основой вроде сейчас идет.
таких я не использовал.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #3127 Отправлено 21 января 2015 - 10:19
Интересно что WWM скажет.
Для Вас ничего нового.
Просто с Евгением работали еще в 2011 году.
| Сообщение #3128 Отправлено 21 января 2015 - 11:46
Слушайте, а зачем тогда мы Вам будем высылать бумагу, если Вы нам собрались прислать чернила?
Может Вам готовые отпечатки уже прислать для экспозиции, после замеров процесса стабилизации уже? Бумагу приложим как презент. Годится?
Может Вам готовые отпечатки уже прислать для экспозиции, после замеров процесса стабилизации уже? Бумагу приложим как презент. Годится?
Годится.
Напишите мне в личные сообщения что-то там... чтобы я ответить мог.
| Сообщение #3130 Отправлено 21 января 2015 - 12:18
И все таки подсказывает мне нутро, что еще одни чернила надо взять в оборот.
Это EIM 290.
Почему они нужны?
Потому что очень хочется определится: EIM 801 это новая серия (маловероятно, но возможно), либо доработка 290-х для принтера L800, аналогично как вы сделали специально для L800 E80 из E83.
Если графики выцветания или скажем скорость стабилизации будут подобными - это те же чернила, только вид сбоку. Иначе - реально новая серия.
Это EIM 290.
Почему они нужны?
Потому что очень хочется определится: EIM 801 это новая серия (маловероятно, но возможно), либо доработка 290-х для принтера L800, аналогично как вы сделали специально для L800 E80 из E83.
Если графики выцветания или скажем скорость стабилизации будут подобными - это те же чернила, только вид сбоку. Иначе - реально новая серия.
| Сообщение #3131 Отправлено 21 января 2015 - 12:51
MaK7, короче, вы полагаете, что эти Инкмэйты и ввмэмосвские чернила - это чернила из одной бочки, грубо говоря, оптимизированные для новых устройств?
WWM, я ещё не изучал отпечатки, не изучал сканы, не делал коллажи. Не могу пока прокомментировать.
Надо сесть и детально проанализировать то, что получилось.
Евгений26, сам ненавижу фоторамки. Итак каждый день одни и те же рожи и ещё на стол их ставить... Зачем?
Но люблю собственноручно сделанные удачные пейзажи повесить. Это да.
WWM, я ещё не изучал отпечатки, не изучал сканы, не делал коллажи. Не могу пока прокомментировать.
Надо сесть и детально проанализировать то, что получилось.
Евгений26, сам ненавижу фоторамки. Итак каждый день одни и те же рожи и ещё на стол их ставить... Зачем?

Но люблю собственноручно сделанные удачные пейзажи повесить. Это да.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #3132 Отправлено 21 января 2015 - 13:09
localhost,
Вы неправильно поняли то, что сказал Мак7.
MaK7,
Хорошо!
Вы неправильно поняли то, что сказал Мак7.
MaK7,
Хорошо!
| Сообщение #3134 Отправлено 21 января 2015 - 13:30
И все таки подсказывает мне нутро, что еще одни чернила надо взять в оборот.
Это EIM 290.
Это EIM 290.
не стоят они того - чтобы их тестировать - очень средненькие чернила с непонятной стабилизацией (в стопке покрываются сизой дымкой) выцветают также как и китайцы + - 2-3 дня
да добавлю плюсы тоже есть - на л800 не полосят и внутренности принтера не засирают
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #3135 Отправлено 21 января 2015 - 13:56
не стоят они того - чтобы их тестироват
А мы и не будем повторно их покупать для тестирования. У нас есть результаты тестирования этих чернил. Мы их просто приобщим для сравнения, где это будет возможно.
| Сообщение #3136 Отправлено 21 января 2015 - 14:53
Для Вас ничего нового.
Ну тогда для меня что-то новое скажите. ;)
Что там вы мудрите в настоящее время с E83? Как я понимаю, это уже третья серия должна быть. Первую вы с производства как понимаю сняли года полтора -два назад (хотя в продаже она есть, или как минимум совсем недавно была), и теперь выпускаете некую улучшенную вторую.
А что вкусного в третьей серии будет?
| Сообщение #3137 Отправлено 21 января 2015 - 14:57
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
| Сообщение #3138 Отправлено 21 января 2015 - 15:02
увиличат цветовой охват пурпурного и ускорят стабилизацию .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #3139 Отправлено 21 января 2015 - 15:11
дайте я угадаю - оптимизация...
Угу. Это очевидно, что будет.
Главное, чтобы не оптимизация затрат на производство вида "поменяли краситель А стоимостью 10 баксов/кило на Б стоимстью три, при этом светостойкость упала всего на 14%, тогда как стоиость чернил в рознице опустится на целых 30", или "зачем там особочистая вода, когда и на обычном дисциляте L800 пашет 30 000 копий, т.е. 10 гарантийных сроков".
Вот про это и слышать не хочу. Эти оптимизации и так на каждом углу вижу. Очевидный пример - как современные телевизоры дохнут через 5-7 лет, а старые ламповые соньки/дэу/самсунги на третий десяток пошли....
| Сообщение #3140 Отправлено 21 января 2015 - 15:48
MaK7,
Никаких оптимизаций пока не выносим общественности.
Никаких оптимизаций пока не выносим общественности.